张阿姨熬到现在不容易。
作为一个有能力又年轻的女人。
她喜欢那样的男人我能体谅她。
在地面上和在天上不一样。
她不能自在,备受束缚。
老了以后。
如果她老公死的早。
她改嫁就改嫁吧。

他老公也不容易。
取了天上的仙女。
不能得到安慰。
大难临头各自飞。

离婚就离婚吧。

https://t.cn/A6ttZS1S



我想请问我爸妈的事情。

我爸妈认识没多久就结婚,如果照妈妈的说法,在结婚第一个月她就发现爸爸外遇,只是当下没有证据,她还是选择相信,之后生了三个小孩。

这中间爸爸依旧外遇不断,甚至曾经带过我的姐姐参加公司自强活动,跟同事一同外遇,对方同事也带一个小孩,两个人各自带小孩睡同一间,回来我的姐姐跟妈妈说,于是两个大人大吵,这是我记忆中两个人第一次在我们面前吵架,之后爸爸没有收敛,甚至在公司跟自己外遇对象出气、跟公司同事大吵,吵到换公司。

两个人不管在价值观还是金钱观上都是南辕北辙,妈妈眼中的爸爸是自私小器,手心永远向上,不愿付出的人,而爸爸认为别人给的我都要,要我给不可能,他也认为当老婆的妈妈服侍他是应该的,因为这是女人应该做的事情。

在这样严重分歧的价值观中,两个人吵吵闹闹的渡过三十多年,好笑的是,每次吵架,爸爸都是那个说离婚的人,妈妈唸在我们还小,都隐忍不说,而爸爸隔天就没事,但妈妈却还在难过,时间长久下来,妈妈不愿意忍耐了,终于答应要离婚,但是爸爸不要离了。

上回妈妈甚至气到要离婚,要求爸爸把登记在他名下的房子过户分家,爸爸分别跟三个女儿的我们求救、喊冤、装可怜,说他跟妈妈同床异梦、思想跟价值观都不合,相处很痛苦等等!

我们都认为他们早该离婚,但是听到三个女儿异口同声同意离婚,爸爸态度不再装可怜,反而说他愿意跟妈妈好好相处下去,但妈妈不愿意原谅他,但考虑到自己没谋生能力,妈妈身体不好,无法出去工作,最后她竟然说:「反正就是度日子。」
爸爸则说:「反正看谁撑的久。」

看在女儿们的眼裡,两个人这样无非是互相折磨,妈妈很可怜,而爸爸的如意算盘打得精准
,怕离了婚没人服侍,没有房子,因为妈妈会要求平分。现在两个人耗着,爸爸可以继续过着有人服侍的日子,何尝不好?

前天妈妈跟我们说,他发现爸爸又跟两个女人聊赖,内容不堪入目,对方都是已婚有家室的女人,妈妈担心房子有天会被爸爸卖掉。我们小孩都认为,再继续婚姻只是便宜到爸爸,因为这段婚姻实在太过丑陋,我从小看到爸爸对妈妈的嘴脸与外遇肮髒样,我真的很厌恶爸爸,认为爸爸很过分,但是妈妈却仍不愿意离婚,认为离婚后她没谋生能力,还要租房子过日子,我只能说两个人彼此都是看中对方某些优势、彼此利用,这样没有爱、只有恨与利用的婚姻,我要如何让他们两个清醒?愿意放手?



最后的选择才是重点不是吗

婚姻只是假议题
婚姻裡的爱只是勒索的武器
婚姻裡的忍耐都是有所图
婚姻裡的伤害都不会只有一个人

在你眼裡妈妈似乎比较可怜
但这个可怜是她拿了很多痛苦与不堪去换来的
不要以为她是为了孩子和房子
其实是为了自己一直不愿意独立起来的软弱在彼此折磨
这个软弱跟爸爸的外遇有何不同
没有想过为这个软弱去改变什麽
就像爸爸没有想过为了外遇失去了家庭和谐与工作过一样
难道爸爸没有房子对她反而更好呢
爸爸没有房子或许才能让她觉醒必需靠自己呢

