#感恩认识你[超话]#736当为比丘,室中安禅,我有弟子,窥窗观室:唯见清水遍在室中,了无所见:

「楞严经卷五】

当为比丘,室中安禅,我有弟子,窥窗观室:他的徒弟隔着窗户看看师父在干什么。唯见清水遍在室中,了无所见:他这种功力已经比较殊胜。一般在禅定过程中,自己看到自己跟水是一片,跟火是一片,跟虚空是一片,这就是已经初成定功,已经很不简单了。在历史上后梁时代,有一个修水观的和尚,为了抵御流寇之害,作水观把县城全部就像汪洋包围,流寇一看,全部退兵,就这样救了全县百姓。心法不可思议。这还是小法,你定力深就能成就。

我经常听到有些人说:「我师父是明心见性的菩萨。」我说:「怎么个明心见性呐?」他说:「我师父会给人开药方子。」如果按这种说法,那全国医院里明心见性的菩萨太多了。还有些人说他师父有什么什么神通,我问他师父能不能腾云驾雾?他说那不能。即使腾云驾雾都不过是个外道,即使像二十八层天的天人可以腾云驾雾、排山倒海、千变万化,都还不过是个外道,是个凡夫。这和明心见性有什么关系呢?

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷四经中云;“…阿难白佛言:世尊。如佛说言,因地觉心,欲求常住,要与果位名目相应。世尊。如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识,空如来藏,大圆镜智,是七种名,称谓虽别,清净圆满,体性坚凝,如金刚王,常住不坏。若此见听,离于明暗动静通塞,毕竟无体。犹如念心,离于前尘,本无所有。云何将此毕竟断灭以为修因,欲获如来七常住果。世尊。若离明暗,见毕竟空。如无前尘,念自性灭。进退循环,微细推求,本无我心及我心所,将谁立因求无上觉。如来先说湛精圆常。违越诚言,终成戏论。云何如来真实语者。惟垂大慈,开我蒙悕。

佛告阿难。汝学多闻,未尽诸漏,心中徒知颠倒所因。真倒现前,实未能识。恐汝诚心犹未信伏。吾今试将尘俗诸事,当除汝疑。即时如来敕罗侯罗击钟一声。问阿难言。汝今闻不。阿难大众,俱言我闻。钟歇无声。佛又问言。汝今闻不。阿难大众,俱言不闻。时罗侯罗又击一声。佛又问言。汝今闻不。阿难大众,又言俱闻。佛问阿难。汝云何闻,云何不闻。阿难大众俱白佛言:钟声若击,则我得闻。击久声销,音响双绝,则名无闻。如来又敕罗侯击钟。问阿难言。汝今声不。阿难大众,俱言有声。少选声销。佛又问言。尔今声不。阿难大众,答言无声。有顷罗侯更来撞钟。佛又问言。尔今声不。阿难大众,俱言有声。佛问阿难。汝云何声,云何无声。阿难大众俱白佛言:钟声若击,则名有声。击久声销,音响双绝,则名无声。佛语阿难及诸大众。汝今云何自语矫乱。大众阿难,俱时问佛。我今云何名为矫乱。佛言:我问汝闻。汝则言闻。又问汝声,汝则言声。唯闻与声,报答无定。如是云何不名矫乱。阿难。声销无响,汝说无闻。若实无闻,闻性已灭,同于枯木。钟声更击,汝云何知。知有知无,自是声尘或无或有。岂彼闻性为汝有无。闻实云无,谁知无者。是故阿难。声于闻中自有生灭。非为汝闻声生声灭。令汝闻性为有为无汝尚颠倒,惑声为闻。何怪昏迷以常为断,终不应言……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/RJyPfbu

