他只是让泉水流出的管道。 唯有男人尊重女人原本的样子,女人也尊重男人原本的样子,伴侣关系才可能成功。 伟大的爱,深爱着每个人原本的样子,
它超越好与坏,超越大规模冲突的概念。 每一次回首,都是在逃避幸福的恩赐。 得到幸福需要付出勇气,因为最终的幸福不只是一份不劳而获的恩赐,其中还带有一份谦卑。 臣服于母亲,并非一件容易的事,
它是一个成就。 结束人生的某个阶段对我而言不是特别困难的事,

净界法师:一般来说,只要这个人修行断惑证真,转凡成圣,变成一个圣者,他就可以做众生的福田。就是说,你对他布施,你对他施舍,这个田会产生广大的功德,叫福田。当然,阿罗汉的福田就比较小了,不能跟佛陀比。阿罗汉只是人天的福田,佛陀是九法界的福田。因为佛陀在住持三宝中代表佛宝;阿罗汉顶多代表僧宝。

根本智易开,后得智难明。比方说布施,我们只能够说,合理地推论,布施可以成就安乐的果报。我们顶多推论到这样。如果有一个小女生,她在旁边摘了一朵花供养佛陀。你问佛陀说,那这是一个什么因缘?佛陀可以讲说,她为什么供养佛陀,因为过去生怎么怎么的;供养佛陀以后,经过无量劫以后,因为这个动作会发生什么样的情况。佛陀可以把所有微细的因缘讲得清清楚楚。这件事情只有佛陀做得到,等觉菩萨都做不到。所以等觉菩萨不能制戒,因为戒法牵涉的是缘起法。等觉菩萨只能够说,我持戒可以成就功德,我破戒是过失,但是他不能够微细地说,你犯这条戒应该怎么忏悔、忏悔到什么程度。等觉菩萨他还有一念的生相无明。佛陀对无量的世界当中下了几滴雨都很清楚,所以他叫做世间解。他把整个缘起的差别相看得清清楚楚,明明白白。当然,在因地里面修假观,十法界十如是,所以他果地的时候通达一切的缘起相状。

辟支佛的智慧比声闻人高,他了生死不观苦谛的。痛不痛苦跟我没关系,了生死不一定要经过痛苦。他就观十二因缘法。佛陀这个地方为他们讲集谛。这种人比较理性,他对痛苦快乐的感受没那么强烈。佛陀说无明缘行、行缘识乃至于生老病死,这叫做流转门。就是说,整个生命的流转是十二种因素构成的,每一个因素一变化,我们生命就产生重大的变化。所以这个缘觉乘人一看,原来生命没有一个常一主宰的我,因为他的整个生命就是过去的一念无明去造业,在这个业里面得果报,得果报以后又产生爱取,结果就是这样一种“此生故彼生,此有故彼有”。那怎么办呢?好,无明灭则行灭、行灭则识灭……生老病死灭。说到底,人生就是那一念的执着,一种我执。因为我们想要主宰人生,所以我们在轮回。所以他就把这个“我”——无明那个我执给灭了,灭了以后他就了生死了。他觉得了生死跟痛苦根本没有关系,这完全是智慧的问题。所以辟支佛乘的根性更高,他不需要经过苦谛,他直接从集谛攻进去。

菩萨的根性更厉害。你怎么看得出这个人是菩萨种性?好乐功德。你一讲功德,他就跟看到什么一样。为了六度的法门、为了积集功德,他可以牺牲他的财富、牺牲他的睡眠,乃至于牺牲他的身体、牺牲他的生命,为了追求功德在所不惜。佛陀为他讲六度,通过六度成就无上的智慧,最后慢慢再经过回向,成就中道的智慧。

佛陀没有业力,没有妄想。佛陀的心中只有两种东西:一个叫慈悲,一个叫智慧。因为慈悲,所以施设方便,满足众生的需求;因为智慧,所以他可以开权显实,最后收尾。所以诸位!这件事情从过去来推论未来,只有适用在佛陀身上,因为佛佛道同。佛陀A佛跟B佛,他们说法的章法都是一样的,都是先为实施权,再开权显实,没有例外。所以才能够引用两万尊佛过去的相同,来印证现在的佛想做什么。

我明明看到他的心起烦恼,但是他就转得过来,他照样把佛号念到往生。他那个心,那个反转的力量特别强,他就能够启动他的大乘善根,灭业障如翻大地。我明明看到他业障现前了,他就转得过来。有些人他稍微一点烦恼,他就完蛋了,他转不过来。心随妄转,就完了,就全部破坏了。这个没得说的了,众生法界本来就不公平,因为过去的因缘不同。

