諸星母陀羅尼經

沙門法成於甘州脩多寺譯

如是我聞。一時薄伽梵住於曠野大聚落中。諸天及龍藥叉羅剎乾闥婆阿須羅迦樓羅緊那羅莫呼落迦諸魔。日月熒或太白鎮星餘星歲星羅睺長尾星神二十八宿諸大眾等。悉皆讚歎諸大金剛誓願之句。威加莊嚴師子座上與諸菩薩同會一處。其名曰金剛手菩薩摩訶薩。金剛忿怒菩薩摩訶薩。金剛部菩薩摩訶薩。金剛弓菩薩摩訶薩。金剛主菩薩摩訶薩。金剛莊嚴菩薩摩訶薩。金剛光菩薩摩訶薩。觀自在菩薩摩訶薩。普見菩薩摩訶薩。世間吉祥菩薩摩訶薩。蓮華幢菩薩摩訶薩。廣面菩薩摩訶薩。華眼菩薩摩訶薩。妙吉祥菩薩摩訶薩。慈氏菩薩摩訶薩等。諸大菩薩僧前後圍遶瞻仰說法。其法名為廣大莊嚴如意寶珠初中後善句義美妙無雜清淨清白梵行。

爾時金剛手菩薩觀於大眾從座而起。以自神力旋遶世尊數百千匝。作禮前住自具倚持。以善跏趺瞻視大眾。以金剛掌安自心上而白佛言。世尊有其惡星。色刑極惡具猛利心。色刑忿怒惱亂有情。奪其精氣或奪財物或奪於命。長壽有情令作短壽。如是惱亂一切有情。為是等故。唯願世尊關顯法門。守護一切有情之類。世尊告曰。善哉善哉。汝興大悲為利一切諸有情故。問於如來甚深密義。汝今諦聽善思念之。我當說其惡星瞋怒破壞之法。及說供養行施念誦祕密之義。

 若行供養當供養  若作其惡當作惡
 如是諸星刑色等  云何而令生歡喜
 諸天及與諸非天  緊那羅等及諸龍
 諸藥叉等并羅剎  人及迦多富多那
 猛利威德諸大神  瞋怒云何而殄滅
 祕密言辭供養法  今當次第而宣說

爾時釋迦如來從自心上而放慈心遊戲光明。入於諸星頂髻足中。尋時日月一切星神從座而起。以諸天供即以供養釋迦如來。膝輪著地合掌作禮而白佛言。世尊如來應供正真等覺利益我等。唯願世尊宣說法門。令於我等而聚集已守衛防護說法之師。令得吉慶遠離刀杖消滅毒藥作結界。

爾時釋迦如來即便為說供養星法及以密言陀羅尼曰。

 唵謨呼羅迦耶莎訶 唵尸儅奢蔽莎訶

 唵落落當伽俱麼囉也莎訶 唵報[多*頁]也報[多*頁]也莎訶 唵報伽阿悉婆[多*頁]世莎訶 唵訶須囉薩多麼也莎訶 唵吃哩悉囊簸囉那也莎訶 唵阿蜜多畢哩耶莎訶 唵藉底羯多蔽莎訶

金剛手。此則是彼八星祕密心呪。讀便成辦。當作十二指一色香壇中安供養。或瓦或銅金銀等器奉獻供養。一一供養當誦一百八遍。金剛手。然後誦此諸星母陀羅尼祕密言辭滿足七遍。一切諸星而作守護。所有貧窮悉得解脫。命將欲盡而得長壽。金剛手。若苾芻苾芻尼烏波索迦烏波斯迦及餘有情之類。若歷耳根而不中夭。金剛手。諸星壇中設供養已每日而讀誦者。彼說法師一切諸星如彼所願悉令滿足。與彼同類貧匱諸事皆得消滅。

