为改善留学生住宿环境#南昌航空大学# 豪掷1.4亿元为300留学生建一栋宫殿。引起网上舆论哗然,人神共愤。
家养的不好好伺候,以后靠谁来给你养老。宁赠友邦,不如家奴。这样在国际上能赢得尊重吗?不会,在国际上会更加被瞧不起。
我常年在海外,认识多个第三世界国家的翻译员工,他们都在中国留学过,能说一口流利的中文,每当他们谈起他们留学经历,住宿免费,每个月还有三五千的生活津贴,洋洋得意,回国在中国企业挣着高薪,还关切地说我们中国人负担太重了,尽管在海外收入不少,回国就存不了多少钱。有位留学生说你们孩子校服,在学校买要几百,在外面买只几十。
为什么这些洋学生毕业后不留在中国,为什么他们回国不关心自己的国家也去姓社?看透不说透,人家压根瞧不起咱们,有的人却在自淫自慰自我感觉良好。
如此跪舔求全别人,中国人为什么不对自己的家奴更好点?#南昌航空大学[超话]#
家养的不好好伺候,以后靠谁来给你养老。宁赠友邦,不如家奴。这样在国际上能赢得尊重吗?不会,在国际上会更加被瞧不起。
我常年在海外,认识多个第三世界国家的翻译员工,他们都在中国留学过,能说一口流利的中文,每当他们谈起他们留学经历,住宿免费,每个月还有三五千的生活津贴,洋洋得意,回国在中国企业挣着高薪,还关切地说我们中国人负担太重了,尽管在海外收入不少,回国就存不了多少钱。有位留学生说你们孩子校服,在学校买要几百,在外面买只几十。
为什么这些洋学生毕业后不留在中国,为什么他们回国不关心自己的国家也去姓社?看透不说透,人家压根瞧不起咱们,有的人却在自淫自慰自我感觉良好。
如此跪舔求全别人,中国人为什么不对自己的家奴更好点?#南昌航空大学[超话]#
赶在年假作废前赶紧用掉的一次旅行
第一站,西安,这个时候已经进入旺季了,虽然是工作日,人依然很多。陕西历史博物馆,壁画馆,虽然贵,但真的非常值得一去,大唐遗风不是盖的,壁画里的人每一个都雄心勃勃,自信高昂,意气风发,感觉每一个人都想建一份伟业,那是强盛的国家给他们的底气。
有一说一,西安高铁服务真的很好,对老人家给予足够关心,对女性友好(至少态度非常到位)广播会轮回播放,提醒女性提防骚扰偷拍等因为,并且强调有警务人员专门处理这类情况,说受害不可耻,要大声说出来,五分好评票投给西安高铁全体人员。对比显得博物馆等其他地方服务人员态度很不好,并没有惹到他,但是颇有点恶声恶气的感觉,只能理解为是人太多了心情不好。
第3天从西安去往开封,西安之旅过于匆忙,并且有工作打扰,玩得并不尽兴。开封是第2次来,第一次给我的感觉很好,所以很快又来了第2次。之前住的清明上河园那家酒店这次实在太贵了,只好定了另一家,入住了一家很好的民宿,周边非常破,在小巷中,进去之前很担心治安问题,但是一进门我下定决心住在这里,太漂亮了,屋子里面水声潺潺哦,体验感太好了。房东不在,一对老夫妻出来接待我,河南方言听不大懂,好在最后让我放下了行李。然后我就匆匆去了万岁山武侠城,进去以后我就觉得自己失礼了。人实在太多了,但是花了钱的,而且我还抱着侥幸心理觉得应该不会这么多人,实际上是我天真了,哪里人都很多,匆匆看了几个节目我真的顶不住了,打铁花我也不想看了,人多得我头疼喘不过气。这时候我开始怀疑第一次对开封好感是不是我滤镜太重,此时毫无第一次的闲适可言,只有头痛。回去的路上,还是想去之前的民宿看看,走到宋都御河,此时人并不多,很安静,跟隔壁的清明上河园比起来真的少太多了,喝一杯奶茶,在御河边上的台阶坐下,看着夜色,开封重新对我温柔起来,即使旁边的人声不断,灯光闪烁,我还是觉得自己平静下来。晚上太堵了,选择骑车回到民宿,碰到房东阿姨,聊了很久,才知道原来这个民宿是她哥哥设计的,央美毕业,难怪审美如此之好,说不出来哪里好,但是处处雅致,让人舒服,从个人聊到国家,两个陌生人居然能聊这么多。上到顶楼,小亭子里的秋千非常闲适,回到房间,翻看书架,种草好几本书,里面还有小人书[笑哭R]有一本书里还有笔记,盲猜是房东家女儿的课本吧(已经快要念博士了,真是优秀)想象努力上学的样子,真是觉得可爱,不自觉露出姨母笑。打开窗户,周围非常安静,跟街上的热闹完全两样,躺上床,静静听着夜色,开封还是我喜欢的开封。
