微视频 | 称赞如来——口业的实修(二)
● 念佛比赞叹佛的功德还大,当然也要看你从哪个角度去说。如果一个人不信佛,他不懂得如何用功念佛,你只管自己念佛而不告诉他,这就只是你一个人修行;你告诉他了,他也知道念佛了,也懂得怎么把握自己的口业了,那么就会有好多人和你一起修行。我们一个人修行不如和大家一起修,这样功德也会更大,佛陀就是这样教我们的,光明普照嘛。
● 广义的称赞如来,还包括我们讲话要学会不但不讲是非,连无意义的话、世间一些开玩笑的话都不讲,因为这些话对你了生死,对你念佛,对你增长智慧和慈悲毫无意义。把握口业的关,叫称赞如来。如果落实在修行上,就是讲佛所教导的、一切能够使我们身心健康的话,简单地说,就是说好话。
● 如果我们嘴巴不会讲好话,不会讲经,不会告诉别人怎么修行,不能安慰别人,那么就先从念佛、诵经开始。
——剪辑自达照法师2010年温州居士林开示的《净土修学要领》
https://t.cn/A6tZ3bXn

#胖哥论坛[超话]#当你出现这三种征兆时,说明菩萨正在保佑你!——
很多人去寺庙烧香拜佛,都想得到菩萨的保佑,但有些人无论烧多少香,菩萨也没有保佑他,而有些人从来不拜佛,日子过得也很舒心,福报也很大。
如果你信佛,一定要相信因果,佛菩萨只会保佑种下善因的人,烧香拜佛只是对佛菩萨的一种恭敬和感恩,但真正决定菩萨是否保佑你的,还是你个人的行为,个人种下的因果。
当你出现这三种征兆时,说明菩萨正在保佑你,其实菩萨是无处不在的,有时候菩萨已经保佑了你,只是你不知道而已。
在佛教当中,有一个小故事,从前有个人信仰佛教,尤其是特别信仰观音菩萨。一次坐船出行不小心落了水,那人马上就开始祈求菩萨的帮助,因为他相信菩萨一定会来帮助自己。
没过一会儿,水面上突然飘来一块圆木,那人见到圆木没有理会,因为他在等待观音菩萨来救助自己。
圆木飘走后,突然有船经过,船上的人见有人落水赶忙来搭救,可那人却没有接受对方的施救,而是对船上的人说:“我不需要你们来救,观音菩萨会来救我的。”最后那人失去了生命。
后来他果然见到了菩萨,还埋怨菩萨没有救自己,可菩萨却对他说:“我见你落水后,曾化作圆木和船夫去救了你两次,可都被你拒绝了。”
那人听后恍然大悟,其实很多人都犯过这样的错误,认为观音菩萨是有具体形象的,其实真正的菩萨,就在我身边,菩萨随缘度化众生,根据不同众生的需要,化作不同的形象来帮助不同的众生。
蚂蚁身边也有菩萨,大象身边也有菩萨,无论是卵生、胎生、湿生还是化生的众生,无论是有身体和没有身体的众生,他们身边都有菩萨。
我们不要只把寺庙里的雕像当成菩萨,惠能大师曾说:“自性觉即是佛,慈悲即是观音。一切慈悲的众生就是菩萨。一切觉悟的众生就是佛。
第一、相信因果。
当你开始相信因果时,菩萨就已经出现在你的身边,只是你还没有发现他而已,并不是所有人都相信因果的,如果你身上出现这种征兆,就说明菩萨已经在保佑你了。
第二、健康平安。
其实人生最大的福报,就是健康和平安,如果你身上出现这种征兆,你身体上没有疾病,能够健康平安的生活,这其实也是菩萨的保佑。
我们千万不要把名利权情当成是福报,因为名利权情很容易让你招来灾祸,而一个人能够自由、健康的生活,内心充满安宁和喜悦,这就是世间最大的福报。
第三、积德行善。
如果你喜欢积德行善,见到一切众生都会生起善念,在对方有困难时,您愿意去帮助对方,这其实也是菩萨在加持你,因为你的行为一定会带给你好运。

想看英文电影就去学英文!想看日文电影就去学日文!想看什么片子国内就拍,我们有优越性!一抓大把明星流量资源找泡面!梵文你都看不懂还好意思说你信佛?道教教你说的话记住了几句?去学他妈几十种语言,还有什么是你看不懂的,现在的年轻人,依赖字幕组平淡化了历史文化。唉一下吗,看看抖音得了,那什么,北京还有三千万的月子中心,到底是什么人在这坐月子呢?跟我们来唠一唠花三千万坐月子的人开什么车。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 提问,毛孩子有多久没做体检了[融化]#希尔思专家说#定期体检可以让铲屎官及时了解到毛孩子的身体状况,对TA们的健康作出评估,戳下图了解毛孩子体检需要检查哪些项目
