美好的一天从晨起发菩提心开始。
文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就无上菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持,
我以所修诸功德,为利众生愿成佛!
南无阿弥陀佛!


〖大悲咒〗
南无、喝啰怛那、哆啰夜耶.南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶.菩提萨埵婆耶.摩诃萨埵婆耶.摩诃、迦卢尼迦耶.唵,萨皤啰罚曳.数怛那怛写.南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶.婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆.南无、那啰谨墀.醯利摩诃、皤哆沙咩.萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆.怛侄他.唵,阿婆卢醯.卢迦帝.迦罗帝.夷醯唎.摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆.摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎驮孕.俱卢俱卢、羯蒙.度卢度卢、罚阇耶帝.摩诃罚阇耶帝.陀啰陀啰.地唎尼.室佛啰耶.遮啰遮啰.摩么罚摩啰.穆帝隶.伊醯伊醯.室那室那.阿啰参、佛啰舍利.罚沙罚参.佛啰舍耶.呼嚧呼嚧摩啰.呼嚧呼嚧醯利.娑啰娑啰,悉唎悉唎.苏嚧苏嚧.菩提夜、菩提夜.菩驮夜、菩驮夜.弥帝唎夜.那啰谨墀.地利瑟尼那.波夜摩那.娑婆诃.悉陀夜.娑婆诃.摩诃悉陀夜.娑婆诃.悉陀喻艺.室皤啰耶.娑婆诃.那啰谨墀.娑婆诃.摩啰那啰.娑婆诃.悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆诃.娑婆摩诃、阿悉陀夜.娑婆诃.者吉啰、阿悉陀夜.娑婆诃.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆诃.那啰谨墀、皤伽啰耶.娑婆诃.摩婆利、胜羯啰夜.娑婆诃.南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶.婆嚧吉帝.烁皤啰夜.娑婆诃.唵,悉殿都.漫多啰.跋陀耶,娑婆诃.『回向偈』愿生西方净土中,九品莲花为父母;花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

★259佛前供物如何如法取回,

【一定要看,避免盗取佛物】

如何如法的赎回佛前的供物

依《优婆塞戒经》法义,无论在寺院,或于家中摆设香案,以香、花、果、饮食等物供佛,供养完毕,须上一柱清香,念诵一遍赎果偈,然后方可撤下果品饮食等,若是香花供佛,于花萎之后,亦须上一柱清香赎回该花,方可撤下处理,而多日香烛供佛之后,需要清理香灰及香枝烛枝等物时,亦须先上一柱新香向佛赎回,然后方可撤下清理,但新上之香不可撤,须待另赎。

若是供佛之后,没有上香念偈赎回而便私自撤下供物,或自受用,或扔掉处理,皆是盗取佛物的行为,佛乃三界无上福田,施佛一香一花获无量福报,相对的,盗佛一物则必得无量罪业,果报不堪设想。佛子恭敬供养佛像,佛必现身受供,我们的福报也是因此而获得的,但由于业障及其他因缘等,多数情况下我们是见不到佛之化身的。

然而,纵观当今广大善男子善女人,能如法践行此一侍佛之道者似乎不多,很多人都是在供佛完毕之后,径自取下供品便走,却不知已在不知不觉中造下了盗取佛物之罪,供佛自有功德,却不料每修一份功德之后,便又造下一份重业,殊为可叹!

若依<大乘造像功德经>法义,亏佛物者,当向佛忏谢,然后计算所亏负物,以数倍偿之,同修们若曾犯如上过失的,亦无须太过担心,可向佛至诚忏悔,发誓尽未来际宁断身命,永不复作盗三宝物之恶行,计量往昔所曾盗取供品之价值,以数倍价值之物偿还于佛,如此则罪应得灭了。

此行犯者甚多,若见此贴之师兄,

烦请广而告之,救护学人,

亦为自身修集一番大功德也!



万法虽空,因缘果报不虚,慎之,慎之!

赎果偈示意:

愿此清净香,赎回供佛物
祈求佛加持,增长诸福慧
正法传十方,皆共成正觉
南无本师释迦牟尼佛(3称)

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无药师琉璃光如来

南无观世音菩萨

南无地藏菩萨摩诃萨

南无大势至菩萨

南无清静大海众菩萨

愿以此发贴救护佛子之功德,

悉皆回向灭除世间所有的人

因不知规仪所造一切盗取佛物及三宝物之罪,

唯愿众佛、众菩萨慈悲护念,

令我等所造一切盗罪皆灭!