【灵界见闻】极乐宝物:小红的佛珠

作者:守月亮 发表日期:2024年5月12日

  2024年3月9日,上午登山回来,夫人说,那串佛珠是小红的。我问:“谁说的?”她说是王子说的。

  女儿2月21日外出旅游10天,她走后我发现卫生间脸盆架上有一串佛珠,还以为是女儿的。我们去普陀山时,夫人还把佛珠在手上戴了三天,我以为是戴去给佛珠开光。回家后问夫人:“这串佛珠开光了没有?”夫人说:“开光了。”等女儿旅游回来,我跟她说了,说佛珠已经开光了,可以24小时戴着。女儿说这佛珠不是她的。

  中午我又问起佛珠的事,我问小红是不是她的佛珠?小红笑笑,没说话。王子说是小红的佛珠。后来又问夫人,小红为什么把佛珠放在我家里?夫人说,是小红把佛珠落在我们家了,忘记带走了。我问:“一般佛珠不是戴着的嘛,她怎么就脱下来放脸盆架上了,是不是小红在我家洗澡了,所以脱下来的?”夫人说:“人家不需要到我家来洗澡。”

  过了一会儿,夫人又说,是小红脱下来放在那里的。因为平时我有说过让王子留点什么东西给我,所以小红就把佛珠脱下来放在脸盆架上。我问:“为什么现在给我留东西?”夫人说:“缘份到了就给你留点东西。”我问:“为什么不放别的地方?”夫人说:“王子说,放在卫生间脸盆架上容易引起注意,放在其他地方,会以为是普通的佛珠,然后就收起来放到抽屉里了。”我问:“这极乐世界的佛珠可以变成我们人间的佛珠?”夫人说:“他们可以把它物化。如果想拿走,也是可以拿走的。”我说:“就留给我们吧,不要拿走了,极乐世界的佛珠,多么珍贵啊。”

过了一会儿,夫人对我说:“王子说要不要给我们送点米?”我说:“干什么用?”王子说:“自己吃。”我说:“不要。要是有什么宝物可以送点给我。”王子说:“不是已经送你佛珠了嘛。”我说:“有没有其他东西送送?”王子说:“其他东西送给你,怕吓坏你。”我说:“什么东西会吓坏我?”王子说:“法器要不要?”我说:“法器不要。”他说:“哪吒的风火轮要不要?”我说:“真的不能要,那是哪吒的法器,如果有复制品可以,跟小孩玩具一样。”我又说:“七宝池里的七宝也不错,可以送一个留个纪念。”夫人说:“要是丢你脚边你都不知道是宝物。”我说:“不要在路上丢我脚边嘛,就放在家里桌子上,或者还放卫生间脸盆架上,我就知道了。”我又说了很多。王子说:“你一直说,不给你了。”

  我对夫人说:“这串佛珠女的戴比较合适,你戴吧。”夫人说:“我不戴,你戴。”夫人还说:“见者有福。”

以前家里也发生过筷子、护肤品消失的事情,夫人说那是金龟搞的。现在小红又给我送佛珠,太神奇了。

  小红的佛珠可以治病救人、消灾免难。有人问,这佛珠是极乐世界的东西做成的还是人间的佛珠?夫人说,是极乐世界的东西做成的佛珠,正身菩萨的法力。夫人说,观音菩萨身边有很多佛珠,小红拿了一串自己戴,现在送我了。极乐世界的人也会戴佛珠,但佛珠没有分身,用来当装饰品。小红戴的佛珠有分身。

