#佛教[超话]# #佛法# #佛菩萨# #阿弥陀佛#

今天是农历十一月十七日,#阿弥陀佛圣诞#, 「阿弥陀佛」包含了无量无边不可思议功德!

《阿弥陀经》:「彼佛何故,号阿弥陀?彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,故名阿弥陀。」一句阿弥陀佛,超越时空、超越对待、超越你我,回复到究竟的、本真的净土世界。

《云栖净土汇语》载有受持一佛名号,当世即获十种功德利益:

(一)昼夜常得诸天、大力神将并诸眷属隐形守护。
 (二)常得二十五大菩萨如观世音等及一切菩萨常随导护。
 (三)常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。
 (四)一切恶鬼,若夜叉、罗刹皆不能害,一切毒蛇、毒龙、毒药悉不能害。
 (五)一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻枷、横死、枉死,悉皆不受。
 (六)先所作罪,皆悉消灭,所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。
 (七)夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。
 (八)心常欢喜,颜色光泽、气力充盛,所作吉祥。
 (九)常为一切世间人民恭敬、供养、礼拜,犹如敬佛。
 (十)命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛并诸菩萨圣众,手持金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。

念佛若想获得感应,首先要培养自己的信心,对极乐世界、对阿弥陀佛接引往生西方,信其真实不虚;信仰愈是真实,结果也就愈真实。

星云大师:「有人或许会疑问,阿弥陀佛只是一句老太婆称诵的佛号,有什么力量呢?」

有人问一位法师:「阿弥陀佛这四个字,真有这么大的力量吗?」
法师一听,对着问话的人一骂:「混蛋!」
这个人被骂得莫名其妙,大声责问:「你怎么可以骂人呢?」
法师笑道:「你看,混蛋才两个字,就有这么大的力量,足以改变你的心境,阿弥陀佛四个字,怎么会没有力量呢?」

在阿弥陀佛的教法中,不分男女、不论老幼、不拘僧俗、不拣贤愚、不管贫富,都可以称念他的名号。甚至在危急关头,一句「阿弥陀佛」往往可以使我们转危为安。

所谓「生死海中,念佛第一;人天路上,作福为先」,在静修的生活中,念佛还是很重要的。将佛号念「熟」、念「热」、念「纯」,在佛号声中,感受到万种福德因缘,自然就会与佛相应。

在即将迎来新年的今天,愿我们一起念佛来净化身心。只要静下心来虔诚念佛,不仅现世能得安稳,亦得临终往生;不但自己蒙福,亦使亲人增福受惠。
祝福大家六时吉祥,阿弥陀佛!

[good]欢迎留言、评论、转发,功德无量[good]

[心]关注 「佛光山人间卫视 」,一起挖掘更多心灵宝藏[心]

原图:慧松佛画(阿弥陀佛) / 云水堂胡洲嘉提供
再制:人间卫视

群里的诸位家人们六时吉祥!
很多人对佛法不了解,当遇到苦闷烦心或者是遇到不幸时,就想到了拜佛,认为佛教是消极,逃避现实的,其实这就是一个错误的观点。佛教创始人释迦牟尼佛在修行中发现了宇宙人生的真相,然后又把这一真相传播下来,是让我们明白这些道理后,如实的去修,生活之中,要礼敬诸佛,不只是拜佛,更重要的是要学佛陀的大慈悲和大智慧。
一个真正的修行者,心是清净无染的,即使身处困境,也不会有诸多的烦恼。一名学佛者,心若不清净,你就是天天静修,参禅打坐,心也心如同在闹市,不综安宁。在《维摩诘经》里就说的非常清楚:“若菩萨欲得净土,当净其心,随一语心净,则佛士净”。也就是说真正的修行,不在运方,就是我们那题干干净净的心。若一味追求拥有财富,名利,一味的追求那些遥不可及的奢望,而不珍惜当下,等到你醒悟时,只怕是己步入老年,或许是人生快要结束之时。家人们啦!岁月就是贼,就是小偷,不知不觉的偷走了我们美好的容颜,真实的情感,努力的劲头。无论你怎么想?还是把握当下,努力并珍惜身边的人,幸福来自不易。
由于时间关系,只好下线。祝愿家人们合家平安健康!福慧增长!诸事顺心如意!
别忘了哟!生活之中,敬请常念南无阿弥陀佛!

