#小彤子 ’ s 碎碎念#
想要记录
2021.2.5 / 出去玩的第二天 聊天聊到凌晨
(和浩浩是视频 就没有聊天记录截图 就截了一张和最好的闺蜜的聊天记录)

虽然在一起之后两个人都知道了对方的“过往史” 但是都是那种不会斤斤计较的人 并且觉得也没有必要拘泥于过去式 但是需要坦诚 才能走出懂对方的第一步 /
昨前天和浩浩的好朋友一起出去玩 发生了很奇妙的事 是我和浩浩都没有预料到的 而两个人也正因为这样 更了解了对方一点 又一次肯定未来里会有对方的存在 /
昨天和浩浩聊完 今天和xixi聊完 真的觉得 两个人能在一起 能这么合适 能走这么久 真的是缘分 /
高一和浩浩是隔壁班 高二和浩浩分到同一个班还成为了我的后桌 两个人大学一个北京一个天津专业类似 两个人一个性格互补另外一个人的性格 一个细心耐心一个大大咧咧粗心等等…/
这些事说是巧合 但到现在 我觉得是缘分 才能有这些巧合的存在 /

“ 是的 也许正是因为我是最爱他的一个 ”

愿有岁月可回首 且以深情共白头[心]

来reop前几天的梦境(又是神授的知识)

先描述梦境场面:如P1中图(一)所示,我和同事在一个由很多集装箱式公交车停战中专的地方组织客流,意识中告诉我,这些公交车是高中数学学过的集合概念中的“空集”(在无客时被描述为:没有装元素的空袋子,有货时则成为普通集合)我以长方形表示这些集合,点点点表示元素旅客,元素依照自由意志选择要上的或进行中转。【关键词: 集合、空集、元素、自由意志选择】逻辑障碍或理解比较困难的朋友到此为止可略过中间过程拉到最下面看结果和方法论即可。

——分割线——
梦里的信息已知条件就这些,我知道是需要我出梦境后去求证这个题,那我们继续做下一步:

稍微思考我们就可以知道,所有的整体都是个体聚众的集合,那么我们拿掉表示整体的框框,比较直观地得到了P1图(二)在之中我们看到了无数点点点元素,我们又将无数点点点分别设为它们各自下层元素的空袋子,像俄罗斯套娃一样一层层地从小到大往里套进元素,得到P1图(三),并且想象这种套娃无穷无尽那么得到P1 图(四)的“无穷集”。

将“无穷集”拆开,来到P2,我们假定无穷集中有七个元素点点(将无穷假定为具体数字7是为了建立直观模型方便举例),我们拆出可以直观看到两种运动模式:1.元素自由选择进入上级的集合,一步步逐渐形成“唯一”的无穷集⭕️这是从最小到最大的运动轨迹。2.“唯一”的无穷集分裂成“二”个元素,二再生三诞生“7”,这是从最大到最小的运动轨迹。同时,各元素之间的独立状态(元素不相交)我们按本世界的时空观假定它也发生存在。

我们将同时发生的运动模型组合放在一起,就诞生了P2图(三)=P3的几何体。这是一种表达了多元素分化、稳定、合一状态同时存在的图形,也即宇宙的元空间(构成宇宙的最大最小空间、宇宙整体)。【我们通过集合的知识证明出的图形在古埃及也早就存在,学名叫做“生命之花”[笑cry]感兴趣可百度】

——分割线——

这是一种表达人类模型宇宙中的所有状态——过去、当下、未来/分裂、维持、合一/创造、平衡、毁灭同时同地存在概念的几何图形。
我在构建出这样一个图形之后,脑子里浮现佛教名次“成住坏空”,于是去百度百科见P4、P5,根据图形,我们可以对这些概念得到如下解释:
(首先要知道,这个理论它是以我们世界的角度建立模型在说,所以它阐述的一套是有时空观念的,有过去当下未来的概念,而如果从高维角度看,则不存在时间这个过程,可以摒弃,如神圣几何所示这四者在高维看同时发生)