愿生西方净土中 九品莲花为父母 

花开见佛悟无生 不退菩萨为伴侣


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 国庆,当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬,人民扬起了头颅,全世界都看到了,中国人民从此站起来了!这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染十月的阳光
  • 我伤心的时候恨不得全世界陪我一起难过,却从未舍得伤你一分,你是如此让我着迷令我着迷,不仅仅是你的气息,还有那熟悉的你,和那迷人的身影;浮世万千,吾爱有三,一为日
  • 放张图看看,如图内弧挡水没有难看的胶水缝隙,其实掏钱的话可以做,不做瓷缝就搞定;外挡水也是一样的,这些都是单独收费的,你如果装修只看价格低,还是算了,品质永远建
  • 前几天我就在想,两个人,如果发烧,还是希望是我烧比较好,最起码我懂得祈祷,死了也去天堂了。过一会他又过来说 我吃了,下次不许因为这个和我生气。
  • 如果真的又变异出毒性大一些的毒株,中国就得要做重启动态清零的准备了。我们这三年的抗疫成果不只是表现在大家都打疫苗了,病毒的致病性弱了,更表现在我们有了一整套抗疫
  • 我说:等着,然后转身走进超市此刻我听到有人发出笑声,就好像是早有预料那样等着看我妥协为了不完全被那只猫拿捏,我还拿了瓶水,假装我是去买水的哦,只是顺便给你带的哈
  • 不过事情开始做了还是好好做完,慎始敬终戊土:今天可能会遇到一个说话很犀利的人,是同事还好,是客户的话,还挺头痛的,因为对方要狠狠和你砍价...己土:今天可能有应
  • 来源:长春市气象局#服务吉林# 楚天华通医药装备智能制造产业园项目:设备陆续进厂安装零下十几度的天气,九台项目建设不断升温。二是本周气温较低且变化起伏较大,2
  • 正印格男命伤官格的女命在性格方面来讲,其实太过强势,一般人难以忍受,特别是大男子主义之人更是不能相处,因此伤官女命要找个脾气好的,大男子主义者千万不能选,自私自
  • 老子今天就大发慈悲把你爸的坟和你家的门打穿,中间修个玻璃栈道,方便你日的地狱和人间折返,️货b和嘴长倒置了,那就去治,贴你爹干什么,我又不是医生治不了一说话就高
  • #韩圈扩关[超话]#周一早上好呀[互粉]我带着我的饱饱们来约人[开学季]女团版我是车主娃团爻3墨1yyq☞姬爱一德组鲨鱼鳍@是小沫啊xx 蓝团偏☁️娃团偏京,都
  • 一旦忘记了忧伤就不会再有真正的快乐,忘记了烦恼就不会有真正舒展的时刻,忘记了自己就不会有思想,忘记了一切就彻底失去了一切……所以在这里就待上一段时间好了,这不是
  • 他们或许只是一个普通的妻子,一个平凡的丈夫,有着幸福的家庭,或许还只是一个刚参加工作的孩子,为了疫情他们拼搏在第一线,舍己为人,救死扶伤,而这部电影带给大家的不
  • 孕妇燕窝食谱大家都知道,怀孕之后,孕妇吃燕窝对孕妇本身及胎儿都有很大的保健作用#追求美丽是女人一生的事业##美团外卖点餐搜索品燕堂##爱自己是终生浪漫的开始#
  • 如果不舒服家里躺几天就好了[允悲]看dou yin 有的人疼的死去活来,我妈和我女儿,直接成“宝娟”嗓了,哑的有点严重,第三天慢慢好一点!高烧迷迷糊糊的,半夜我
  • ”我看见她的信息当时蹲下就哭了……仿佛所有的委屈都在那一刻爆发,但我却不能说多一句,我回复她:“没有啊,你想多了。”但我每次做梦都希望至少能有一个人能够懂我的委
  • 毕竟,一部由泰勒执导的电影——即使很糟糕,即使高管们必须等待一年,在她2023年巡演后才开始拍摄——但最终将由泰勒自己宣传,受众为霉粉,使其成为任何资金充足的广
  • 小朋友会尖叫叭~~我和你们说,不管这放家里招待客人还是拿去送礼,都会觉得这主人太会选了好吧!当时真的无能为力,就断货到一盒都给你们抠不出来的程度特别是帝王帝后蛋
  • #修缘相由心生[超话]#从手中看,掌心有三角纹聚财力强,这大三角可谓是个大财库,财富会不断的往里存,只要稍加努力就会有着很好的收获。#好运2023##手相面相分
  • 产业链条“绿意”浓浓,绿色发展为企业增添了新动能,该项目是国内首次采用污酸与白烟尘协同处理的综合处理回收有价金属项目,将解决铜冶炼系统的砷开路问题,把固体废物变