菩萨早上吉祥!恭迎农历四月初四是文殊菩萨圣诞纪念日,值此殊胜功德日,愿大家广行善业,吃素放生、拜文殊菩萨加持、启发智慧!诵经持咒功德回向世界和平、众生离苦得乐安、发菩提心、得闻正法、永不退转、福慧双增。愿一切有情众生离苦得乐!世界和平!国际安宁!

文殊开智偈
大悲尊以极遍智光明
尽除我心愚痴诸黑暗
契经及论教典皆证得
愿赐智慧辩才咸显现。

在这个时间里作何行持善法功德成十万倍,广大发心,依身、语、意三门广行善业、供佛、吃素、放生、供灯、念佛、诵经、持咒、修法等。祈愿世界和平、无有灾厄、有情众生安乐吉祥共成。《文殊心咒 》嗡 阿ra巴匝纳德  (随力持念)

今天是农历四月初四
是文殊菩萨圣诞吉日
文殊菩萨被称为七佛之师、三世觉母
曾引导无数修行者证得佛果
值此殊胜吉日让我们一起
称念文殊菩萨的名号
祈愿众生破除无明烦恼、点亮智慧心灯
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨

今天是农历四月初四,恭迎文殊菩萨圣诞!祈愿众生同沾法喜,早证菩提 !

文殊菩萨又称法王子,为智慧之象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。

世间众生无论是修行佛法,还是为人处世,常拜文殊菩萨,常念文殊菩萨心咒,智慧必定是大大增上。

文殊菩萨以智慧为缘,出广长舌,说无上法,为盲者现光明,为暗者演法音,以他的睿智大慧为中国佛教开创至深至妙的大般若境界。

文殊菩萨,又称文殊师利菩萨、曼殊室利菩萨,亦称妙吉祥菩萨,佛教四大菩萨之一,释迦牟尼佛的左胁侍菩萨。文殊菩萨是大智慧的象征,因德才超群,居菩萨之首,故称法王子,是除观世音菩萨外最受尊崇的大菩萨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除了原本 9 位主角,这一季有三位名媛加入战团,包括有首代移居美国的超级富家女王宣琳(Dorothy Wang)、堪称”全球拥有最多 Hermès 的女人”
  • 到2025年,基本形成节约资源、保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,成为黄河流域生态保护示范标杆和高质量发展重要增长极……  从“大明湖时代”迈向
  • 天王星在金牛座10度顺行,真北交点进入金牛座,运势转向,愿大家做选择的时候一切顺利。#星座##星象播报##天王星顺行##北交点金牛座# 「异性缘太好,另一半时常
  • 最开始的大家都在一个极端(清醒独立、冷面果决、顺从乖巧、君子端方、顺利融洽_未经困难考验的友情)现在都走向另一个极端(依赖爱情、退缩犹疑、叛逆赌气、自私自欺、冷
  • 日常护理以基础的补水、保湿为主,如果不加以保养,长期处于确缺水的状态,中性肌肤很可能变成干性肌肤,主要和外界环境有关系~天生好底子要好好珍惜哦~混合性肌肤特点:
  • #每日一善[超话]##每日宜善[超话]##阳光信用##每日一善# 保持年轻的最好方式是永远满怀激情与热爱现在学画画还来得及吗?“保持年轻的最好方式是永远满怀激情
  • [彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁说英雄谁是英雄刘宇宁白愁飞刘宇宁开始推理吧,刘下来刘宇宁做自己的光,刘宇宁蒋俊豪摩登兄弟刘宇宁[微风]刘宇
  • 这是什么程度,这不是搓衣板身材才穿得下的吗,所以我刚刚到底在逞强什么啊[二哈]吓死我了,这波真的深深地吓死我了今早86…这体重好稳定,距离目标82,还有4斤肉[
  • 今天退休有退休金可以领,古代“致仕”有退休金吗?在唐朝之前,官员是没有退休金制度的,但这个制度有个问题,就是引起了官员在位期间大捞钱财,就是希望能安度晚年,所以
  • 我来自福建莆田仙游,平时没事喜欢听听歌,看看电影,最不会的就是打游戏,然后,想说,很高兴加入组织部,可以认识到一些可爱,友好的干事们,加入组织部也让我意识到自己
  • 2、一个中科大博士毕业到单位工作三年了,感觉自己没有目标,专业不对口,你怎么劝说他?3、你为领导撰写了发言稿,在领导上台前发现有一处数据错误,你怎么办?
  • 1998年7月,本该北上的我却迟迟不走,导致往年这个时候已经出梅的长江流域还是暴雨不断,持续强降雨引发了长江全流域的特大洪水;2013年7月,我又早早地北上,然
  • 下联述夜晚的安谧,深堂处于树丛之中,只有明月照映进来,益增此境之孤寂。【简评】上联中所说“烟笼”之“烟”并非香火,而是草树凄迷、雾霭氤氲之烟雾。
  • 灵性的状态如果能照亮识见、开启身心,就是重要的经验,但仍只是返回永恒当下的通道,不管我们寻求的是什么, 被找到的就是现在所找到的。我们要了解的是,开悟并不是你曾
  • 不落俗套的雅致男孩名,让人回味无穷:景焕“景”字是从唐诗“桓景登高事可寻”中选取出来的,带有祥瑞之兆,用在男孩的名字里,不仅显得霸气,还表示姓于男孩前途光明、受
  • 】广大龙江考生:24日0时起,高考成绩将通过以下渠道全面开放查询。黑龙江省招生考试信息港 网址:黑龙江省招生考试院官方微信公众号 微信号:hljszsksy
  • 我懂你是想让自己的爱情稍微长久一点,想着要有正确的爱情观,那么就能获得好的爱情。然后,你慢慢就会了解,原来爱情观不重要,重要的是,怎么做。
  • 【微诗话.杨二郎】 〃野夫有怀多感激, 抚事临风三叹息。 胸中磨损斩邪刀, 欲起平之恨无力。〃 此诗摘自题画诗《二郎搜山图歌》,作者是写《西游记》的吴
  • 超级心机你们那有桌糖盒咩超级为你省钱一下击中我的那个❤️巴欧式与国风的结合|手绘插画是微风,是晚霞,是心动不止和无可替代整体插画的手绘风搭配同色系的丝绒底座,展
  • 我倒是想起另一个问题,可以想一想天下上古今中外有无数杰出的思想家、科学家,他们用自己的心水研究出许许多多的道,有社会的、人生的、自然的、科学的等等,而有时候我们