1.成劫:
说的“宇宙有情”而生“有情众生”,也就是我们谈到的一生二、二生三、三生万物,皆出自有情。(太一/高神因生情向下求索,降维/纺锤结构,这个我以前讲过)

2.住劫:

增(无量岁):膨胀、递增
指由上生下,生下来的时候,这时候有无数个体单独存在,且未存在交集的那种状态。
【注意注意:这里的“未存在”又是个我们这个世界的时间模型概念,高维视角依旧没有时间概念,如果从高维去想它和下面的过程则没有先后次序!!!开端发展高潮结局是一起同时发生的,如生命之花几何体所示。】

减(无量岁递减寿命):指宇宙的缩减,对应前面说的膨胀。指个体之间选择产生交集的状态,求索交合。“诸佛之出现,多在减劫之时”这句话意思说这时候,神开始降维下来渡人了。求索即凡心动即降维,生命因爱而产生,是这个意思。

再说直白点,众元素层层分明之后产生“分别”开始选择上层,这时候为“往劫”之“减”时,为渡化提供可能性,这时候是个关键点,因为马上即将走向回归,高者都降维而来引导这种走向,下对上追寻,上对下求索,该升的升,该降的降,全部找到对象。

3.坏劫:
这个地方要重点注意,只看字基本会完全曲解意思,所谓的“坏”,不是指字面意义的坏,什么毁灭啊,世界末日啊,邪魔歪道出乱七八糟的。这个“坏”指的“消亡”。

①有情坏:“有情”消亡,变无情。

②外器坏:外在形式消亡。

③“地狱之有情命终之后,不复更生”: 地狱消亡,低维消亡(因为升维了)

④“其后,其余傍生、鬼趣及人、 天等之众生亦渐次坏灭”:大白话说就是有的没的,通通消亡。
【坏劫】=走向回归
(仔细想想为什么“坏”是指消失,而非指坏到极致被灭。因为坏到极致那就是地狱了,地狱存在的时候是没得再“坏”的,地狱的地方那就是负数极限了,还能怎么负?按人类的理解,班上最后一名成绩最差的他还能怎么差,坏的灰飞烟灭就否极泰来了。什么是地狱?低维低频的世界就叫地狱,有的人活着就是地狱。)

4.空劫
完全归一,世界全是上帝的身体。
“世界已坏灭,于欲、色二界之中,唯色界之第四禅天尚存,其他则全入于长期之空虚中。”

在我前一个梦境reop中可知,负极众生选择升维,正极众生选择降维,那么都走向归一,纺锤结构消失,仅存中间圣堂,众生共居之。

——分界线——
该说的说完了,我们来总结方法论,这告诉我们什么道理:

我们有时空观,高维没有时空观,过去、当下、未来一体,瞬息一生一灭永恒。
太一神全知全能,包含所有高低一切,是最高也是最低是当下也是过去未来,是个体亦是整体,可以有可以无,有了还能无,无可以有。是极致的包容,容许任何形式任何格调的存在,祂很大——起心动念有情,有分别心;祂很小——无是无所是无情,无分别心。

道法自然。容许一切存在。活在当下。守中(有和没有,可有可无)。

最后用神的角度解答两个问题:

问:神到底有没有时空观?
回答:有,也没有。
因为高维没有时空观,低维有时空观,神既包含低维也包含高维,所以有也没有。

问:修行到底该不该有分别心?
回答:有,也没有。
因为“一”由分别而生“二”,依次下分直至最小单位;最小单位通过自由意志选择向上进入可以容纳它的整体集合,依次上行最终全体合为“一”,都是分别心运动的结果,“分别”是宇宙运作的模式,所以众生皆有分别心,太一也有分别心。而当一切“合”后,个体变为整体,分别心又消失了,所以没有分别心。

用这种思维方式去考虑每个问题,那就是神的视角,但人类估计会疯[笑cry]你脑容量不会有神那么广博2333333

最后我想说的,【大方承认自己的所有好和坏,因为这是神德】太一是最伟大也是最卑微的,他接纳自己所有的一切的一切……你是祂,你身上的缺点是祂的,优点也是祂的,你是你自己,祂是你自己,你只有像神一样接受所有存在所有可能的自己,才能真正与神合一下次我系统地向大家谈谈“真我”的问题,这也是神授我的,非常重要。