爾時釋迦如來即便為說諸星母陀羅尼。即說呪曰。

南謨佛陀耶 南謨婆桚囉馱羅耶 南麼鉢麼達囉耶 南麼薩婆迦囉訶 南麼薩婆阿奢波囉甫迦喃 南謨諾奢多囉喃 南謨埵爹奢囉尸喃 怛也沒底沒底 簸窒囉簸窒囉 鉢明鉢明 娑囉娑囉 鉢娑囉鉢娑囉 三婆囉三婆囉 基多耶基多耶 麼囉麼囉 麼訖陀麼訖陀 伽[多*頁]耶 薩婆碧建 俱嚕俱嚕 晉那晉那 乞舍波耶乞舍波耶 扇胝[日/工]低 [多*頁]麼耶[多*頁]麼曳 咄嚕多儞 達奢耶羯麼喃 薄伽薄帝 落叉耶落叉耶 麼那婆波哩波藍 娑囉波薩都王悉荼 薩婆吃訶 那乞奢多囉 陂多麼簸儞 簸囉儞 簸囉薄伽薄底 麼訶摩曳 薩馱耶咄悉荼麼奢耶 波波儞 麼贊底贊底 都嚕都嚕 贊底謀榆謀榆 資謀資謀訶婆訶蔽 屋吃哩屋吃訶 爹迷甫囉耶迷 末努多藍 薩婆[怡-台+(日/工)]他迦多 阿低悉低 娑麼耶莎訶 唵莎訶 吽莎訶 紇哩莎訶 吽莎訶 [怡-台+(日/工)]航莎訶 鉢麼[多*頁]囉莎訶 阿窒哆耶莎訶 蘇磨耶莎訶 [多*頁]囉儞須多耶莎訶 沒他耶莎訶 勃多悉波低曳莎訶 [仁-二+寂]伽囉耶沙訶 吃奢那跋那耶莎訶 囉訶蔽莎訶 雉多蔽莎訶 沒他耶莎訶 簸桚囉達囉耶莎訶 鉢麼[多*頁]囉莎訶 拘麼囉耶莎訶 諾乞沙多囉難莎訶 薩婆鳥鉢多囉簸難莎訶 唵薩婆簸比底叭叭莎訶

金剛手。此是諸星母陀羅尼祕密呪句。成辦一切諸事根本。金剛手。此陀羅尼祕密呪句。從於九月白月七日而起於首具足長淨。至十四日供養諸星。而受持之月十五日。若能晝夜而讀誦者。至滿九年無其死畏。亦無星流墮落怖畏。亦無月宿作惡怖畏而憶宿命。亦能供養一切諸星。一切諸星隨其所願而授與之。爾時諸星禮世尊已讚言善哉。忽然不現。

佛法的宗旨在于觉悟宇宙人生的真相,破迷启悟、转染还净,由此展开自在、开朗的人生。所以,智慧的修学是核心的课题,然而,智慧是因缘所生法,不是宿命、无因的,天生的慧根也是由前世的熏修而来,今世的进修仍然是不可或缺的。

所以,与其慨叹自己悟性太差,读了很多禅语录,也没有开悟,读诵般若经典也不能通达空义,便自认为根性太差,退而寻求禅定的宁静、信仰的满足、佛力的庇佑、他方净土的稳当,这正如入了宝山而只摘取一些花草石头而不力求寻得宝藏。智慧觉悟的开发固然有其困难之处,但是佛陀已经为众生开辟了一条智慧觉悟的康庄大道,只要如法次第进修,就可以开启内心的智慧宝藏,千万不可妄自菲薄,辜负佛陀的慈悲心意。

智慧的进修可以约略分为三个次第,即闻慧、思慧与修慧。

闻慧 闻慧是由亲近善知识、听闻正法,而得般若正见。所谓正法,凡顺于佛法正理的都可说是正法,原始佛教的阿含圣典,初期大乘佛教的般若、中观是主要的研读内容,至于中期大乘佛教的唯识论典,后期大乘佛教的真常经论也可说是“更以异方便、助显第一义”,蕴含了般若正见,只是需要智慧之眼抉择、贯通。

