世间万事,除了生死情义,对紫宣许宣小白来说,哪一件不是闲事。用一朵桃花窥探来世,用一千年的时光奔赴对方。生,死,情,是“情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生”,义,是苍生大义。“天乩之白蛇传说”这剧的骨骼惊奇,我特喜欢,在于两处:

一,对于一个理想的“爱”字而言,至性至情,又不忘现世人性,解民于倒悬,才是大爱,这也是传统白蛇传留下的一个切入点,这么正的三观在玄幻里很稀罕了;二,这个“爱”字,也不是被僵硬的外部世界绞杀的个性之爱,紫宣许宣和小白的情,始终面孔清晰地显现于命运之中,他们人格独立,心意相通,相信自己,相信情,所以灵魂高贵,和苍生大义并生。看法海对临安城百姓的描述“这些年天下太平,是人间最好的日子”,所以我心取那个he的结局,一头白发的许宣,已赴断桥之约,为什么呢?许宣对法海说过“断桥之约我必不相负”,其实整个剧里,他的许诺都兑现了,那么这个也不例外,因为无论对世间万事,还是对情,宣必不负小白,否则以他的性子,不会许下断桥之约。即使仙根已断,但情之所至金石为开,婆娑世界,定有后路。

那个女子,坐在桃林深处,眸子发光,浑身花木闪闪,笑口开时,十月里草长莺飞。这是一个不该被误解的因缘。小白蛇跃入紫宣怀中的一瞬,就是毫无保留的信任,此后,无论是紫宣,还是许宣,在情与命格的搏斗中,他生命里的千山万水,对她也毫无保留。

只除了关乎对方性命的事。这让他们起了几次龃龉,从紫宣开始就这样,因为他绝不会和她商量这种我死你活之事,她的性命和安好,是无条件的唯一结果,没得商量,自己的痛和死,也不能和她商量。任嘉伦的紫宣,是这样一种白月光,“陌上人如玉,浊世佳公子”这类句子完全不够用,那是给凡人的,若用在他身上,如舌蒙红尘,弦走江湖,根本找不着调儿。无论是白衣,还是紫衣的紫宣,每一次见到,都如九奚山的雪,昆仑山的玉,祁连山的草海,焉支山的颜色,得之如神迹,失之令人痛绝。即使走马江湖的浪子,梦里也不曾见过这春风拂槛,群玉山头得见的人物。

对我来说,紫宣最惊心动魄的美是他深夜回府,雪地回眸,对仙鹤说“无论如何,他们也不该动用鹰司!”这一刻开始,他冰霜雪色,怒动于中,已出离仙鹤印象中“一向冷静自持,不失半分仪态”的仙界骄子形象,这是他对小白的基调:小白应该如何做人,他自有分寸,不以天规苛责,不滥伤她半分。很多剧的主角易被规则天命玩弄,继而伤人伤己。紫宣这不仅仅是对心爱的女子而为,也是因为世事洞明,这样的人才负得起苍生。

一个真神仙般的人物魂飞魄散,会给你怎样的冲击?一千年后,他白衣如故,从地火里涅槃而来,脸上温柔之色仿佛没有隔着漫长的光阴,就如昨天在桃花林里般轻轻说一声:“不是让你好好活着吗,怎么活成这副模样了?”小白的恸哭,已道尽千言万语。“我实在太孤单了!”,只有这个重逢,才能愈合小白此句之殇。