弟子问:您刚说佛教十四无记法,能介绍一下吗?
慈诚答:阿弥陀佛,这是个深层次的问题,仔细听吧,佛教有一个很重要的概念,叫十四无记。就是十四个命题,对于这十四个问题,佛陀的态度是置之不理。
在《箭喻经》记载:
有个鬘童子拜见佛陀,请问佛陀十四个问题,分别是:
1. 世界恒常存在吗。
2. 世界不会恒常永在吗。
3. 世界既恒常而又不恒常吗。
4. 世界非恒常非非恒常吗。
5. 世界有边际吗。
6. 世界无边际吗。
7. 世界有边际而又无边际吗。
8. 世界非有边际非无边际吗。
9. 生命即是自我吗。
10. 生命与自我并非同一吗。
11. 佛死后还存在吗。
12. 佛死后不存在吗。
13. 佛死后存在而又不存在吗。
14. 佛死后非存在非不存在吗。
佛陀听完了他说的十四个问题。佛陀说:
如果有一个人,中了毒箭,结果旁边的人不去救治他,总是探讨这个箭头什么材质的。射入肉体多深,这些毫无意义的问题,岂不是愚蠢吗?
佛法也是一样,佛法的根本在于去除认识的四圣谛,而不是去探讨这些形而上的问题。
除此之外,佛陀还在很多时候,都有相应的解答。在《阿奴拉达所问经》:
「阿奴拉达啊!你认为色蕴(实体)是永恒或是无常的呢?」
「是无常的。世尊!」   
「无常是痛苦还是快乐?」
「是痛苦。世尊!」
「当面对无常的痛苦和不永恒的东西,把它当作是『我』,我的灵魂或永恒的实体,这种观念恰当吗?」
「不恰当。世尊!」
「受蕴(感受)是常还是无常?」
「是无常。世尊!」
「无常是痛苦还是快乐?」
「是痛苦。世尊!」
「把无常、痛苦和肯定会消亡的东西,当作是『我』或『我的』,这是我,这是我的灵魂。这种观念正确吗?」
「不正确。世尊!」
「想蕴、行蕴、识蕴是常还是无常?」
「是无常。世尊!」
「无常是痛苦还是快乐?」
「是痛苦。世尊!」
「把无常、痛苦和肯定会消亡的东西,当作是『我』或『我的』,这是我,这是我的灵魂。这种观念正确吗?」
「不正确。世尊!」
「所以凡是与自我、他人、聪明、愚蠢、高尚、低贱、远、近等,有关的色、受、想、行、识,都应该以正确的知识理解为:『这不是我,这不是我的,这也不是我的灵魂。』要这样的理解,一位高尚而有学识的弟子,才能从色、受、想、行、识中解脱出来,这样才能完全的控制自己的心念和情欲,自由的摆布它。」「解除了情欲后,观想于自身:『我是解脱者。』他将会觉悟到:『不生就不会死,我已通过修行做好一切准备,我不再受生的业报了。』」
「阿奴拉达啊!你认为色是如来吗?」
「不是的。世尊!」
「依你所见,你认为色存在于如来之内吗?」
「不!世尊!」
「你看见如来离开色吗?」
「不!世尊!」
「你看见如来在受、想、行、识中吗?」
「不!世尊!」
「阿奴拉达啊!你以为如来中没有色、受、想、行、识吗?」
「不!世尊!」
「阿奴拉达啊!现在你自己想想看,既然如来不能脱离色、受、想、行、识而存在。你还能对尊贵的如来有什么进一步的要求呢?你还会提出以下四个问题吗?」「如来死后存在?」「如来死后不存在?」「如来生前存在而死后不存在?」「如来死后既存在又不存在?」
「不会了。世尊!」
「很好!很好!阿奴拉达啊!以前和现在我都同样的说过:『唯有苦谛和苦灭,才是真理。』」
