不要以为三水森林公园就是看森林的,这里可看可玩的东西可多了!除了之前介绍过的孔圣园外,还有一个三水森林赛车会。
三水森林赛车会距广州仅40分钟车程,占地面积六十余亩,四周环境优美,青山绿水,是名符其实的“森林”赛车场。
车场跑道按国际小型赛车跑道标准进行规划设计,赛道全长1200米,宽8-10米,是国家五星级卡丁车场地,可承办国际C级、国家A级的小型赛车锦标赛。
这里场地够大,路面够宽,车的操控性好,开起来太爽了,过弯都不需要刹车的,甚至有时候还会踩油门[笑cry]。玩过这里的卡丁车,感觉以前玩的都是假的哈哈。我开的是8号车,跑了8圈,最快的一圈耗时1:24:464,拿了个第二名[耶]。还看到有人赛摩托车,感觉好专业!

网上团购价:单人/双人卡丁车89元(十分钟)
开放时间:9:30-18:30
地址:广东省佛山市三水区云东海观光大道三水森林公园内

#新年旅行# #本地过年享年味# #留在佛山过年 探寻醉美佛山#

善导和尚这首偈子可以说是触目惊心
点击关注 ► 一生念佛 今天

南无阿弥陀佛。

《法然上人全集》第388页。



答镰仓之禅尼书

《答镰仓之禅尼书》。

“镰仓”是一个地名,在日本很有名,现在也是著名的旅游城市。“禅尼”可能是一位原来修禅的比丘尼法师,她想学净土,就写信给法然上人来请问。

法然上人这封答函大约分为三部分:先是“普劝专修”,然后是“五事答疑”,最后是“结劝信心”。

六、答镰仓之禅尼书

(《大正藏》第83册第201页上 )

来函详悉。念佛功德之大,虽佛亦难说尽,智慧第一之舍利弗,多闻第一之阿难,亦难知念佛之功德,广大善根故;何况法然等,更不能说尽。法然于传来日本之佛教经论随分阅读,然仅就净土教文,欲说尽中国传来之圣教义意,一年二年亦甚困难。然,来函承问故,当为说之。

首先说念佛功德广大,想把它说清楚,说明白,说得详尽,那是不可能的。不要说我们普通人做不到,就算是多闻第一的阿难、智慧第一的舍利弗也做不到,就算是释迦佛亲自说,也说不尽。

所以,对念佛功德,不是听到多少、学到多少才能相信,这个量超越了我们可思议的范围。但是凡夫总有疑问,有问就要回答。

先,不信念佛之人言“莲生或津户三郎等,无智之人故,不劝余行,唯劝念佛”,此极为谬误也!

前面有《答莲生书》,这里说的“莲生”或许跟前面是同一个人。莲生和津户三郎是两个人,大概没什么文化,法然上人写信劝导他们专修念佛,有人就说“因为他们没文化,也没智慧,所以法然上人才劝他们念佛,不劝他们修余行”,意思就是,有智慧的人就不必念佛了,可以修其他更高难度的、需要智慧的修行法门。这是极端错误的。

其故者,念佛之行,本来不论有智无智,弥陀往昔所誓之大愿者,普为一切众生故也;非为无智之人誓念佛之愿、为有智之人誓余行之愿。为十方世界之众生故,有智、无智,善人、恶人,持戒、破戒,贵贱、男女等,皆无分别;佛在世之众生,或佛灭后之众生,或末法万年后三宝灭尽时之众生,唯有念佛是现当(现在与来世)之祈祷也。

这个理由说得特别清楚,念佛之行是不论有智无智的。念佛是阿弥陀佛的本愿,他的本愿说“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念”,“乃至十念”就是一向专念。

“十方众生”包含得非常广大,所以下面说得特别明白,并没有说“在十方众生当中,只有无智众生才念佛,有智慧者就修余行”,不是的。不论有智无智、是善是恶,都包含在“十方众生”当中,毫无分别。这是对身份、根机、能力没有选择。

就时代来讲,念佛法门是通行的法门,所以佛在世之众生、佛灭后之众生,乃至万年法灭的众生,都包含在“十方众生”之内。

对“十方众生”,其实有两种表达法:一个是横向的,善恶、男女、出家在家、持戒破戒、有智无智……这是横向比较;再就是纵向的时间轴,过去、现在、未来,以我们娑婆世界释迦牟尼佛这一期教化来说,就是佛在世、佛灭后,还有法灭之时。