什么是般若正见?所谓正见,依阿含经的说法,不只是三世、因果、凡圣的世间正见,更要如实知无常、无我、不生不灭的出世间正见,才算究竟,以般若经的说法,则要见到毕竟空、如幻有才是透彻的般若正见,再以中观论典的解说,则以见到缘起、假名、性空才是圆满的中道正见。在表述上虽然略有不同,皆是真、实、谛、如的一实相,无二无别。在第一义谛中,不生不灭、性空、无我,世俗谛中,则是缘起、无常、假名、如幻的。二谛无碍,是为般若正见。

若以唯识解说,世俗现象唯识所现、胜义境地离言绝待。至于真常思想的解说,佛性不生不灭,不常不断,不垢不净、不增不减,一念无明幻现三界六道,一念清净,生灭、去来,万法皆是真如。

究其内涵仍然是一实相的方便表述,只要不执取真常实体、识心种子,误以为缘起性空、三法印不了义,回归实相本然、法尔如是,皆是般若正见。

如果不具足这样的正见,即不能成就闻慧,若正见具足,则能于佛法生起绝对的信心,金刚经云:“信心清净,则生实相。”这不是盲目的宗教信仰,而是生生世世以来,经历多劫的暗夜迷失,忽遇明灯,回归光明的正道、看到生命的真谛、找到解脱自在的方法。是希有难得的,不可等闲视之,认为烦恼依旧、八苦未拔,以为听闻正法无用,需知大树广荫,须有牢固的树根,高楼广厦,也要有坚固的地基。由闻慧而得生深信心,正是智慧的根基。

思慧 有了闻慧的基础,进一步就要深入思维观察、胜解空义。

如何思惟、观察,胜解空义?这是不带任何预设立场来观察事物,思惟抉择、归纳分析,得到无自性的空胜解。

如何归纳分析?是以闻慧为基础,观察到底有没有自性?也就是有没有固定性、孤立性、实体性?就在禅修和日常生活中,色、受、想、行、识生起的当下,如实思惟、观察,而归纳到没有一法有固定性、孤立性、实体性,一切都在变化、和合、相依相待中才能成立。并没有“自有、自成”的自性,也就是一一法皆无自性。

这样的思惟、观察,切记不可以离开生活、生命当下具体可闻可见的事物之外,凭空去想像、抽象地臆测。

你可以观察外在事物的进行,譬如说:你今天准备早上十点要去超市采购日用品,出门之前接到一通电话,如果是急事如家人生病,就必须立即处理,采购的计划就会被耽搁,如果采购品中如灯管、食物急着要用,就要稍作忍耐。

在这当中,你可以见到“安排的事”、“约定的时间”、“采购的物品”都没有固定性,一件事情的发生如家人生病,有很多因素是不可掌控的、不是孤立的存在,所以“安排的事”、“约定的时间”、“采购的物品”并不是绝对的,它只存在于思想中,而不是真实的存在。

对这些观念若有自有、自成的认定,就会感受到冲突、不舒服。如果明白这些只是观念而不是理所当然的事实,内心就灵活自在,不会有冲穾。

外在事件一直都是相依相缘,既是相互需要的互补关系,同时又隐藏着相互排斥的消长关系。而内心明白这些关系,不固着在上面、不预期什么,内心才会自由,这就是智慧。

观察任何人、事、物,乃至内心的感受、情绪、思想、愿望都可以看见它的背景、变动、互补、消长,那么就可以如实地看待这一切,不迎、不拒、不取、不舍,平静和谐。

能这样思惟、观察有没有自性,就可以生起空胜解,对于空义能在实际现象生住异灭的当下有具体的理解。这就是思慧。

思慧成就会伴随着布施、持戒、安忍的功德,因为内在的认知开始转换,很自然地看见人我的依存、互补、消长。明白人我相依,而有互助、共好的理念,布施、持戒是随顺缘起正理的行为。同时见到人、事、物,感受、情绪、思想、愿望生灭消长、缘起缘灭的自然法则,对于己经生起的苦,看到有惑业才有苦,“苦”是无自性的,唯有安忍,才不会火上加油,惑业灭则未来的苦不生,这才是澈底的解脱。

