【上天下地遊土耳其】
這兩天剛從土耳其返國,帶著旅行的疲憊,也帶著身心因接觸新事物而滿溢的好奇和興奮。
旅行第二站是以奇特地形著稱的卡巴多奇亞,到處是高聳的岩石和連綿起伏的丘陵山谷,來到這裡,仿佛到了另一個星球。
這是幾百萬年前的火山活動和侵蝕作用形成的特殊岩層結構,其中最引人注目的是一根根蘑菇形狀的巨大石柱,被暱稱為仙女煙囪。而站在高聳的岩壁,眺望身旁深邃的峽谷,讓人彷彿置身魔幻仙境,有種挑戰極地的刺激感。
隨著風雨和雪的侵蝕,有些岩層逐漸變成了各種奇特的形狀,如駱駝岩、海豹岩⋯
而欣賞這壯麗地景的最佳方式就是搭熱氣球,卡巴多奇亞也因此成為著名的熱氣球之都。為了欣賞日出,第二天清晨三點半我們就起床,四點冒著8度的低溫摸黑出門,趕去搭熱氣球。
生平第一次搭熱氣球,看什麼都新鮮,都想紀錄,儼然回到40年前拍「天涯若比鄰」、「放眼看天下」的心情。隨著熾熱的火光,扁平的汽球開始升起,我們也快速登上汽球。
上百個熱氣球飄浮在空中的奇景,讓我們目不暇給,而日出的奇景和鬼斧神工的地形,更讓我們驚呼連連。
我們熱氣球的帥哥駕駛,不僅幽默還會做出各種冒險動作,譬如低空掠過高聳的岩石,讓我們捏一把冷汗,高興起來還用掌控器的音響奏樂,增加許多趣味。
在空中飄浮45分鐘,最後熱氣球穩穩的降落在地面的一輛小拖車上,也讓我們見識駕駛的嫻熟技術與多年經驗。
工作人員神速的在野地裡擺起香檳️開瓶慶祝還頒發證書,結束了我們的升空探險。
至於在卡巴多奇亞的下地經驗,下回再分享喔!

國土安全部的文件揭示了敗登ZF如何利用一項具爭議的假釋計劃將非法移民帶到美國

(敗登不但讓美國邊境大開,成了無掩雞籠,還將非法移民從拉丁美洲直接空運到美國。作惡多端的敗登ZF不毀掉美國決不罷休 。)

獨家: 美國國土安全部的數據顯示,來自四個國家數十萬非法移民通過一項有爭議的假釋計劃進入美國50多個城市,其中絕大多數是通過佛羅里達州的機場進入美國的。

在2023年1月至8月的8個月期間,大約有20萬移民通過該計劃飛抵美國。根據衆議院國土安全委員會通過傳票獲得國土安全部數據,其中80%(16萬1千人)飛抵佛羅里達州的四個城市: 邁阿密、勞德代爾堡、奧蘭多和坦帕灣。

該政策於 2022 年 10 月首次針對委內瑞拉人宣布,允許有限數量的委內瑞拉人乘飛機或直接前往美國,只要他們沒有非法入境、已經在美國有擔保人,並通過了某些生物識別和簡歷審查。

根據 CBP 的數據,自 CHNV 假釋計畫啟動以來,至少有 404,000 名移民透過該計畫進入美國:

15萬4千名海地人
9萬5千 名委內瑞拉人
8萬4千 名古巴人
6萬9千 名尼加拉瓜人

到目前為止,對這項有爭議的假釋計劃的法律挑戰在法庭上失敗了。今年早些時候,德州的一項訴訟被駁回,原因是一名法官裁定該州沒有起訴資格。更多訴訟懸而未決。

敗登政府表示,該計畫是對行政假釋權的合法使用。他們認為該計劃是成功的,並相信它提供了不非法越過美國邊境的誘因。由於該計劃,海地人和古巴人非法越境的人數急劇下降。

批評者表示,該計劃實質上揮舞著一根魔杖,將數十萬本來不可接受的移民大規模進口到美國,如果他們超過了允許的假釋期限,他們離開或被驅逐出境的可能性非常低。

轉發法鼓山傳燈院
相信承蒙、承受阿彌陀佛的慈悲願力,一切業障,皆能消滅。淨土法門是以信心和願心為根本,信心是出於修持淨土法門的行人;願心是雙方的,一是阿彌陀佛的願力,一是修行淨土法門者的願望。以這兩種願力相加,便可得到佛菩薩的慈悲接引,而能往生西方淨土。

《阿彌陀經》有云:「不可以少善根福德因緣得生彼國」,善根就是淨業根,就是菩提根。善有兩種:一是有漏善法,修人天福報,種有漏善根生人天,而不生西方;一是無漏善法,修戒、定、慧、解脫、解脫知見的法身功德。罪業消滅,消除煩惱,無漏善根才會增長。
----------------------------------------------------------
摘錄自《慈雲懺主淨土文》眾罪消滅 (下)
文/聖嚴法師 圖/Jane Wu