之所以拿时间维度来说明,是因为圣道法门要修行戒定慧、六度万行,这是难行道,在佛在世的时代,也就是正法时代,得益者还是不少的;但是到了像法时代、末法时代,就没有了;法灭的时候就更不用谈了。或许有人会拿圣道法门这种时间的局限性来思维净土法门,那也是不正确的。

“现当之祈祷”,不管是为现世福乐,还是为未来往生净土、解脱成佛,都应当一向念佛,都可以专修念佛。并非说“为了往生极乐,我就专修念佛;为了现世利益,求发财,求升官,求开智慧,我就向不同的佛菩萨祈求,诵不同的经论咒语来求取”,不是这样的,为了现世利益也要念佛。

或许有人说“求现世利益,就拜佛,念佛;如果求解脱,就要靠戒定慧三学,要靠开悟。念佛嘛,求一点福报是可以的,求开悟求不来”,这种观点也是错误的。念佛能生净土,生净土之后就能证悟一切法门。所以,不论是为后世之证悟,还是为现生之利益、福报,都可以念佛。

善导和尚是弥陀化身,阅读一切圣教而劝专修念佛者,亦广为一切众生故也。方便时节,契应末法,即是今之教也。

是故,不限无智之人,广凭弥陀本愿,普随善导解释,劝化念佛一门,何限无智之人而隔有智之人乎?若然,则背弥陀大愿,违善导解释。

有人认为,只有无智之人才念佛,比如乡下老太太没文化,所以才念佛,有智慧的不用念佛。所谓“有智慧”,也不是多大智慧,就是读过几本书,认识几个字,脑子聪明一点,会转弯,有时候还成了坏事,因为这是世智辩聪。

弥陀本愿本来不分有智无智,平等无分别,普誓十方众生都念佛;善导和尚的解释也是根据圣教广劝专修念佛。如果自逞小智,认为无智之人才念佛,有智之人能修行,有能力、有大智慧的人不应该念佛,这就违背了弥陀本愿,也违背善导和尚的解释。

是故,凡来参诣,寻问往生之道者,不论有智无智,皆劝以专修念佛也。

所以,法然上人说:“我自己就是这样,只要别人来问往生之道,不管是有智之人(比如现在的大学教授、博士生导师),还是普通的、愚痴的、没文化的人,我都劝他们念佛。”

这里的禅尼是出家人,她当然会接引信众,但是也一样,不论有智无智,都劝念佛。佛门里最有智慧的舍利弗、文殊师利菩萨,他们都念佛,还有什么智者不应该念佛呢?

凡阻止专修念佛者,前世未闻念佛三昧之得道法门,后世亦将堕于三恶道故也。

按说专修念佛是佛门的通则,大家都应该理解、接受并弘传,但是恰恰有一些人来阻止专修念佛,这是什么原因呢?就是过去的善根不够,所以未来的果报也很可怕。

“前世未闻念佛三昧之得道法门”,这就是佛在经中说的“始从三恶道来”,过去未曾闻修此法,因为这个法门太深入、太广大了,能顿速超越,一下就把他吓着了。善根不够,缘分不够,确实难以相信。如果阻止专修念佛,自己不能信,又阻止别人,后世的果报就很可怕,一定会堕三恶道。

此理经论多言之,如善导和尚于《法事赞》云“见有修行起瞋毒,方便破坏竞生怨。如此生盲阐提辈,毁灭顿教永沉沦。超过大地微尘劫,未可得离三途身。大众同心皆忏悔,所有破法罪因缘”。此文之意者,见有愿生净土而念佛之人,即起毒心,巧思无理之事,以种种方便破坏专修念佛之行,犹如仇寇,横加阻挠。如是天生即无佛性之眼,失善根之种,阐提等辈,念此弥陀名号,长离生死,往生常住之极乐;然而毁灭如此顿教,依此罪故,永远沉沦于三恶道。如是之人,虽经大地微尘劫,不能脱离三途之身。是故,如此无理之人,反宜怜愍之。若因如此罪人所言而懈怠专修念佛,并疑念佛往生而起顾虑之人,则虽劝而无益矣!