他们的婚姻对你们孩子最好的看待不是介入
不是评论谁比较可恶
不是去扛他们的痛苦
不是一本煎熬的书
而是你们能从中得到什麽启示

传统的婚姻观就像亲情一样
再烂都要认命
没有幸福只能外遇
被揭发了外遇就是继续欺骗与更高手段隐瞒
罪恶感是给外人看的道德
但内心的怨念永远是放不下的復仇
两个人都有各自存活下来的盘算
都有一切都是为了孩子我了现实的美丽口号
但事实是对孩子更恶的自私
所以这麽深陷其中不肯离婚的夫妻都不值得同情
他们都是病态的天生一对
不是不理智
是他们选择了这样的一个奴性观念的人生选项

其实你的妈妈坚持离婚了
你们可以照顾她不是吗
就算你们没有能力
她也该有骨气活下去
这麽苦的婚姻都能熬
为何还要继续去在乎这样的男人搞外遇
而爸爸能继续有这样的算盘可打
对他也不见得有利
因为妈妈会继续累积怨念
搞不好比他早死
那时谁照顾爸爸呢
可见你们也快跟妈妈一样没有理智了

父母是孩子的一部电影
看看就好
从中学到教训就好
不要被负面影响是很重要的重点

https://t.cn/A6t2JUvx



我亲眼见到南无观音菩萨脚踏五彩莲花_学佛交流


惭愧佛弟子慈薇,来自广西南宁,5月1日在苗粟县觉行寺址参加了释证达圣德的弟子法德师主法的观音大悲加持法会。在这场法会中,弟子见到了西方三圣,并向佛菩萨哭诉:“弟子想回家,但找不到回家的路。”在慈悲的佛菩萨面前,弟子深切忏悔了罪过!在这场法会中,我真实感受到了佛法的伟大与真实不虚!加持力量之强大!

很长一段时间以来,弟子以工作忙等借口不常做佛事,有时看佛书都是三天打鱼两天晒网,打坐时也坐不住。倒是世间的各种事情忙个不停——忙赚钱、忙鸡毛蒜皮的俗事,整天东奔西走,回到家精疲力竭,哪还有什么精神能静下心来好好看书、好好做功课?这不正是佛陀师爷说的守尸鬼吗?可是自己还没有清醒的看到这一点,体会无常之迅速。

在决定来以前,弟子有幸在当地的闻法点恭看了大悲观音加持法会的录像。录像中的师兄姐们(有些人还是我认识的)在法会中表现不同——有不停跑步的,有不停跪拜的,有跳着优美舞蹈的,不一而足。对他们异于平常的举止,我开始觉得很诧异,很快就明白了,这是获得佛菩萨加持的结果。心里也暗想:如果自己在场,会是什么反应呢?弟子自感业力深重,因此内心很是希望也能参加这样的法会,获得佛菩萨的加持。

心想事成,4月27日我们从南宁直飞台北后直奔苗栗县,在觉行寺址附近的旅馆住下,等候法会召开。5月1日早上,我们早早来到寺址,按照头一天领到的号牌,随着人流进入到坛场,只见前面已依次站好很多人,翘首望去看不见法台。于是我在离法台很远的地方找了个空隙,盘腿坐了下来。

此时,坛场内的师兄姐们自觉地唱诵起了六字大明咒,我闭上眼睛,静静地盘腿等候主法师入坛修法。师兄姐们还在陆续入场,扩音器开始播放男声唱诵的六字大明咒,我突然一下子就听不到旁边师兄姐唱诵的声音了,只听到佛陀的声音在唱诵六字大明咒!听到第三声时,我感受到了佛陀强大的慈悲力量直击心灵最深处,我不由自主地流下了眼泪。我看到自己处在六道轮回中,从一个道掉到另一道,下坠到如大海般深不可测的一团污水中,这个景象太可怕了!但很快就消失了。我不由得向佛陀祈求:“佛陀,弟子想回家,可是找不到回家的路。”佛陀并没有说话,只听见佛陀慈悲的唱诵着六字大明咒,我难过地痛哭着,内心不知道该何去何从,眼泪不停地流。这时我听到佛陀说:“你要像我一样慈悲众生,才能找到回家的路。”然后我就又听到周围唱诵、走动的嘈杂声。我睁开眼睛,不停的抹脸上的泪水,可是怎么都没法抹干净,内心感到十分酸楚。