许宣不知前世紫宣魂魄的存在,作为西湖边高轿罗衣的小哥,药师宫的宫主,虽是明眸皓齿,那一张嘴能把人气死。这性格设定也能把人笑死,“我这么风雅,怎能随随便便赴约?”,“跟我摆在一起,岂非大大提高了你的江湖地位?”,“你把这样一个烫手山芋托付给元一大侠,可苦了他老人家了”,“你要真想报恩,就付点诊金吧。”但悬壶济世不变,护小白的情也不变,紫宣万变不离其宗,终以自己为宗,“”生死情义”这四个字上,许宣如紫宣,从没改变过。你活我死之事,许宣也不和小白商量,这个骄傲的性子,两宣本质一样,区别在于紫宣只做不求,许宣则想要“你懂我”。想要被懂,也实属自然,情本就是双向的,作为凡人的许宣萌发的,也许是深藏在紫宣内心的愿望。他曾悉心教导,期待小白成长,护她周全,也是期待她的“懂”,彼此的“懂”,是此剧“情”的灵魂。

但这两个宣,如果没有任嘉伦演绎,在我眼里会轻许多。他放在角色里就是被诗歌书写的人,只要跟着这漫天的传说走一步,就抵达七寸。

一些剧和人物往往各自生锈,毫不互相思恋,而嘉伦在天乩里,却是那朵窥探前尘后事的桃花。桃花,是春之尽头,武陵望境,他以一根桃枝定住,将紫宣和许宣花开两朵,各表一枝:许宣恢复前世记忆,是紫宣神识和许宣凡人意识融合,不仅仅是多了一段记忆,凡间人格影响了仙君人格,神识觉醒的许宣,嘉伦在神情上赋予他一种浑厚感,单纯的许宣是轻薄锐利的,紫宣是仙逸温隽的,前期二人已层次分明,后期在此基础上是一个浑融的新人格,这不是1+1=2,是再创造,是第三个。三个人格你中有我我中有你,有相同的特质,又有自己的个性,他不靠衣冠发式,一睁眼一闭眼一颦一笑,也叫人一眼能认出是哪个宣。

惟其老神宣许小宣如此鲜活分明,才得以和阿紫的小白珠联璧合,宣白恋才能成为我们心头的朱砂痣。

宣白情深,法海义重,青白二帝护徒,妖帝重情,饕餮思族,许家和睦,冷凝亦向善,小妖们有情有义,感谢所有人的在场和相聚。

面对不学佛人的刁难诘问,他的回答堪称经典!
净土解行 今天

如果拿这些问题来问各位,

你们怎么回答呢?


佛陀,到底存不存在?

有一位聪明的那先比丘,有一次,弥兰陀王故意要非难那先比丘,就诘责他说:“你跟佛陀不是同一个时代,也没有见过释迦牟尼佛,怎么知道有没有佛陀这个人?”
聪明的那先比丘就反问他说:“大王,您的王位是谁传给您的呢?”
“我父亲传给我的啊!”
“父亲的王位是谁传给他的?”
“祖父。”
“祖父的王位又是谁的?”
“曾祖父啊!”
那先比丘继续问:“这样一代一代往上追溯,您相不相信您的国家有一个开国君主呢?”
弥兰陀王正容回答:“我当然相信!”
“您见过他吗?”
“没有见过。”
“没有见过怎能相信呢?”那先比丘又问。
“我们的开国君主制定了典章、制度、律法,这些都是有历史记载的;所以,我虽然没有见过他,但是,我相信他一定存在的。”
那先比丘微笑颔首说:“我们相信佛陀确有其人,因为佛教也有佛、法、僧,有经、律、论;有佛陀所制定的戒律和历史事迹,决不是虚构不实的人物,这个道理与你们有开国君主是相同的!”


没验证过,怎么知道涅槃的境界?
图片
弥兰陀王无法藉此非难那先比丘,动了脑筋又想到另一个难题,他问:“你们佛教徒常常讲:人们第一快乐就是证悟涅槃,达到不生不死不灭的境界。那先比丘啊!你已经证悟涅槃了吗?”
那先比丘谦恭合十:“惭愧,还没有!”

弥兰陀王得意地问:“既然没有证验过,你怎么知道有涅槃的境界呢?”

那先比丘不直接回答,反问弥兰陀王:“大王,假如现在我拿一把大刀把您的膀子砍掉,你痛不痛啊?”

