公立2024年5月9日到6月6日是藏历4月份,也是一年当中最为神圣的月份—萨嘎月,萨嘎月是释迦牟尼佛降生、成道、征服魔众、涅槃的殊胜月份,佛教中最重要的月份,在此月内行持任何善法或造作任何恶业,其功德或恶果都将成九亿倍增长,释迦牟尼佛曾言:“此月行一善事,有行万善之功德”。所以,我们在这个殊胜的月份里行善断恶,并随力依身语意三门而广行善业,努力修行佛法,修什么样的佛法呢?那就是修三殊胜,动机殊胜、无缘殊胜、回向殊胜。(一)动机殊胜,在每次做善事之前肯定会有目的,如果在行善时具备殊胜的动机——发菩提心,就能起到事半功倍之效。怎么样发菩提心呢?就是我们为了度化一切众生而发心成佛,成佛以后去度化无量众生早日摆脱轮回之苦,为了得到佛的果位,所以萨嘎月好好修行佛法,以这样的目的修法就是发菩提心,修行之前,一定要有这样的动机殊胜。(二)无缘殊胜,就是做善业,不造恶业,萨嘎月吃素,不吃肉,没有一块肉不是悲惨痛苦而来的,不伤害所有众生的生命,努力放生,特别的信仰释迦牟尼佛,努力念释迦牟尼佛心咒和释迦牟尼佛圣号(释迦牟尼佛的心咒:南无本师释迦牟尼佛或嗡牟尼牟尼玛哈牟纳耶娑哈)(释迦牟尼佛的圣号:顶礼供养皈依本师出有坏如来应供真实圆满正等觉释迦牟尼佛)。(三)回向殊胜,行善修法结束后,应当如理如法地回向,心里想释迦牟尼佛做什么样的回向,我也做这样的回向。然后念这个回向偈,此福愿得一切智,摧伏一切过患敌,生老病死犹涌涛,愿度有海诸有情,即常远离恶知识,永离一切诸恶道,速见如来无量光,具此普贤最胜愿,此人善得胜寿命,此人善来人中生,此人不久当成就,如彼普贤菩萨行,殊胜之最发愿王,利益无边诸众生,圆满普贤行愿力,三恶道众尽解脱,以佛所获三身之加持,法性不变真谛之加持,僧众不退意乐之加持,如是回向发愿悉成就。达雅塔班赞哲雅阿哇波达呢索哈。
根松格勒堪布。

[合十]公立2024年5月9日到6月6日是藏历4月份,也是一年当中最为神圣的月份—萨嘎月,萨嘎月是释迦牟尼佛降生、成道、征服魔众、涅槃的殊胜月份,佛教中最重要的月份,在此月内行持任何善法或造作任何恶业,其功德或恶果都将成九亿倍增长,释迦牟尼佛曾言:“此月行一善事,有行万善之功德”。所以,我们在这个殊胜的月份里行善断恶,并随力依身语意三门而广行善业,努力修行佛法,修什么样的佛法呢?那就是修三殊胜,动机殊胜、无缘殊胜、回向殊胜。(一)动机殊胜,在每次做善事之前肯定会有目的,如果在行善时具备殊胜的动机——发菩提心,就能起到事半功倍之效。怎么样发菩提心呢?就是我们为了度化一切众生而发心成佛,成佛以后去度化无量众生早日摆脱轮回之苦,为了得到佛的果位,所以萨嘎月好好修行佛法,以这样的目的修法就是发菩提心,修行之前,一定要有这样的动机殊胜。(二)无缘殊胜,就是做善业,不造恶业,萨嘎月吃素,不吃肉,没有一块肉不是悲惨痛苦而来的,不伤害所有众生的生命,努力放生,特别的信仰释迦牟尼佛,努力念释迦牟尼佛心咒和释迦牟尼佛圣号(释迦牟尼佛的心咒:南无本师释迦牟尼佛或嗡牟尼牟尼玛哈牟纳耶娑哈)(释迦牟尼佛的圣号:顶礼供养皈依本师出有坏如来应供真实圆满正等觉释迦牟尼佛)。(三)回向殊胜,行善修法结束后,应当如理如法地回向,心里想释迦牟尼佛做什么样的回向,我也做这样的回向。然后念这个回向偈,此福愿得一切智,摧伏一切过患敌,生老病死犹涌涛,愿度有海诸有情,即常远离恶知识,永离一切诸恶道,速见如来无量光,具此普贤最胜愿,此人善得胜寿命,此人善来人中生,此人不久当成就,如彼普贤菩萨行,殊胜之最发愿王,利益无边诸众生,圆满普贤行愿力,三恶道众尽解脱,以佛所获三身之加持,法性不变真谛之加持,僧众不退意乐之加持,如是回向发愿悉成就。达雅塔班赞哲雅阿哇波达呢索哈。
根松格勒堪布。