这时,主法师的声音从扩音器里传来:“等一会儿,观世音菩萨会降临到坛场加持大家。”法会开始了。我按要求闭着双眼,双腿与肩平站立,双手伸向前稍向下垂,身体尽量放松。不到一分钟的时间,周围开始发出了尖叫声、哭声和此起彼伏的叫喊声,我不自觉的坐下,盘起腿来,没多久,听到主法师说:”观世音菩萨已经来到我们的坛场上空…..”我忽然看到一尊全身白色的观世音菩萨站在头顶正前方天空,脚踏五彩莲花。菩萨没有说话,只是静静地看着我,我看到她慈悲的面容与手臂。我一时愣住了,思维停滞了。一转眼观世音菩萨不见了,在我正前方的上空,西方三圣出现了,左右两边是两尊菩萨,中间是佛陀,穿着深色衣服。佛菩萨坐在莲花中,佛陀身后有模糊的光晕。此时,我又控制不住地哭了出来!佛菩萨没有说话,我不停地哭着,内心只有两个字:“悔恨!”心里自责着:“为什么我迷失了这么久?为什么没有兑现自己的誓言?”我痛哭着,此时听到佛陀说:“弟子,你去哪儿了?”听到这声音,我内心更加惭愧,佛菩萨何尝不知道我去了哪里?这是要我自己忏悔啊!我止不住的痛哭,恨不得把心揪出来,如果把它砸烂可以表达当时的悔恨,我宁愿把它砸烂!我向佛陀忏悔:”弟子一直在六道轮回打转,贪图人世间的享受,忘了担挑如来荷担。”佛菩萨静静看着我,没再说话,过了一会儿,我又听到周围鬼哭狼嚎般的叫声,我的内心更加惭愧——这不是众生在六道轮回中痛苦的求救声吗?而我去哪了?!我不自觉的向前方磕了三个头,然后又盘起腿,痛苦的哭喊:“弟子知道错了!弟子贪图享受,忘了众生的痛苦!弟子知道错了!”我刚说完,佛菩萨就不见了。我又清楚地听到周围的跑步声、歌唱声,很多种声音交织在一起。没多久,听到主法师的声音从扩音器里传来:“停。。。”,此时我已泪流满面,直到听从指令向前排队时,还在一个劲儿地流泪。

后来我们广西团队有一位同修跟我说:“我看到你在法会开始前就在那里哭了。”我当时一点没有觉察到周围有如此多的同修。

在这场观音大悲加持法会中,我亲身体会了佛法的真实不虚,佛菩萨以慈悲的力量,关照、拯救每一个想脱离痛苦轮回的众生!

法会结束后回到家,这股力量在我脑海中留下的深刻印记时时提醒着我:慈悲众生才能找到回家的路!

回家后,遇到从前在工作生活中的怨怼,不再像以前那样生起嗔恨之心,或者绕道走,而是不自觉的就不再嗔恨,可怜他没有听闻到佛法而无法脱离轮回之苦,慢慢的主动跟人打招呼,跟人微笑,不再计较别人如何对我。这些何尝又不是佛菩萨加持得到的受用!

惭愧弟子过去造业多端,今愿忏悔改过,并将经历与师兄姐们分享,愿众生得闻如来正法,行菩提道,证菩提果,自觉觉他!以上亲身经历,如有妄语欺骗众生,愿堕无间地狱,永不超生!若一切属实,所有功德回向法界一切众,共证无上佛道!

南无羌佛!南无十方诸佛菩萨!感恩恩师释证达教尊师父!

