佛学《三如来佛永久是高品》开示:释慧帝

佛的慈悲超过天和地,达到最高的境界。三如来佛是一体,第一体:阿弥陀佛;第二体:逍灾延寿药师佛;第三体:本师释迦牟尼佛。西方真天有很多数不清的成就菩提不生不灭,从凡尘修到真天那里。
自有法门介绍,极乐世界真相是有品位,一品到九品。一品是三宝弟子;二到九不相同的品位。极乐世界长有万里,宽有万里,高大的围墙,围墙顶上多种鲜艳花朵非常神奇,永久是那么俊俏。它的花蕊,香味清爽万里。极乐世界永久是一天,只有白天没有夜间,霞旭射照,万里天空。极乐世界金沙铺地,玛瑙在上,光华耀眼,行走像踏云。
极乐邦国的大门,一对有灵气的神狮很威武,非常壮观。极乐世界的大门紫红色有时闪耀,多种颜色很绚丽、繁华,难以睁眼。围墙上边多种仙鹤,有美妙音乐、宛转歌谣,这个声音传万里。
大门横批:真天大殿
右联:极乐常青永寿久长万代
左联:达意慈国铜墙铁壁千秋
有罗汉排列两侧,手托法器。个个法器腾架半空,非常威武。邦国大门永久不关,等待衲子归。这是佛的牵挂佛性的众生,在呼唤早日回家,这就是大慈父。佛,无始成就,经过了苦难,九世达到最高境界,看破,用这慈悲善待所有呼吸的众生。佛的心善待送高法,早醒悟,破封都,不转世,解了六道。这是大慈大悲三如来佛,最高境界,永久是三如来佛。
佛的法性,九色毫光,净心,同时又是牵挂各界回真家。这是因为受到佛的大慈大爱,所有各界崇拜尊敬。佛在高品观天、观地、观到星和月,用这一颗善心对待一切,这是最舍法,法无边。一切法,什么叫万法归一?最后归到高法上来。
佛,在人间八万四千法门,每个法门佛所意,这是圆满的佛陀。极乐世界最美观,最清爽有真气真脉。成就的菩提都有愿力,报答佛的恩。
极乐世界的真相,万里山河什么山?玛瑙山、珍珠山、砗(che)磲(qu)山,多种琉璃名子非常多。每座山是珍宝组成的非常神奇,玛瑙山玛瑙花、珍珠山珍珠花、砗磲山砗磲花、琉璃山琉璃花,更有金宝山金宝花、银宝山银宝花。开放的花蕊不同的清爽,不同的鲜艳,不同的灵气,合在一起上组天下组玛瑙、金沙地。表说极乐真相,每个成就的菩提人,各有楼阁,什么楼?莲花楼。各有莲花宫,各有修道的莲子升辉月光圆。巨大的宫殿,什么宫殿?每个菩提人道业不同的宫殿。
更有极乐的真相,多种树,什么树?仙果树,不老松结的果。多种不同的果树很神奇,大不相同的味道,有百样的仙果。更有解渴的树浆有七种,菩提之人想喝,这个叶子就变成壶。七种树浆不一样,就像奶水一样,颜色不一样,味道不一样香喷喷,清爽的味道。更有很多数不清百样桃子神气大,这是仙桃仙果,味道浓浓的。成就之人想吃哪一种?自然到面前,非常干净没有灰尘,另外极乐世界没有厕所。这是菩提人享受。每个修行就在自己的莲台,上殿的时候,极乐大殿钟声、木鱼声、鼓声,所有法器的声音相续奏响。各个跪在九品莲下,受益匪浅,留寿久长,道业无边,逍遥自在,报恩的心、谢恩的心、崇拜的心、尊敬的心,各个把三如来佛当作大慈父。弥陀佛九品莲下两旁撒满的种子,莲花昌盛,闪耀刺眼,这是莲子花,等待主人归来。
佛性的体在人间,就像旅途什么时候返回故乡?贪玩不知归乡,贪恋酒色财气,他忘真家,在人的法界犯上了贪嗔痴到封都,为了生活有业根。因为贪嗔痴有嗔恨,把自己佛性变了愚昧的众生。
再看末法,人的法界蚊虻下界,妖魔鬼怪出世了,去谤佛法僧拆三宝。现在人的法界乱麻一团,真人假人凡俗看不清,这些魔妖打佛的旗号装大,骗钱骗情,每天恶气冲天,干扰了空气,每个人体不正常,多灾多难。佛的慈悲心疼衲子,这就是佛心装的是众生。
极乐真相,往生的不管男和女,进了极乐大门左侧有一个河,叫什么河?叫净体河。往生了在净体河净身。在那里净身时,你的莲花有个筒子,是你的莲花盘,它呼唤主人快归来,女变男,极乐世界有男没有女。