怀业祈祷文

怀业祈祷文——大加持云
(藏)

(汉)
嗡啊吽舍

嗡啊吽舍
得钦巴瓦旺格颇庄德 大乐炽然自在宫殿中
得东所所多波耶希格 乐空圣妙观察智慧身
玛恰得丹巴美让因利 离欲具乐莲花自性中
多杰涅玛囊瓦钦布华 金刚日尊大光明威德

丘格囊瓦塔义多杰丘 法身无量光佛金刚法
杰定旺协特吉吉洽热 世间自在大慈大悲身
巴玛嘉波括迪阿旺杰 驾御轮回涅槃莲花王
囊哲热诺旺钦嘿热嘎 摧伏三有雄威黑如迦

桑瓦耶希班匝瓦ra合 秘密智慧金刚亥母尊
得巧多波嘉波得钦得 胜乐妙欲之王大乐藏
玛利杰给耶绰热协玛 摄诸众生心识作明母
巧屯夏吉旺协得东嘎 胜共手印自在乐空舞

旺匝多杰华沃札给措 怀柔金刚勇士空行聚
囊东年巴钦布昂涅德 现空广大平等自性中
多杰格耶嘎吉哲森友 金刚身之游舞震三有

嘎美颂格雅这堪森格 无碍语之笑声召三界
奥瑞玛布括迪永拉恰 红光周遍轮涅一切处
哲义当杰友央德巴协 撼动聚集有寂之精华

多杰恰巴钦波特吉呢 依于金刚大欲之意乐
南尼欧哲多给巧作央 赐予所欲二种胜悉地
多杰嘉杰雅巴钦波义 施以金刚铁钩大绢索
囊哲得瓦钦波敦协巴 万有显现摄缚大乐中

塔义杰彻札沃若嘎坚 无边幻网之中游舞者
德杰功沃协瓦因耶波 犹如芝麻荚开而安住
ra坚匝森旺格拉措拉 怀柔圣众浩瀚三根本
给比所瓦得所辛吉洛 至诚恭敬祈祷垂加持
巧屯欧哲多给华塔达 一切所欲胜共诸悉地
托美旺德协波欧哲作 无碍自在成就祈垂赐
怀业祈祷文,又叫大自在祈祷文。怀业具有神奇的功效,通过修持怀业,可以将世出世间的一切精华和功德摄集于自相续。比如,如果你缺乏智慧,通过修持怀业,就可以得到智慧。

