#风景[超话]#
中秋快乐~
一轮明月,映照出中秋的团圆时光。在这温馨的时刻,我想把我的祝福,送给每一位珍贵的你。
我是三香三沉香的主理人,香气是我对你的深情问候,淡雅的韵律是我想送你的中秋。沉香,是自然的馈赠,更是我们对品质生活的坚持。

在这个月圆之夜,我想祝福你:愿你的生活如沉香一般,淡然处世,却自有品格;静默不语,却自成风景。愿你在这浮华世界中,找到属于自己的宁静与舒适。
无论你身处何方,都希望你能在这个夜晚,抬头望向同一轮明月,感受这份跨越千里的祝福。虽然我们不能共享同一份沉香,但愿我们能共享这份温馨的团圆时光。
在这个中秋,愿我们的生活如沉香般淡雅,愿我们的祝福如沉香般持久。愿每一位热爱生活,珍视友情的朋友,都能感受到这份诚挚的祝福。
Zui 后,我想说:亲爱的你,中秋快乐!感谢这个世界的繁华与喧嚣中,有你的存在与陪伴。愿你与沉香共舞,同度这个中秋之夜。
#沉香##风景#

梦参老和尚:《地藏菩萨本愿经》讲记09(文字版)

【阎罗王众赞叹品第八】

【世尊。如是阎浮提男子女人临命终时。神识惜昧。不辨善恶。乃至眼耳更无见闻。是诸眷属。当须设大供养。转读尊经。念佛菩萨名号。如是善缘。能令亡者离诸恶道。诸魔鬼神悉皆退散。】

世尊,如是阎浮提的男子女人,在他临命终的时候,他已经辨别不出善恶来了,因为他神识已经昏肤了,他的眼耳鼻舌都失掉见闻觉知了,没有这个了。这些个眷属他的眷属,就是要临命终人的眷属,应该给他供养三宝,设大供养;要能够懂得佛法的给他念地藏经,转读尊经,转读尊经就是念地藏经,或者是念佛菩萨名号。

假这个缘,这个缘是善缘:假这个缘能令死者,就是亡的人离诸恶道,不随三恶道。那些个魔鬼魔神、恶鬼恶神都退了,你一念经一念佛号恶神恶鬼都退了。

【世尊。一切众生临命终时,若得闻一佛名。一菩萨名,或大乘经典一句一偈。我观如是辈人。除五无间杀害之罪。小小恶业。合堕恶趣者。寻即解脱。】

主命鬼干又对佛说,廿尊,一切众生在临命终的时候,在要死的时候:若得闻一佛名,闻到一个佛的名号,或者一个菩萨的名,一个菩萨的名号,地藏、观音随便哪一个大菩萨名号都可以,哪一尊佛名号都可以:或者是大乘经典,经上的一句话,或者读一个偈子。

我们一般的很普遍,“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造”,念大乘经典这个偈子念的人多,这是很普通的,随便你念哪一句都可以。主命鬼王说我看这个人,能念佛号这个人,把他五无间罪都除掉了,乃至于不下地狱了。一声佛号就消灭无量的罪,一般小小恶业那更没关系了,那就解除了,解除了就解脱了,寻即解脱。

【佛告主命鬼王。汝大慈故,能发如是大愿,于生死中,护诸众生,若未来世中,有男子女人至生死时。汝莫退是愿。总令解脱。永得安乐。】

主命鬼王向佛这样的表达他所以在阎浮提的工作,就是他以他的力量在南阎浮提救度众生,实际上他是行菩萨道,他是大菩萨。佛告主命鬼王,跟他说汝大慈故,你做的是大慈大悲的事,救苦救难,你能发这样的大愿,在一切众生生死当中来利益他们。

你要继续做下去,在未来世的当中,未来还有未来,无量劫!如果有男子女人到了生死的时候,生死关头:就是生死是大事,一个生的时候,一个死的时候,这是人身的生死大事,你不要退心、不要退愿,帮助众生解脱,永得安乐。

【鬼王白佛言。愿不有虑。我毕是形。念念拥护阎浮众生。生时死时。俱得安乐。但愿诸众生于生死时,信受我语,无不解脱,获大利益。】

主命鬼王就向世尊说,鬼王白佛言,愿不有虑,世尊,你不要考虑也不要忧虑;我毕是形,我这个愿力,我作鬼王这个形,只要我在的时候,我念念拥护,念念之间都在帮助阎浮提脱生脱死,生时死时都能得自在、得到安乐。