善导和尚这首偈子可以说是触目惊心,眼睛看到这些文句,内心就非常警觉,惊动。我们都想象不到,见别人专修念佛怎么会起瞋恨毒害之心,而用种种方便手法来破坏,就像冤家仇敌一样呢?但是,这样的事在古今中外频频发生。

为什么?因为众生都在邪见当中,所谓“生盲阐提”,“阐提”就是断诸善根之人,“生盲”就是天生的盲人——有的人不是肉眼“生盲”,而是佛性之眼没开。佛性之眼怎么开?如果前世不闻念佛法门,佛性之眼就没开。所以,一定要先与念佛法门结缘,佛性之眼开了,才能深入专修念佛。

按说一切众生本来就是生盲阐提,就是邪见,不开佛性之眼,断灭善根,但这样的人正是阿弥陀佛本愿救度的对象。即使是生盲阐提,如果念佛,也决定往生。可是,如果不能信受佛语,妄逞自己的邪见,诽谤念佛,那就没办法了。

念佛是顿教,顿到什么程度?生盲阐提只要一念回心、愿生净土,而称念弥陀名号,就皆得往生,往生则证常乐我净大涅槃,这叫顿教。

现在你诽谤顿教,让佛法的光明掩没了,这个罪过就大了。即使把大地磨成微尘,一粒微尘算一劫,这有多少劫?数不尽。即使这些劫都过去了,还在三恶道里轮回,出不来。

所以,这样的人无理非难,完全纵任自己的邪见无明,我们对他应该起怜悯心,因为想到他未来的果报如此深重,所以应怜悯、可怜他,而不是被他影响。

但是,恰恰有不少人听到他诽谤,就被影响了,本来专修念佛,现在懈怠了,没有兴趣了,感觉信心丢失了,“念佛能行吗?”起了顾虑,这是不应该的。

凡缘浅而未至临终之人,虽闻而不信;见念佛人,即生瞋心;闻念佛声,即起怒容;虽经论未言,亦谤言念佛是恶事。闻如是语,应怜愍之,不应动心。于不信之人,亦不可勉强劝信。应视为过去之父母、兄弟、亲属而生慈悲,念佛往生极乐,速证涅槃之后,再还娑婆,救度诽谤不信之人。

这一段对我们很有启发,特别重要。为什么一个人闻净土法门不信呢?就是缘分不够,缘分浅。各经论都赞叹念佛,没有一句说念佛不好,但是他不依经论,经论里没说的话他乱说,他诽谤念佛是恶事。我们听到他这样说,就要怜悯他,心中不应该疑虑、动摇。

再来,这样的人不信念佛,也不要勉强劝化他,实在勉强的话,会增加他的罪障,彼此烦恼。那怎么办呢?放宽一步,想到他是我们过去的父母、兄弟,但是目前缘分还不够,所以我们先到极乐世界再说,有能力再回过头来劝化他。

到这里是讲“普劝专修”,不管有智无智,都要念佛;另外,对阻止专修念佛的,应当怜悯;对所劝的对象,也要看根机,不勉强劝化:讲了这几件事。

下面列了五条。凡是加了序号的,应该都是对方来信问的事,所以叫“五事答疑”。这五件事的次序:第一是修圣道门,第二个是净土门起杂行,第三是求世间利益,第四是专修念佛,第五是劝化他人。

(一)犹如异解之人众,修诸余功德,则财宝增长;我一向专修,则成决定往生之身。见他人行远道,应思使其结缘我之近道,但于专修无碍,则不妨使其结缘。

这是讲我们对待圣道门修行人的态度。“异解”就是别解别行、异学异见。他们修其他的功德,法财增长,他们有这样的信心,所以才修,才广积功德;我们专修念佛之人是决定往生之身,自己信心决定之后,也不被他们动摇。

同时知道他们是“行远道”。圣道门是难行道,今生达不成解脱,要修行三大阿僧祇劫,生生世世地修;净土法门是易行道,乘佛愿力,所谓“上衍之极致、不退之风航”,横超直入,一生成就,临命终时决定往生净土,往生净土则速成佛道,所以这是近道。