极乐世界的真相,三如来佛境高,法水净体。这说明非常神奇,更有保驾护航伽蓝菩萨,上下巡环,手托双龙宝剑。大殿前边更有法柱,有金龙玉凤,十八罗汉、四大金刚都在护驾。五百罗汉、金甲罗汉、铜壁罗汉、火焰罗汉、银甲罗汉、法性罗汉、暗察罗汉、壁保罗汉、搜查罗汉、真法镇罗汉、军法罗汉等,护西天的多种罗汉。
极乐世界的真相,保驾护航,观音、势至二位菩萨在两旁,左右阿难、迦叶两位古佛,更有文殊菩萨法王子、普贤王菩萨、地藏王菩萨、观世音菩萨、护法韦驮菩萨,观音菩萨三十九位应化身保驾护航。
佛的位置数不清,菩萨的位置一排排。成就的不生不灭的都有金体,随时变化,随来随走,神通广大,道业广,法无边。
极乐真相,喜鹊能歌善舞,音乐优美。多种百灵、仙鹤、孔雀、鹦鹉等灵鸟,更是多样,神奇变化。更有神奇的花仙子千花万朵,多种说不完的变化,微妙优美歌声,带来喜庆。仙子愿把这优美乐舞,送给人间,这也是一个度化。
上殿的时候,仙草摇动,花草树木,都是大礼,这张笑脸水灵灵的,面向极乐大殿,笑口顶礼。
极乐的真相,七宝池八功德水充满其中,紫叶滕、万寿草,久长的寿花朵朵。滴滴圣水不停息,鸟儿唱,山儿合,极乐蓝蓝的天空,多彩的彩云,曼陀满天九毫光,霞旭满来人得乐,清白的云飘洒在天空,旭霞九色观不完、说不完,简单介绍极乐景象。
弥陀佛的法器是宝金莲花;消灾延寿药师佛的法器是紫金宝塔;本师释迦牟尼佛的法器是紫金法钵。
真实真景,护持西天韦驮菩萨,手托宝杵吓的妖魔化成灰。护持西天的伽蓝菩萨,手托双龙宝剑,上下巡环护驾。四大金刚容貌好,妖魔鬼怪见了堆了形。各有法器不相同,十八罗汉道业不一般,护持西天说不完。五百罗汉,多种罗汉手中的法器不一样!简单介绍极乐真相,想回真家不要迟到,佛性的众生早醒悟,解六道。
再有一个关键的问题,民间肉眼凡胎,没有出尘口造成业、心造业,弥勒尊佛永久是三如来佛的弟子,三如来佛永久是高品佛祖。弥勒佛有宝袋,为了报恩在人的法界收妖魔,装灾难,救苦救难,弥勒尊佛笑口常开,你骂他不会气,他也是笑容满面,这是法术无边。
济公佛素口常斋,不要乱讲‘什么肉都吃’不吃肉不喝酒,一把神扇手中拿,众生有灾难,欢喜佛必到,每天笑啊走啊上下走,成就没有归西去,在人的法界搭救受苦受难的芸芸生。
另有‘罗睺罗’佛在经中比喻,佛根本断了七情六欲,九世没有婚配,用法指,指腹为‘胎’。人的法界,不明佛的意义,乱讲胡编,造出业力,自担因果。
警告:‘自性’不是佛;没有‘法王子’,只有文殊、普贤二位菩萨是法王子!世上更没有‘活佛’,肉体凡胎,造业的口,造业的体,想成就不难,难的是你的心不干净,要改变贪嗔痴,酒色财气,听高教守戒律。高法指教,所有芸芸众生别说高和低,都说是‘是心就是佛’畜生都有心,为什么不是佛呀?有佛性,不去修心,慢慢佛性拆掉,到了封都城。所有寺院出家僧,到底真修假修?自问自心,戒律守没守好?每个人太阳从东升起,晚霞西落,看好自己,这一天还是善还是恶?要真善,成就十拿九稳。心口不一致,一定鬼门关报到。
所有人生很苦,苦的是奔波有家眷,看破的人剃度走进空门,如要是遇到真正的师父有法理,能受教,能得度。希望既然出家看破,苦修,真心尊敬你这信仰,虔诚才能得救。不要说假话,更不要名利,不要贪财,出家人吃的是十方供养。出家为什么?看破修行,才有真果。装大了不起,现在鬼魔装佛讲法,能讲什么?胡说乱言,把众生弄糊涂了,不知真假,东南西北迷方向。现在多么可怕的人世间,人玩人,人祸祸人,人害人,什么叫魔?这就是魔!悲心之人心很酸,有佛性的衲子何时醒?现在,大悲心的菩萨,正法如来千度万度,拯救世界。我们三宝弟子,保驾护航,救救痛苦的众生。度生之人结法缘,此刻表说极乐景,再看真衲急不急?不要听邪魔要听高法,寻寻白话经文有收获,弥陀佛的等待衲子归乡。
弥陀佛!弥陀佛!