今天在众多师兄的帮助下,供养了**神山闭关的60位师父,每人一袋大米,一袋糌粑,一桶菜籽油。我非常开心。愿山上闭关的师父们,修行无障碍,成功后度无量无边的众生。也愿今天的功德主师兄们,能得到闭关师父的加持和回向,而增福增慧增吉祥。
米拉日巴尊者之教诫:
           山间静修大行者、
           及作供养之施主、
           彼二具有成佛缘、
           缘起精华即回向。
——格里吉称


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果能永远的宽恕众生,我们的心境就一天天的进步,倘若动一个念头去排斥、伤害众生,等于伤害了自己的慈悲,而失去了寂静安祥。如果能永远的宽恕众生,我们的心境就一天天
  • 祝跃光向佛山律界同仁介绍了正策新办公环境,并就正策关于建设“无边界律所、O2O 律师社区 ”的探索与实践做了介绍与分享。市律协党委副书记杨景光、县司法局局长方茂
  • 跑步打卡第二天[音乐][抱一抱]我顶着交错的黄昏光影,伴着脚底沙沙作响~虽然跑着的时候我的心率加快,可是我的内心又异常平静,大概是如此的岁月静好让我觉得这世间,
  • 有你我快乐容易,真爱拥有才幸福!幸福你我给在乎,重情你我真快乐!
  • 澳门真的是很有人情味的一座城市❣️ 9.24 小城大爱在兰幸福感,值夜舅妈会特意帮我买上熟菜带去当晚饭.同事问我想吃啥就有了茄汁大虾和蟹/真的太好吃了不愧是开过
  • 但是,如果三角关系中的某个人一直是另两个人解决矛盾的工具,那这个人就被三角化了。#励志正能量[超话]#内心强大的人,往往有这4种表现喜而不扬很多时候,你的自吹自
  • 但是一定要注意, 有一些病理性的问题,比如遗传性疾病、圆锥角膜这一类的问题也可以造 成散光,而且散光越变越大。如果真的需要使用眼药水,建议在医生的指导下使用,因
  • #朱志鑫[超话]##朱志鑫 逐梦四载奔赴星河##朱志鑫 三代唯一断层top# , 爱是严冬里的一片炽热就像我爱你.有博主说,白百何的台词
  • 【劵值】30【券后价】 176淘囗令《VOYR0dpep82《长按全选复制全部,打开【手淘】领券#exo四连百万销量王##华晨宇东方卫视旅途的花样#【反季纯
  • #职业招聘# 你是那匹我们在苦苦找寻的千里马吗?扫码获取招聘详情[围观][围观][围观]这个寒假,让我们一起走进美国STEM课堂,赶紧咨询报名啦!
  • 这几天非常伤心,感觉网络上为什么会有这么多恶毒的人,发条友善的评论于他们而言无比奢侈,网络暴力非常可怕,希望该公司相关人员早日离开这个满是恶意的世界#王一博#
  • 如果这一切你都侥幸没有遇到,接下来的日子里,请使劲活着,想做的事要抓紧做,没说出口的话要记得说,无论如何都希望我爱的你们能平平安安的过完这一生。如果这一切你都侥
  • #分享不新鲜的事# 最近的生活p1别人家的猫都超可爱p2xuan买xuan吃的盒马鲜生(加工不贵)(真的很喜欢这种只卖吃的超市)p3刘小姐的女鹅不要再看我了
  • 生于十恶大败日,如果再遇到八字组合不佳,则成事不足,败事有余。不知为什么突然想哭,莫名其妙的烦躁,突然不想回任何人消息,脑子里隐约出现很多事情,每次情绪来路不明
  • 救了命了太好看了[悲伤][悲伤][悲伤]最后一章看得我简直要哇哇大哭啊啊啊啊啊真的很好看[悲伤][悲伤]红白囍…… 看到番外星宿子带着凤冠跑起来的时候我满脑子回
  • 我们不碰运气 最快速度我带你拿到最好结果 芙瑞塔 朴塑 #芙瑞塔ABS联盟[超话]##朴塑##芙瑞塔##mz94028##陪你过中秋# 尽管还有一个多月才中秋,
  • #少女时代[超话]# snsd#林允儿[超话]# 220929 【KS消息】健康机能食品流通专业企业NUTRIONE的内服美容专业品牌BB LAB与林允儿完成了
  • [并不简单]是的,去眼袋的手术早期做会较好点。这里包括两点:1,双眼皮手术后的样子要符合自己眼部的基础条件,比如东方人的眼睛就不适合做成欧式双眼皮。
  • 没有人可以左右你的人生,只是很多时候我们需要多一些勇气,去坚定自己的选择。再疲惫,也别忽略欣赏沿途的风景,再迷茫,也别错过倾听内心的声音,再沮丧,也别忘记告诉自
  • 本产品在传统冰糖粉的基础上适当添加叶酸成分作为备孕及孕期女性的日常甜味剂。沪生堂推出母婴系列糖,特别添加叶酸和钙、锌的冰糖粉。