守月亮大悲咒共修QQ群,有需要可以选择一个加入:
美好世界4群:876977630
美好世界7群:109265104


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除了在舞台上,包括在训练的过程中能感受到‘啊我是以这种方式表现的’这种程度的付诸了努力,所以觉得自己更加成长了,回望过去的时候有这样的想法也是证明自己成长了的证
  • 的完整答案是反而我越长大,对有爱情的未来更加乐观,以前好像是防守型,最新对爱情多了些期待,和熟悉的人一起给对方安定的幸福也不错,但是像火一样炽热,可能会因小失大
  • 做人做事就好像我们开车的时候 每一个十字路口 选对车道 跟对车很重要 有的车道绿灯了前面的车突然熄火了 后面所有的车都要多等一个红绿灯 有的车道 前面的车磨磨叽
  • 答案是肯定的,原因其实也很简单,就因为“事都是人捏造出来之后再经历过去的,而物也都是人给杜撰出来然后再定义过去的”所以只要有人的存在,几乎就没事物什么事了,唯一
  • [哇][哇][哇]张先生送的库洛米三折镜很好看!!
  • 他在临终前问云浅月“小丫头,我死了,你会哭的吧,别哭”最后说了句“我以我血全夜氏”.....他可知,也许在他的小丫头眼里,在我们所有人眼里,他仍然还那个在灵台寺
  • 当股指期货你选择做多的时候 , 就好比选择了“开心” , 你未来的预期就是让开心越来越多 , 专业说法称为上涨;当你选择做空的时候 , 就好比选择了“烦恼” ,
  • 事实上,白酒板块的暴跌,仍然是可以找到更靠谱的原因,只是非常复杂,我可以从基本面和筹码结构两个角度来解释:角度一、基本面的周期视角:理解白酒的这一轮下跌,需要用
  • 本人对于他人给予情感的需求总是若有若无,以至于我真的没什么朋友,上了大学因为文娱交到了很重要的朋友,已经是一大奇迹。听到你对我的评价真的要哭了,我不停的在给靠近
  • 给小白猫找了好人家因为家里有两只猫了 心有余力不足[泪](这姐姐家里养了一条20多岁的狗狗 儿子也很善良 住一楼还有院子能好好养它[泪])今天宠物医院也好好啊
  • 片名:《双子杀手》 其实看到最后我也还是内心还无波澜,要说最为刺激的就是男主两人初次见面骑摩托飙车玩枪杀那一段,那确实让我感觉到了少少一点不平静。之后,另一个
  • 有一夜他梦见去见谒文昌帝君,梦中他被帝君怒责说:“你这次的考试,本应已头名获中,但因你以淫心偷看侍婢,并引诱邻女来嘻戏,所以功名被剥夺。19.你当然不是什么惊世
  • 超好代入超有意思[哇]怎么能写的这么好!)然后游戏里真的巨有领导力,解密思路也贼清晰也好聪明好有leader的感觉www再加上良心君充当吐槽役:领带好短 233
  • 今天要迎来第一个以运营者参与的双十一开幕有点小紧张,不知道要加班到几点[允悲]所以先过了一个非常充实又美好的周末以消费者的身份,还是一如既往地做攻略三个屏幕同时
  • 而说到典型的米饭做法,我们就不得不提到Majboos/Machboos类似于南亚菜里经典的肉杂饭Biryani,Majboos的常见式样也是有肉丝或小肉块拌炒在
  • 日常广州出游还是很需要一步代步车的喔~ 在广州仅需1xxx就可以把它开走啦!(偷偷说一句,关注我的宝宝还有惊喜价喔~)-玛莎拉蒂吉博力,这是玛莎拉蒂在2012年
  • ”(自动补全:之前两人分开静静子想问的是“你是不是因为烦我才离开我的”)7.“英英子”(我记得最开始只有宁静被叫静静子[doge])8.那姐闭嘴时候,手动拉链,
  • 一些简短的生活哲理: 一,和人交际要保持合理距离,不要过于走近,不坚守个人边界的后果是托付心态,物极必反 二,多做事,少聊天,话题避免涉及核心能量区 三,想要别
  • 3, 近期具体操作思路:前一段儿一直在帖子里说当时是中长期非常好的加仓区域,目前暂时来看是非常正确的,短期很多板块和公司都大幅上涨。所以在10月25号就付诸行动
  • 并不是真的认可你明明有空铺却在我刚来的时候说没地方不能腾出地方给我却在我辗转终于有了一个稳定的地方的时候却接连住进了两个人说实话我现在并没有十分想和他们住进一起