佛历二六零九年四月廿六

二零二四年阴历四月廿六

#再次拥抱阳光[超话]#
爱莎对露米纳斯怀揣着一种神化爱人的虔诚,作为光之神的信徒不会对伟大的神明生出旖旎的爱意,光之精灵王这个名词的出现让光之神神圣的距离感开始与露米纳斯分离,直到真正见面爱意才如狂风一般不知所起的席卷。我用虔诚的目光追随了短暂的一生的神是实实在在站在我面前与我说话的人,虔诚的目光终于有了终点,忠诚的心终于有了落地之处,宗教信仰的感情不再虚无缥缈,我的光之神原来真的会聆听我的祈祷与赞颂,于是爱意就找到了生根发芽的土壤。

爱莎对露米纳斯有着认识神了解神否认神接纳神,创造神追随神的一个过程,在最开始的七年里爱莎把露米纳斯当做一个庇佑万民的光之神,直到召唤了璐尔才知道原来露米纳斯并不是神。但又立刻接受了露米纳斯的力量造福人间与神无异,直到十四岁的春天爱莎都在一个虽然他不是神但也和神差不多了的接纳神的阶段,不断的证明露米纳斯的权能分享露米纳斯的恩惠。
到了切尔领地见过了露米纳斯后,卡斯卡峡谷神秘美丽又疏离的男人、布莱尔家族舞会上给予帮助的少年、追随一生的光明之神精灵之王、木讷单纯温柔体贴的路温,几种感情重叠在同一个人身上让露米纳斯在爱莎心中达到了一种前所未有的暧昧地位,却又因为悬殊的地位和种族的差异与爱交缠让爱莎开始造神。

爱莎的神和埃米勒的神都是露米纳斯但却不是同一个神,作为圣女的爱莎身体永远忠诚于光明之神,但作为公主的爱莎灵魂永远追随于精灵之王。埃米勒帝国的光之神给人带来胜利与荣耀,是造福天下人的生命之神。爱莎的神带来的则是属于她自己的爱与幸福。光明之神露米纳斯在埃米勒帝国有属于自己的神殿,精灵之王露米纳斯的神殿在爱莎的目光之中。

五月初了。这会儿才缓过来。小小回顾一下悠闲与忙碌并存的四月吧。若是要给个主题,那便是“允许一切发生”
330放下笔 就带着妈妈出发云南了 工作了四五年了 竟然是第一次真正意义的旅行
没空做攻略,大概定了昆明—大理—丽江—香格里拉的路线。预定好了前两日落脚的酒店,其他就想着走到哪儿算哪儿。没想到这佛系心态,倒是有着不少惊喜。
第一天晚上落地昆明,想着来都来了,city walk 一下再去大理叭~于是第二天找了一两处景点出发了,一路上被眼前这处处“春和景明”迷住了 。吃了很好吃的蒸饵丝 ,喝到了特别地道的茶咖。和妈妈漫步在翠湖公园,去了黄公东街,还想再去别的地方溜达,时间来不及了。妈妈想去看海鸥,于是立即决定打车去海红公园碰碰运气,没想到西伯利亚海鸥们还有好些留在美丽昆明。在波光粼粼的海面上看着海鸥飞来飞去,特别治愈。
吃了有名的汽锅鸡,然后就出发我期待的大理。海东线还是海西线,纠结很久,因为民宿定的是最远的双廊。不想太辛苦于是决定就在附近溜达。民宿是亲水的,醒来就能看到窗外的洱海,特别特别治愈。与妈妈慢悠悠晃荡了两天,早上睡饱起床在临海的露台吃着当地的米线,然后在附近古镇逛逛走走,找了一家临海的咖啡店,听了一下午的海浪声,看着阳光照耀水面波光粼粼,发了一下午的呆。
其实天气不算好,云亮很大,但是想着没有下雨已经很幸运。是的,一路上其实预期都放的很低。
离开大理之前还在大理古城附近住了一晚,大理古城并不是喜欢的地方,商业气息太重了但也好在没有浪费太多时间。
