#焦恩俊[超话]##焦恩俊法海[超话]##焦恩俊版法海#

执迷之人 谛听真言

佛者大慈悲是一切大法
惟慈悲力
自性若悟众生是佛

自性若迷佛是众生

金刚怒目不如菩萨低眉

悲智双运
冤亲平等

因缘成熟

必可摄化
悟慈悲中的两首配乐图1至3#佛母准提神咒(法海大师配乐)[音乐]##消灾吉祥神咒(法海大师配乐)[音乐]#歌单1---113首配乐https://t.cn/A6Gg5sCu第47集

#我的年度推荐# 【净空老法师:佛看众生是平等的】
1 佛看众生是平等的,众生看佛菩萨不平等,这什么原因?诸佛如来证得清净平等觉,所以一切法皆是清净平等。没有证得的人他用妄心,妄心是阿赖耶,有分别、有执着、有起心动念,所以一切法就不平等。佛说一切众生是平等的,都是从法性生的,只要你回复到本定,自性智慧就现前。

2 我们念佛,我们的心是佛心,我们的身、口、意都像佛,这一声佛号就相应,念这一声佛号的时候,自己就是佛,念念相应念念就是佛。所以“是心是佛,是心作佛”,这是念佛法门念佛成佛的理论依据。

3 “是心是佛”就是说你原本是佛,你为什么现在不是佛?你现在是心是凡夫,所以你就变成凡夫。如果你贪心重,贪爱五欲六尘,甚至于贪爱佛法,你只要是用贪心,贪心是饿鬼,是心是饿鬼,是心作饿鬼,你去作饿鬼;一念嗔恚心现前,是心作地狱,那你就一定到地狱去了。

4 《华严经》上说“万法唯心”,念阿弥陀佛是佛心,我念念求生极乐世界,我就是心在作佛。诸位要晓得,一切事求人难,这个事情不求人,求自己。只要你自己肯作佛,你就决定作佛;你不肯作佛,那就没法子。

佛告诉我们,一个人能够持戒、守法,他的心就会安定,安而后才能定,所以持戒就是不让我们走偏的一个佛理。想一想,一个人不该看的不能去看,不该拿的不能去拿,不该想的不去想,这个人会出事吗?会犯法吗?而我们人就是不该想的就是要想,不该做的就是做了,你就是违反了人间的法律。学佛人不该想的去想了,你会违反天律。在人间,不该做的阴阳两极的事,你去做了,你就违法了阴律。所以经常受到良心责备,你才会觉得对不起别人。所以,守戒的人才会安定,有定性的人才会生出智慧,这就是佛法讲的戒定慧。

学佛人一定要懂得,为自己的事情,为私心的事情,都带着恶意在里边;为别人的事情,哪怕就是一点点,都是善良的。我们刚学佛的时候很难懂,等到我们修出定力了,我们才懂得,因为自己执著,我们才会修出我执,所以人不能执著。

T长告诉大家一个笑话:有一个人生了一个男宝宝,爸爸开心得不得了,“哎呀,生了个儿子”。想请一个大师给他起个名字,他说:“大师啊,我姓高,我太太姓郭,孩子名字最好有我们两个人的姓。我是男主人,为了突出我的家庭地位,请你给我起个名字,我的气势一定要压住我的太太,孩子应该叫什么好呢?”这个大师说:“你姓‘高’,你太太姓‘郭’,你又要压住她,那就叫‘高压锅吧’。”(众笑)

以我执在人间,也就是“我一定要……”“我一定是对的”“我一定不会饶过他……”凡是以“我”,就是代表你的执著。“我一定要让孩子今天考上大学”,最后孩子被你的压力所染,变得忧郁症。“我一定要怎么样”,那就是执著。放下执著,那才叫破除我执。我们做人不能有烦恼,有烦恼的人一定把自己看得太伟大、看得太高了。告诉你们,六道中无量无边的众生,我们来到人间都是平等的。为什么?我们都是生不带来,死也带不去,再伟大的人走的时候也是两手空空啊!

