财神法因缘细论:人民币与人民之间关系
财神法因缘细论:人民币与人民之间关系

你想赚人民币,却不曾为人民服务,与中国人民无缘,这人民币怎么赚?美国人想赚美元,却不曾利益美国人民或者美元区人民,不曾为美元区人民服务,大约道理也相通,当然,兑换以及通过兑换剥削,是另一个层面的问题。你收益的任何果实一定得益于你所根植的土地!忽视培补所根植的土地令其肥沃,而去追求果实一定是愚蠢的,但绝大多数顶级聪明人正在极其聪明地长期愚蠢着,因为他们只看到金灿灿的果实,他们认为一挥镰刀直接可以收割,而几乎忘记了脚下的大地,那才是这树木这果实的根本。去年我承诺要写作一篇关于“人民币”与“人民”关系的文字,进一步阐释中国人在中国具体因缘下的“财神法”,那么,上面这段文字就是了。即便不基于布施得福之原理,而是基于世俗的商业原则,你的财富也得益于你为之服务的人民对象,无论你提供的是产品还是其他。当然,人民除了作为商业交易的对象之外,更重要的是,人民才是硕果累累之大树所根植的土地。你可以不信,那么试问,为什么倡导“为人民服务”者,都成了领导者,而自私自利只知道“为自己服务”者,却都成了“被领导者”?财神法,不要搞得那么空洞神秘,不要搞得那么脱离现实,只有基于你自己现实土壤之具体因缘的财神法,才能真实推动你的现实财富。与智者共勉!本文是补写我去年承诺写作而因故未撰写的文字,一个月后就不方便发表了,现在能做的事情,尽量多讲一点。(吉祥果2022.02.03)

念佛
2022-2-3 14:47
本帖最后由 念佛 于 2022-2-3 14:52 编辑

善男子。我念成佛皆因旷劫行檀布施救济贫穷困厄众生。十方诸佛亦从布施而得成佛。是故我于处处经中说。六波罗蜜皆从布施以为初首。善男子。譬如有人双足俱折。意欲远步不能得去。比丘亦尔。虽行五波罗蜜经恒沙劫。若不布施不能得到涅槃彼岸。善男子。不行施者则戒不淳。戒不淳故则无悲心。无慈悲者则不能忍。无忍辱故则无精进。无精进故则无禅定。无禅定故则无智慧。无智慧故常为无量客尘烦恼之所得便。善男子。此布施法门。三世诸佛所共敬重。是故四摄法中财摄最胜。

——《佛说像法决疑经》

佛告王:“自古已来,天神人物,无生不死,死而不灭,唯泥洹快。王胡为啼?但当念善,改往修来,以政治国,无加卒暴,厚待贤良,赦宥小过,务行四恩,以绥众心。何等四?一当布施给护不足,二当仁爱视民如子,三当利人化以善正,四当同利与下共欢。王如是者常得其福。我宿命时,行此四恩,积无数世,故得作佛,初得佛已,见泥洹喜。”

——《般泥洹经》卷下

【 #不動佛的法門利益 】
࿐#持誦不動佛心咒功德利益࿐
倘若有人造了所有的五無間罪,只要那個人在臨死時能看到不動佛的真言,就能淨除所有這些極重的惡業。

為什麼殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血這五種惡業稱為“無間”罪?因為它們是那麼地沉重,以致如果造了這種罪,死後立即“無間”(不經歷其他轉世)地投生於最底層的熱地獄,那是最難忍的第八層地獄,其中的苦最為劇烈,只要見到不動佛真言,就能全部淨除。

如果誦一遍,則能使所有惡兆、惡夢都不復存在。若恆常持誦,那麼接連不斷出現的所有業障都將清淨。三時念誦五無間罪也能清淨。如果繕寫此咒帶在身上,則永遠不會出現非時橫死。

無論是飛禽走獸非天任何眾生耳邊念誦,他都不會墮入惡趣。 眾生死後,念誦他的名字而以慈悲心持誦一百遍或一千遍或十萬遍,那麼即便是已轉生到地獄的眾生也能立即解脫。

無論是對著土、芝麻、芥子或水任何一物念誦撒到死者的屍體上或作沐浴後焚燒,或裝在佛塔中,或者繕寫此咒帶在死者頭上,哪怕他已經墮入了惡趣也必定在七日解脫,轉生到善趣或者如願投生。

受持不動如來名號的人,所有惡魔都不能擾亂!凡是聽到此如來名號虔誠信奉者,於無上菩提中不退轉,所有惡魔也不能擾亂。.誰持受不動佛名號,即蒙受彼如來垂念,一切邪魔無機可乘,全無嚴重冰雹、傳染病災害等危難。