我们梳理一下这里面的逻辑。
如果说,五蕴是无常变坏的,那么就是无我的。那么既然无我,何来如来死后如何呢?
如果说,佛死了以后,还有灵魂。这个灵魂无论存在与否,要么陷入常见,要么陷入断见。
所以佛陀说,这个问题压根就不该问。因为如来是涅磐,而非生死。
因此对于十四无记,有几种说法
1、佛陀认识到人类的理性是有限的,去追问无限的形而上学问题是办不到的,所以不回答
2、佛陀认为形而上学无益于解脱,所以不回答。
3、佛陀认为这个形而上学的问题,与缘起理论相悖,问题压根提错了,所以不回答。
但是这也透露出佛教在原始时期,他是以修行,解脱为导向的,而不是以形而上学的思辨为前提的。
接着佛教哲学一个很重要的概念就是中道。
整个佛教,中道这个概念,几次更迭。在原始佛教时期,中道有这么几个含义:
1、苦乐中道。这是佛陀证道以后,最开始宣说的理论,就是为五比丘宣说。苦行,纵欲都是错的,只有行中道,才是对的。
2、有无中道。
迦旃延!『一切實有』,這是第一種極端;『一切虛無』,這是第二種極端,迦旃延!不往這兩個極端,如來處在中間說法:『以無明為緣而有行;以行為緣而有識;……(中略)這樣是這整個苦蘊的集。但就以那無明的無餘褪去與滅而行滅;以行滅而識滅;……(中略)這樣是這整個苦蘊的滅。』」
这两个中道,是原始佛教的中道观。
但是到了大乘佛教,就不一样了。
以龙树为主的根本中观认为,非常非断,非有非无,非生非灭,非一非异。最后导出空这个概念。
到了瑜伽行派兴起,提出空有不二的中道观。
故说一切法,非空非不空,有无及有故,是则契中道。
就是一切法,既有空的法,也有不空的法。既要看到空这一面,又要看到不空这一面。
而中观派的论师,提出二谛中道观。
也就是著名的缘起性空理论,也就是在世俗上是缘起的,在胜义上是空。缘起有,胜义空,达成二谛的中道。
我们看看,龙树的中道观是怎么得出来的?
其实,从哲学史的发展看,我们可以看到一个趋势。
就是相对主义,导出怀疑论,最后导出虚无主义。
我们举个例子,假如说,有一个人站在地上,把前面设定为北面,后面设定为南面。左面为西面。右面为东面。
但是当这个人转个身,东南西北的顺序就变了。当这个人转了一个循环,东南西北完全改变。
最终我们得出第一个结论:
东南西北是相对存在的,而非客观存在的。
接着我们得出第二个结论:
东南西北是主观设定,而非客观存在,那么有没有客观存在,就成为一个问题,这就是进入怀疑论的领域。
接着我们继续论证,就肯定能够得出:
客观的东南西北不存在,那么任何概念都是相对而成的。把某个概念设定为A,必然有非A的概念。因此得出凡是相对概念,都是不存在背后的实体。
因此我们看到,古希腊的诡辩学派,就是通过这种模式,一步步得出,高尔吉亚的三个命题。
无物存在;即使有物存在,也无法把握;即使可以把握,也无法表述言说。
高尔基亚三个命题和龙树所得出的空。不一样的地方在于,高尔基亚是文字游戏,但是龙树是站在认识论角度。
但是吊诡的是,佛教的历史和哲学史,完全验证高尔基亚三个命题。这恰恰使得哲学陷入一个尴尬的境界。
————来自双槐的法音 https://t.cn/A6q2BgEs