希望大家再懂得:今世能够遇到佛法,这就是我们最大的人天福报!要懂得在末法时期,我们对至高无上的大圆满升起了信心,这说明我们非常有信心、有福报,这是宿世修来的福报。如果我们能够把握、珍惜因缘,今生真是得到解脱的机会了。希望所有学佛的人都能够好好把握因缘,让自己在人生苦难当中找到一条法船,赶紧乘上去,千万不要“这张旧船票……”这张旧船票能登上菩萨的法船吗?你们浑身都是缺点,都是贪瞋痴,你们能够登上观世音菩萨的法船吗?我们从今天开始把贪瞋痴全部消掉,成为一个新人,成为一个观世音菩萨喜欢的弟子,那我们这张新船票才能登上观世音菩萨的法船啊!(掌声)

大家知道,在古代很多的故事让我们明白了今世的道理。在唐代有一个著名的丞相,他名字叫裴行俭,曾任尚书要职(尚书就是相当于现在的省长或者副省长之类的)。有一次,他打算用麝香、灵芝等名贵药材做出药丸,便派令史骑着皇帝赏赐的骏马,带上随从去买药。令史第一次骑上这么名贵的马,忍不住在路上扬鞭疾驰,不料到了药铺才发现,镶嵌着宝石的马鞍不小心被他蹭坏了,顿时冷汗淋漓。损坏御赐的马鞍,这是何等的大罪!所以令史越想越害怕,让随从去买药,自己偷偷地就溜走了。随从买齐药材,在回来的路上不慎又被神偷偷掉了麝香和昂贵的名贵中药。随从自知无法交差,也逃跑了。裴行俭听说此事,十分难过,责令手下:“务必把他们给我抓回来。”不久,两个人被抓回裴府。他们一见裴行俭,立即下跪。谁知,裴行俭亲手替他们解开绳索,惋惜地说:“你们两个怎么能因为马鞍和药材就逃命呢?马鞍坏了可以修补,药材偷了我们可以再买嘛。但你们两个逃了,我还怎么弥补?世上什么东西都可以丢,唯有人再难找回来啊。”听了这番话,两个人很感动,发誓一辈子效忠裴行俭,不久戴罪立功,置办更好的药材。到了晚年,裴行俭对两人说:“我用马鞍和药材就换来你们两个数十年对我的忠心,所以你们给我的回报远远超过我的损失。”

凡是能够站在别人的角度为别人想,广积善德,那就是慈悲。佛与魔区别不在于法力的高低,而是在于佛有一颗慈悲的心。我们在人间“勿以善小而不为”,也要“勿以恶小而为之”啊。我们做人要懂得,这个世界上善有善报、恶有恶报,心怀慈悲,必有善报。常怀慈悲之心,才能度己度人,使自己的心变得越来越善良,越来越慈悲。