不動佛心咒可以消除眾生的瞋恚心、貪心、煩惱能夠讓墮落地獄、鬼道、畜生道的眾生聽聞得解脫。

一個臨命終的人,在他面前念一遍不動佛心咒,就能離三惡道苦。不動佛特別的慈悲,超度所有被墮胎的胎兒。

不動佛心咒還有一個大慈大悲當你看到有人在殺魚 煮肉,或正在吃牠、動物身體很痛的時候,你幫牠念不動佛心咒正在被殺、被吃、被煮...很痛的動物,馬上得超度。在路上看到有豬、雞要被殺時,幫牠念不動佛心咒,願牠沒有痛苦。我們很慚愧沒有辦法救牠,至少不要讓牠有痛苦。

࿐持誦【不動佛心咒】功德利益࿐

1、如果誦一遍,則能使所有惡兆、惡夢都不復存在。

2、若恒常持誦,那麼接連不斷出現的所有業障都將清淨。

3、三時念誦,五無間罪也能清淨。

4、如果繕寫此咒帶在身上,則永遠不會出現非時橫死。

5、無論是飛禽走獸或非天,在任何眾生耳邊念誦,它都不會墮入惡趣。

6、眾生死後,念誦他的名字而以慈悲心持誦一百遍或一千遍或十萬遍,那麼即便是已轉生到地獄的眾生也能立即解脫。

7、無論是對著土、芝麻、芥子或水任何一物念誦撒到死者的屍體上或作沐浴後焚燒,或裝在佛塔中,或者繕寫此咒帶在死者頭上,哪怕他已經墮入了惡趣,也必定在七日解脫,轉生到善趣或者如願投生。

8、三十日清淨沐浴換上乾淨的衣服,不進餐或者食素,邊轉繞具有舍利的佛塔邊念誦死者的名字。如果誦十萬遍此咒,則能使已轉生到惡趣的亡靈解脫,往生到淨居天界後,到修行者面前,現身供養、轉繞,賜予善哉後消失。

9、或者書寫死者的名字,誦陀羅尼咒作十萬泥塔小像,以傘、幢幡等供養而拋入大海或江河裏,則能使亡者從地獄等處解脫出來。

10、或者最後在十字路口造大佛塔,以傘等供養,也為眾僧供齋,再以供品精心供養,口中說「願此成為某某的善根,願他轉生善趣」,如此一來,他也會轉生在那裏,之後現身等如前一樣。

11、即使是造五無間罪、舍法罪、誹謗聖者的眾生,在臨終如果見到牆上寫著的這一陀羅尼咒,也能清淨他的一切業障,那麼真正念誦就更不必說了。

12、持誦此咒者,如來降臨說「善男子到我身邊來」。

不動佛心咒

南摩 列那 乍呀呀
唵 槓嘎尼 槓嘎尼
羅渣尼 羅渣尼
卓達尼 卓達尼
乍沙尼 乍沙尼
乍帝哈納 乍帝哈納
薩哇噶瑪 巴南 巴喇
納美 薩哇薩埵 念渣 梭哈

南無不動佛如來

☀️夏天一到,浮潜就该提上日程了,有些小伙伴搞不清楚浮潜该带什么?今天就准备了一份浮潜装备清单:
今天告诉你哪些是必带,哪些是不需要的哦~

首先是浮潜四大法宝:面镜、呼吸管、脚蹼、浮潜衣
[一R]面镜和呼吸管 【可买可不买】
一般潜点会提供。市面上品牌价格在600-2000不等,也有可配近视镜片。如果不常潜水不买,不实用!

[二R]脚蹼 【建议不买】900-3000
不是潜水爱好者不用买,潜点都会提供,而且占行李,不好收纳。

[三R]潜水服/水母衣 【建议购买】70-300
水母衣有防晒和防刮伤,记住买长袖长裤款,很实用,大部分水上运动都可以用到。

接下来是必带
咬嘴-手套-潜水袜-防晒泥-防水包-浴巾
✅咬嘴 40-60
很有必要,潜店的呼吸管都是公用的,注意个人卫生还是入手一个,也不贵。

✅潜水手套 60-100
如果你不想手部有色差的话还是带上一个吧☀️

✅潜水袜 60-100
也是防脚脖子色差断层,还能防划伤,在比较冷的水域也能保暖。

✅防晒泥 40-70
擦脸擦脖子必备,有些人说带口罩或者脸基尼,不推荐这样做,第一是不舒服,第二是怕和面镜同时佩戴会进水,面镜进水就会慌张。

✅防水包 60-200
拿来装换下的衣物和个人物品,推荐15L以上,没人想拿着一堆东西跑来跑去吧!