只要我们虔诚祈祷怀业本尊,在他们的加持下,一切器情世间都会被撼动,一切轮涅的精华都能摄于自身。

此为藏历土兔年七月一日具“德”名者(麦彭仁波切)造。任谁祈祷皆能如愿成就一切怀业,毋庸置疑。写于红布高悬,或以火风做转经轮,亦能成办。愿增吉祥!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你在那边还好吧? 麻将自你走后我再也没有没日没夜的打过了…… 少了你的陪伴我有多孤单你可知道? 今天c又一次和我哭诉了z 突然在想如果你在怎么劝说? 然后就看到
  • #诗词日历# 今日10月12日 农历九月十四 何人半夜推山去?四面浮云猜是汝。 常时相对两三峰,走遍溪头无觅处。 西风瞥起云横度,忽见东南天一柱。 老僧拍手笑
  • 美国又抛出一部恶法,在中国背后扎刀子。29日美国参议院一致通过“台北法案”,30日众议院版本的“台北法案”还将在众议院外委会进行表决,之后提交众议院。t is
  • #SUS新闻# 【我校绿地申花女足成功晋级下赛季中国足协女子甲级联赛】10月26日至11月4日,成都市足球协会培训基地举行了2019年全国青少年校园足球大学生女
  • 去年在所谓武汉最专业宠物医院割掉了这个肉瘤,没想到今年又长,更大。 我觉得这医院非常不专业,微博热线兽医张旭,得到治疗方法后让我爸拿给那家医院咨询。而人家说,我
  • 通常说到死亡,我们想到的大概就是冰冷、黑暗、孤独之类的词。不过我最近看的《死亡回忆》里面描述的濒死过程是温暖、光明、美好的。在物质身体生存的世界,我们有各种责任
  • 飞花落叶蝶相思, 满地残红任卷痴。 弦月钩心千觅句, 书中失却解情词。 《鹧鸪天.雨中抒怀》 三伏天里雨未停, 远处时闻知了声。 碧照荷塘惊俗艳, 花
  • 打卡 40m椭圆机完成 今天看明侦,听小撒唱海阔天空,真的有被惊艳到。回想起之前听他唱精忠报国,这是什么宝藏男孩啊!对他的印象从行走的法律科普全书到老不正经的段
  • #早安,宗大# 人生没有完美可言, 生活中处处存在着遗憾, 这才是真实的生活。 但是,纵使人生有着许多遗憾, 如果你能平静的注视自己, 然后将一生串联起来, 无
  • 你是风儿我是云,相逐而难聚 [生查子 韩偓谱] 柳下初相逢,手执桃花扇。 今宵月如眉,往事柔肠断。 别后雁声稀,梦里卿名唤。 若得重相逢,了却平生愿。 〔
  • [心]2019年4月27日留言板问答 问:为师父放生需要说这钱算师父的吗?感恩! 答:不需要。 祈求:南无大慈大悲观世音菩萨,今天我XXX,给师父放多少条鱼,
  • 【商品】【元気森林】元气燃茶果茶网红饮料组合*6瓶装 【秒杀价】券后【34.9元】包邮 【下单】: (2VaobkiBCoR) 【推荐】【网红爆款】一共有6种口
  • #微观民生#【红色故事巡回宣讲活动走进6所高校】为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, 6月14日、17日,由市委宣传部
  • 九月份,莫名充满了期待。早上下着小雨,天气微凉。老公在旁边睡得呼啦啦响,这种感觉打心底里觉得满足幸福。以前恋爱时候,最喜欢暴雨天和他窝在住处,吃东西看剧打游戏,
  • #肖战[超话]#这一句 后会无期 画面戛然而止 似是给这个故事画上了句号 这场从初夏燃起的熊熊烈火在经历了夏的灼热 秋的暧昧 终在初冬的第一场雪来临之前 宣告
  • 叫《跋地罗帝偈》,翻译成中文叫《胜妙独处经》。这是佛教里非常重要的一个偈颂,《阿含经》等好几部经典都记载着这个偈颂: 如是我闻,一时佛在舍卫国祗树给孤独园,召
  • #摩登兄弟首支原创戒# 。#摩登兄弟广州演唱会# 。#摩登兄弟[超话]# 我喜欢春天的花 夏天的树,秋天的黄昏 冬天的雪以及每天的宁[米奇比心][米奇比心][
  • #摩登兄弟首支原创戒# 。#摩登兄弟广州演唱会# 。#摩登兄弟[超话]# 我喜欢春天的花 夏天的树,秋天的黄昏 冬天的雪以及每天的宁[米奇比心][米奇比心][
  • 10月22日下午,东营电视台《全程关注》栏目组记者到河口大队五中队,对“酒后驾车到交警队处理违章被逮正着,交警:来都来了,测个酒再走吧”““连环套牌”上路——被
  • 张爱玲和钱钟书站在贵族立场鄙视人生的琐碎,沈从文和张天翼则深入生命底层,多闻鄙事。 张爱玲承《红楼梦》苍凉的美学观,钱钟书是吴敬梓以来中国最好的讽刺家。 如果不