弥兰陀王变色说:“当然痛!哪有膀子砍断了不痛的!”

那先比丘追问:“您的膀子又没有被人砍断过,您怎么知道痛呢?”

弥兰陀王答:“我看过别人被砍断膀子的痛苦情状,我当然知道痛啊!”

那先比丘微笑致意道:“大王啊,我也同样地看过别人证悟涅槃时候的快乐,所以我当然知道涅槃境界的美妙啊!”


佛如何原谅仇敌?

弥兰陀王这个疑难又再次被驳倒,还是不服,便绞尽脑汁,第三次发问:“你们出家人奉信慈悲为怀,你怎么去原谅你的仇敌呢?”
那先开颜笑了:“大王,如果您的腿上长了一个脓血疮,您会把腿子砍掉吗?”

“不会!”

“那么,大王您怎么办呢?”

“细心地清洗它,给它敷药,时间久了,疮就好了!”

那先比丘说:“是的!仇敌、坏人就像一个脓疮,不去照顾、医疗,就会蔓延恶化,所以必须用法水去清洗,使他们弃邪归正,改过自新,这个跟大王您护持腿上的脓疮是同样的道理!”


死后,有没有来生?

弥兰陀王点头称善,仍然不能心服口服,想一想又计上心来:“你们常常劝人要修来生福,你们既没有经历过死亡,怎么知道人死之后还有来生呢?”
那先比丘和蔼地回答:“这就好比柳柑,果实成熟了以后掉在地上,果肉腐烂了,可是种子却埋在土壤里,一等到时机成熟,就会萌芽、成长,茁壮为一棵柳橙树。

“人的身体只是四大暂时的假合,等到幻境破灭,躯体也就死亡了,可是业识却能不断生死流转。就像柳橙的种子一样地在六道轮回中生生不息,不止有一个来生复苏,而且有无限个来生。”


出家人,爱不爱自己的身体?

弥兰陀王心有不甘,又提出第五个问题来质疑,一个比一个更难回答,但是那先比丘智识过人,胸有成竹,依旧微笑着开示。
弥兰陀王问:“你们出家人爱不爱自己的身体呢?”

那先比丘:“身体只是四大五蕴和合的色身,我们出家人是不爱的!”

弥兰陀王一听,正中下怀,立刻狡黠地反驳:“哦!你说你们不爱自己的身体,但是,你们出家人一样穿衣、吃饭、睡觉,还不是在保护这个色身?若说不爱,岂不是自相矛盾?”

那先比丘一笑而罢,另作别解:“大王,如果您身上长了一个脓包,您爱不爱它呢?”

“脓包?那么脏的坏东西,谁会喜欢它?”

“既然不喜欢它,为什么要把它洗净、敷药,时时守护它不使恶化,每天看看它有没有好一点?若说不喜欢脓包,这种做法不是自相矛盾吗?”

弥兰陀王很不服气地辩驳:“我是为了身体的健康才要保护它的!”

那先比丘击掌而笑说:“这就对了!出家人不爱这个身体,但是为了借假修真,也不得不照顾这个空幻的身体啊!”


佛为何不能让弟子迅速开悟?
图片
弥兰陀王屡仆屡起,紧接着又问:“释迦牟尼佛能不能知道过去、现在、未来的三世因果呢?”
“佛陀具有大神通,当然能知道过去、现在、未来了!”

“既然如此,为什么他不把所有的神通教给你们,让诸弟子迅即知道过去、现在、未来的业障,不就通通开悟了吗?何必一点一点地让你们慢慢历练呢?”

聪明的那先比丘举重若轻,先问:“大王,如果您是个医生,是不是就知道各种治病的百药呢?”

“当然啦!医生对于什么药能治什么病,是通通都要知道的啊!”

“既然医生知道百草药性,他能不能把所有的药都开给一个病人吃呢?”

