愿以大家共修功德,求佛力加持回向给:
1、参加共修诸位菩萨和我们累世今生的一切有缘众生;
2、回向给所有为疫情付出的医护人员,武警人员,以及义工菩萨们,和他们累世今生的一切有缘众生;
3、回向给在疫情期间不幸遇难的一切有缘众生;
4、回向给所有的菌类众生;
5、回向给这个世间每天被杀害、伤害、恼害的水陆空万类有情众生;
6、回向给49日之内往生的一切有缘众生;愿他们都能够乘此功德,早日听经闻法、破迷开悟,往生极乐世界见性成佛
愿以此功德,
庄严佛净土,
上报四重恩,
下济三途苦,
若有见闻者,
悉发菩提心,
尽此一报身,
同生极乐国!

#jz随笔#

佛门中的回向是不得了的!
电视剧《佛陀》中,佛陀的弟子托钵乞食途中遇一难产女人命悬一线,他依佛言真诚的把自己所做善行的功德回向给这个女人,话音刚落,婴儿呱呱坠地。

我们所做的一切善行,哪怕一个善念都要回向,否则就成为有漏的福报,就像一个有洞的瓶子,油是装不满的。

福有三种,第一是供养佛法僧三宝,这是最良福田。第二是孝顺父母师长,这是第二福田。第三是救济老病残废鳏寡孤独,万善齐修。这是第三福田。

供养三宝是无漏的因,供养三宝、孝顺父母、救济老病残废鳏寡孤独要回向,功德才平等。不回向,所做的善事是有漏的福报,不能成为功德。

回向,就是转回,回自向他,发大心,把自己抛一边,把功德回向给无始劫以来的父母师长六亲眷属,因为他们于己有恩 ,要知恩报恩;要回向给冤亲债主,这是忏悔心,回向一切众生,共证菩提,这是大乘菩萨的行为。

回自向他、回小向大,是往生西方极乐世界标准的缘起,往生的正因。如果只为自己往生而做回向,是自私自利的,是小乘心态,与大乘佛法不相应。

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
尽次一报身
同生极乐国

供水小贴士
01
摆放七杯水

首先,布置七个或者更多的供水水杯,先擦拭干净然后,将净水注入,要满而不溢,杯与杯间不可挨得太近,不可太远,刚好大约大米粒的空隙便可。

02
供水时观修

将这些供水观修成具足了甘甜、清凉、柔软、轻妙、纯净、洁净、不伤害喉咙、不损坏腹内等八种支分的甘露水池,这表示修行所证的八种功德。

我们将这样具德的水,呈现给一切诸佛菩萨,请诸圣众接受我们的供养,令我及一切有情众生都具足智慧和圆满的资粮,清净我们的烦恼。

03
收施七杯水

七杯水每天下午都要回收施出去,将杯子倒扣,第二天再倒上新的净水。

04
施水时做法

施水时可念“嗡啊吽”,观想其以少变多,遍布虚空,亦可念诵观音心咒“嗡嘛呢叭咪吽”加持,遍撒下三道的众生,令他们能解饥渴,能克贪嗔痴,更能得受清凉。

最后可念一偈:“愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆共成佛道!”这样做的所有功德,也会同样的回到自己身上,增胜福德,清净身心,远离病灾,永不堕恶道。