他们走远道,我们走近道,应该让他们向我们的近道靠拢。那怎么办呢?就要彼此有缘分,就要结缘。但前提是什么?对自己的专修无碍。如果妨碍我们专修了,那就不要结缘了。在保证自己专修的前提下可以跟他们结缘,比如随喜赞叹他们的善根。彼此有缘分了,就可以向他们推荐念佛法门,介绍念佛的广大功德。

(二)人众之建寺、造佛、刻经、供僧等事,自心不乱而起慈悲,亦可劝其修如是之杂善根。

“人众”,就是这方面的人比较多。他们修建寺院,造佛像,刻经典,供僧……这不都是好事吗?都是做佛法僧三宝的事。如果我们信心坚固,不受动乱,也可以随喜赞叹他们,鼓励他们,“好,这些事都不错,你多做一做”,因为他们目前的根机就是这样。

这叫“杂善根”。

(三)为求此世利益,不知念佛之义,而祈之于佛、神,亦刻经、建寺等,此亦如前。至少为后世故,亦是善事,不可言其无用;应思此行不碍专修。

第三种,他不愿意求往生,也不愿意求圣道解脱,只求此世利益。他不知道念佛是为了往生。他也做一些积功德、培福报的事,所以也可以赞叹他,鼓励他,“很好的”。至少他为后世修了福报,能得人天善果,这也是好事。不能摧毁他的善根,说“没有用”。要知道,这不妨碍我们专修。一方面自己拿定主张,不被他妨碍;再一个,对他来讲,也能增长他的善根。

前面列了几条,对圣道行人、净土门内的杂行人,还有求世间福报的人,都是根据他们的根机,一方面增长、成熟他们的善根,鼓励、赞叹、随喜他们;另一方面,坚持自己的立场不动摇,不要被影响,妨碍了专修念佛,可以方便善巧地劝导,使对方跟念佛结缘。

(四)念佛虽有种种义,称念六字,一切皆含;唯凭佛愿,口称名号,手持念珠也。心常系念,则是无上决定往生业也。念佛之行,本来不论行住坐卧、时处诸缘,亦不嫌身口之不净,故名乐行往生也。但,心净之念佛,名为第一之行;心系净土者,则是净心之行法也,应如是劝之。常如是言,不必种种多论。自身亦然,思今生决定往生,务必增强此心。

https://t.cn/A65BgOha

遇山削山 遇海填海 当“基建狂魔”遇上中国机场

2012年,一部名为《超级工程》的纪录片火了,片中展现了多个中国重大工程项目以及参与“超级工程”建设的普通人,鲜活呈现了奇迹背后的艰辛历程和付出。

近些年,我国基建队伍“上天入地”,不断打破世界建造史的各种纪录,创造了一个又一个建筑奇迹。如今,“基建狂魔”的称号已经享誉海内外。在我国机场建设中,同样也有这样一群“基建狂魔”,他们用自己智慧、双手挑战了众多不可能,削山填海、争分夺秒,让一架架银鹰腾空而起,安全落地。

“超级机场”拔地而起

1月22日,四川航空“大运号”空客A330客机、国航波音747-8洲际客机、东航“进博号”波音777-300ER客机,以及祥鹏航空波音737客机和成都航空ARJ21客机、南方航空空客A380客机依次降落至成都天府国际机场西一跑道。此次真机试飞成功,意味着成都天府国际机场向正式开航投运迈进了一大步。据成都天府国际机场相关负责人透露,新机场将于6月30日前投用。

看到眼前的“太阳神鸟”,很难想象,3年前,这里还是小山包连片。有人粗略计算,单是平整场地就耗费9000吨炸药,才把370多座山头削峰填谷,挖填土石方量达1.8亿立方米,其中约1亿立方米用以回填。

同济大学曾作过一份《成都天府国际机场工程总进度目标论证报告》。报告指出,按照最快工程进度,T2航站楼地上主体结构施工2019年10月才能完成。

但从2017年12月5日正式破土开工,到2019年8月28日正式主体结构封顶,中国华西企业股份有限公司仅花费21个月时间便“啃”下了整个机场“最难啃的骨头”。高峰期达到了2000多位工人、100多台大型机械昼夜不停施工。该航站楼的建设,也是国内同级别航站楼建设中耗时最短的一个项目,完成了一个看似不可能如此迅速完成的任务。