「以此念佛因緣,得入如來,大誓海中。承佛慈力,眾罪消滅,善根增長。」

承佛慈力,眾罪消滅

相信承蒙、承受阿彌陀佛的慈悲願力,一切業障,皆能消滅。淨土法門是以信心和願心為根本,信心是出於修持淨土法門的行人;願心是雙方的,一是阿彌陀佛的願力,一是修行淨土法門者的願望。以這兩種願力相加,便可得到佛菩薩的慈悲接引,而能往生西方淨土。

在大乘佛法中有兩類修行菩薩道的法門:一是他力的易行道,一是自力的難行道。他力是仰仗阿彌陀佛的願力而得罪障消滅,往生淨土;自力是以修持戒定慧的三學,除貪瞋癡的三毒,滅除一切業障。彌陀淨土的法門是易行道。中國淨土宗的祖師們形容淨土法門的易行道,稱為「橫出三界」,這是說凡夫在生死中,就好像蟲在一根竹竿中,從旁邊打一個洞,一下子就鑽出竹竿,解脫了生死。難行道的菩薩行者,則如同在一根竹竿有許多節的最下節,要把第一個節打穿了,再打第二個節,如此層層打穿,一直到最上層頂端,才算出離生死的苦海,所以叫「豎出三界」。比較起來,淨土法門是方便簡易多了,這是因為承佛慈力的關係。

至於「眾罪消滅」,因為《觀無量壽經》自身的異名即是《淨諸業障生諸佛前經》,故在其十六種觀法中的第三觀地法修成即滅「八十億劫生死之罪」;第六觀法觀成,即除無量億劫極重惡業;第七觀成,滅除五百億劫生死之罪;第十觀成,即得淨除業障,除無數劫生死之罪;修第十一觀,除無數劫阿僧祇生死之罪;第十六觀云:「以聞如是諸經名故,除卻千劫極重惡業」,「以汝稱佛名故,諸罪消滅,我來迎汝。」

《無量壽經》的十八願,不收五逆及謗正法之人,《觀無量壽經》慈悲,於下品下生,對十惡五逆,但有信願之人,亦入淨土,並謂:「稱佛名故,於念念中,除八十億劫生死之罪。」可知此處的「眾罪消滅」,應該是根據《觀無量壽經》所說而來。

另有〈往生咒〉,是我們在誦完《阿彌陀經》之後,必定持誦的,它又稱作〈拔一切業障根本得生淨土陀羅尼〉,即是能夠消滅一切罪業障礙的咒。

「眾罪消滅」也是一個觀念,相信修行念佛法門的人,若能念佛發願,願生彼國,便能消除一切業障。有的業障,在修行時即除,有的罪業則待到了西方淨土之後消滅。然而,在生之時,業障是否能夠消除,要看個人修行的程度,否則便不會有蓮花九品之別了。所以應當是要知慚愧常懺悔,要多修持戒福德因緣,才能消業。

善根增長

在《阿彌陀經》有云:「不可以少善根福德因緣得生彼國」,「福德因緣」可以解釋為《觀無量壽經》的三福淨業;「善根」是指往生淨土資糧,包括《觀無量壽經》第十四觀上品上生的生因,具足三心及三種眾生;以及《無量壽經》卷下三輩往生的條件:1. 上輩者「捨家棄欲,而作沙門,發菩提心,一向專念,無量壽佛,修諸功德,願生彼國」。2. 中輩者「當發無上菩提之心,一向專念無量壽佛,多少修善,奉持齋戒,起立塔像,飯食沙門,懸繒然燈,散華燒香」。3. 下輩者「當發無上菩提之心,一向專意,乃至十念,念無量壽佛,願生其國。若聞深法,歡喜信樂,不生疑惑,乃至一念念於彼佛,以至誠心,願生其國」。以此可知,凡是修諸淨土資糧,便是增長善根的方法。

所謂善根就是淨業根,就是菩提根。善有兩種:一是有漏善法,一是無漏善法。有漏善法是修人天福報,種有漏善根生人天,而不生西方。無漏善法是修戒、定、慧、解脫、解脫知見的法身功德。持戒、修定、修智慧,能得解脫,然後有解脫知見度眾生。

罪業消滅,消除煩惱,無漏善根才會增長,因此要以念佛的功德,承蒙佛的慈悲願力,使我們的罪業消滅,煩惱不生,善根增長。當起貪瞋癡等煩惱時,最好能念阿彌陀佛聖號,藉著阿彌陀佛所帶來的信心和力量,使我們的煩惱消除,善根增長,如同新譯《仁王經》所說:「治貪瞋癡三不善根,起施慈慧三種善根。」

