【梦女向】介意滑走
想一起养只猫是你们一直以来的心愿 可自从他的工作越来越忙 这个愿望就慢慢被遗忘了 你没有怪他 反而很体谅他 这天你还像往常一样下班回家 今天他也有工作 在冰箱上留了便签“宝宝 今晚可能要晚点回哦 困了就先睡”还有一个超大的爱心 你笑了笑 这样的便签你攒了数不清多少个了 可又能怎么办呢 他在事业上升期 你也不想他对不起自己和粉丝 “我到家啦 你不要忘记吃饭哦” 虽然录制起来就没完没了 但是你还是叮嘱了一句 本以为不会马上收到回复 便放下手机去洗澡 结果刚关上手机 就弹出了一条消息“嘿嘿我知道 今天录制我认识了新朋友”以前认识新朋友的时候 他不会特意说 直觉告诉你 有猫腻!于是你弹了一个视频过去 对方很慌乱接起来又挂断 “干嘛接起来又挂”你假装生气“我在厕所呢 忙里偷闲回你消息 现在要去录制了 还有就是…”见他不说 你有些急“刚想发消息 就看到聊天页面出现的一张照片 还有跟来的话“不知道你刚刚看没看到 我就发给你吧 本来是要给你惊喜的”“你应该会喜欢的吧”“我已经买了 不许说不喜欢”“我去工作了 不用回”“晚上见”你看着他紧张的发来一串消息 低头笑着 原来他都没有忘 你听他的话没有回消息 结果洗完澡出来 发现有一条未读消息“不过猫猫还是没有你可爱”

《甜宠的温柔》 #好书分享#
少年突然晕倒,送他去医院的路上,好友用他手解开手机,找了圈没看到备注为哥的号码,突然想起,平日里他总说被清冷严肃的哥哥管着,视线不由落在备注为[活阎王]的联系人上。
另一边,集团会议室,被称为商界高岭之花的顾氏掌舵人正开会, 感受到口袋里的震动,男人面无波澜的掏出手机,看到来电人时,瞥了眼时间,神情微怔,毫不犹豫的接通“不好好上课,什么事?”
“您好,我是他在大学的朋友。”
清冷的声音让好友不不禁打了个冷颤,深吸口气,稳住声线继续“那个...他晕倒了,我们快到医院了,我怕到时候需要家属,您能过来趟吗?”
问来医院地址,男人挂断电话,站起身扫了眼众人,方才还疏离淡漠的眸中,此刻隐隐浮着担忧的神情,淡声“差不多了,今天就先到这。”
丢下这句话后,只见男人转身疾步走出会议室,留下身后眼中面面相觑的众人:...太阳打西边出来了,眼里只有工作的顾总,不仅开会带手机,没关声音,还丢下刚开过半的走了。
脚步声走远,有人冷不丁防冒出句“顾总看眼时间就知道打电话的人在上课?
未来的总裁夫人,该不会大学还没毕业吧...”
很快,公司上下都知道,他们矜冷无情,对谁都提不起兴趣的顾总有位还在读大学的太太...
病.房里,男人坐在床边,看着躺在床上面色微白的少年,抬手落在他因为难受而紧皱的眉间,小心的控制着力道轻揉着。
昏昏沉沉的睁眼醒来,余光瞥见坐在身旁看文件的男人,心里一暖,有气无力的开口“你怎么过来了,不是很忙?”
听着少年闷闷的鼻音,男人眸中划过心疼,放下手中东西,起身倒了杯温水送到少年嘴边,放柔声音,温声“你更重要。”
“老古板,我怎么感觉...”
少年仰头望着男人,捕捉到如墨的眸中闪过的担忧,眨眨眼,轻声
“你这话很像告白,要是听见你对别人这么说,我铁定以为,你终于铁树开花呢。”
男人俯身在他额前亲了亲“我就是,所以,能请你,考虑考虑和我在一起,给我个名分吗?”
见他瞪大的双眼,男人忽然轻声唤了句,叹口气,哑声开口““小祖宗...我纵你,宠了你这么久,还看不出来,我想追你吗?”
“不怕我哥揍你?” 男人抱住他“一顿揍,换个媳妇,值。”
少年:总感觉,长出情丝的老古板好像有点恋爱脑是怎么回事...
悟空浏览器《甜宠的温柔》可以面肥看完!

