#于适 虚拟的网络何必那么认真#

风 一直在吹,
人一直在追,
风中的风筝 一直在摇坠,
你 心中的魔鬼,
一直把你追随,
而你看不清 它的样子,
是丑是美,
转过了 多少弯,
再回归 到平凡,
离别前 再见一面,
却舍不得看一眼,
我们 一直在路上,
而你却低着头,
沿途的风景,
没好好 去欣赏,
终将 一切会到尽头,
人的这一生,
说长不长 说短不短,
别白来 这一遭,
一切如梦幻泡影,
真假虚实吾难辨,
辗转反侧的每一夜,
梦游穿梭在这 婆娑世界,
(一切有为法 如梦幻泡影,
如露亦如电 应作如是观),
一切如梦幻泡影,
真假虚实吾难辨,
辗转反侧的每一夜,
梦游穿梭在这 婆娑世界,
一切如梦幻泡影,
真假虚实吾难辨,
辗转反侧的每一夜,
梦游穿梭在这 婆娑世界,
你 心中的魔鬼,
一直把你追随,
而你看不清 它的样子,
是丑是美。

云何菩萨修菩提心。何者是菩提心。
佛告思无量义菩萨。
菩萨修菩提心者非于众生。
菩提心者不可得。
此心非色非见。
法亦无有得者。

何以故。众生空故。思无量义菩萨白佛言。世尊。法相如是甚深。菩萨当云何修行。佛告思无量义菩萨。善男子。

菩提心者。非有非造离于文字。
菩提即是心。心即是众生。
若能如是解。是名菩萨修菩提心。

菩提非过去未来现在。
如是心众生亦非过去未来现在。
能如是解名为菩萨。

然于是中实无所得。以无所得故得。若于一切法无所得。是名得菩提。为始行众生故说有菩提。如阿罗汉取证。于法无所得。

以世俗言辞故说有菩提。
然菩提实不可得。
若于一切法无所得。是名得菩提。

然于是中亦无有心。亦无造心者。亦无有菩提。亦无造菩提者。亦无有众生。亦无造众生者。亦无有声闻。亦无发声闻者。亦无辟支佛。亦无发辟支佛者。亦无有菩萨。亦无发菩萨者。亦无有佛。亦无成佛者。亦无有为。亦无造有为者。亦无无为。亦无造无为者。是中已得今得当得皆不可得。佛告善男子。谛听谛听善思念之。所应说者吾今当说。

恭录《佛说庄严菩提心经》[微风][给你小心心]
#南无阿弥陀佛六字圣号往生西方❤️#

  姚秦 鸠摩罗什译

 