今天一早去了草寺街吃早饭,7点半左右,还是非常安静,只有小朋友在准备考试,吃完骑车去了大相国寺,还是跟我第一次看到的一样安静,直奔结缘处和文创处,激情下单。摸着那个檀木的文玩,爱不释手。买完出来,旅行团进来了,人开始多起来,一步一步拜过去,上回在募捐的那个殿还未建好,看到那个刻功德碑的大叔旁边围了很多人,远不是之前稀稀拉拉的样子,我感到很高兴,他们可能很快就能募集到足够的款项了。财神殿在很后面,上回那条路在施工堵住了,问了志愿者找到了,虔诚地跪拜每一位财神。出来以后,开封又是昨天那个人山人海的开封,看来人少才是体验感至关重要的点。开封城其实很小,骑车能把他逛遍,整体环境根本不现代,破破烂烂的,甚至还不如我家的乡下,人民其实也并没有非常多的物质生活,但是这个地方的人民很淳朴,很快乐,让我想到安贫乐道这个词。放松的身体,平静的心情,在御河夜色中的台阶上,在夜晚书桌旁的书本里,在清晨大相国寺志愿者的交谈中,开封还是那个开封。
沿途路过农田,绿油油和黄澄澄相间,祝他们丰收。下回再会,我的快乐老家,中[打call][打call]
第一站,西安,这个时候已经进入旺季了,虽然是工作日,人依然很多。陕西历史博物馆,壁画馆,虽然贵,但真的非常值得一去,大唐遗风不是盖的,壁画里的人每一个都雄心勃勃,自信高昂,意气风发,感觉每一个人都想建一份伟业,那是强盛的国家给他们的底气。
有一说一,西安高铁服务真的很好,对老人家给予足够关心,对女性友好(至少态度非常到位)广播会轮回播放,提醒女性提防骚扰偷拍等因为,并且强调有警务人员专门处理这类情况,说受害不可耻,要大声说出来,五分好评票投给西安高铁全体人员。对比显得博物馆等其他地方服务人员态度很不好,并没有惹到他,但是颇有点恶声恶气的感觉,只能理解为是人太多了心情不好。
第3天从西安去往开封,西安之旅过于匆忙,并且有工作打扰,玩得并不尽兴。开封是第2次来,第一次给我的感觉很好,所以很快又来了第2次。之前住的清明上河园那家酒店这次实在太贵了,只好定了另一家,入住了一家很好的民宿,周边非常破,在小巷中,进去之前很担心治安问题,但是一进门我下定决心住在这里,太漂亮了,屋子里面水声潺潺哦,体验感太好了。房东不在,一对老夫妻出来接待我,河南方言听不大懂,好在最后让我放下了行李。然后我就匆匆去了万岁山武侠城,进去以后我就觉得自己失礼了。人实在太多了,但是花了钱的,而且我还抱着侥幸心理觉得应该不会这么多人,实际上是我天真了,哪里人都很多,匆匆看了几个节目我真的顶不住了,打铁花我也不想看了,人多得我头疼喘不过气。这时候我开始怀疑第一次对开封好感是不是我滤镜太重,此时毫无第一次的闲适可言,只有头痛。回去的路上,还是想去之前的民宿看看,走到宋都御河,此时人并不多,很安静,跟隔壁的清明上河园比起来真的少太多了,喝一杯奶茶,在御河边上的台阶坐下,看着夜色,开封重新对我温柔起来,即使旁边的人声不断,灯光闪烁,我还是觉得自己平静下来。晚上太堵了,选择骑车回到民宿,碰到房东阿姨,聊了很久,才知道原来这个民宿是她哥哥设计的,央美毕业,难怪审美如此之好,说不出来哪里好,但是处处雅致,让人舒服,从个人聊到国家,两个陌生人居然能聊这么多。上到顶楼,小亭子里的秋千非常闲适,回到房间,翻看书架,种草好几本书,里面还有小人书[笑哭R]有一本书里还有笔记,盲猜是房东家女儿的课本吧(已经快要念博士了,真是优秀)想象努力上学的样子,真是觉得可爱,不自觉露出姨母笑。打开窗户,周围非常安静,跟街上的热闹完全两样,躺上床,静静听着夜色,开封还是我喜欢的开封。