弥兰陀王大不以为然的回答:“当然不能!治病要对症下药,慢慢地一味配一味的调理,病人才会好,怎么能胡来!”

那先比丘顺势就下的说:“同理,佛陀传授佛法也要因材施教、对症下药,要依照弟子根器的不同,一点一点逐步传授,才能如法得道啊!否则,揠苗助长,反而容易弄巧成拙!”


释迦牟尼佛会不会发脾气?
图片
弥兰陀王面露赞叹之色,十分佩服那先比丘对答如流的智慧,继续问到底的说:“那么,请问释迦牟尼佛有没有嗔恨心,会不会发脾气?”
那先比丘答:“佛陀没有嗔恨心,当然不会发脾气。”

“可是,经典上这么记载:有一次佛陀的大弟子舍利弗和目犍连带着五百徒众来听经,佛陀却很生气地斥责他们:‘出去!出去!’这不就是嗔心使然吗?”

“这事是有的!”那先比丘耐心阐释说:“舍利弗与目犍连的确带了五百徒众来参加法会,但是这五百个人成群喧闹,不尊重庄严法会,佛陀喝斥他们出去,并不是出于嗔恨心,而是出于慈悲心。这就好比大地覆载我们,一切如如平等,如果你在地上跌倒了,这是你自己不小心的缘故,你能怪大地对你不好,对你生气吗?”

弥兰陀王频频点头,这才心服口服了。各位听了这么多非难的问题,仔细思量,就可以体悟出那先比丘是何等大智慧了!