在距离成都1700多公里的首都北京,一只“凤凰”正展翅高飞。2019年9月25日,北京大兴国际机场正式投入运营。

全球最大的单体航站楼、建设速度最快的机场、世界施工技术难度最高的航站楼、中国规模最大的空地一体化综合交通枢纽、被英国卫报誉为“新世界七大奇迹之首”……每一项赞誉背后都是“基建狂魔”用汗水换来的。

北京城建集团副总指挥李建华记得清清楚楚,2015年8月底进场时,机场区域还是没有水、没有电、没有路、没有通信的废弃农田和荒草地。在这样的“无人区”建设机场,难度可想而知。“当时是一片茅草地,周边刚拆迁完,我们在里边走,草有齐胸高。”李建华说,“4年时间,一座现代化的机场拔地而起。我觉得参与这项工程的所有工人,都感觉到很大的成就感。”

由于航站楼面积巨大,从停车楼到航站楼有18万平方米,相当于25个足球场大小。如何将建筑材料从最边上运到最中心,让所有项目都正常工作,是以前从未遇到的困难。为了解决超大水平面施工的材料运输问题,施工人员专门建了两条轨道,自己设计研制小火车,将建筑材料从外围运到中间,这在中国也是首创。

离天空最近的地方

提起高原,人们脑海中总是会想到雪山和仿佛触手可及的蓝天白云。曾经,这方圣洁的土地因为不便的交通,让不少人望而却步。如今,有了机场,天堑变通途,远方也不再遥远。

目前,我国共有20座高高原机场,其中19座分布在西南地区和西北地区,另有1座分布在中南地区。由于高高原机场的运行环境相对于一般机场要复杂得多,包括天气、地形、气压和人员高原反应等多方面因素,所以中国民航局对高高原机场的运行限制极为严格,运行中必须是具有较好高原性能的高原型飞机并且采用双机长的机组搭配,运行时间一般限制在白天。

高高原机场飞起来尚且不容易,建设起来更是一块“硬骨头”。稻城亚丁机场是我国海拔最高的机场,位于四川省甘孜藏族自治州稻城县桑堆乡海子山,机场标高4411米。

海子山以古冰帽遗址闻名于世。工地布满漂石,小则数十吨,大则数百上千吨,挖开地表层之后还有大面积的细粒花岗岩。这种花岗岩是硬度最高的一种花岗岩,也成为工程最大的“拦路虎”。推土机、铲运机开上去,坚硬的刀片、钢齿不到一个星期就磨钝了,钢斗居然被“撕”开了,装载机的大臂也被拉断了。为了保证施工进度,工程队特意采购了一批国外的进口设备。然而,这些昂贵的装备一到高寒缺氧的工地,功率就大打折扣。原本能打七八千米的钻杆,这里最多打到三四千米就断了;原本能用一个月的黑金刚钻头,在这里只能用一两天。但就是在这样的艰难困苦下,工程队顶风冒雪,完成了道槽区土石方填筑和强夯,在大面积岩层上硬是“啃”出长达4200米跑道的雏形。

宁蒗泸沽湖机场是云南海拔最高的机场。这里夏季凉爽,冬季却十分寒冷,航站区每年供暖时间长达180天;加之周边供电保障不足,又无经济的油、气、煤供应,都成为机场建设、运管维护的难题。特别是在石佛山头建机场,对山脚下的泸沽湖高原湖泊生态环境的影响不容忽视。保护好自然生态,守护好青山绿水,就必须践行绿色环保的理念,采用新的技术手段进行节能减排。

在泸沽湖机场航站楼旁,密密麻麻地堆着一些黄色的管线,格外引人注目。“这是容积式换热器。机场供暖项目使用太阳能和地热能,在白天太阳光照好的时候主要靠太阳能供暖,在夜间或白天太阳光照不好的时候,主要靠地源热泵系统供暖,两个热源进行联动。这种换热器就是冬天向土壤取热,夏天利用太阳能向土壤释热,从而收到热量取释平衡的效果,既能保障冬季土壤中的温度,也能避免太阳能集热器板因热媒介质热胀产生的过压。这一技术的运用,每年将为机场节约70%的供暖能源。”机场工作人员杨仕龙介绍。