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #沈阳租房[超话]##沈阳租房[超话]##沈阳租房[超话]##高性价比推荐[超话]##随时看房拎包入住##年龄带给你的是焦虑还是勇气##追梦路上有人肯定有多重要
  • 八部电影,诠释了13岁女孩的初恋,和老大的女人一起默契地跳的扭扭舞,互相给予梦想支持的演员和乐手,两个同名同姓的人经历的误会和错过,仇恨之间为爱的葬身,即使
  • 当潘晓晨知道他曾经为了甩掉她而找男人设计她的时候,她还会答应这个迟到的求婚吗?潘晓晨被瞒在鼓里,还为自己和健身教练这么亲近而自责,一看到男友约爬山,就以为他知道
  • 助理教练霍兰德也承受了不少压力,他在接受采访的时候也说过,国家队可能更加需要前场的多面手,而不是“跷脚”的天才少年,这样林加德就有希望重新得到英格兰队的关注。萨
  • 记者浏览多个社交平台发现,在10月24日部分电商平台正式开启“双11”活动之前,网络上已经充斥着大量的直播间购物“功课帖”对直播间商品进行价格对比,分析出最值得
  • 据boston.com 7月7日报道研究人员称他们可能在“长新冠(long COVID)”的识别和诊断方面迈出了一大步,他们发现了患者血液中的一个潜在的标志物。
  • 如今的贾乃亮虽然算不上当红一线,不过却很受观众们支持和认可,而且他在《相逢时节》中与袁泉的合作给人一种极为默契的搭档感,现在能够与其在《玫瑰之战2》中再搭,
  • 道德丛书之《命相真谛》延寿类 加寿廿年 修路 文言+白话原文吕琪,春日郊行,遇故人已死者,出牌示曰『我死充冥府役,昨奉差,提七十二人,子名在焉,念生前友善,不忍
  • [互粉] 【很重要】我终于明白了侯跃喜欢郭德纲并坚决收其为徒的真正原因#头条创作挑战赛#我终于知道,侯跃为什么那么喜欢郭德纲了!【海菲秀】宝贝们十一月份了[雪花
  • 我备在那儿跟5号精华一起用6%的sca 成分也多 加上保湿成分因为原理是促进胶原蛋白生成式的主动修复再加上TENSDERM提升表皮层和弹力网所以叫紧致修复霜确实
  • 周冬雨身材瘦小单薄,读过《山楂树之恋》原著的都知道,女主不但有运动天赋(乒乓球代表学校夺冠,打篮球是校队主力)而且还多才多艺,会拉手风琴,会裁剪衣服,而且因为家
  • 《<引退馬協会>フォスターホースカレンダー 2023》引退马日历(图1)这本日历由NPO法人引退马协会推出,每年都非常受欢迎,2023年日历的封面是大家熟悉的优
  • 可是,铁中棠是楚留香的父亲,水灵光是楚留香的母亲,《大旗英雄传》。补充说明:楚留香是陆小凤的师傅,《午夜兰花》阶段,西门吹雪已经出场了,基于此,楚留香系列的最后
  • 一生很短,好好活,生命無常,用心愛,累了就歇歇,別太逞強,難過就吼吼,別總偽裝。@ “人狂有禍,天狂有雨” 讀完這篇文章,你才真正懂得人生的意義做人別太奸,頭上
  • 而且善草纪的这套也是为数不多的一些油敏肌也能用的控油水乳,使用的都是一些温和的控油成分,再配合一些油皮需要的调理抗炎成分,来慢慢的把皮肤的出油状况调整到一个合
  • 在今天,整个美容养生行业,您引进一个产品项目有可能能赚钱,可是一个项目能养活您一家店吗❓ 但是,头倍爽绝对可以‼️ ‼️ 顾客可以从头到脚全身消费,增加
  • 因为有过上次被整的经验,全程我默默地陪同着他们,等他们写完整改通知书,安全员签字以后,我邀请他们来我办公室坐坐,当他们坐在佛堂外的会客厅,转头看到佛像的时候,我
  • 在《指月录》里,怀让禅师岂不是用“打车?打牛?”的启机作略,纠正了马祖道一对修行形式的执著,而臻于圆满成功的吗?宋 · 李唐《秋林放犊图》     后来,马祖
  • #风再起时代表中国香港竞逐奥斯卡#近日,经中国香港电影制片家协会挑选及推荐,电影《风再起时》确认代表中国香港地区竞逐第95届奥斯卡最佳国际影片奖。据悉,该影片由
  • 贵阳市第一人民医院整形烧伤科主任医师夏忠锐表示:“远程指导可以避免病情恶化和加重,让患者更有安全感,患者问了医生可以知道自己的病情,不收取费用。“疫情期间,孩子