今天一早去了草寺街吃早饭,7点半左右,还是非常安静,只有小朋友在准备考试,吃完骑车去了大相国寺,还是跟我第一次看到的一样安静,直奔结缘处和文创处,激情下单。摸着那个檀木的文玩,爱不释手。买完出来,旅行团进来了,人开始多起来,一步一步拜过去,上回在募捐的那个殿还未建好,看到那个刻功德碑的大叔旁边围了很多人,远不是之前稀稀拉拉的样子,我感到很高兴,他们可能很快就能募集到足够的款项了。财神殿在很后面,上回那条路在施工堵住了,问了志愿者找到了,虔诚地跪拜每一位财神。出来以后,开封又是昨天那个人山人海的开封,看来人少才是体验感至关重要的点。开封城其实很小,骑车能把他逛遍,整体环境根本不现代,破破烂烂的,甚至还不如我家的乡下,人民其实也并没有非常多的物质生活,但是这个地方的人民很淳朴,很快乐,让我想到安贫乐道这个词。放松的身体,平静的心情,在御河夜色中的台阶上,在夜晚书桌旁的书本里,在清晨大相国寺志愿者的交谈中,开封还是那个开封。
沿途路过农田,绿油油和黄澄澄相间,祝他们丰收。下回再会,我的快乐老家,中[打call][打call]
幸福是什么感觉呢?追求幸福的时候,也可能是在迈入牢笼。现在的生活很好,只是缺少了更多的盐,是的,匪夷所思的是二十一世纪一个海边的孩子竟然没有吃过细白精制的无碘盐,海水无穷无尽,任取一勺就能咸到眯着眼,令人向往的东西就隐藏在汪洋里,两中或有一渺,这种轻易获得的味道是廉价的。浪漫的水字旁不足以把人淹死,却能让人在舔舐狂饮中脱水而亡。
我在微风徐徐的午后躺在竹椅上时,番石榴树沙沙作响,叶子一半飘到阳台上,一半掉在院子里,剩下的倒影在地上轻轻摇曳,南风抓住我的双手,沿着肩膀,胸口,肚脐一路抚摸而下,温热潮湿的空气使我倦意连连,而随着天边红霞的显现,上百只麻雀停留在枝梢上,风调转了个方向,将翻涌的浪潮推向遥远的西海岸,我是那么地想要尝上一口,甚至摆好了数十瓶纯净水来稳定我那可怜的渗透压,身体上的满足经受不住精神上的冲击,差点在这片旷野中窒息。
而当我站在沙滩上时,我突然觉得脚下的沙子就像是别人描述中素未谋面的精盐一样柔软细腻,无论迈多少步,张开多大的手,我都可以随时倒在亿万沙粒中感受它们,难道它们过去不是和我日思夜寐的东西交融在一起吗,握不住的流沙是这座海岛上最坚硬的东西,它可以轻易划伤光滑的镜子,也可以随意抹去任何人来过的痕迹。
北太平洋暖流带来的水汽扑面而来,海风是什么味道,半冷半热是什么体验,倘若我在这里建一间屋子,吹来的海风也能叩开门成为一阵附带侵蚀属性的穿堂风。我感到了命运的不公,为什么美好事物都有逐渐凋亡的代价,最要命的是得不到的东西偏偏让我触摸到它的温柔。
还有一种情况,现在的含量恰恰足够,再吃海鲜要得大脖子病了。
我在微风徐徐的午后躺在竹椅上时,番石榴树沙沙作响,叶子一半飘到阳台上,一半掉在院子里,剩下的倒影在地上轻轻摇曳,南风抓住我的双手,沿着肩膀,胸口,肚脐一路抚摸而下,温热潮湿的空气使我倦意连连,而随着天边红霞的显现,上百只麻雀停留在枝梢上,风调转了个方向,将翻涌的浪潮推向遥远的西海岸,我是那么地想要尝上一口,甚至摆好了数十瓶纯净水来稳定我那可怜的渗透压,身体上的满足经受不住精神上的冲击,差点在这片旷野中窒息。
而当我站在沙滩上时,我突然觉得脚下的沙子就像是别人描述中素未谋面的精盐一样柔软细腻,无论迈多少步,张开多大的手,我都可以随时倒在亿万沙粒中感受它们,难道它们过去不是和我日思夜寐的东西交融在一起吗,握不住的流沙是这座海岛上最坚硬的东西,它可以轻易划伤光滑的镜子,也可以随意抹去任何人来过的痕迹。
北太平洋暖流带来的水汽扑面而来,海风是什么味道,半冷半热是什么体验,倘若我在这里建一间屋子,吹来的海风也能叩开门成为一阵附带侵蚀属性的穿堂风。我感到了命运的不公,为什么美好事物都有逐渐凋亡的代价,最要命的是得不到的东西偏偏让我触摸到它的温柔。
还有一种情况,现在的含量恰恰足够,再吃海鲜要得大脖子病了。
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