闭关修炼第四十七天…
辛丑牛年正月初七,开工日!我却只看见这嫣红如斯的早樱绽放在珞珈山上,我也期待着似雪的樱花雨漫天飞舞在老斋樱顶之上…因为那时也许我将出关浪迹于这江湖中[机智][机智][机智]
今日是二十四节气中的“雨水”!
万物复苏,因水而生!
朝阳弯月,凡尘易逝!
白发几许,少年迟暮!
花开花败,尘落镜台!
一切皆为法,不可扰!
一切皆回忆,不可愁!
三月,故地可重游?
再寻来时路,“天地玄黄,宇宙洪荒”中看落樱缤纷! https://t.cn/R2WxQOQ

《金刚经》是诸佛、佛法的出生处
“何以故?须菩提,一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。”

“原因何在呢?须菩提,因为一切诸佛及能令人获得无上正等觉的佛法,皆从这部经出生。”

曾有居士供养寺庙一万块钱,几十年后始终念念不忘,一见面就提醒:“我在某年供养了你们一万块,还记不记得我呀?”甚至有些人供养了一点饼干、毛衣,四五年后还挂在嘴上,逢人便说。实际上,这种供养并未舍离吝啬、执著、傲慢,所以是不清净的供养。但是,若能持诵《金刚经》并为他人解说,这比供养一万块钱的功德更大。
为什么呢?因为《金刚经》所诠释的都是般若空性,而般若空性,是产生一切诸佛之因。《般若经》云:“三世诸佛皆依般若而现正等觉。”经典中常称般若为“佛母”,因为儿子的来源是母亲,同样,诸佛的来源就是般若空性。
《佛子行》的开篇偈亦云:“利乐之源诸佛陀,修持正法而成就。”佛陀依靠佛法而成就,此佛法即是般若空性,它是一切佛菩萨的来源。
既然般若空性是三世诸佛之因,那么三世诸佛所弘扬的佛法,也必定是般若空性。否则,佛的因是般若,法的因却是其他的,这是根本说不过去的。
此处直接宣讲了“佛”由般若空性而生,间接宣讲了“法”也是由般若空性而生。所以,为什么《金刚经》的功德这样大?因为它是诸佛、佛法的出生处,故受持传讲的功德不可衡量。
(摘自索达吉堪布的《能断》)[鲜花][鲜花][鲜花]

1.持名一法,收机最广,下手最易。可谓方便中第一方便,了义中无上了义,圆顿中最极圆顿。

2.阿伽陀药,万病总持,绝待圆融,不可思议。《华严》奥藏,《法华》秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之司南,皆不出于此矣。

3.净土法门,三根普被,绝待圆融,不可思议,圆收圆超一切法门。

4.佛以“大愿”作众生多善根之因,以“大行”作众生多福德之缘,令信愿持名者,念念成就如是功德。

~藕益大师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1-9月中国金融期货交易所累计成交量为94,362,524手,累计成交额为918,703.59亿元,同比分别增长7.42%和4.43%,分别占全国市场的1.69
  • 02颜色基于百搭不出错的原则,黑色、藏蓝色和深浅卡其色都是首选,黑色毛呢大衣在视觉上很大的缺陷是容易沾灰粘毛,如果在拥挤的电梯碰上穿貂女孩,那么恭喜你,需要准备
  • 只想说愿我们的祖国繁荣昌盛,越来越好[中国赞][中国赞][给你小心心][给你小心心] P1.国庆吃上了重庆的绝美火锅~P2.这两天在网上看到一副很震撼很喜欢的图
  • [挤眼][挤眼][挤眼][挤眼](为爽爽子第一次发微博)从被爆出生证明,代孕,弃养,借贷官司,抚养权官司,身为路人的我始终坚定相信我爽,现在虽然没成为传说中的铁
  • 我在自己梦里的形象,永远是个超级美貌的大侠。我通过梦幻般的气氛来翻译一场战斗,在那里没有人是完全人类,也没有人被完全理解。
  • 从中医学的角度来看,本病多在睡眠和安静状态下发病,且以中老年人为多见,故应考虑其为中焦运化不健,气虚无力推动血行所致;由于其严重时多见痰声辘辘,且常见有类似于痰
  • 那么我们再看这个之间的关系。最实在的例子就是,现在的售票方式不受保障,还得忍受非不可抗力不退票的霸王条约,那我如何确定转的账到了谁的账户?
  • 而那地方,正好你也想去呀[月亮]我们常常会听到老一辈的人说积“阴德”却不懂其中含义,其实积阴德就是指,对万事万物抱有一颗仁慈之心,悄悄行善而不被人发现,同时也不
  • 和田玉在我国至少有8000多年的悠久历史,是我国玉文化的部分主体内容,是中华民族文化宝库中的珍贵遗产和艺术瑰宝,具有极其深厚的文化底蕴。五年一度的卡塞尔文献展一
  • 虚假宣传在网络直播或者视频销售中主要包括两种:第一是图文不符,主播推荐的产品与实物不相符。 根据《消费者权益保护法》广告经营者、发布者设计、制作、发布关系消费者
  • 相信很多人都会很喜欢狮子座的霸道,但是在和他们相处的过程中,因为他们强大的气场,周围的人即使对他们有好感也不敢轻易接近他们。在很多人眼里,他们是那么的粗心大意,
  • 【“深化医养结合 凝聚发展共识”论坛即将举办】2021年9月7日,河南省委工作会议提出“两个确保”:确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南。2019
  • 你也只是你自己哦#张艺兴[超话]# 张艺兴,你真的很优秀,不用怀疑自己的音乐,我们真的都很喜欢,不要那么苛刻自己,随心随性就好。你总是要自己知道。
  • 据文献记载,扬雄读书台正是唐代诗人刘禹锡笔下“西蜀子云亭”的旧址,也是当年扬雄读书之处。 扬雄读书台是绵阳两千年厚重历史文化的重要遗迹,也是城区现存最早的
  • 微博虽然经常搞一些没用的更新 但这个去年今日还挺有意思的 四年前的今天 开了这个小号 收养了臭臭 发了第一条微博 没想到已经过了这么久想表达一种 人还是要多记录
  • 二创,人设ooc是必然的.【关于非公有资本办新闻,我也提提意见】不让非公有资本报道新闻了,微博热搜里的花边新闻去哪里看呢,像本号一样的草根自媒体刊载几则消息是不
  • 心中充满恐惧时,就以恐惧为师,它会带领你的心找到平静,心平气和了,智慧自然启。龙师温柔地看了一眼胖子(这屋子里只有龙师能听懂胖子的心声),龙师道: 你从今天起,
  • Hello everyone!Today, I went to the supermarket with my roommate, and I bought f
  • 我忽然想通了一件事。 原来驻地那栋房子,就是我邻居捉到蟒蛇的那个,正面对着公路,背后是一大片农田,再往后是条河,经常一下暴雨水就满出来把农田淹掉,然后我住一楼,
  • 山青,水綠,草白,葉紅,花黃 元 白樸。天淨沙·秋 孤村落日殘霞, 輕煙老樹寒鴉, 一點飛鴻影下。 青山綠水, 白草紅葉黃花。 「太陽漸漸西沉,已銜着