大悲观音加持法会”结行,放生法会现场


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前者为“优级”圣埃美隆葡萄酒;后者则代表“圣埃美隆列级庄”葡萄酒,评选标准更为严格;带有“Classé”字样的酒的品质会高于普通的“Saint-Émilion
  • 我一点都不希望哈兰德打进三个球,他吸引了全场的目光,我太嫉妒了!还有每一届的俱乐部董事会们〞在生活中,当你长大了,你就会明白,表达爱的方式就是放手离开。
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 这是一个能让我笑出声的,很不错②九口达人还是很喜欢土豆吕岩的这种漫才形式,而且之前也提到过九口人的第一期也是偏这种漫才的,大家一直在说皇族皇族的,但是我觉得九口
  • #汽车资讯##汽车#-超凡汽车#名车鉴赏#Aston Martin开发代号AM-RB 003的中置引擎Hypercar正式定名为「Valhalla」Valha
  • AKYR!听我说谢谢你BAM因为BAM跟卡痰一样的症状丝毫没有缓解本人没有胃口身心俱疲了却凡心甚至开始考虑转身向山上走去拿出罐头尝试了各种方法吸引他都趴在那不吃
  • 以前主人还不知道原来它们要这样睡觉的,直到有一天太冷,男主人想给狗狗盖被子的时候,才发现了狗狗相拥而睡的暖心画面。两只狗狗现在快要一岁了,还整天在家里各种捣乱,
  • 如果你真的爱一个人,你会去中伤他爱的人吗,我相信不会,因为一但你伤害他守护的人,你那不是爱只是一种自私扭曲的情感,我知道你们其中的有些人可能为他花了很多钱,或者
  • 而现在洗漱完,像喷杀虫剂一样在用的是图2,是舒服的血橙味道,简单温暖,跟之前短暂用过的小黑裙的纸醉金迷味道完全相反,可能现在这段时间,最看重的是安全感吧。妻子端
  • ”“但在糟糕的一天喝到最喜欢的酒,却大概率能拯救你一整天的坏心情。“如果我一直等待「正确」的时间来庆祝,就会浪费掉很多次获得美好的机会,那是无比愚蠢的。
  • 这个时候打电话叫专业清理工也不大及时(你可能要臭上大半天,或者大半天家庭主妇一天的工作量多而繁琐,精明妈妈如何轻松“偷懒”呢?举个:最近工作挺忙,最烦人的就是写
  • 一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择放弃。一直相信,这世界上,有一种相遇,不是在路上,而是在心里;有一种感情,不是朝夕厮守,却是默默相伴。
  • P7 由于一些事单独见了身为前前同事的朋友,去吃了一家还蛮正宗的日料,也适合一人食的那种,就,也不便宜就对了P8-11 感谢哥哥嫂子带着国庆一起玩,请吃了没吃
  • 哪怕你只是个基层员工,如果你的提案能够促进「理念」的发展,那么就算是老板,也没有权力阻止你。缺点就是,它对老板的要求极高,它限制了老板的权力,牺牲了老板的利益—
  • 而且水瓶男虽然一个人的时候比较容易安于现状,对于金钱不是很在意,但是一旦有了自己想要守护的女人,也会变得上进起来,本身能力值就是够了,稍微努力努力,就能过的
  • 尝够了“亚洲舞王”的滋味,也体验了“超级总裁”的感觉,现在的周扬青貌似变了口味,竟然喜欢上了一个18线不红的小男星,也被网友们戏称为“小奶狗”、“赘婿”等,
  • 日益完善的产品矩阵,确立了在各个细分市场的领势地位,以时代先驱的姿态,领创新豪华全优出行新格局。腾势通过3大展区的展出内容,充分展示了其在智能出行浪潮推动下对新
  • 众志成城方能决战决胜,希望各位居民继续做好自身防护,积极参与社区核酸检测,如您有进出京、接到单位通知,可能接触风险人员,或者接到流调电话时,请大家第一时间通过电
  • 15、典型处理时间 ①识别一张卡: 8ms (包括复位应答和防冲突) ②读一个块: 2.5ms (不包括认证过程) 4.5ms (包括认证过程) ③写一个块+
  • 还是要注意,有的人不适合用黄芪,体内有热的人,不管是实热还是虚热,只要有热,比如肝火大、胃火大、有口气的、脾胃有湿热的,大便冲不干净的,这类人都不太适合用黄芪。