不要以為只念佛願生西方就好,做了種種壞事,反正有阿彌陀佛承擔,到了臨命終的時候,阿彌陀佛一定會把我們帶去。如作這樣的解釋,便是顛倒知見。因此《無量壽經》卷下有云:「勿得隨心所欲,虧負經戒。」又說:「遇佛在世,當勤精進。」又云:「遠離眾惡,擇其善者,勤而行之。」所以阿彌陀佛是鼓勵娑婆眾生及時修善,增長善根,消除業障,才能夠在臨命終時,決定往生,位登上品。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 带罗渽民正面词条转发,没嘴过我担【我担是谁看我主页大图】不是爱意粉非餐券女明星粉不是芙团粉即可附两张自制精修图可随意抱图【某家粉就别了】看看我们的可爱小民吧[开
  • #yo吃yo喝#十二月记录✨自制冰糖葫芦串✨coco·闪光爆爆黄茶:像炒米泡出来的茶,爆爆珠挺好吃的,里面是马蹄·橘然橙了:个人觉得是平替版爆汁大橘了!!
  • *choki粹空间*☕️今年一定是个好年———————愿你温柔且坚,可攻亦可守·众生虽苦,但并不孤独。因为你身后,一直有人在,从前是,现在也是。
  • #祺鑫[超话]#在丁程鑫快要忘记做一个小朋友是什么滋味的时候,马嘉祺带着他为数不多的行李风尘仆仆的来远赴他的人生.还好有马嘉祺,不然这个世界欠了丁程鑫太多了丁程
  • 第三、辛金遇见辛金就是比肩,虽然有助但是物以稀为贵物多价贱故不好不坏。提拉米苏是按传统做法制作的,虽然看起来平平无奇,但是朗姆酒和咖啡液让蛋糕口感和味道都很有层
  • 2022第一篇小作文今天出门和老阿姨王萍萍马琳琳一起吃了饭逛了街真的很开心啊 虽然皮肤真的很差但是欣然接受也不是不行 喝了2022第一杯奶茶 收到了2022第一
  • 执行“人才之家”“人才日”工作机制和“优才卡”制度,落实好《六盘水市引进高层次人才直通服务实施办法》《六盘水市高层次人才服务指南》的政策规定,为高层次人才在户籍
  • ”带饭上班的人,才是最精致的普通人。带着亲人做的饭去上班,也许看不出多高贵奢华,但是能看得出:你是一个有人疼爱的人,有人在关心着你的三餐和健康。
  • 忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚;坎坷是一种经历,让我们真切的理解人生。早安四点醒了
  • —— 陶杰《杀鹌鹑的少女》​​​​今天翻到还在用的一个笔记本的最后一页 发现了我当时在网上找的学校以及备考流程 还没找全甚至这个事儿我都不记得了 仿佛很久了的样
  • 而美国却出现了,最富有的人可以采取大量的手段,实质性的不交税。我发现能看懂越来越多学科的论文,真是一种享受~极大的满足好奇心科学的分析体现在方方面面,比如说从美
  • 对比乳胶漆墙面的甲醛隐患,墙纸本身环保性较好,对于家有小孩爱乱涂乱画的,壁纸墙面给予他们更好的发挥空间,不至于在亮白的墙面上涂画,纯墙纸更环保,更适合儿童房墙面
  • 它还会在我害怕虫子的时候,冲到最前面区替我抓蟑螂,看吧,是我真的很需要它。它还会在我害怕虫子的时候,冲到最前面区替我抓蟑螂,看吧,是我真的很需要它。
  • 爱是冷是热很明显,爱你的人一定会给你热情,相反的,不爱你的人才会对你冷冰冰的,过去这些星座男再忙碌也会抽空陪你,现在这些星座男在闲闲没事做也不想抽空陪你,你对这
  • 苹果后置摄像头,无美颜无滤镜手臂试色,本人白皮乐在其中这个系列就有那股浓浓的巧克力味道超级好闻,让人很想吃掉这一只颜色一眼就能看出来是玫调偏多的一个红色有点跟今
  • 可有一天,当你从阴霾里笑着走出来的时候,你会发现: 天灾人祸,都是成长的必经之路; 遇人不淑,也是心灵的自我救赎。 有了梦想,有了计划,可总是迈不出第
  • 她背负着血债,所以她偿还,不惜一切,后来不再是仅仅为她自己…She’s made to kill, but she chose to save. Relentl
  • 你成为了我一生的牵挂。你的第一个愿望已经实现了,爸爸妈妈永远都爱你。
  • 与此同时,刚分手时对方还处于对你的情绪否定期,你的死缠烂打反复出现,都会得到对方负面的评价,强化分手的正确性。但要注意的是曝露法则之前还有简单二字,当你频繁出现
  • 在这些有压力的场景下,家长可能意识不到孩子遇到的心理上的困惑,更可能以为是孩子故意的,就是不想上学,就是不想考试等。当孩子遇到有压力的事件时,例如去新的幼儿园、