对因果论的肯定,是对圣主平安性的否定。
经由宽恕,众生灵中的平安与圣主相连。
圣主平安性,熄灭灵性深藏的罪咎。
罪是过去,咎是未来,平安中没有罪咎。
天国内没有过去与未来,光明与幸福是当下的永恒。

宽恕,是圣主赐予人类直达天堂之路。
践行宽恕,灵可以横渡因果生死之海。

小乘佛法,注重戒律,开示苦集灭道,宣扬因缘果报。
种瓜得瓜 ,种豆得豆,因果自负,如影随形。
却不明因果只是现象,并无实体。
却不知善恶只是分别,并无实性。

因果论是佛陀所提出的:
诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

可是,后期佛陀宣讲大乘佛法时,却将信受因果论的修行者,比喻为“焦芽败种”,因为心灵被因缘现象牵挂的人,已经失去了信受大乘佛法的根基,无法获得究竟的解脱。

大乘佛法,几句话可以概括:
唯心所现,唯识所变,三界唯心,万法唯识。
缘起性空,自心现量,心灭法空,寂静涅槃。

对于因果论而言,大乘佛法,属于直指人心,明心见性。
见性解脱,随缘无生,周遍清净,垢净无染,如如不动。
是真解脱。

因,指的是分别,果,指的是承载。
存在而有空间,分别而有时间,承载而有境界。
境界截断时间,形成了独立”世界“。

世界,就是因果论的具体表现。
而世界,却建立于存在之上,随时间而变易。
存在是心灵形成的基础。
故而说:“三界唯心”。
世界是心识分别所现境界。
故而说:“万法唯识”。

而存在,却是一念错觉,觉性困顿而生存在。
故而说“明心见性,见性解脱”。

何为“见性”?

见者,不迷;性者,无生。

见生灭诸法,性空如幻,幻性本空。
见分别诸心,心幻如梦,梦境无生。

见身心如幻,见世界如梦。
见诸法性空,则“见”亦为幻。
见诸心如梦,则“见”亦如梦。

梦不可得,幻本无生,见本无体。
见与所见熄灭,觉与所觉脱落。
离见普照,是无生无灭,普照圆觉。

三界诸法幻境本空,诸心存在了无痕迹。
于存在之中,不被存在。
于诸心之内,不被分别。
于缘起之中,随缘不变。

应无所住而生其心。
无心即真心也。
是名“解脱心”。

解脱心具寂灭性,寂灭性熄灭生灭心,呈现平安性。
平安性就是圣主,圣主,是智慧体之中,诞生智慧的本性。

故此,践行圣主宽恕力,可以横渡因果苦海。
因此,践行圣主宽恕力,可以解脱三界幻境。

弥勒菩萨又被称为“慈氏”。
何为“慈悲”,无尽宽恕,无差异接纳。

故而,圣主平安性,即一切如来性。
慈悲与智慧,究竟为一体。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来家族联姻南山同叶悠然结了婚,叶悠然才知道当初那个他接回来的小姑娘青春里也曾对他投注过不算热烈但也真挚的喜欢。哪知道,在相处中,男主发现这么多年没见,自己印象
  • #冬至文案#:【适合冬至发的文案】❶愿你冬至福至,美好如期而至❷要做就做——嚼“饺”者❸好吃不过饺子,可爱不过老子❹冬至,大家都能和心爱的人吃水饺❺祝大家转饺遇
  • 逞一时之快,妄一念之捷,逃避了本应的遭遇,亦错过了本应的拥有,雨之温柔,唯在烟雨里能遇,雪之深情,只在深雪中得逢,花之曼妙,总在放下了诸念的纠缠,花开沁雨,花落
  • 18年我工作啦 我心想终于可以去看你了 拿着我自己的赚的钱去见你 想想都很开心 虽然途中有很多插曲 但是不影响我见你 2018. 10.13(成都)第一次见你
  • 但事实上放开后,发现真的不是这样子,清华大学仅十四天就有十七名老同志过世,足见病毒的厉害,有人说澎湃新闻快成了讣告栏了,这还都是名人,一般小老百姓过世也就寂寂无
  • 欺诈宝珠惑心魄,冰霜之径塑陵墓;奥术流动破敌营,墙幔岩阵控战场,至今回想仍历历在目的精彩瞬间,都给所有人留下了深刻印象。欺诈宝珠惑心魄,冰霜之径塑陵墓;奥术流动
  • 奶奶之前也经常说 谁都会死 活着的人得好好生活就像在给我打预防针一样 可当真正的分别来临时 我依然没做好准备 我永远也做不好这份准备。所有的人都在宽慰我说 人都
  • #迪丽热巴安旎# 【90演员唯一电视剧三大奖均有提名/获奖】 【唯一拥有海外华语剧销售冠军大女主剧】【唯一拥有一番收视破一且一番电影破亿女演员】【90演员二番内
  • 然而,让人颇感意外的是,这样一场无关紧要的足协杯赛事,新华社竟然第一时间进行了报道,标题是《中冠球队泾川文汇无缘足协杯八强》这说明泾川文汇作为草根足球的代表,已
  • 请善良的你带路的他,爱已经扭曲到极限了。除了风格有点变化,其他的色彩啊,构图啊,结构啊,没有毛病吧(肩膀那块很明显这哥们抬着一只手呢)要急也是夏推和莫推急(毕竟
  • ”其实在资管新规过度期之后,大多数银行理财已经采用了更加直观反应市场波动的市值法进行估值,而原本无法显示市场波动的“摊余成本法”仅在部分封闭式理财和现金管理类理
  • 为什么会突然想起这些,大概是看到这句歌词"And I know time changes everything.All the love that y
  • 2022我的勇猛精进 依然有很多事没有做好 依然可以更加专注和努力然而就写字这一件事来说我可以给自己一个满意的分数不求结果 我对过程满意不属于天资聪颖的我就是中
  • 未来的一年,也要好好生活,认真爱你[心]#转发赠书#“华语推理第一人”陈浩基出道十周年合集!大家期待已久的萬家CITY超市鄞州龙湖天街店来啦,就在12月23日开
  • #冬至文案#:【适合冬至发的文案】❶愿你冬至福至,美好如期而至❷要做就做——嚼“饺”者❸好吃不过饺子,可爱不过老子❹冬至,大家都能和心爱的人吃水饺❺祝大家转饺遇
  • #冬至#▫️#收集十二月碎片# ᵕ̈✐ 記錄生活 ᵕ̈ᵕ̈ ²⁰²² ¹² ²² ┊周肆 【】 ♡日常碎片 #新星v计划# ▫️#超能新星汇# 冬至大如
  • 后肢散步和地面有摩擦声今天妈妈去大体检了一早自己遛了达达,带达达去中医复诊,到了那边又是东闻西嗅的[笑cry]图三的表情超可爱吧~皮肤因为雨天又有点点反复,有点
  • 孤子吟而抆泪兮,放子出而不还。心鞿羁而不形兮,气缭转而自缔。
  • 2、和弟弟打游戏就是好,物资让我先捡,有空投让我先拿,没药了就给我药和饮料;不小心被打了就把我背起来救活,用我的菜鸟技术打了一两个人就在那夸赞我技术666,一护
  • 乌军使用美制现代化武器袭击俄罗斯本土目标,不管是否与普京访白俄罗斯存在某种联系,但有一点却是可以肯定的,那就是美国正在支持和怂恿乌克兰,将战火烧到俄罗斯本土。在