典故出自:《那先比丘经》
往期回顾 https://t.cn/R2WxEea

《僧伽吒经》讲记(9)佛的福德有多大
来源:安紫林 讲述:常空法师
【尔时一切大众,从座而起,偏袒右肩,右膝著地合掌向佛,】
注意,读经时要设身处地地去想,才能知道这部经有多伟大。一般的佛经,往往是大家坐着不动,有一位菩萨或居士起来请法,“胡跪合掌白佛言”,向佛请教。但这部经不同,大家一听有这么多的功德,“尔时,一切大众”,呼啦啦一大片全起来了,“从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛”,大家全都坐不住了——这部经要赶紧学,都在那儿请法,很热闹的啊。如果拍电影的话,这个地方就好看了。一般别的经,大家都是寂静安详地坐着听法,但这部经一讲,竟然都坐不住了,全部起来了:“佛陀,我也想学这部法啊,您非得给我们讲讲”。特别是讲到“一切不退转,见一切佛,一切得阿耨多罗三藐三菩提”,你想想,谁能坐得住啊?你们坐得住吗?哈哈。
【白佛言:“世尊,一佛福德有几量也?”】
大家问佛:“世尊,学这个法门得的福德同于如恒河沙一样诸佛的福德,那一尊佛的福德到底有多少啊?”
【佛言:“善男子谛听。一佛功德譬如大海水滴,如阎浮提大地微尘,如恒河沙等众生悉作十地菩萨,如是一切十地菩萨所有福德,不如一佛福德之聚。】
大家知道为什么要发心成佛了吗?不要发心下辈子作人、下辈子生天、下辈子作阿罗汉、下辈子作辟支佛、下辈子作菩萨,要发心:从现在开始,我就要作佛!为什么呢?佛的福德最大。
咱们都知道十地菩萨的福德,可以改换世界,时空任意转换;可以把咱们这个世界抓在手里,一扔扔到无量无边的世界以外。十地菩萨的功德那么大,太厉害了。但是一尊佛的功德有多大呢?如大海里的水滴。一片大海里有几滴水啊,数不清了;如阎浮提大地微尘——就是咱们这个大地空中飘浮的很细小的尘土,有几粒尘土啊,数不清了;如恒河沙等众生,恒河里的沙子有多少呢,数不清了。
恒河里的沙子很细的。记得前几天我到东北讲法,有一位居士拿了一袋恒河沙给我,是递给我不是赠给我,叫我给他念大光明咒加持做光明沙,哈哈。(众弟子:笑)光明沙要念十万遍大光明咒才行,需要很多天才能念完,我没空啊。我说:“我教给你个方法,你多找些人,大家集体念”。后来我把沙子还给他了,但是我看了下那袋恒河沙,真的很细,像面粉一样细。这样大家就容易想象了,一条大河里那么细的沙子,你说得有多少?所以佛陀很会讲法,一打比方大家都知道了。
“悉作十地菩萨”。像大海里的水滴、像大地碎成微尘、像恒河里的沙子一样多的众生,都证到十地菩萨的果位,都成就圆满的十地菩萨。
这里插一段话,千处祈求千处应的观音菩萨,大家知道他的功德算几地菩萨吗?(众弟子:十地?)不对,一地!(众弟子:啊?!惊讶声)当然,观音菩萨是古佛再来,早就成佛了,但他这一世隐大显小,现出来的功德,按佛教判教仅仅相当于初地菩萨。现在大家可以想象十地菩萨的功德有多大了吧?(众弟子:想象不到……)观音菩萨是一地,大家可以想象一下,不登地不知道登地的事,一地不知二地事,二地不知三地事……我也不敢说了,十地菩萨的功德太大了。佛经要这么读,大家经常比较一下,就有信心了。
观音菩萨为什么隐大显小呢,是赞叹佛法伟大的。佛、菩萨都没有私心,不会贡高我慢,为了显示佛法的功德,有时候故意隐大显小。观音菩萨现身了,大家觉得:哎呀,太了不得了,终于见到观音菩萨了,佛教太伟大了。观音菩萨告诉大家:伟大吧?其实我仅仅是初地。十地呢,那更厉害了!看看,是不是更有信心了?大家肯定会发愿:那我要作十地菩萨。结果呢,佛陀又讲:十地菩萨厉害吧?但无量无边的十地菩萨的功德和佛相比又差得远了。现在,大家就知道佛的功德到底有多大了。
