恭贺农历四月初八,本师释迦牟尼佛圣诞日,浴佛节法会

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日、浴佛节,作何善恶成千万倍。请大家行持吃素放生﹑供灯﹑念佛、诵经﹑献花﹑持咒、行善等善法,并发心念诵释迦牟尼佛本尊心咒:嗡 牟 尼 牟 尼 嘛 哈 牟 尼 耶 梭 哈。! 回向一切有情众生离苦得乐,早证菩提。祈愿世界和平安宁!祈愿家人,朋友平安吉祥!

释迦牟尼佛心咒:达雅塔 嗡 牟尼牟尼 玛哈牟纳耶 梭哈

视频《佛陀的一生》

“2024年5月15日:释迦牟尼佛圣诞日,作何善恶成千倍。释迦牟尼佛圣诞(汉传,农历四月初八)。

公元前623年,佛祖诞生于北印度,为净饭王之太子,刚出生便手指天地脚踩莲花,九龙吐水沐浴其身,故佛诞节多以香汤浴佛做法会,又称浴佛节,属于我国佛教一年之中最大的节日之一。信众会到寺院参与浴佛、献花、献果、供僧、供舍利、祈福等法事活动。

请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经,诸恶莫作,众善奉行,精进修法,功德将无比殊胜,不可思议!愿在佛陀加持下,众生离苦得乐、究竟圆满,世界无有灾厄、清净和平!南无本师释迦牟尼佛!



浴佛的更高层次含义在于释迦牟尼佛的诞生为世间带来清凉的佛法,为迷失的众生找到一条解脱之道。因此,希望通过浴佛的形式来表达清净自身,灭除烦恼,去妄离执,承续佛法慧命,让佛光普照人间之意。衣物脏了可以用水洗清,但人心的污秽黑暗则要用佛的法水洗涤。故举行浴佛法会实际上是籍此来洗涤心灵。浴佛是提醒我们时刻保持清净的心。

浴佛的意义广大,缅怀佛陀,礼敬诸佛,洗涤内心的浊染。得到洁净、轻安,获得无上智慧和正等正觉。浴佛是籍外在的仪式寓意洗涤内在的尘垢,让自性显现,同证如来的清净法身。同时,还可通过浴佛的功德度脱七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界六道众生出离苦海。

《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在時,得福无量,不可称数。”但愿佛子的一念真诚,都能为未來植下无量福慧功德。

佛说浴佛功德经:我般涅槃后,能供养舍利。或造窣睹波,及以如来像。于彼像塔处,涂拭曼荼罗。以种种香华,散布于其上。以净妙香水,灌沐于像身。上味诸饮食,尽持以供养。赞叹如来德,无量难思议。方便智神通,速至于彼岸。获得金刚身,具三十二相。八十随形好,济度诸群生。

《浴佛功德经》有记载:“浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”《浴佛功德经》又有记载,浴佛有以下的功德:现受富乐无病延年、于所愿求无不遂意、亲友眷屬悉皆安稳、长辞八难永出苦源、不受女身速成正觉。

佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此在佛诞日,我们举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈增福慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛节网络道场平台供灯祈愿,

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日,在这殊胜的日子里,为感念佛陀的恩德,阿弥陀佛微信公众平台共修道场发起的万盏供灯大共修“大家可以在家一起参加万人共修”,一起在慈悲的佛陀圣诞日,点亮心中智慧、慈悲的明灯。

在纷扰喧嚣的浮华世间,我们曾因无明而迷惘,找不到生命的究竟意义。在上下求索的人生途中,我们曾因黑暗而恐惧,看不见未来的前进方向。是佛陀的智慧法灯,为我们照亮了漫漫征程,为我们开启了生命宝藏,我们将向您献上一盏心灯,感恩您慈悲的度化和指引,并在您的面前虔诚祈愿:愿我们永远追随佛陀的脚步,更愿心中的智慧明灯永不熄灭。

供灯可以同时积累福报和智慧两种资粮,具备世间和出世间的殊胜利益。愿大家在佛前发心供盏灯,愿供灯功德圆满,望诸位佛子不要错过这个难得殊胜的共修机缘。参与大共修如一滴水融入大海,功德无量无边,特别是如此殊胜的日子,更加吉祥圆满。 https://t.cn/RxBsCFp

《不过百年,他竟然移情别恋喜欢上了一只花妖》

妙筠炎煦辰



我是凤凰一族的帝姬妙筠,还没从蛋里破壳时,就和天界太子炎煦辰有婚约。我是他亲自孵大的,被他宠成了三界最令人羡慕的小公主。
可百年前,炎煦辰下凡历劫回来,带回了一个花妖。他说,他从前对我的不是爱,遇到花妖后才知道什么是刻骨铭心的爱情。
精彩试读:
我们凤凰一族,是要靠自己夫君孵出来的。
我是凤凰一族的帝姬,还没从蛋里破壳时,就和天界太子炎煦辰有了婚约。
未破壳时,他日日在我面前说,我是他的小媳妇。
出生后,他陪我的时间比爹娘还多,我的仙术也是他一手教的,更是被他宠成了三界最令人羡慕的小公主。
还记得成亲那天,他醉了酒红着眼,缠绵之际说我们未来要生个跟我一样的小火凤,跟他一样的小金龙…
可我未想通的是,为什么一场历劫后,他就变了?
不过百年,他竟然移情别恋喜欢上了一只花妖。
身为天界太子,却在仙魔大战撂挑子,私自堕落凡间。
而我为了护住他的名声,替他领兵,战死沙场,魂飞魄散。
如今,唯一让我放不下的便是那还未破壳的孩子。
思及至此,我蜷缩进莲花灯,再次轻轻地贴着金蛋,依旧能听着微弱的心跳声。
内心满是酸涩和怅然。