修慧 修慧就是止观,以无自性为所缘,观察及安住。思慧中的思惟观察由于缺乏定心,只能在散心中,以空胜解的力量离恶向善、忍苦离苦,却没有能力断除烦恼。进入止观禅修,则定慧力强,降伏烦恼的力量随之增强。

思慧的重点在于思惟、抉择,散心观察无妨,而定心观察,是在胜解成就之后,直观诸法真实,名为般若观照。通常修定,必须进入无分别,不起思惟,一生分别思惟,就离开定心。而定慧等持是直观,一般的定心只是不生分别思惟,看到什么就是什么,听到什么就是什么,不一定有智慧。有智慧的直观,不但不起思惟分别,连“自性分别”也不起,看到什么或听到什么,不会认定“这是○○”,或“这不是○○”,停滞在自有、自成的自性实有的模式里,而能当下穿透,觉知流动变化、没有局限的整体呈现,当下唯有相依相待、聚散离合的缘起法。

当“自性分别”不起,虽然面对森罗万象,心中一片寂然,名为定心,这是有智慧光明的定心,不同于一般的定心缺少智慧。一般修定,虽然思想、念头暂停,自性实有的认知模式仍然根深柢固。

在这样的止观双运、定慧等持中,偶有念头生起就能照见念头无自性,幻生幻灭,内心立即回归寂然不动;当发现对于观察对象生起自性实有的认知模式时,立即穿透它,觉知流动变化、没有局限的整体呈现,当下唯有相依相待、聚散离合的缘起法,立即回归缘起性空的实相智慧。

如此,止观双运、定慧等持,自性实有的执见渐次消融,直到瓜熟蒂落、水到渠成。一旦全体通透、能所双泯、境智一如,就是“无漏慧”的生起。

止观修慧似乎很难理解其中的奥秘,不容易掌握实际的修行方法。不过只要记住:对于观察对象不落入任何局限性的认定,不预期、不追求任何境界,不设定任何有关“开悟”“究竟真理”“圆满的境界”种种标准模式,在真实、自然的心境中,当下即是无相、无住、空寂、如幻的诸法实相,离此并无其他玄奇的境界。若有什么玄奇的境界的话,也只是意识、想蕴制造出来的心灵影像而已,仍然是在五蕴境相中打转,不是般若智慧所见的诸法实相。 https://t.cn/RJ2IpDz

黃念祖:阿彌陀佛現身在這個地球上

  阿難即從座起,面西合掌,頂禮白言。我今願見極樂世界阿彌陀佛。供養奉事,種諸善根。頂禮之間,忽見阿彌陀佛,容顏廣大,色相端嚴。如黃金山,高出一切諸世界上。又聞十方世界諸佛如來,稱揚贊歎,阿彌陀佛種種功德,無礙無斷。

  阿難白言,彼佛淨剎得未曾有,我亦願樂生於彼土。世尊告言,其中生者,已曾親近無量諸佛,植眾德本。汝欲生彼,應當一心歸依瞻仰。 作是語時,阿彌陀佛即於掌中放無量光。普照一切諸佛世界。時諸佛國,皆悉明現,如處一尋。以阿彌陀佛殊勝光明,極清淨故。於此世界所有黑山,雪山,金剛,鐵圍,大小諸山,江河,叢林,天人宮殿,一切境界,無不照見。 譬如日出,明照世間。乃至泥犂,溪谷,幽冥之處,悉大開辟,皆同一色。猶如刧水彌滿世界。其中萬物,沉沒不現。滉瀁浩汗,唯見大水。彼佛光明,亦復如是。聲聞菩薩,一切光明,悉皆隱蔽。唯見佛光,明耀顯赫。

