#佛教[超话]#
♦ 虔诚心供养

如果您家里已经有佛菩萨或者神灵像了,不确定里面有没有真佛菩萨或者神灵的分身入住,怎么办呢?

好好念经,最少7天,也可以念21天或者49天。在佛菩萨或者神灵面前一心祈请。另外一种要看你心性的感召,你有什么样的心性?能不能感召来真正的佛菩萨呢?佛菩萨来了,你又在做什么呢?所以说大家要时时刻刻保持一颗恭敬心,佛菩萨以各种善巧方便来度化众生,我们要时刻谨记佛菩萨的慈悲教诲,理解佛菩萨的良苦用心!

我们要像对待亲人一样,供奉水果、清水,切忌懒惰,这种供奉实际上是小舍大得,佛菩萨或者神灵对于你的供奉物品,只是示现一下。

话说佛陀驻世之时,有位阿罗汉托钵,遇到一位常年居住在厕所里的贫困老妇人。老妇人虽有供养之心,但是由于生活窘迫,只有一个破碗,碗里是已经发臭的粥。阿罗汉有他心通,他知道了老妇人的心思,于是阿罗汉主动跟老妇人说:“你布施我一点粥吧。”老妇人说:“师父,您可是阿罗汉啊,我这么差的饮食怎么能供养给您呢?”阿罗汉说:“没关系的,你就供养给我一点儿吧。”虽感不妥,但还是恭恭敬敬地向阿罗汉供养了那碗发臭的粥。由于供养阿罗汉半碗臭粥的功德,这位老人在往生后到了天道,做天人,尽享天人大福报。

  供养诸佛菩萨,实际上是在给自己培福德。老妇人以供养一碗臭饭的功德,真诚心故,就已经可以去天上享大福报了。那么你天天供养佛菩萨,而且是有真正佛菩萨分身的,你想想你有多大的福报啊?不可思议。

佛菩萨不是为了吃你多少东西,他们只是做了一个示现,是给我们自己培养非常大的福德,增加你的慈悲喜舍心,所以说大家应该认认真真地供养。

在一般人的觀念中,認為布施的東西要數量多、品質好,乃至於布施珍貴的寶物,才會有很大的福報;認為只布施一點點香花、一個水果、一杯茶、一碗飯,數量不大、質也不好,所得到的福報就不大。其實,以佛法的角度來看,一切都是以我們當下這一念心為主,要看我們布施的這念心,是不是附帶有條件?是不是清淨、虔誠、恭敬、平等?如果是以恭敬心、清淨心、虔誠心、平等心來布施、供養,就是最大的功德;相反的,如果是有條件的,雖然會有福報,但功德果報卻是有限。 日行一善,每日至少积蓄1元钱,其实是提醒自己今天不要忘了发此念,行此事。

作者:妙新

佛教故事:为什么他一出生便天降鲜花,饮食具足?