“如是一切十地菩萨所有福德,不如一佛福德之聚”,这么多十地菩萨的福德不如一尊佛的福德。什么是福德大家知道吧?我讲过很多次了:福和德是两方面。一切身相、一切光明、一切眷属、一切国土、一切外在的境界、一切自受用境界都算是福。我们学佛,难道成佛就是要受穷吗?现在学佛,放下这放下那、不贪这不贪那、不能吃、不能穿、不能玩,天天就那么用功,难道成佛了还是这样吗?现在,我们这么用功是放下对世间的执着;成佛了呢,成佛了还是有福报的。按通俗的说法,成佛了肯定吃得好、穿得好、玩得好,还有身相庄严。我们现在不打扮、不追求肉体的漂亮,但成佛了身相一定庄严漂亮,有三十二相八十种好;我们现在不贪吃、不贪穿,但成佛了,吃的是甘露,穿的是天衣。
我曾经讲过这个故事,学佛人甚至连花香都不要贪闻一下。佛陀时代有一个比丘,行道非常精严。一天在一个水池边散步,看到池子里的莲花开放,非常美好,就把鼻子凑近莲花闻了闻,真清香啊。结果池神现身了,告诉他:“你这个比丘,怎么守的戒啊,怎么盗我的花香呢?”哈哈。(众弟子:笑)这个故事让我们感觉到:哎呀,学佛太辛苦了,连花香都不能闻一下,闻一下都算犯戒?还真犯戒了,为什么呀?这是让大家一心一意好好用功的,不要贪恋那些境界,但成就了、不贪恋境界的时候,可不可以闻花香啊?可以的,佛还拈花微笑呢。只是我们现在条件不允许,在这个世界正好用功,是用功的环境,不是享乐的环境。这个比丘听后很惭愧,可没多长时间,又来了一个人,这个人很坏,不仅闻莲花的香味了,还跳进池子把莲花折了、莲叶扯烂,把藕都拔出来了,结果池神一句话也不说,也不出来。这个比丘有点儿想不通了,说:“哎,你这个池神,怎么那么不平等啊?我闻一闻,你就骂我犯戒,可这个人把池子都毁了,你也不说他。”池神说;“你是清净比丘,就像很干净的衣服,如果沾一点灰尘就显得黑;而这个坏人,像已经黑得不得了的衣服,黑得已经看不清颜色了,再加一点颜色也显不出来,像这样的人跟他计较什么呀!”哈哈。(众弟子笑)也不知道池神是害怕那个坏人还是真正地讲法,哈哈,反正这个故事真的很有道理哦。
我们学佛,哪个地方做错一点,别人指出来,大家要感激,千万不要跟世间那些坏人相比,说“他比我坏多了,我这点算什么啊”;要跟好人比,跟坏人比什么,别那么没出息啊。大家跟成就的佛菩萨相比,跟佛菩萨找差距,就越来越进步了;如果跟坏人找差距,那不慢慢地走到坏人堆里去了。
我们现在不要执着外在的福报,是让大家精进修行,修行成就之后一定有福报的,具有无量的大福报。成佛一定有如意的眷属,一定有清净的国土,一定有庄严的身相,一定有广大的智慧,一定有三身四智、五眼六通、千百亿化身。
成佛是离苦得乐,佛过得还是非常快乐的,这就是“福”——福报。“德”呢,自己享福,还帮助大家解脱、不再受苦,这是“德”。佛经用词非常准确,两个字正好纠偏的,既不偏重在自己享福上,又不偏重在只度众生而自己受苦上。福是自受用,德是他受用,自己快乐,也能给别人带来快乐,这就叫“福德”。
【一切勇,若人闻此法门福多于此,算数譬喻所不能及。”】
佛陀说,如果有人听到了这个法门,其福报比恒河沙一样多的佛的功德还要多,我们用计算的方法都计算不出来,用比喻的方法也比喻不恰切。
这一段都是广告,说明了这部经的伟大。佛陀很会讲经,先不说这部经讲什么,反而说:“我给你讲,我可讲了大法了,这个法太大了,功德太大了。”先这样说,说得大家都激动,呼啦啦一片跪起来,“佛陀您讲吧,讲讲到底什么啊?”哈哈,这就是技巧,这就是智慧。
【尔时一切大众,闻是说已,踊跃欢喜多增福德。】
当时,大家非常高兴,一听这个法门有这么多的功德,那可要好好听。佛陀一讲,大家有信心了,要好好地听这部经,这个信心就是功德。大家太高兴了,高兴得要跳起来的感觉,“踊跃欢喜,多增福德”,这一踊跃欢喜就多增福德了。还没开始讲呢,就已经增福德了,是吧?哈哈。(众弟子笑)这都是佛法的秘密,佛陀一讲,真相信了,相信之后特别高兴,这一高兴,对佛法有信心,就“多增福德”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天您不理我,我生气才会那种表情,对您有一点点失望。白羊座 白羊男在追求一个人的时候会特别热情积极,不管你说什么,他都愿意立马去做,哪怕是花费再多时间和精力都