所以,你看一个人的善根,看临终最清楚了。因为临终是非意识,他第六意识已经退了。你已经没有办法作意了,那拚的就是个人的实力,就是你的心理素质了。你说我平常还有第六意识,我还可以稍微勉强用功一下,我勤能补拙。你拜一百拜,我拜三百拜。可以!平时可以勤能补拙。我善根比较差,我就比别人多努力一点。临终已经没有办法勤能补拙了,临终的时候就各凭本事了。就是你佛号出来的时候,你烦恼业力现前的时候,你走得过去走不过去!这个时候第六意识已经力量薄弱了,第六意识能够做的有限了,临终的时候有限,因为他自己已经手忙脚乱了,那拚的就是你过去累积的善根了。

日月灯明佛出世的时候,是金轮王的时代,人寿是八万四千岁,是人寿命最长、福报最大的时候。那个时候人人修十善,衣食自然,不用工作,树上都长一些食物出来的。所以人寿八万四千岁那个时候,菩萨众多,所以他直接就告诉权教的菩萨修《法华经》。但是释迦牟尼佛是在五浊恶世,人寿是八十岁。你想想看,日月灯明佛是八万四千岁,我们是八十岁!所以那个时候根性就声闻人多了。它是这样,越到末法时代,众生的善根越来越羸弱了,魔强法弱,善根力弱了。

我个人觉得,目前的佛教界,实际来看,百分之七十是人天种性,百分之二十是二乘种性,真正菩萨种性差不多占百分之十。我的看法是这样。他说,欸,但是菩萨很多啊!那是因为有净土法门。你信吗?那是因为大乘佛法,还好有净土法门。诸位!如果今天大乘法门把净土法门抽掉,大家各凭实力,说,好,谁愿意三大阿僧祇劫生生世世在娑婆世界难忍能忍,难行能行,行三大阿僧祇劫的?举手!三大阿僧祇劫,一个都不要退。把净土法门拿掉,就是不要讲什么佛力摄受、转他成自,就各凭本事。我看大乘佛法要退很多人了,很多人跑到小乘——那我先到涅槃去好了,我先了生死再说了。所以我们现在为什么大乘修的人那么多呢?那是因为净土法门撑着。反正我到涅槃也是去,我干脆到净土去更好。是吧?

日月灯明佛的人寿是几岁?八万四千岁。那么佛陀《法华经》讲多久?讲了六十小劫。这个就是时间不可思议。这个也就是在《法华经》才出现。后面<从地涌出品>也是讲到,从地涌出菩萨赞叹释迦牟尼佛,赞叹了五十小劫。那么为什么在讲《法华经》的时候这个时间能够开合自在呢?因为《法华经》所发明的是众生本具的一念心性,古德说是超越因缘所生法,超越因缘。因缘所生法是这样,你越执着它,它对你的限制、伤害就越重。你把它放下以后,你不随物转,即能转物。就因缘所生法,你只有两种情况:你执着它,你就被它所转;你不执着它,你就能够去掌握因缘。因缘所生法,就是时间X轴跟空间Y轴所构成的。所以这个地方,《法华经》的一个人回归到一念心性的时候,这古德说了,“十世古今始终不离当念”,它没有时空相的。

蕅益大师解释说,因为五浊恶世的善根比较薄弱,讲《法华经》有五千比丘、比丘尼退席,有些人他就不听。那怎么办呢?佛陀只好再补讲《涅槃经》,稍微补一下。按正常情况,《法华经》讲完就该走了。

《华严经》当然就是法身菩萨,没有什么授记不授记;《法华经》针对凡位的菩萨或者权教菩萨给他授记。重点就是,为什么要授记呢?给他一个鼓励!因为佛陀的心叫做现量境。诸位!佛陀不做任何的推测,佛陀一定是看到一就说一,看到二就说二。这个地方很不可思议。https://t.cn/A65XdGT3