地藏菩萨:“你画了很多我的像,永远不堕三恶道!”

《地藏菩萨本愿经》言,地藏菩萨受释迦牟尼佛的托瞩,在佛陀寂灭后到弥勒佛降生之前的无佛世界里,担当起教化与救度六道众生的重任。

地藏菩萨曾在佛前立下宏大誓愿:

“为是罪苦六道众生,广设方便,

尽令解脱,而我自身方成佛道。”

因此地藏菩萨又被称为“大愿地藏”。

自玄奘大师重译了《地藏十轮经》后,随着《大方广十轮经》等经典的传播和流行,地藏信仰在民间迅速流行,地藏菩萨被看成是六道(天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生)轮回的主宰,可以把堕入地狱者拯救出来。

地藏菩萨的极大誓愿和幽冥救赎的力量逐渐深入民心,得到信众的崇敬与膜拜,在中国佛教信仰中占有重要地位。

《地藏经》的缘起,是佛陀为报母恩,升忉利天为母说法,以自己觉悟的真理供养母亲。地藏菩萨的本愿,其实也是佛陀的本愿。

佛教中,视一切众生为过去父母,诸佛菩萨以报父母恩德为无上动力!

菩萨的愿力就是追随众生。地藏菩萨亦是为了一切如母有情众生而来到娑婆世界,甚至为了苦海里沉溺的众生,而发愿一直在恶道里不辞劳苦头头救拔。

“见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。”何况是亲自描画地藏菩萨圣像?

正如《地藏经》云:“普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆、金银铜铁,作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。”

我们还是一起来看看在《地藏菩萨感应录》中的这则公案吧:

空观寺僧人定法,和僧俊一起专诚归命地藏菩萨,每个月斋日都摹写地藏菩萨圣像,至诚礼拜供养,祈请菩萨应现。这样做了三年,到圆满的时候,有一位小沙弥投宿在寺院的走廊间。

定法听到后,恭敬地出来问讯,说了一两句话,小沙弥就忽然不见了。人们都觉得很奇异,就问定法:“沙门说了什么吗?”定法说:“沙门讲:‘妙愿已满,意气何短?’”

听的人都说:“你求见地藏菩萨,不念出世法要,所以菩萨现身说你‘意气何短’。”定法说:“已经得了菩萨应现,我要发菩提心,欣求无上道果。”

于是他又感得梦中有声音说:“之前你见到的那个沙门,就是地藏菩萨。你求现见我身,不发菩提心,所以我来令你觉悟。你摹写我的像很多,永远不会堕三恶道。你这一生舍寿以后,就会生在兜率天,在弥勒佛下生的时日,将会得到成佛的授记。

我随顺你,就像影子跟随身形一样,从不曾分离;又像水随顺器皿一样,应你的心而现相应的相。”

定法醒来,感动得泪如雨下,就舍弃衣钵、资费,塑了地藏菩萨的等身像。在雕像的身中,收藏了他多年摹写的圣像,礼拜供养。圣像常常放光,感应非常显著。如上述公案,只要你能至诚恭敬描画地藏菩萨圣像,菩萨会真实地完全合着你的心来度化你。地藏菩萨就在心中,我们当处祈求当处就应,当处有信心,当处就现,当处就作加持。

再者,定法很具信心和恭敬,很具诚心,每个月的斋日画地藏像作礼拜供养,坚持了三年(如果每个月十斋日都修的话,一年就是120次。三年就是360次),这样就消了恶业,再不堕恶道了,而且于无上菩提不会退转,然后送到了兜率天补处菩萨那里,最终得授记、成佛。