丽江也是给我惊喜的地方。去到丽江呢,也是选了其中一个热度没那么高的古镇,束河古镇。我可太喜欢了。四月,草长莺飞,鸟语花香,柳絮纷飞,再加上小桥流水。已经足够美好。吃了当地的菌子火锅,也吃了我最爱的牦牛火锅,实现了牛肉自由。有个小插曲,当天晚上没能抢到第二天的玉龙雪山票。很沮丧,但和闺蜜聊了聊,索性改了行程,佛系再在古镇待了一天,完成了计划中的妆造旅拍,和妈妈拍的很开心,还逛街买到很心仪的衣服和礼物,找了一家咖啡店在露天阳台看着蓝天白云。当天晚上还顺利抢到了玉龙雪山的票。
噢忘记说了,这一天其实我抱着试试的心态,清晨就和妈妈散步到附近一处传说可以看到日照金山的地方。但的确天气不给力,等了很久没等到。可是啊遗憾是常态。就当做散步了。看到了很寂静的古镇,也是另一种收获。
去玉龙雪山,清晨包车师傅来接我们,路上耽误了点时间,排队进山的路上已经是日出时间,云量还是太大了没能出现日照金山。但我翻看手机相册,还是发现有拍到日照金山的瞬间。也是一种幸运吧。
最高处还是因为天气原因没开放,但触手可及的雪山已经让我足够开心兴奋。
一路上,有和门店的小哥聊天,他给我介绍当地的饮食文化,包车师傅还和我们唠旅行趣闻。这一切都让我对这趟云南之旅,更多了几分不舍。
后来两天的行程稍有匆忙。但我很庆幸自己还是去到了香格里拉,此次给我惊喜最大的地方。而去到香格里拉之前去了虎跳峡,只是因为季节不对,以及交通计划安排有失妥当,浪费了不少时间。可是呢,总有不那么完美的时刻吧。也无伤大雅。或许是为了香格里拉之旅的惊喜做铺垫吧。
没想到这段旅程给我最多惊喜的是香格里拉。这个缺氧,但却不缺信仰的地方。
刚落地香格里拉,雨水刚停,第二天甚至超级幸运是大晴天。
太匆忙了只去了独克宗古城和普达措国家公园。
普达措的藏文意思:普度众生到达苦海彼岸的舟湖。
很喜欢房琪的文案:
“这里是《司藤》复活的那片古老森林,秦放和她的故事就在此开启。
这个离天堂最近的地方,有治愈的净澈力量,像清晨洗过脸后的清爽。”
普达措的空气中充满了弥漫着洗涤心灵的香气。
有人说这个时候去普达措,可能会失望。
四月份的普达措,还是万物渐渐苏醒的冬天。我没见过盛夏普达措的绿草茵茵,却被眼前的辽阔征服。清冷寂静,又处处藏着生机。
怎会失望呢。看平静的风景,看纯粹的颜色,和小松鼠互动,摸到未化的雪原。
顺应青黄不接的季节,不必追求郁郁葱葱的旷野。
香格里拉,随处可见的雪山️街边慵懒的狗狗,藏族气息浓厚的街道。
落地的当晚,民宿老板娘送来新鲜水果的时候,和她聊了好一会儿。聊创业经历,聊创业心路历程,聊到这一路不容易动情深处也略泪湿眼眶。自己的理想人生,还是得靠自己双手一点一滴添砖加瓦打造出来的呀。一小房子,一小狗,一家人,真好。相信也一定会越来越好。
去往普达措的路上,找的包车师傅,是当地人。很热情和我介绍着景点,和我聊着当地的风情民俗,很淳朴很善良也很友好。
去尝了尝藏餐,香气十足的牦牛肉,香甜的青稞饼,特别的酥油茶和酸牛奶。一切都很好。
那天晚上转动着世界上最大的转经筒。愿所愿皆所得。
不知不觉碎碎念念这么多,这是我的首次旅行,也是首次带妈妈旅游。美好很多,治愈我很多。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们行持任何一个善法都要以三殊胜来摄持,发利益众生的菩提心,同时清净的状态也非常重要,这也是大圆满的最高境界,也就是对任何人事物都不执着的一种平静的状态,最起码
  • #可转债# 早报2022.10.21[太阳]可转债平均价格134.673,中位数价格120.935,平均双低189.29。1.打新申购:法本转债2.新债上市:宙
  • 以初心 鉴真心 幸会新江北| 孩子的童梦园 成长的每一步都算数新江北孔雀城贴心规划全年龄段的儿童活动区,这里是0-3岁婴幼儿的启蒙乐园,4-6岁儿童的早教乐园,