  • 像一杯果汁,海盐柔和的咸鲜,烘托出柚子的花果香以及酸甜味,酒精感不明显,适合甜味爱好者&饮料的同时获得微醺。盘点烘焙人绿色甜点系列,3款带你走进西点绿色
  • ◎求子之道,人多背驰。汝欲得身体庞厚,性情贤善,福慧寿三,通皆具足之子,须依我说,方可遂心。〖求子三要。第一,保身节欲,以培先天。第二,敦伦积德,以立福基。第三
  • 除了精心打造书院主阵地、主课堂外,“梅舍书院”深挖社会资源,除了组建名师团、“9+2”荣誉校长团队以及5个青少年实践基地外,还在梅舍村伍相花园小区内设置“文化交
  • 与20多家单位签约构建校企合作新生态当天,上海大零号湾工匠学院同步揭牌。上海大零号湾工匠学院设在闵职院,将构建校企合作、市场驱动、多主体参与的政、产、学、研、用
  • 下周三北京入职,部门和岗位都挺好,未出校门就要管理100多个人了从他沉迷网游无法自拔令全家绝望,到初三我接手他到身边,到现在……我参与了他的中考、他的高考、他大
  • 我个人建议可以和身体乳的香味选一样,这样留香就更久!另外『森林长椅』也是新香,木质调的,但没有西泠松舍那么冷,是一种冬天有阳光的森林里比较温暖的香气,我也觉得很
  • ”14. 通往富婆之路的新一天开始了,早安~15. ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈还不算晚的早餐 开启元气满满的一天嗷♡♡♡16. ♡good Morning热爱世
  • 电视剧终归是电视剧不管女主此生怎样做恶只要重来,都有机会去把自己的生活活好而我除了每天面对残酷的现实就是身后无人我何时候活成了这个鬼样子想想就可悲拖着疲惫的身体
  • 不料,在一次追查与汀湖暗势力“三七道”相关的线索时,梁念羽不幸落入早已为其布好的陷阱中丧命.....#央仔放映厅#莲花楼三刷结束[耶][耶]依然感动于女宅姑娘的
  • 晚安啦(说了也不会睡再去玩会儿886~说到山羊奶奶我必须仔细吐槽一下那个大头娃娃人模,2d头大就算了3d头这么大真的很丑很难绷,我真的不理解为什么四年多赚了这么
  • 1⃣️淘宝超级红包 [买买买买2882],今晚20点开始抢,第一天中奖几率大,后续有额外加码会通知[赢牛奶]2⃣️美妆券300-25,1200-120,每天10
  • 要時常告訴自己,雖然在最低的位置,看不到花朵綻放時的艷麗,然而卻不會錯過花瓣飄落時在風中悠揚飛舞的浪漫,記住,可以哭,可以恨,但是不可以不堅強,因為後面還有一群
  • 《一见钟情:替身竟是男神自己》奚明悦蒋绍《程少弘于贤贞》《许清欢傅宴时》 《身处娘胎,我激活了宠妹系统》林峰姬如霜 《虞妙瞳傅砚嵊》《妃烟容珩》《重生小地主
  • #张云雷歌者启程巡回演唱会# #张云雷新歌琉璃盏上线# ❤️ ᴵ ιον∈ʏσʋ 张云雷 ꪔ̤̫ ᙏ̤̫͚ꪔ̤̫ ᙏ̤̫͚┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅
  • 另外,狗损坏别人东西时,也会因损坏器物等被处以3年以下有期徒刑,或30万日元以下的罚款。如果主人忽视关注,不能防止狗引起死伤事件,可能被处以5年以下有期徒刑或1
  • 四、真相:1. 学校里学到的知识多数是没用的,教育的本质就是愚弄和驯服,而不是唤醒和鼓励。3. 对于一般的小人,利用其虚荣心强的特点,故意在他面前展示自己的不足
  • 书画作品上落款盖印,是非常讲究的,不能随随便便的落款盖章,要注意以下几点:大小适宜印章大小,应与作品的幅式大小相匹配,应与题款字相等为宜,小一点亦可,不能大于题
  • [哈哈]Top:时代峰峻.一代好感不粉 二代i团不偏 三代族丝不偏(包括音朔) 四代全担不偏一代<二代=三代=四代ch:除了楼内ch其他不关cp乱炖 刷到哪对磕
  • 中国东西跨度约5200公里,最东端是黑龙江省抚远市的黑瞎子岛,这里是最早将太阳迎进祖国的地方,中国的最西端是新疆克州的乌恰县,位于新疆的帕米尔高原上,在中国,吉