然而,这一新工艺面临的最大挑战在于,机场场址地处喀斯特地貌地区,溶洞很多。采用地热需要打很多管孔,设置竖直埋管换热器,若是遇到溶洞就将功亏一篑。因此,钻孔难度很大,废孔率很高。

“溶洞地区看上去是平的,但是非常不稳定,这给我们造成了很大的麻烦。”中国民航机场建设集团公司西南分公司的设计人员林建平说,“为了解决这一问题,我们经过反复论证,将钻孔深度区间选定在65米~100米,并且采用上大下小的方法,尽量避开溶洞,基本解决了打孔的问题。”

削山填海挑战不可能

“愚公移山”和“精卫填海”都是我国脍炙人口的古代神话故事。愚公下决心要移去家门前的两座大山,精卫每天衔取石子和树枝来填东海,他们均有顽强的毅力和不达目的决不罢休的意志。

机场建设需要平坦广阔的地面,但如果自然条件不允许该如何是好?作为“基建狂魔”的中国机场建设者们表示,没有条件就创造条件,遇山削山,遇海填海。

在广西河池,有一座建在悬崖边上的机场。平坦的跑道、停机坪与周边陡峭山体形成了鲜明对比,宛如电影场景。四周均是高300米左右的悬崖和深沟,看起来就像一艘停留在海面上的航空母舰。因此,这座机场又被称为“悬崖边的机场”“山顶机场”和“山顶航母”等。

这是广西河池金城江机场。其所在的见塘山地形复杂,原始地形起伏高差较大,地面自然坡度一般在15度~30度,局部有陡崖,场内“U”字形沟谷发育。

“河池机场的建设难度非常大,是广西唯一劈山而建的机场”。河池机场有关负责人介绍,河池机场海拔为677米,是目前广西海拔最高的机场,在开工建设前,场址内有高高低低、大大小小山头65座,长短深浅不一的沟壑23道。工程师们采用爆破的方式,硬是将这些山头逐一炸平,这些被削减的山头高度甚至达到了70多米;同时,场址面积的2/3都为填方,平均填方高度35米,最高填方126米。整个工程耗时6年才得以建成。

在大连金州湾,一座机场像是凭空出现在海面之上。这是我国内地首个海上机场——大连金州湾国际机场,无疑又是一个超级工程。金州湾机场采用离岸填海建造人工岛方式建设,拟规划填海造地面积20.87平方公里。填海区域呈长方形,长6.54公里,宽3.5公里,填海围堰总长21公里,离海岸最短距离为4.5公里。

金州湾机场规划建设4条跑道,先期建设2条跑道,跑道长3600米,飞行区等级按4F标准建设,可起降空客A380大型飞机。一期工程航站楼面积40万平方米,建成后预期满足旅客吞吐量3100万人次以上的需求,二期航站楼面积30万平方米。全部建成后可满足旅客吞吐量7000万人次的需求,将成为世界最大的海上机场。在交通方面,机场采用了两套交通体系,既独立,又相互连接,轨道线路与车站均采用高架方式,避免钢轨的隧道工程,方便旅客进出航站楼。