时间真快
科比一周年了 感觉就像是前天的事
我们生在一个非常特别的年代
经历了这世界飞速变化
从前车马很慢 一生只够爱一个人
刘德华 张学友 李宗盛 是经典 再也不会有
周杰伦 林俊杰 张惠妹 是青春是情怀 再也无法超越
现在通讯很快 快到一转身就是一辈子
现在的歌 是三分热度 热的快 凉的更快
快到单曲循环一上午 就再也不想去听了
这一年 这个地球上的每个人
都经历的太多了
#新型冠状病毒##科比离开这一年#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 10.分数:把单位“1”均匀分红多少份,暗示如许的一份或几分的数,叫做分数。18.带分数:把假分数写成整数和真分数的方式,叫做带分数。
  • 愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方
  • #宁波领养[超话]# 一只田园小狸花找领养:是在本小区抓到的,太瘦了,估计是抢不到食物。给猫猫在西安本地找个家❤️品种是银渐层和橘猫的孩子是个漂亮的女孩子,大概
  • 且不说穷人是不是因为思维和认知上的因素导致短视,我们就说,他哪怕是真心想把鸡蛋孵出小鸡,逐步建立一个养殖场,那么,他凭什么能熬到盈利的那天?#科学家和演员是
  • 领我姥去做了美甲,我自己也换了一个喜欢好久的车厘子色我终于吃了螺蛳粉爱上了!终于去滑雪了啊啊啊,滑完雪吃大锅台,简直太幸福了!
  • #如何看待女生花大量时间化妆的行为# 马一个,实用日语(合集) 瓦塔西=我 米娜桑=大家 红豆泥=真的吗 红豆大=真的哟 桥豆麻袋=等等
  • 包装正如大家所吐槽的蜜汁审美,不过盒子嘛,总要扔掉的。最近常常在主页刷到ukiss的一系列产品,忍不住入了这个品牌最热门的眼线笔来一探虚实。
  • ”我当时激动的心情你们是不知道,我爸爸这个2G网竟然能知道马嘉祺[泪目]我们的马嘉祺要被越来越多的人知道了[泪目]盘点过往,寄语未来,追光者一定会成为光的使者,
  • 虽然加盟伯恩利后,乔哈特并没有太多的出场机会,但在曼城期间乔哈特也曾是英格兰男足的一号门将,同时为了可以加盟热刺,乔哈特在年薪方面也做出了巨大的让步,作为老将显
  • #入川live# #入川友推# @内蒙硬骨头 大隐于市城际云游两支不出名的内蒙乐队巡演到你的城市歌里有许多故事,有生活的随性自由、忧愁快乐、也有世间的人情冷暖和
  • 她还说要带星二去实地考察棕熊和北极熊是怎么造小熊的[doge](星二你有点种族荣誉感吧[允悲]我们拆那大熊猫不能输!#大熊猫星二[超话]# 因为哥哈动物园之前的
  • 今天:☀️1️⃣路过的一对母女,一唱一和的接着我听不懂的歌谣‍♀️2️⃣以前爷爷经常在这里打牌♠️3️⃣小时候最快乐的事,六一儿童节来这里玩摩天飞车4️⃣最爱玩
  • #XYG电子竞技俱乐部[超话]#看了弟弟们的回复,更加觉得他们是真的很好,很纯粹!梦梦会很温柔的去安慰破防的姐妹,输没关系,证明你很强(实话看不出来是队霸[喵喵
  • #FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]##数字货币# floki进展越来越明确,路线越来越清晰,多个机构对floki的期望越来越看好了[强]
  • 在我们家,庄先生是做饭一把手,而我就顺理成章的成为了备菜小助手,具体就是给庄大厨洗菜切菜、切肉、备好葱姜蒜辣椒等各种大大小小的活。 所以厨房小帮手东菱佐料机这
  • ”我惊讶地问着,然后赶紧拿手机,想看能不能有机会看到宝贝再翻个身,结果……宝贝,你这是准备偷偷努力,然后惊艳所有人吗[笑cry]#BreakTheClouds[
  • 呐,原来世间还有这么多比我悲惨的人啊,既然我有这个能力,而我们又同病相怜,我帮赶紧来安装 书旗小说 APP! 快穿之汝本有心 既然你们都背叛了我,那么我就忘却从
  • (当时抢的时候手机没电关机了所以没抢到特[泪][泪]虽然说即使有电我也不一定能抢到特[doge])不走平台 录屏修改地址能看到这条帖子就是还在 本人学生党
  • 错过了很多绝版小啵,但是我想,爱上你的时候就是最合适的时候。#王一博0805生日快乐# 亲爱的小啵,很高兴在你22岁前一个月认识你,也很高兴你22岁的每一天
  • 对了放假的时间就好好休息哈~(Ps作为广东er至今仍未体验过搓澡,希望未来有一天也可以感受一下它的快乐[允悲])下个舞台见![亲亲]这是@气运联盟乐团 出道后的