但是众生得听我的话,但愿众生信受我语,他在生死的时候能信我的话,一定得到解脱,获大利益;就是生死的时候,不要去杀猪宰羊摆酒席,应该请念经念法来帮助众生。

【尔时佛告地藏菩萨,是大鬼王主命者,已曾经百千生,作大鬼王。于生死中。拥护众生。是大士慈悲愿故。现大鬼身。实非鬼也。却后过一百七十劫。当得成佛。号曰无相如来。劫名安乐。世界名净住。其佛寿命不可计劫,地藏。是大鬼王。其事如是不可思议。所度人天亦不可限量。】

就在主命鬼王跟佛表自了之后,佛就跟地藏菩萨说,尔时,就是主命鬼王跟佛对话当中说完了,佛就跟地藏菩萨说。佛告地藏菩萨说:你看见了吗?这个大鬼王主命者,主阎浮提身命这个大鬼王,他百生千生生生世世都作大鬼王,他是在行菩萨道。在这生死道当中,他在这样行菩萨道救护众生。

这是大菩萨的悲愿,不是鬼,示现的大鬼身,其实不是鬼,非鬼也。却后过一百七十劫,从现在起到未来,经过一百七十劫,这个主命鬼王就成佛了,菩萨道行满就成佛了,佛号叫无相如来,这个鬼王成佛那个劫,时间劫的名号叫安乐,劫名安乐。他所感的世界叫净住,净住世界,佛的寿命长得很,不可计劫。

地藏,是大鬼王其事如是,不可思议。这个鬼王的事情是行大菩萨道,不可思议。他所度的人天很多很多的,因为他在鬼道救度的人,以后都得到他的利益了。这是主命鬼王品,就是阎罗王问佛之后引发这么多问题。

#公子于鑫[超话]#突然又将双人照和最新一期天使任务联系起来分析了一下

这期lyj最后揭秘了嘉宾的任务 向解释了发生的情况
本来写了很长的篇幅 分析这一part里167的心理 但是含6量很高 且需要对比说理 怕被说是在拉踩 所以删删减减只留了7的部分
7的情绪变化可能来自于几个方面:
没能照顾好兄弟的情绪 “迫使”其离开(加引号是因为我个人不这么认为)而好友甚至需要在镜头前抒发不满与委屈(参考糊糊“你在这儿说?”);
由于自己的处事方式连累部分失去6这一成员;
多年好友却不理解他直来直往的的性格并为此离开他;
反思复盘自己的行为并陷入自我怀疑
——但都可以归结于他与兄弟的感情和相处 他怕自己惯常忽略的行为使他再失去珍视的人事物

这种自我怀疑和否定 包括但不限于吃饭时他说的“我做的菜是不是泥巴味太重了”
谁懂我当时听到这句话的震惊?先不论本身家常菜就是充满烟火气的 抑或是精致度如何 几乎每期都在做饭 单独这一点就足够别人欣赏他称赞他 而且他不将此作为负担 哪怕身体不舒服也在做家务 换位思考 如果我身边有个朋友愿意给我做饭 手艺又好 我可别太幸福!
每个兄弟做的菜都值得肯定与鼓励 更不必说永远在为别人服务的 所以我才格外感动及时给出的反馈“风格不一样”——你做的已经够好 不需要和别人对比——餐桌最远的对角线位置却给了最直接最近距离的正向回馈

对于来讲 被肯定和鼓励真的很重要 比如说他自弹自唱《天空的院子》那一part 在之前的镜头里很少见到他在键盘手的位置 因为他知道有比他更厉害、更适合的人在那个位置 所以他只会在别人都不在的时候 像个见到新鲜事物的小孩儿一样去尝试键盘 毫无疑问和10的鼓励对他的重要性

向讲述6因为他的行为而离开部落 这本身就是他在渴望共鸣和安慰的一种方式——我相信你能理解我的 理解我的懊悔和难过 这是我们共同的经历 也是个很细腻的人 或许他已经意识到6的话给的心理带来一些影响 作为局外人的我尚且会心疼因为6说的话着急解释到脸都涨红了 遑论

我看到合照的时候第一反应就是one pick时说的“如果你有不高兴的时候 想要握住谁的手 那一定是我的手”
作为一个条件状语从句 需要满足的前提条件有“不开心的时候” “想要握住谁的手”
但联系到删镜头的事 再加上好像最近不怎么冲浪 甚至可能都不知道这事 或者说不在意 他往往不谈自己的遭遇却心疼别人受不公平的对待 那如何理解这个“不高兴的时候”?
是他反思自己的错误 并且对连累他人可能性的后怕 所以有人在他陷入自责的时候 重复着他特别棒 他的存在本身就温暖了他人