  • 《美食篇》1⃣武汉不止有热干面,还有“欢迎光临茶颜悦色”[馋嘴]排队排到怀疑人生[跪了]2⃣老武汉人的日常过早的集市简直是吃货的天堂啊。香酥可人的酥饺裹上桂花粉
  • 吊牌哥姜泽在#服装辅料#行业已经19年之久,做百度SEO优化也有12年的时间了,但是对于关键词排名却没有那么讲究了,很多人都不太理解#SEO优化师姜泽#的想法与
  • 非常感谢康康[心],因为有您,我一个几乎从不了解时事、感觉自己与社会脱轨的人,开始认真看新闻联播,关注时事。(我现在是不是也算拥有康康签名的人了[思考],嘻嘻)
  • 还有牙龈炎和牙周炎,如果口腔卫生不好,有牙石堆积,有龈炎症和牙周炎症甚至牙周脓肿的时候,它都会散发出气味。据统计,病理性口臭有80%~90%是口腔疾病而导致的,
  •   海洋环境的改善也是吸引李永全坚持下来的原因,常年与大海为伍,李永全切切实实感受到了喜人的变化,“20世纪80年代,渔民出海一趟能捕2000多斤鱼,一斤重的海
  • #金廷祐[超话]# #金廷祐音乐中心MC#211019 _LINEFRIENDS更新廷祐相关NCT 127과 카러플이 함께한 아이템 제작기 PART 2,
  • #双宇电台[超话]# 7️⃣#双宇海花岛回忆录# 记录第一次【真情实感】搞选秀『Q7:最爱的一次上下班』是总决赛前最后一次上下班那天早上壳壳拍拍坐了同一辆黑色车
  • 在此之前AMD透露过一些Zen5的信息,有Zen5、Zen5 V-Cache、Zen5c三种架构变种,初期使用4nm工艺,后期还会升级3nm工艺,所以这一代的架
  • )单词开始了四刷,昨晚背了unit1-2就睡了,今天背了unit1-5(计划每天刷五单元的,只背自己三秒钟之内反应不过来意思的单词,会的不要太浪费时间)上午背了
  • 有极其消极、负面情绪不都是非常正常的,那你以后自己做生意了不得经常在崩溃中和重新建设中来回循环嘛,给自己一定的时间限制调整回来即可,何必浪费时间在“我为什么因为
  • 有意向的家长可以私信视频看小猫。#慕寒[超话]# 我:歌会和九曜总得有一个吧[喵喵][哆啦A梦微笑](插播:2017年 我以为:慕寒元年(x 专辑不够还有歌会
  • 但与前一套不同的是,它会更复古也更亮眼一些。加上那宽而长的裤子,给人以一种慵懒、随性的感觉,这身look在赋妍E生心中是今日最佳!
  • (此为夸张手法,宁认为是什么就是什么,仅吐槽一下,勿杠你杠你对,如果是真的或者动作太大 那么后面的漫画也是一口的马赛克[摊手]我是不是这辈子出不去了~)我试工了
  • [作揖] 1.青年是时代的希望,现在这个时代是青年的2.每个妈妈其实都是神,只是在漫长时光里日积月累披星戴月买洗烧煮中磨破了嘴操碎了心,被我这样没出息的小子耗成
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。盛开的向日葵就像永远微笑着,代表那些乐观面对一切的人,不怕任何困难,做事坦荡。
  • 潮汐组合C:4月15日为月亮赤纬角最小值北纬0.01度,4月16日为日月大潮,4月19日为月亮近地潮,三者弱叠加,两者强叠加,潮汐强度大,地球扁率变大,地球自转
  • @摩登兄弟刘宇宁摩登兄弟mdxd刘宇lyn宁哥棚主#肆无忌燥 X 摩登兄弟刘宇宁[音乐]#禁止快转人和人直接存在着奇妙的缘分,我想我和你之间是不是也有丁点缘分,
  • 我是菩提树上菩提花  冷眼看人世千年尘沙  你流连树下  回眸那一刹  天地间只剩你眉眼如画  湖面照你衣白似雪傍荷葭  尘念一动红豆为谁发  湖面照你眸光似水
  • 佛山祖庙打卡,在这里不但可以拜会功夫大师黄飞鸿,叶问,还可以参观岭南园林,欣赏佛山陶瓷匠人的精湛技艺,感叹于古代人生活中对美的追求,相比较现代都市到处四四方方的