大乘经言佛即是实相、真法!故一切法门皆不得离归佛之菩提心!若忘失菩提心所修一切善法是为魔业,故不离念佛即得不退转菩提心,是为不二法门!诸佛诸经唯说此一实!众生难信故分别说三,实为一佛乘,无有余乘!

《佛说大乘不思议神通境界经》:“如来即是真如法,真如法中无有二相,真如法者即是如来。”
古德:“生净土与归本源,一如不二也。末法众生欲求解脱,应觉了心地,信愿念佛、求生净土。”
莲池大师:“禅净不二、以净为归”!
蕅益大师言:“法门虽异,以净为归。”

【拍3件】小鹿蓝蓝果蔬蝴蝶面 [爱你] 35.4

[中国赞] [烟花]

2024/5/17 21:00:41
  红尘即净土,多情乃佛心。即可在青灯黄卷下,捧一把菩提光阴,静度流年。亦可在红尘烟雨中,拥你入怀,执手相看,让莲花开在最深的红尘。我心如来,是红尘,亦是净土。清淡也好,繁华也罢,火里乘凉,雪里取暖,都是超然物外,潇洒天地之中。不是口念经卷,手执念珠,慢敲木鱼,就是菩萨。烦恼即菩提,愚痴即般若,红尘中每个贪嗔痴的男女,无不修行的菩萨。可以闲云野鹤不与红尘相争,在山水间,自在往来;也可食尽人间烟火,我到你怀里,你来我心上,爱到不能爱,恨到不能恨,静对流年,留取记忆中的暖。

#片言即证[超话]#《大乘妙法莲华经讲记》
  【药草喻品第五】  41.

「称其大小,各得生长」:「称其」就是对机说法,应机施化。有多大的根机他就能得多大的受益。为什么佛讲了四十一年的经,总是步步引导?《法华经》从前到后重复的话可多了,目的就是在把我们心量调大。佛是智慧的化身,这种啰嗦就是慈悲心,就是妙法。佛法没有更多的内容,就是个「一心三藏」,就是万法唯一念所现,反复地强调你要明白这个道理,境界就提升。真正明白佛的良苦用心,你会拍案叫绝!

「根茎枝叶,华果光色」:这都是表「即因即果」。「根」是基础,对照为心。「茎枝叶」对照为四正勤;「华果」,为定力成就;到了「光色」,他已经开了智慧。可以把「华果」观照为「定」;「光色」观照为「智慧」;前面的「根茎枝叶」,观照为戒。#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 依止和菩提也视为修证真我本性的直接对境。依止和菩提也视为修证真我本性的直接对境。
  • #金晨腹肌# 一62岁中年女性患者,膝关节骨性关节炎,周五手术做完了,儿子儿媳代理智能密码门锁的,非要给我家安一个,我说我家是密码的,人家说拆了换我家的这款,我
  • 报告中提到,为提升小微融资服务消保质效,平安普惠采取了全面、多样、深入的优化措施,打造 “全流程消费者权益保护体系”。同时,平安普惠今年开展超260场“守护者行
  • 提前布局与现价的结合你都不愿相信,我也只能用我旁观的视角来看待你的遭遇。你要相信,一切都会好起来的,值得期待的只有远方。
  • 一份美好又特别珍贵的礼物,一只萌萌哒手捧鲜花的小熊,来自心灵手巧的幸福,这样一副压花作品要用整整两天时间来制作,熊熊的毛毛是一根一根粘上去的,还要考虑毛毛的纹理
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 皓影(BREEZE)2020款新缤智(NEW VEZEL)焕新升级,实现时尚与实用的完美融合,1.5L CVT版本全系搭载豪华全景天窗,以更高性价比引领小型SU
  • 非常感谢王俊凯能让我在现今的电影市场下,看到一部如此特别且珍贵的电影,也打开了我电影新世界的大门。他争取断桥这部电影就足以看出了,明明可以选择容易爆火的主旋律,
  • 东莞人这一周可能要在雨中度过】一场春雨后,大家有没有感觉气温“咻”一声就降下来了?东莞人这一周可能要在雨中度过】一场春雨后,大家有没有感觉气温“咻”一声就降下来
  • 螺狮粉与其是生气去埋怨,不如去积极快乐的去面对,[哈哈][并不简单][haha]李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~我常常是
  • 若道老君是知者,缘何自著五千文。二进的院落,一进门,左白居易右苏东坡的简介,二进门的小楼挂着居易乐天的匾额,大厅挂着乐天居士的版画,整个祠内并无东坡版画。
  • 吹牛学人精快滚啊[拜拜]你的生活除了攀比和吹牛逼再聊聊你的fw生活和你的fw老公以外还有别的事情干吗?真沙漠里doi 沙逼滚我跟我老婆刘亦菲真的情比金坚你看别人
  • 后来穿白甲的已经是二郎显圣真君了,好希望追光能出个杨戬前传,讲讲封神大战,讲讲二郎肉身成圣的,有可能吗[泪]第一次一口气买这么多不同的ip[裂开]之前买的全是三
  • (颁奖时间和地点马上揭晓喽~)咨询联系电话:卜老师18618480088获奖名单如下:【把保护方言当成学校“大事件”一高校进行校园微调查】近日,湖北第二师范学院
  • 今天分享到这,了解更多社保咨询关注我,顺便点个赞收藏,如果你还有什么社保的问题,评论区留言或者私信我。!
  • 走之前骑手还把门一摔[微笑][微笑]气的我当场就想给差评了,后来还是想着不容易我体谅是我的事,不是用来道德绑架我的吧#我的快乐源泉[超话]#昨天在麻辣烫里吃出小
  • 侧室志贺是一个极度忠诚和强势的女人,对病弱的将军有极强的保护欲,她几乎从不让家定在没有她陪同的情况下单独见任何人,家定就像依赖乳母一样依赖她,可以说她牢牢掌控了
  • 业内人士表示,当前焦炭企业库存低位运行,钢企盈利有所恢复,需求增加,预计焦炭第一轮提涨将全面落地。公司表示,上半年煤炭市场需求旺盛,公司主要煤炭产品价格同比增长
  • 她对我的影响不会只停留在音乐的陪伴上,我羡慕她云淡风轻的活,她修佛,懂得怎么跟自己的欲望相处,身处在最高的位置,却觉得自己低如尘埃 “如果我不唱歌了 你们就忘了
  • 这纯粹就是言语冒犯那一派,如果有人认为这是自信,那我认为ta对自信的观测和判定系统有问题。赵薇、章子怡、周迅、徐静蕾,同是内地的"四大花旦"