「《會疏》曰:於自身妄執」,這個執著是假的,不是真的。「計」,計是計畫,就是思考;「愛」,你喜歡的;「憎」是你討厭的。順著你的煩惱,違背你的煩惱,你的煩惱是什麼?貪瞋痴,這叫「貪計」。貪計是什麼?不善的心,不善的念頭,貪而無厭。「是所謂我執也」,這個東西可怕,這個東西是輪迴的根。你為什麼出不了輪迴?你有這個根在,這個根根深蒂固。「貪執計較,愛護倍至,順則生愛,違則生瞋」,愛是貪(貪愛),違是瞋恚,得到了就愛,得不到就瞋恚,它的根就是愚痴。愚痴是什麼?不知道事實真相,不知道人生是個夢。《金剛經》也白念了,都不起作用,念到要能起作用,好,常常想到「凡所有相皆是虛妄」、「一切有為法,如夢幻泡影」。《般若經》上,「一切法無所有,畢竟空,不可得」,講得多清楚、多明白。真正明白了,我們在日常生活當中,起心動念跟人就不一樣了。我們修淨土的人就知道,起心動念就一句佛號,這一句佛號是無量無邊的功德,無法想像,無法言說。它叫你能在這一生當中了生死、出三界,往生極樂世界,一生成佛,達到究竟圓滿。沒有一個法門能比,這是真的。別的法門也會到,但是要很長的時間,這個法門很快速你就得到。所以,「種種分別貪著,舉體墮於煩惱」,像這些話都要常常放在心上。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 既然搜了那就来看看我们的内娱天花板顶流巨C蔡徐坤 唯一一位拿到蓝血代言中国籍男明星嘉人银十双封纸刊正刊封面一年半时间达成了五大二小女刊次满贯 法中美三国共享大企
  • 做好“园”的文章,安次区全面提升园区能级,完善廊坊高新区、龙河高新区两大园区基础设施和公服配套建设,强化“亩均论英雄”理念,实施园区“二次创业”项目17个,有效
  • 每个团队都将自己优异的成绩以及收获展现给大家;随后,由万媛媛老师宣读《安徽新华学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动表彰决定》;然后,由罗振林老师为获奖队伍进
  • #任嘉伦[超话]#[男孩儿]#任嘉伦# [女孩儿][男孩儿]#任嘉伦李溪成# [女孩儿][男孩儿]#任嘉伦长意# [女孩儿][男孩儿]#任嘉伦与君初相识# [女
  • 厨师运用本地优质食材,发挥创意制作出多款清新可口的精致素食,还有富有本地特色的菜肴,如鸡枞菌油炆麻婆豆腐、素辣味火锅等。菜品选择丰富,招牌菜有口感丝滑的脑花豆腐
  • 2、炼焦煤,与2022年动力煤供需或将走向宽松不同,焦煤供需或依然偏紧的原因主要来自三个方面:1)国内供给方面,2021年四季度“保供”政策持续发力以来,焦煤
  • #关注新冠肺炎##新冠肺炎防控##2022年2月18日广东省新冠肺炎疫情情况# #1平米豪宅抵小县城一套房##全国5城最贵豪宅单价均超30万每平米# 近日,中国
  • !无锡广益尔家雅寓梁溪区通沙路898号食品科技园B栋地铁1号线庄前站,距离1.4km1公里内就有5个公交站台,15条公交线路,最近站台200米到南禅寺/三阳广场
  • #钴# #锂# #镍# 本周钴价总体呈现坚挺上行态势,业者对于需求端包括新能源汽车领域、3C消费电子行业与医疗领域等的预期乐观,且原料供应受到矿山品位下降、开采
  • 一年之中夜最长的一天,在厚厚的冰层下面,却还有静水流深。在世界都静默的时刻,我们听到心底最坚定的声音。
  • #日本留学##语言学校##日本留学生活##日本语言学校# 京进语言学院大阪校 B1.3クラス活動 「私の国のことわざ」今日B1.3クラスの皆さんは、自分(じぶ
  • 高管从行业趋势和团队带领管理经验去做个人品牌员工从自己的工作经验技能,或者兴趣爱好,去做个人品牌这就是人人需要做个人品牌,皆可成为个人品牌做个人品牌,其实就是告
  • 晴天好心情(。・ω・。)ノ♡在昨晚的中央广播电视总台《2022年春节戏曲晚会》中,我市和中国戏曲学院合作办学的潮剧本科班学生首登“春戏晚”在开场节目《风华正当时
  • #正能量# [微风][微风][微风] 《史记》中30句名言和注解,句句经典,古人的大智慧,受益无穷! 1.天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。 释:天
  • 我很小气的,我就觉得,他对你的喜欢就应该被你知道——麦子林北星,我喜欢你,星河流转,也一直喜欢你 ——张万森张万森,我喜欢你,非常非常喜欢你 ——星星⭐可以回到
  • 抢先完成UNI-V预订后的这几天,我还参与了UNI-V限定宠粉季活动[开学季]有上单集结、空投行动、盲盒鲸喜、最佳拍档四个互动,现在前三个游戏已陆续开启,参与互
  • #比特币[超话]# 《索罗斯正准备进军加密货币市场》管理270亿美元资产的索罗斯基金管理家族办公室的首席投资官Dawn Fitzpatrick在接受媒体采访时表
  • 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者27例,其中境外输入22例,本土5例(北京2例,其中丰台区1例、经济开发区1例;新疆2例,均在伊
  • 今天喝了点酒 又想起了我哥 本来这种欢喜的大场合也应该有他一份才对的 让我又想起了刚进这行工作 在公司见到的他 那个眼里充满着干劲又会给我画大饼的哥哥 我一度恍
  • 拓片是保存和研究文化遗物的重要载体,更是华夏文明宝库中一颗璀璨的明珠,拓片之价值,一表现于内容,二表现为技法,三拓片技艺濒临失传。 拓片除了有以上内容(书法、美