  “阿難即從座起”,他就起來了,朝著西合掌,頂禮磕頭,就念;先啟白了一句,說:‌“我今願見極樂世界”,我現在願意看見極樂世界,發願了;‌“阿彌陀佛”,我願意見到極樂世界阿彌陀佛。

  (‌“供養奉事,種諸善根。”)我願意供養與承事;‌“承事”者,就是來服務、師承;來種‌“種種的善根”,這就磕下去了。當然佛告訴他要念‌“南無阿彌陀佛”,當然他是念了。 ‌“頂禮之間”,就在他頂禮磕頭的時候,在這個時間裡頭,忽然間看見(所以這都是頓法,這些事情都突然一現就全現了)‌“阿彌陀佛,容顏廣大”,阿彌陀佛現身,這個容顏是廣大。‌“色相端嚴”,這個相端莊、嚴麗。 ‌“如黃金山”,金色光明的身,像一座黃金的山。‌“高出一切諸世界上”,高啊,它在一切世界之上。 同時又聽到十方世界諸佛如來,都在稱揚贊歎,‌“阿彌陀佛種種功德,無礙無斷。”十方世界的諸佛如來,都在那稱揚贊歎阿彌陀佛的功德。你看!所以它這個事情說是事相,實際是這華嚴的境界。 就在我們這個地球上,我們不但跟極樂世界就在對面,看見了阿彌陀佛,而且當時在會的兩萬人,都聽到十方世界的佛在那贊歎阿彌陀佛呀。所以它這是一個最好的證明啊。