#魔道祖师[超话]#
敛芳瑶琴金光散,泽芜洞萧蓝曦臣
君子如兰茶未满,旧时思追酒已温
红尘焉有忘机语,梦醒愿为无羡人
陌上桑梓怀聂语,红尘景物仪蓝露
莲花江上晚吟诗,欧阳夜语子真词
金戈黄沙子轩梦,江间秋色厌离汤
情深默默温不言,宁静声声琼林晚
江枫渔火对愁眠,虞城紫鸢花间安
糖心落地薛成美,霸下意气聂明玦


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人中歪斜且人中两边都有痣说明你很喜欢在人背后议论别人,喜欢火上浇油,做着损人不利己的事,再加上你的人中有痣,说明你以后怀孕的时候要小心,可能会有危险。其他御守预
  • 15、Hevert Ginkgo德国金纳多银杏叶精华提取物:这款是我好几年前就给我爸一直在吃的。4、逮虾记大户人家虾滑:本期超级推荐的一个新品,以我的口感评价,
  • 黄蕾建议,要加快换电柜等基础设施的建设和投放,提升换电模式的覆盖面和影响力,制定更适合普通百姓的套餐,为广大群众提供更加便宜高效的换电服务;基于大数据建立智慧电
  • 商 玉韘 殷墟妇好墓出土这枚小小的“玉韘”穿越四千多年的时光来到我们面前,可见在那时,戒指已广泛制作和使用,只不过它并没有关于爱情的寓意,而是更多作为军事用途。
  • 平时温顺的像只小绵羊,任撸没脾气的迷瞪[允悲][允悲][允悲]洗澡的时候像只疯狂的小狮子,抓狂[喵喵]第一次洗澡总结[二哈]米粒儿粘我,我心软的不行迷瞪黏我老公
  • [给你小心心][给你小心心]我不是一个完美的人,但不妨碍我想努力成为一个更好的人。[给你小心心][给你小心心]我不是一个完美的人,但不妨碍我想努力成为一个更好的
  • 越来越上瘾❗️纯欲系慵懒风西装婚纱照不喜欢跟风千遍一律❗️适合年轻人的杂志时尚风打造高级酷飒感简直纯欲天花板-高级简约布景极致艺术感构图打造属于年轻人的专属格调
  • 下雨天,9点37开始玩耍,扛着大风大雨穿着雨衣坚持了1个半小时,在爸爸需要的情况下回家了,爸爸咳嗽一直不好,还把腰扭了,真可怜。LUX的洗发水套装的包装真的好看
  • 本条微博点赞抽5个小可爱打钱 [太开心][太开心]浮 力,小白瓶史低241左右到手!!比双妖妖还划算啊啊啊啊! 只要【史低241左右】到手OLAY 光感小
  •  倘若杨广此时能够悬崖勒马,亲自坐镇洛阳,并且轻徭薄赋与民生息,那么天下还可以抢救一下,但他不顾一切地滞留江都整整两年,导致瓦岗寨等势力趁机崛起,转眼间群雄逐鹿
  • 今年的减脂餐真的是没咋吃,但力量增的很快,单手提桶装水,轻松放到饮水机上[笑cry],旁边的小姐姐们都看流口水了,哑铃推胸40斤,差不多一手只桶装水[允悲],臀
  • [苦涩]宝宝现在都是要把手伸出被子外,然后打开到最大限度,反正至少半个床是被他占了。我的宝越来越可爱,越来越乖乖了。
  • 在参与了姐姐的人生大事之后,林宣妤原本也计划第一时间返回香港开始工作,但因为那时的航班都被取消,这也导致她只好在马来西亚逗留了近两个月。在经历多次意外后,吕珊最
  • #偶像梦幻祭[超话]#连夜逃去日服了日服开着3D打歌竟然比国服2D丝滑诶[二哈]至少它的鼓点不会闪现[太开心][太开心]好像进入了另一个世界还有新歌听太香了!球
  • 然后挽面这个事儿,再次证明我对痛感会怀念和上瘾,今天又想去做了,但老师说可以三个月以后再来[开学季]附牛哥签名#Ria's whisper#2022年3月10日
  •   8年来,在京津冀版图上,轨道网、公路网建设如火如荼,从蓝图一步步变成现实──区域国家干线铁路建设持续完善,城际铁路建设加快推进,相邻城市间基本实现铁路1.5
  • 目前美国无意,也不敢入侵强大的中国,关于这一点,我们要有一个基本判断,不要把美国开来几架飞机,几艘舰船当回事,那是给台湾壮胆,两岸真要打起来,美国一定开溜,什么
  • 公开替Uzi说话:没必要这么黑他这段时间一位狗黑网友制作的视频《孤泳者》引发了大量的热议,主要是歌词借用了很多Uzi过往赛场上的糟糕表现,以及一些黑梗,让这首歌
  • 假使站在猪、牛的地位看人类,若说人为万物之灵,那就更是奇怪了。如果蜜蜂来了,你不去打它,它也不会螫你,所以对于婴儿,老子说蛇蝎不会螫他。
  • 跟孩子们说,他俩说:我也想姨了……#nzyhacd[超话]# 又是一个初一,你从不愿在初一抬头看月亮,不肯望向那弯月。别再啃了,要不恐龙没了……图二:给儿子讲&