  • 剧场动画《10 count》公开视觉图,立花慎之介、前野智昭主演,本作将于2023年在日本上映。【制作】原作:宝井理人『テンカウント』(新書館ディアプラス・コミ
  • ❤️生活之所以很现实真的是因为现实就是一种生活努力上班 努力一切 今天,阴天 大道上的车不多,可能,还有很多人在睡梦中没有醒还还睡的很香,这就是区别嗯,不管
  • # 致南海最美守夜人无论是警察 保安街道志愿者 社工亦或是最辛苦的医护工作者在广东炎炎夏日下无怨无悔 无私奉献进行核酸检测工作从27号15点到28号24点三十几
  • ཨ་རིའི་ཁྱིམ་བདག་ཅིག་གིས་ཉིན་རྒྱུན་ར་སྐོར་ནང་ལ་གད་བདར་བྱེད་པར་བྱིས་པ་ལས་རོགས་སུ་འ
  • 洋女士说,自己指望着2000多块钱当生活费,而且她现在还怀孕工作,这么辛苦干活,公司却让她倒贴钱,这是欺人太甚! 但负责人回复说,任务在群里发过通知,是你自己
  • 因为担心女乘客会做傻事,到达目的地后,蔡默思两次下车劝说,感觉女乘客的心情好像平复点了,就准备开车离开,没想到身后传来落水的声音,蔡默思衣服也没来得及脱就直接跳
  • 心肺复苏成绩出来了,174,主要是因为做太快了和按压深度不够,所有我都做完了,但是四分半不到我就全做完了,实在是太快了,我当时还有放慢,还是太快了.....唉,
  • 由于此时天气依然比较寒冷,按照阴阳八卦理论,此节气属阴,阴具有收敛的性质,所以在这个特定的季节里,是可是适当进补的,但是要轻补。 ‼️ 拿效果和结果来说话 ‼️
  • 不过预告片的表现比较收敛, 可能是刚来不熟悉环境, 也可能是体内的叛逆气息被泡面头封印住了, 跟线下照给人的印象不同,有反差。不过预告片的表现比较收敛
  • 本该八点到七点下班休息 不知不觉忙到了快八点才吃上饭 这一天忙到都没空闲下来看时间 吃完饭说产三有个新生儿一直脉氧上不来需要转回来 刚吃完饭隔离衣都没脱m
  • [举杠铃] 在关键的电池选择方面,闪极随行移动电源内置了两节 LG 车规级 21700 动力电芯,组成了总共 10000mAh 容量,基本可满足用户一整天的户外
  • 三:意识到自己对伴侣的影响,并承担责任看到这,大家或许会有一些疑问,我知道这样做会陷入恶性循环,但是没啥用呀,生气了不还是吵的没完没了。我们再来换位思考一下女人
  • 对了 忘了发了 感觉我妈对我的人际关系方面捕捉的很敏锐 之前好像也有一次谁和我闹不开心从我家走了(但这次不是)我妈当时也看出来了 前几天在学校和高中应该是最好
  • 我相信我们也会再见的 感谢我在大学可以找到个那么理解我的人 谢谢[爱你]图中的莓有烦恼是她送我上车前突然掏出来给我的哈哈哈哈这是我没想到的!记2022.7.6
  • plus实付补贴巻领取防身 大件预售好价 ⑴美的 白泽1000G RO反渗透纯水机 2.46L/分, 到手价不高于1999元,尾款应该可用 P号全品巻+P号补
  • 在之后周星驰的电影中,我们似乎总能看到一个身影,一个熟悉的身影,他对这段已经逝去的爱情表达着遗憾与悔意,“娟妹儿,你不会有事的,一定不会有事的”这句台词更像
  • 从前傻傻追星的我,以为那是天天笑是追星,可是当我遇见了你,我才懂得什么叫做真正的追星,真正喜欢一个爱豆是认真的,我从未如此认真追过任何一位爱豆,但是,我坚定的毫