其实,我国填海造机场的“鼻祖”当属澳门国际机场。澳门是一个土地资源极其匮乏的地方,有限的土地已不能满足快速发展的社会需要,填海造陆势在必行。1995年,澳门国际机场建成通航,是全球第二个、中国第一个完全由填海造陆而建成的机场。澳门机场的建设难度极大,其所处的珠江口伶仃洋海底淤泥较厚,施工要先深挖淤泥,再进行填海。挖得最深处达32米,最浅处也有16米,整个填海造陆工程共计耗费了3400万立方米沙石。(《中国民航报》、中国民航网 记者李暄)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • p1.엄마가 나에게 만들어주는 아침식사.. 솔직히..마음속에 좀 불안해.. 그러니 조금 먹었는데. 다행히..배에 특별한 불량 반응이 없어.. 엉
  • 结果……漫天的消息和眼泪都告诉我这个爱唱歌的男孩儿先行告退了……迷茫真的是我第一反应……为什么要做这样的决定,你才27岁,大不了不干了么,你有那么多可以选择离开
  • 截至4月13日24时,本轮疫情共解离密切接触者21959人,均按规定落实闭环转运、居家健康监测等要求。受疫情影响,本次考试所有参考、监考人员在符合常态化疫情防控
  • #如果你可以# 多想回到最初认识你们的时候,可以叫凯爷、千千、小源的时候,姐姐那时候才刚刚大学毕业,可是却是你们的“妈妈粉”呢[心][心][心] 如果再给我一
  • 就是在这个非凡的角度变化中,阳光灿烂,春风向暖,大地复苏,万树出秀,姹紫嫣红,春满人间了。独领时节风骚的田野热火朝天,农人意气风发,提纲挈领,开始一年四季里最具
  • 【养只猫叫三千】这几晚三千好奇怪,依然定时把我叫起来,但只是带着我在房间里溜一圈,喂牠罐头也没吃,最后溜回床边,上床躺下。牠半夜叫醒我是图2,理直气壮,气壮山河
  • #疫情后一起去看演唱会吧#狠狠被这个话题伤害到了[单身狗][单身狗][单身狗]上一次看个人演唱会还是2019年高考完……此前黄子韬每年都有开单场or巡演……当时
  • ​总结发言小编建议海淘人士尽量选择规模大的转运公司,规模大的转运公司时效方面有保障,然后再根据选择的转运公司制定的规则去薅羊毛,不能盲目薅羊毛!大部分转运公司都
  • 这位华侨女土,我预测过的,她人美,出身家庭普通,初中学历,在青春年华,命运之神把她推上中产层次,在本地方人称美富姐然而同样的人继续做同样的事,为什么这几年事业不
  • 旺运方法:未婚者可以挂上桃花符,已婚者可以挂和合符,或者增加此方位的照明度,皆有催旺风水的效果。除夕前的扫除在风水讲很重要,辞去旧一年的种种不快吧,特别是带有不
  • 怎么说呢,这个画面就是电影里那种静谧,古老又带着点神秘的画面,但是你绝对不会喜欢待在那。梦里回到了奶奶的旧院子,我养了一只小猴子,叫乐乐,通体毛发雪白,特别可爱
  • 投稿内容:本人与母亲的合照,或者母亲年轻与现在照片的对比,并附上一段写给母亲的话投稿方式:直接私信微博后台进行投稿参与时间:即日起至3月8日投稿福利:优质作品即
  • 其实有蛀牙是不影响矫正的,可以先接受补牙治疗后再开始矫正,矫正期间也要特别注意口腔卫生的维护。兴平市家政服务#西安月嫂培训# 培训课程内容家政服务员入户礼仪如何
  • #王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##情感语录# 复作此念﹕是文殊师利法王之子,已曾亲近供养过去无量诸佛,必应见此希有之相,我今当问:找到答
  • 【易建联反成短板】这个赛季他正式迎来了复出,在之前的比赛中,易建联给广东队的内线带来了巨大的帮助,广东队现在本来能用的内线球员就不多,易建联就是球队中大外援级别
  • 佐藤勝利:もちろん大変ですが、光一くんが「2本やるのは演出の一環でもある」と仰っていて、それをひしひしと感じています。佐藤:これまではライバルを演じるキャストに
  • 人生在某个阶段都会遇到意想不到的考验,其实这是上天的眷顾,刻意在磨练人的人性,只要勇敢的走出来,极力找到办法解决眼前的困境,人生新的境遇将会再一次盛大开启。然而
  • 【韩网新闻双语】옥택연, 명품 존재감..모던 탐험가로 변신[화보]:: 네이버 TV연예폭포와 들판을 달리며 아름다운 한국의 자연을 사진으로 담았다
  • 看见一句话,据说是马尔克斯说的: 比起有人左右情绪的日子, 我更喜欢无人问津的时光, 一个人最好的状态,就是独处的时候; 安静自在,不用周旋于别人情绪, 也不
  • 【繁星点点】待云开“疫”散 我们共赴春色——溧阳市检察院防疫志愿者心声① “我不知道这场战争会持续多久,只知道这一刻我站在这儿义不容辞!” 新一轮疫情来势汹