  大家贊歎,而且贊歎阿彌陀佛的種種功德;而他演說的是‌“四無礙辯”:辭無礙、義無礙、(法無礙)、樂說無礙,一切都無礙;說‌“四無礙辯”,他們也沒有間斷,都在那兒說。 他們在演說這個辯智,當時大眾都聽到了,這是一個證明。所以證明極樂世界確有極樂世界阿彌陀佛,而且十方佛贊,大家也都聽到了。所以這是一個不可思議的,就是說,這個就是一個瑞相。 一部經中三度現瑞,這是很稀有的。一開始說經就現瑞,這等於中間的現瑞,這個瑞很突出了,說完又現瑞。這一部經三度現瑞。 阿難就對佛說了,‌“彼佛”指的阿彌陀佛,他的清淨國土,‌“得未曾有”,是從來沒有見過啊。‌“我亦願樂生於彼土”,我也願意、我也高興能生到彼佛的國土啊。 ‌“世尊告言,其中生者,已曾親近無量諸佛,植眾德本。”你不是看見很多都生在極樂世界了嗎?這些生的人,他們已經親近過無量諸佛,種了種種的善根,種種功德之本都種了。 ‌“汝欲生彼”,你現在要生到那去,也‌“應當一心皈依瞻仰”。這指出‌“一心”兩個字。他們都供了無量佛,種了善根才能去,你現在也應該是怎麼樣?要‌“一心”哪。所以這‌“一心”的功德是不可思議。 你‌“一心皈依瞻仰”阿彌陀佛的時後,就等於親近諸佛,植眾德本了嘛。他們是親近了諸佛,植眾德本,而能夠往生。你現在‌“一心”地皈依供養,你也就可以去,那不就是說你這個‌“一心”跟那些功德就相等嗎? 所以我們難得‌“一心”哪,都是半信半疑、三心二意,要全心全意!這都是一心的初步啊,要‌“一心”、無‌“二意”來皈依瞻仰。‌“瞻仰”是尊崇、仰望。 而在釋迦牟尼佛說這個話的時候,‌“阿彌陀佛即於掌中放無量光”,手掌中放出無量的光明。阿彌陀佛這個掌,將來接引大家也是用這個手托著蓮花來接。所以接引佛像是一手捧著蓮花,一手是接引相的手印,是這個接引印,手垂下來、伸出來,也是這個手掌,這個掌中放出無量光。 ‌“普照一切諸佛世界”,所以現在我們讀經要身臨其境,依文作觀,隨著這個文字就要觀想。這個時候這佛放光,這個光照著十方的佛土,這一切佛國都明現。 這《觀經》也是如此,佛給韋提希夫人也現出許多許多佛土,韋提希夫人她最有緣,她說‌“我願意去極樂國土”,所以再給她說《觀經》。 這個時候,一切的佛國都明現,‌“如處一尋。”一尋就是八尺。如果你眼睛很好的人,咱們這個世界看十方的佛國,就好像好眼睛的人看八尺遠近的地方一樣。 ‌“以阿彌陀佛殊勝光明,極清淨故。”佛的光明極清淨,所以這個世界上一切黑山、雪山、金剛山、鐵圍山、大小諸山,等等的山,以及‌“江河”是水,‌“叢林”是大的樹林,一切‌“天人宮殿”(咱們這個娑婆世界也包括天,它也還是娑婆世界。娑婆世界不是指地球,南瞻部洲才是地球。娑婆世界就大了,娑婆世界是三千大千世界),宮殿,這些地方都照見,這個光全都照明了,大家都看見了。就譬如是什麼呢?像太陽一出來,就把世間照亮了。 乃至於‌“泥犁”,地獄;‌“溪谷”,很深的山谷裡頭,都不見天日的地方,‌“幽冥之處”,都亮了,都看見了。而且‌“皆同一色”,都同一個顏色。‌ “皆同一色”,這個地方我們從這許多經典就看到,《觀經》說,無量壽佛在空中,觀世音、大勢至兩個大士在旁邊,光明是‌“百千閻浮檀金色,不得為比”,這說明是金色。這個第八觀是‌“佛菩薩像,皆放光明,其光金色”,又是金色。 《七佛神咒經》說:‌“其中所有一切萬物,皆作金色。” 《法華經》裡放光現瑞的時候也是說:‌“照於東方萬八千土,皆如金色。”所以這個地方我們就知道,‌“皆同一色”,從這個有色來說,應該指的是金色,都現金色光明。 ‌“猶如劫水彌滿世界”,像這大劫的時候,這個水啊,遍地都是水呀。這個大水的時候,其中的一切東西都沒頂了,都看不見了。 ‌“滉瀁浩汗”,這個水之大,這唯一看的就是一片大水。‌“彼佛光明,亦復如是。”這個世界就唯其所看,都是佛的光明。 在這個時候,聲聞的光明,菩薩的光明,這一切的光明,‌“悉皆隱蔽”。這個光明就月明星稀,月亮很亮的時候,星星就看不見了。那個星子它也有光,但是為月光所掩蔽,這肉眼就看不見了,就是這個道理。這個時候佛光明顯,所以菩薩的光、別的光就不顯現,隱蔽了。 ‌“唯見佛光,明耀顯赫。”光明照耀,明顯、赫奕,有威力。(《無量壽經講座·第三十八品》,黃念祖講述