我们所供的水清净、悦意、美妙,以此为缘起,我们的心将来也能够像所供的水一样越来越清净,对诸佛菩萨的信心越来越增上乃至成为不退转信心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 徐海乔:我也不想演渣男,但那可是刘亦菲 除了张晓谦出镜时带来的“惊吓”徐海乔在《梦华录》中的加盟亦称得上是惊喜。 有甚至,在《梦华录》中,张晓谦还是柳岩
  • #plog# 微博存图10P1.伦敦街头很有氛围的一张照片[酷]P2.周杰伦最爱喝的奶茶店 真的超甜P3.龙虾汉堡yyds P4.唐人街的中国红P5-P6.伦敦
  • 咱们人头真的不少,但真的愿意来做事的太稀缺了[悲伤][悲伤]看看AAA的排名和票数,真的太虐了,怎么会才几千票,大家动动手指都不至于掉到十五名开外!大家都知道的
  • 我不希望迎接我们家枪二代的是这样一个无奈、伤心甚至令人愤怒的阿森纳……不要让你的小死忠在泪水中睡去[悲伤][悲伤][悲伤]中国有三头“灰犀牛”离其冲击力爆发的时
  • 温柔的人,让我们坚信生活的美好;残暴的人,让我们怀疑生活是否可得以安生!我一直坚信所有的顾客花钱不是为了听花言巧语,而是为了让自己脸蛋变得完美。
  • 愿岁月静好,浅笑安然. MC祝陈奕迅与七叔生快. 今天原创第四条先生素切归山之志,以东宫讲官不获补,先生曰:“当此危疑之际,而拂衣去,吾不忍也。今已过而立,浮
  • #双11来了#双十一红包来了,最大红包22888,[酷][酷]李佳琦直播清单 预售 真希望生活是个遥控器,可以暂停快乐时光,快进坎坷挫折,重复美好回忆。确实绷不
  • 4.自11月1日以来,离开上述相关区域的人员,务必主动向所在村(社区)报备,落实“三天三检”3次检测结果出来前原则上居家。二、管控措施1.临时管控期间严格做到“
  • 应急管理部定于10月31日(星期一)下午3时在西郊宾馆(海淀区王庄路18号)举行新闻发布会,介绍国家综合性消防救援队伍改革转制以来建设发展成效,通报2022年全
  • #阳光信用[超话]#[笑哈哈]#每日一善[超话]##阳光信用# 【指不吞必hui hui字】【较好以上 可hu关涨社会关系】善于思考者有善于思考者的释然方
  • 现在我慢慢不再像以前那么热情了,还是看淡一点吧,世界一直在转,没有因为坏人太坏而停转,我们还是多多关注自己吧,不要在意别人的看法了。换句话说,我们要建立自己的判
  • 道门收徒是一件非常严肃的事情,为了道统的传承,道脉的延续,弟子是否合格的成为一名“载道者”需要师父花百般考验去认真磨练。在网络上,很多人受小说、影视剧的影响,很
  • 我曾经以为不喜欢是一个逐渐消散的过程其实不是的喜好就是忽然的 某一瞬间的意识一直舍不得删掉的照片 忽然某天就可以毫不留恋的删掉积攒很久的东西 也许扔掉的时候都不
  • 党的十八大以来,北京经开区实施积极应对人口老龄化国家战略,高度重视社会养老服务工作,将养老服务业发展作为社会建设和民生建设的重要内容,逐渐形成了区、街、社多层次
  • 近年来,宁夏紧紧围绕生态环境质量持续改善目标,大力实施污染防治攻坚战,高标准保卫蓝天碧水净土,坚持方向不偏、力度不减、措施不软,持续在重点区域、重点领域、重点行
  • 关于我|其一我的名字中有个“雯”是外婆给我取的 寓意文静文雅我性格果真就文静 小时候就不哭不闹 脾气也好我甚至可以做到一天不说话 亲戚朋友尤其陌生人大都觉得我内
  • 《葛剑雄:中华文明之所以生生不息,有两个重要理由》中华文明之所以生生不息,是因为中华文明是文化文明,中华文化是自然文化,是源于超前万能的汉字的自然出处,中华文化
  • 试试看发这里会不会被xl[悲伤]再xl我就,再删再发[二哈]感谢 帮扩@JK投稿bot @店家画手收集站 @JK作品帮扩散 @画手约稿帮扩博 @JK画手帮转姬
  • 很慢节奏 像是在校园散步然后来几张的感觉 还有的是这次拍的也是蛮喜欢的嘻嘻晚餐又去吃了小面我真的很爱吃面啊啊啊永吃不腻 ……但是在快乐吃面的时候收到今天刚交上
  • 刚才帮我爸充话费,在充值第二次的时居然忘记切换号码,结果把那10块钱充到自己号码上……我一来月经就很容易犯困或降智,要是摊上跟财务有关的事就886喽,唉每次来月