——中国·香港guanyintang160701 https://t.cn/RJLxrTB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #夏至#宝贝们快来看,上周被我嫌弃太小配不上我们的怨种金主,带着他们的东西又来了,确实很大,谁会是幸运宝贝[抓狂]承包一个幸运宝一年的口红,杨树林热门色号唇釉5
  • 强监管,建立有力的保障机制北京市朝阳区朝花幼儿园是2013年成立的公办普惠的集团化幼儿园,是朝阳区教委为解决有效供给不足和区域发展不平衡,由其直属事业单位举办而
  • 特別潛書活動「月に吠える」北原一門部分回想犀星:朔,找到你了哦朔太郎:犀!奈落一騎の著書『江戸川乱歩語辞典』が8月5日に刊行される。
  • ”快来#晋江文学城[超话]# 追更新吧~《被师兄拒绝后我想不开了》第154章:我的母亲叫袁梅洁季云舟如遭冰窖,他抓住谭梅的肩膀,“徐惠珍,你知道我母亲最后是怎么
  • 在60年的品牌发展中,飞鹤专注做高品质的产品。​优秀的品牌,不仅是一个国家的响亮名片,更是国家的宝贵财富。
  • 时间总是在悄悄的提醒我,相逢于人海又相送于人海,时光会让很多人在这个地方做着相似的事,但属于我们的那段时光,那个四年,我再也没法继续了。我走了,就这样默默的退出
  • 事情传开后这两天,我接到了两三百个电话,都是辱骂、威胁我的。还有一次,我接到了一个云南的电话,对方向我索要事发烧烤店老板娘的电话,他声音特别激动,“这个事情太欺
  • 【浙江:下午多地仍有强降雨,并且伴有强对流天气】浙江省气象台发布强天气通报:过去3小时(8点至11点), 丽水、衢州、台州、金华等地出现短时强降水和局地雷暴大风
  • #动漫[超话]# [跪了]#樱兰高校男公关部# 修图去水印眼睛要瞎了[跪了]两个小时就修了不到二十张图一组樱兰高校男公关部的壁纸和情头[兔子]拒绝二改⚠️转载注
  • ཟིལ་དཀར་དགོན་པའི་རླངས་འཁོར་ཟི་ལིང་ལ་འགྲོ་གི་ཡོད་པས་གླ་ཆ་མི་རེ་ལ་སྒོར་150ཡིན་ཟེར།
  •  做一个良善的人,做一个洁净的人,白衣胜雪,素心如水,让心明净如澈澈蓝天,让灵魂不染纤尘,便是今生最大的修为。 只要你拥有一颗向往美好的心灵,一份纯善的心境,乐
  • 在一路陪伴和安慰中,L先生与我们的售后客服雪儿小姐结下了深厚的友谊,接回宝宝的第一时间,L先生就发了美照给雪儿小姐姐,孩子脸上不注意抓出的伤,惹得我们雪儿好大的
  • 市场营销与品牌推广对企业有哪些重要作用随着企业对品牌推广与营销模式的深入了解,发现自己的品牌建设与发展对企业的有着极为重要的作用,能够加速市场的开阔,为企业赢得
  • 我真的无语,从我买了这个耳机就没有好用过啊。所以说啊,就是一整个不理解,不理解为什么好歹一个还叫的上名的品牌质量这么差,也不理解为什么保修要我付来回运费。
  • 【听】是真的有这样的人,愿意为了下一代的改变而放弃集中精力生养自己的小孩。宇宙在人的意识中的反映是人的力量的基础,但是,只有当一个人作为一个在时间的长河中永远无
  • 古镇不大,慢慢逛一天也够了,但是我很喜欢这里的感觉,要我住一个月我都愿意,古街沿街卖的都是当地特色的物品,比如铜器,手工扎染或者刺绣的布(我买了刺绣包包,可惜被
  • 今天起的好晚[晕]之后收拾房间然后等顾顾来一起吃了自热锅 放了一不小心把弄脏啦然后说个不停虽然没有全熟但是味道也不错因为他没和我一起看恋综很生气[拜拜]后来退了
  • 凉拌本来还不错,螺蛳粉汤太咸了,又捞进去凉拌里面,然后太淡了,加了点辣椒酱,又想加醋,加成了老抽[笑cry],结果还不如不加好吃,又加了水,还是不好吃,又加了可
  • 因为你想赢,却又 怕在那个冒险的世界里输,而输掉的钱不是你的,是借来的,还得支付利息。忍不住对你发脾气甚至用力的拍你,你其实很困很困了就差一点点到睡着的点,看着
  • #减肥##减肥成功到底有多快乐##减肥时如何控制饥饿感# 早餐:喝西北风中餐:正常吃,吃饱不吃撑晚餐:0碳水,多叶菜,八分饱。之前参考知乎某文章说的,减肥喝无糖