所以在我这里 发的合照也是在告诉:
分离是常态 但我的爱也是
你希望永不离分 我虽无意劝阻他人 但愿我的陪伴 胜你的意


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 期待夏天 期待好消息·快乐离我远去ˀ̣ˀ̣约·操场散步♀️❝在封校的日子里收集浪漫❞疫情席卷了我的春天❀希望疫情有暂停键◁又是一个全员核酸日喜提封校 开始为期半
  • 1、To C的消费互联网:也就是对人的数字化(2C)to C的消费互联网其本质是基于人的数字化赋能,关注的是客户体验,这是产
  • 谁羡汝、拥三千珠履,十二金钗———沁园春南宋:刘过一剑横空,飞过洞庭,又为此来。四举无成,十年不调,大宋神仙刘秀才。
  • 企查查APP显示,新东方集团旗下成员企业共514家,多为教育相关企业,截止2022年5月,已有99家成员企业吊注销。企查查APP显示,新东方集团旗下成员企业共5
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • ”郑晓龙有点犹豫了,刘涛一直是贤妻良母的形象,她演芈姝的前半部分绝对没问题,可后半部分的反派戏,她能拿下来吗?”郑晓龙有点犹豫了,刘涛一直是贤妻良母的形象,她演
  • )影片里面有很多经典语录和镜头,但有段小马哥和宋子杰的对话,我是看一次笑一次。我为何要背出师表,因为爱狗哥爱的深沉。
  • #CSGO##pgl major##CSGO消息速递# 六月的IEM Dallas的邀请名单出来了,10支队伍直接进正赛,12支队伍直接进closed qual
  • 真正的幸运,是当你趟过苦难的河流却满怀希望,当你历经痛苦和背叛仍心怀感恩。若放不下,苦的不仅是当下,还有未来。
  • 【欧盟制裁俄罗斯就是现实版搬石头砸了自己的脚】事件俄罗斯天然气工业股份公司宣称,西门子燃气轮机在 Portovaya 运行正在停止,6月14日,将通过北溪1号管
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 作为东道主的古城西安,也已准备就绪——赤诚浓烈的秦韵秦声,将在这片土地上,让古调唱出新声,让传统绽放光华,更通过“秦腔的盛典,人民的节日”主题,点燃全民参与的激
  • 你努力发光的样子,才是人们爱你的原因,不是任何超能力能代替的,因为你就是最好的周棋洛本洛呀❤️ 我真希望你可以遇到一切美好的事物和人,你的人生里会有你的薯片小姐
  • 锅一开,满满的椰香,一定要先喝一口汤再吃鸡肉,简直味觉享受,不愧三亚椰子鸡天花板·菠萝炒饭菠萝酸酸甜甜的好吃到起飞!淡淡的椰奶香气喝完一碗也不会腻-店名:嗲嗲的
  • 华晨宇是单纯的大男孩人设,许晴是单纯任性的大公主,男方说,许晴是女版的华晨宇,他们是灵魂伴侣。主持人:那性格上的pick?许晴:花花。
  • 根据脂肪分布情况,可以分为腹型肥胖和周围型肥胖,前者脂肪堆积在胸腹部时,导致细胳膊细腿大肚子,状似苹果,又叫苹果型肥胖。判断自己是否肥胖有两条金标准:✅BMI大
  • 不仅有爱的道具展可以疯狂拍拍拍,还有一大堆超级无敌治愈的周边,对我就是来安利这堆周边的,这估计是我见到的动漫周边中最良心的一批,价格太实在了吧就算为了买小东西也
  • 停一次就坚持力弱一点,停了几次,对身体累、困的感受越来越明显,身上又都是汗,终于忍不住,算逑吧!已经累了、困了,但是又不想要那种又未完成任务的失望,强忍着在瑜伽
  • 尽管对阵瑞典时我们表现出了精彩的地方,但今天实在很糟糕。就这场而言,我只能对场上极少部分球员的表现感到满意,这是我的责任,他们都是我选择的球员。
  • 不知道你是否准备好迎接一个崭新的未来,你的青春不会在此刻落幕,你的美好将从这一刻绽放,有那么多的可能性在等待着你,我想起南方周末的一篇文章《高考后的此刻,全然不