一个人种下了善业种子,因缘成熟后会出现善果。反之,种下恶业种子,因缘成熟后会结出恶果。所以佛教有言:“诸恶莫作,众善奉行。”
佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,有一千二百五十位大比丘众常随在旁。当时国内有一户大富长者喜获麟儿,全家上下莫不欢欣鼓舞地迎接新生儿的到来。这个男孩不仅相貌庄严,出生之时,天上更降下无数美妙的花朵,遍满整间屋子。长者见此稀有殊胜之相,便为儿子取名“弗波提婆”,即“华天”之意。
华天福报深厚,一切饮食、用具心想事成,丰足无缺。长大后,听说佛陀福慧圆满,威德具足,深为大众敬仰,所以心中充满了好奇。一天,华天来到祇园精舍求见世尊,当他见到端严无比的佛陀时,心中有说不出的感动,心想:“能遇佛陀住世是多么殊胜难得的因缘,我一定要把握供养的机会!”于是华天当下祈请世尊及比丘至家中应供。佛陀知道华天宿植的善根即将成熟,便允诺他的请求。
华天满怀欢喜回到家里,以绸缎、珠宝、香花严饰的床座即刻充满屋内,种种应供所需的物品亦一应俱全。隔日,佛陀带领弟子前来应供,依序入座后,华天只要心有所念,各种美味的斋饭应时出现于大众面前。斋毕,佛陀即为华天广说妙法,听闻者莫不法喜,全家亦因此殊胜因缘,皆证须陀洹果。
斋僧后,华天即向父母表达出家的意愿,希望能够跟随佛陀修行。得到父母应许的华天,辞别双亲,来到祇园精舍,以至诚恭敬之心顶礼佛陀,恳求出家。世尊应许,说道:“善来比丘,鬚髮自落,袈裟著身。”话一说完,华天即现比丘相。出家后的华天比丘十分精进,不仅时时思惟佛所说的教理,更于日常中如实修持,不久即证阿罗汉果。
阿难听说华天比丘的事迹后,觉得非常好奇,于是长跪合掌请示佛陀:“华天比丘过去生中是如何植福、培福,今世才能感得天降香花、一切饮食用具心想事成的殊胜果报?”佛陀告诉大众:“毘婆尸佛的时代,度化无量众生,比丘至聚落托钵,豪贵人家都会争相供养。当时有一位穷人,虽然也很想供养,却苦无财力。于是他到沼泽边,采集许多美丽的花草,带回村落,并以至诚恭敬心散花供养比丘。因为散花供僧的因缘,过后九十一劫中,凡他所生之处,相貌庄严,一切所需皆自然具足;更因此福,今世能够遇佛出家,得证道果。”
佛陀揭示大众:“这位穷人就是今日的华天比丘。大众千万不要以为小小的布施没有多少福德,若能至诚信敬,福报是无量无边的!”众比丘听了佛陀的说法后,欢喜无比,信受奉行。
福报不同于福气,福气是在世间上得到一点福力而已,而福报包含世间福和出世间的福。它来自于修行的功德力,必须具备优良的前因,才会结下丰硕的福果。#佛教##佛教学佛修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “近年来,有越来越多的年轻人走进我们的肥胖专病门诊,女性总是比男性来看得多,她们总是会咨询我‘如何减肥’、‘如何让自己变瘦’有些甚至很执着于‘为什么自己年纪大了
  • 如果各位老师有意向,请阅读下面的要求和须知~我的一些要求和须知:1.我本人是isfp,究极社恐,特别特别恐惧和陌生人的交流和沟通,所以需要提前对我们的关系进行熟
  • 得,这小棉袄漏风~“我喜欢这种自然没有规律”闪现回国现已躺在大床上睡觉虽然剧本发展脱离了原计划但也算是顺利完成了惊喜任务当然也可能是我真的长大了吧随遇而安~享受
  • 你就看着,认认真真的看着这个你不理解、没见过的普通女人和她的行为。你身边就有这样的同学、家人,你因为她/他少言、过于普通,或和你截然不同,就对他们视而不见。
  • 我和老公相处的时候,我是肆无忌惮的,我的地位是至高无上的,我从一开始的不敢对他说重话不好意思收他钱到现在 …嗯,现在我不要他的钱了,从——总薅他的钱 让他给钱给
  • 我没有看过原著小说,但感觉沙丘1和2的改编应该还是比较好的保留了原著的剧情和人物性格,只是这一部最后的1v1决斗有点太过仓促,而拥有了沙虫和原子弹的弗雷曼人仿佛
  • 文字太简陋 可心中意浓《记忆中 有片梨花白》我的老家 原是一座有只有三个房间的斜屋那是九几年我爸妈结婚后买的老屋后来 不知道是我几岁了又在老屋西边盖了三
  • “可以跟他一起坐着开往格林德沃的小火车带他去看他日思夜想的梦幻山坡,黄昏时吃着烤鸡看日照金山,感受游客退去夜幕降临后仅有几束灯光的静谧,去最接近梦幻山坡的因特拉
  • 春天文学奖(始于2000年) 著名作家王蒙将其在首届“《当代》文学拉力赛”上获得的10万元大奖捐给人民文学出版社,倡议设立30岁以下的文学新人奖,这便是春天文
  • 他们喜欢当孤独的人,享受少少的交际,最好的就是窝在安全的家里,等当了爸妈时,他们比谁都认真,绝对会为小孩奉上最好的爱和物质。旅途的疲惫和紧张,与我而言也需要释放
  • 在俱乐部的内部会议中,姆巴佩的转会问题并未被正式讨论,但在非正式的场合,人们已经开始猜测六月初可能是官宣的时间点,但这需要巴黎圣日耳曼的许可,并且不违反法国足协
  • 最后男主看着女主和妈妈对峙的时候,颇有一种碇真嗣质问碇源堂为什么你以前不关心我现在又要把我喊回来的既视感…7.如果我来拍这部电影的话,就只会围绕着女主的精神世界
  • 随着生命的脚步,当我们也以一道鱼尾纹、一缕白发在感受母亲额头的皱纹,母亲满头白发的时候,我们有时竟难以分辨,老了的,究竟是我们的母亲,还是我们的岁月?那是在我认
  • 心理模式变化带来了人格的转变 这大概是我愿意用理论解释的唯一选项毕竟是学这个的mbti是根据荣格心理类型发展出来的人格测试 最初是用于方便二战后的职业安排后来演
  • 还好我2个颜色都买了,不然舍不得用啊[心][心] 我最帅的朋哥 明天见咯✌️✌️✌️话说,今天会等到彩排花絮吗#刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁天行健# |
  • ㅤㅤ⛄️☕️// 冬日朋友圈文案ㅤㅤ ۫ ✿ 1.请你参与我的冬天 2. 希望这个冬天 爱与你同在 3. 记录 • 4. 5. ▶︎ 6. 相冊捡漏
  • 提供就业岗位6695个~乌审旗零工市场让就业服务有广度更有温度一群打零工人员聚集在马路边,或站或蹲,左顾右盼等待招工……这是以前乌审旗嘎鲁图镇灵活就业人员常见的
  • #于适yosh[超话]##于适我的阿勒泰# 睡前打开小红书看到今天的片段 我好像又有了更深一层的理解了 谢谢宝宝的演绎 你的演技不亚于科班出身的演员 #我
  • ”他这种田园生活一般的人是难以达到的,手携经卷,僮仆相随,任意而行,随遇而安,山水相伴,鸡犬相闻,世人没有不想的。王维是一个有个性的人物,他官至尚书右丞,也不算
  • ?巴黎家BalenWheelLogo刺绣腰包尺寸:23-5-20搜180613 深绿色迪奥男鞋三包政策 迪奥橘色的包叫什么牌子万宝龙 巴黎世家 ??????