✅浴巾 50-120
一定要带!最好带速干的,在船上风会很大,导游拿给你的不知道多少人用过。

可有可无装备:
1️⃣比基尼/泳衣 50-200
穿在水母衣里面,方便上岸后换衣服

2️⃣手机防水袋 30-70
浮潜时想要拍照可以带一个,都出来了肯定要拍照的。

3️⃣潜水头套 20-150
虽然有防晒保暖功能,但可能会影响听力,以防潜导或伙伴叫你没听见。

以上就是浮潜时必备和可省略的装备啦,精简自己的装备也可以减轻行李负担哦,祝各位浮潜快乐
#浮潜##潜水员#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是后来想想好像也是在我反反复复的思考和纠结后买的,那些东西好像是我去年想要今年才下手的!亏你还是山东人中国人 那么多偷税刘晓庆坐牢偷税照样拍宝莲灯一级演员出书
  • 现在咋又坑骗委托你代销书画的朋友,7年不给钱不退画,这样损人利己的事情,你究竟干了多少次?再去北京陪你睡1个月……你都70多岁的人了,代销朋友的画不给钱,不退画
  • - 女款直达:- 男款直达:️ 独家马卡龙色高领大爱心毛衣,国官类似款是3.9k,这边定价优势+8折后是302欧(约合¥2.2k+)约56折 - 婴儿蓝:
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 出卡出裸专 包装如p3 小卡两张起出 都默认微瑕 tag:黛 黛森 尹势银 am1森 momo 平井桃 twice 兔 豆 豆腐 名井
  • 但欧洲最早使用弓箭的证据是在欧洲北部的泥炭沼泽中发现,也就是在德国著名的史戴摩尔(Stellmoor)时间可追溯到1万至1.2万年前。研究人员将燧石尖上的裂痕与
  • 刚成年的时候,有着用不完的精力,看书虽然快,但是实实在在吃下去的,感到腹部被撑大,肚子鼓鼓的,每次看完一本书后,还意犹未尽地回忆刚才的味道。相比之下,他对今年多
  • 己土:身强者领导带你出门一定要去,说不定财富地位就被扶持起来了,女士多出门,心仪的桃花就在今天;身弱者要加班工作了,不然压力太大,连续几天的压力让人窒息,避免与
  •  La réunion des ministres des Finances et des gouverneurs des banques centrales
  • 服务:24小时前台、安保、管家式服务,电子门禁,公区监控,安全干净业主直租,无中介费,纯水电费➕房租 精装,简装,带独卫,燃气,阳台,电梯1000-1200精装
  • 1. Yandoux Patisserie这间甜品店的蛋糕外观和味道吸引了客人,如果在犹豫买哪间店的生日蛋糕的话,那么这间就是首选。 1. Yandoux P
  • 【十方三世一切诸佛都是从持戒成就的】 此则略说持戒之相。戒是正顺解脱之本。故名波罗提木叉。因依此戒。得生诸禅定。及灭苦智慧。 这是说戒能生长一切的功德。出家
  • 他喜欢这短暂的逃离,仿佛要避开什么似地,他自顾自地谈到陈奕迅的音乐在流行表象之下,那些富于巧思的结构和韵律,那些包容和接纳了人性幽暗的歌词,而后大约是意识到自己
  • 但是,人类认知革命后,拥有了讲故事的能力,编造出民族、国家、神灵的概念,并让所有人都深信不疑,从而把数以万计的陌生人团结起来,为了虚构的概念合力行事,甚至牺牲生
  • 17、别让怯弱否定了自己 别让懒惰耽误了青春18、合群是平凡的开始,独行是拔尖的开端19、事情的开始是最好的,充满了小期待和温柔20、安静努力,不必声张,前方有
  • 19. 就是一直在听“回锅肉”这个词,我觉得挺讨厌的这个词儿,说这种话的网友TA是带着一种嘲讽的语气,但其实我觉得你们先问问你自己,有没有真的摔倒之后,真的再
  • “这是我的好朋友lucky......这是fs....这是....啊不好意思”镜头突然扫到了我们,虫虫赶紧拿下相机道歉。“秦霄汉,‮真你‬行,居然在‮上床‬把媳
  • 佐藤:小2から「僕なんて…」って思っているんで。就職するガッツもなく、何かを極める専門性もなく、お笑いとラジオが好きでセンスがないと自分で気づいた中、消極的にお
  • [嘻嘻][嘻嘻]谢谢给他们一个安稳有爱温暖的家,让他们永远不用再颠沛流离风餐露宿。[春游家族]#深圳领养##我家有宠初长成# 家庭,不爱,就是牢笼,有爱,就是港
  • #霉霉2022IFPI全球畅销艺人榜冠军#闪开,Queen Tay驾到![害羞][害羞][爱你][爱你][打call][打call]我像个孩子一样在门口等着用我
  • ——以上这些都是我给自己买了两瓶香水找的理由破逼事儿(写于2023年2月初)-6后来又找了两个月的工作,里面都是被安排没有用的恶意安排的面试的。伤门逢地盘乙木,