的确从定法的事迹的经过,可以看到,地藏菩萨是如何随逐众生不舍,使得他们都成佛的。

地藏菩萨不可思议,恒以大慈拔众生苦,若有众生,持是菩萨名者,恭敬描画,即不堕于恶趣,一切障难皆悉除灭!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 您可真是会呀,我的小公主她装少号ID,21657061#装扮少女吃瓜[超话]#凌晨时分,梦见了去世的父亲,心里充塞着悲情,可能是忌日快到了,托梦吧!能这么清醒地
  • 说起现在娱乐圈中的喜剧演员,毫不夸张的说大家的第一反应应该就是沈腾吧,沈腾在这几年来给大家带来了太多的经典作品,无论是在小品的舞台上还是大荧幕上大家都能看到沈腾
  • ~春天真好呀,只要留心,就会发现有那么多那么多的花儿正默然开放,比起深谷里的幽兰,时则更赏析随处可见的天蓬,就是那样无有分别的对待城市与深林,自顾自深情又喜悦的
  • ·喜欢吃虾的uu可以点他家的【油爆虾&罗氏虾】品质没得说而且处理得非常干净,可以放心吃❗️吃海鲜之余必须整点小烧烤,我超爱他家的【烤五花&烤牛油
  • 成长其实是不断悦纳自我的过程,接受自己的不完美,努力展现真实的自我,世界会接纳你原本的模样。我们一边努力展现完美的自己,一边期待着父母可以接纳不完美的我们。
  • 各种深浅不一样的绿色心情,是春天的样子没错了,周一的快乐是周末的存图放送时间!没想到前天出门干饭 竟是封校前最后一次 早知道多吃两口了 福州高校真的很怕我们乱跑
  • 这款杜克多功能棘轮套装考虑到了这一点,所以盒中除了手柄外还有24种批头。这款杜克多功能棘轮套装考虑到了这一点,所以盒中除了手柄外还有24种批头。
  • 我爱上了你,属于上天的安排,你没有理由不成为我的最爱。我爱上了你,属于上天的安排,你没有理由不成为我的最爱。
  • 45、不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。5、希望我的方向是通往自己想去的地方,而不是所谓对的地方;希望我的力量来自内
  • #イコラブ##山本杏奈# 20220306『山本杏奈のヒロジョじゃけん!』「2U」から新番組の配信が決定地元広島や大好きなカープへの愛を存分に語り尽くす番組とな
  • #王者荣耀[超话]#家人们快给我拿拿主意[开学季]p1是之前在大厅加的,我跟他没加v,但是上号看到对方在线会相互预约等等对方,经常一起双排,他主玩上单,常用马超
  • 笑这样的3人去了旅行因为担任了Instagramer的角色,所以就在三角驿拍了照.5月12日发售敬请期待一直喜欢校园,大一的时候就去转过河北师范
  • [嘘] 我 原来比希望更希望在生命中有个同伴把心事都交换际遇一面海洋 孤单总随着我飘荡是不是你就是我的唯一的希望该怎么形容我此刻的感想如果你了解我过往的渴望当过
  • 滋润不油腻,而且小小一只方便携带出门[花灯]最后Fabloox 蜜粉饼,透明款没有颜色的粉饼,适合用来定妆or盖一下油呼呼的防晒,控油能力我觉得听可,但我油皮朋
  • 此外,该模块还兼具优良的散热、集成度、... 今天和一个朋友吃饭,买了比亚迪的海豚,开心的向我炫耀最近油价的涨幅对她毫无影响,4一个小时充满电30块钱跑400K
  • 坚持房住不炒、全面实行股票发行注册制其他重要财经➊#宏观经济 入世二十年,我国成WTO“模范生”与世界共赢,为世界贡献中国力量➋#股市动态 ​这家A股定增出炉!
  • #ctt的废话垃圾箱# 每天起床的时候推开卧室门就看感觉到从客厅窗子透进来的日出的光推门亮得以为自己要穿越了有爬楼看日落拍夜景不过春天的日落还不够美所以期待夏天
  • 据报道,普京在俄国家安全会议上表示,他支持这样的想法。据报道,普京在俄国家安全会议上表示,他支持这样的想法。
  • 馥奇香:味道会比较像香奈儿蔚蓝,前调的柠檬,彰显着男人的自由,中调的生姜又象征着不平凡的一生,最后收尾的檀香木和焚香后调又唤起了男性自由的气质,这一种香型代表着
  • 人员5:女,26岁,待业人员,为1月11日报告的境外输入无症状感染者的密切接触者,在隔离管控期间的例行新冠病毒核酸筛查中发现结果异常,市疾控中心复核新冠病毒核酸