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “大家来这就为了吃口热乎、现成的,”虽然人不少,但老刘似乎记住了每位回头客的喜好,“很多人和自己孩子年龄相仿,看到他们就想到了在济南打拼的孩子,尽可能让他们吃的
  • 基于本地历史文化来体现街巷坊里的业态,呈现有机的空间格局,尊重尺度肌理打造出创意街区和多元系统相融合,展现活力与开放式街区的布局,以一环三轴多组团对称的结构将商
  • 暗淡之洋yyds当一两个人说你胖时,你不以为然,但是当越来越多的人说你胖时,你知道了事情的严重性,骗子真是越来越多了【山楂核桃饮】核桃仁150克加水少许,用食品
  • 刚开始攻是一个性情冷淡的人,和受的小天使性格截然相反,这或许也是他们为什么会在一起的原因吧~有一部分小虐但是HE,设定新颖,人物个性鲜明。在反复的探索中,这种特
  • 郑州市3-11岁人群新冠病毒疫苗接种完成率达62%】“早在月初,听说小孩能打新冠病毒疫苗后,不少家长就开始催我们幼儿园想办法,终于在今天给孩子们打上疫苗了!(大
  • 我的酒量不好,很多的时候,哪怕是出去,很多的人都在喝的时候,我也不喝,因为不喜欢那种味道#大理婚纱照##云南大理丽江旅拍#我摊牌了我就是那种很容易满足很容易开心
  • 在幸运和不幸之中反复横跳我家来了一只新的小橘宝宝,就是叫声比较大叔,是个话痨第一次去看开放麦,如果不快乐了,就花19块去听个乐吧哈哈哈看柯南下饭啊喵喵喵群里运气
  • 过去的自己就是这样的人,无论去过多少风景,经历过多少恋情,不过只是在转圈圈,几十年如一日,遇见的总是同样的自己。人生中的收获,不能表达为自己心智上的成长和更新,
  • ——中国环境 【天下秀官宣“虹宇宙” 全体员工将在虚拟世界办公一天】#虹宇宙来了# 11月18日,天下秀董事长李檬发布11周年公开信,官宣公司基于区块链技术的3
  • 我们要有爱心@微公益 一起保护大自然@百万森林 关怀需要帮助的人@轻松筹   多看央视新闻关心社会@央视新闻 爱护小动物从你我做起@熊猫守护者 关心动物生存@
  • 4.世界上从来没有什么隽语箴言,能够让你清醒的只有自己。5.没有谁的生活会一直完美。
  • :你要是像爱儿子那般爱我就好了虽然很无语 但是也自我检讨了很久…-昨晚本想加班把工作完成 但跟孩爸又聊到半夜 真的很感谢廖先生一直以来的负重前行 才换来我们母子
  • 她的项目Peekaboo有一个吉祥物,一个名为Fizza的布娃娃(在乌尔都语中,Fizza的意思是环境)。最自然舒适的森系婚纱照是你喜欢的感觉想和你晒着太阳,静
  • 通过此次的媒体探店试驾活动,赛力斯华为智选SF5再一次证明了自己强大的实力,不仅拥有比肩百万级跑车的极致操控性能,长续航、可油可电的灵活补能方式也彻底告别了里程
  • 好好爱自己,把期望降低,把依赖变少,你会过得很好前路虽长,尤可期待要站在自己所喜欢的世界里,闪闪发光✨✨✨星光不问赶路人,时光不负有心人今天请大家免费看一条朋友
  • 说来也巧,我住的地方,有一座全县最高的大山,关于这座山,民间有许多神话般的故事,其时:在山的西南面住着一户普通农家,不知何年何月何因何事,此户农妇成了仙娘婆,许
  • [裂开]】为啥要踩点交作业?网络如果延迟或者其他意外,就会导致滞后几分钟,可能会0分! 万一当你踩点交作业时候发现论文有小问题,比如个别单词,句子或者格式,就
  • 要下手的就是观一切都是因果之网中的聚散假合,根本没有什么真实存在,所以说都是梦。在对因果聚散的一再体会中,我们得到的就是空性的熏养。
  • 然后!笑 接下来想吃咖喱锅✨ 到底什么好呢ほましゃ❤️‍ほまたねーほまたん浴衣久々着たよね #岡村ほまれ# 2021-10-12 19:14:43┄┄┄┄┄┄如
  • 不要苛求别人的观点与你相同,不要期望别人能完全理解你,每个人都有自己的性格和观点。不要苛求别人的观点与你相同,不要期望别人能完全理解你,每个人都有自己的性格和观