【一月十七日天上的基业】
可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。彼得前书1:4
有一次基督正在教训人,象往常一样,除了他的门徒以外,也有别的人聚集在他的周围。……然而有许多人只想借天赐的恩惠以遂行其自私的企图。他们看出了基督清楚阐明真理的奇妙能力。……他岂不肯凭他的能力为他们求得属世的利益么?
“众人中有一个人对耶稣说:夫子,请你吩咐我的兄长和我分开家业。”路加福音12:13 ……正在基督严肃地教训人的时候,这个人现出了他自私的本质。他只赏识主有能力可以帮助他进行自己属世的打算;但那属灵的真理并没有打动他的心意。……(耶稣)正在向他敞开上帝之爱的宝库。圣灵还在招请他承受那“不能朽坏、不能衰残”的基业。“然而”他的眼睛注视着地上。

这时救主在地上的使命行将结束了。 离完成他来所要作的事,就是建立他恩典国度的工作,也只有几个月的光阴了。可是人的信心这时还要使他在工作上分心去调解有关一块地产的纠纷。但耶稣不愿转离他的使命。他的回答是:“你这个人,谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?”……基督的答复就等于向他们说:调停这一类的纷争不是我的工作。他来是为另一个目的──就是传福音,借此唤醒人对永恒现实的觉悟。
当他差派十二使徒出去的时候,他说:“随走随传,说:天国近了……”马太福音10:7-8 他们出去不是要排解民间属世的问题。他们的工作乃是要劝人与上帝和好。他们为人造福的能力就在此。罪恶与忧伤唯一的救药就是基督。惟有他恩典的福音能医治那加害于社会的邪恶。……惟有他能赐我们一颗新的仁爱的心,来代替那自私而有罪的心。 (天路, 210-202)

耶稣举目看着门徒说:“你们贫穷的人有福了,因为神的国是你们的;你们饥饿的人有福了,因为你们将要饱足;你们哀哭的人有福了,因为你们将要喜笑;人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了。当那日,你们要欢喜跳跃,因为你们在天上的赏赐是大的,他们的祖宗待先知也是这样。“但你们富足的人有祸了,因为你们受过你们的安慰;你们饱足的人有祸了,因为你们将要饥饿;你们喜笑的人有祸了,因为你们将要哀恸哭泣;人都说你们好的时候,你们就有祸了,因为他们的祖宗待假先知也是这样。” —— 路加福音6:20~26

路加福音11章1-13节默想

四福音书多次记到主耶稣祷告的事,我们的主在祷告的事上已为我们做了美好的榜样,祂借着祷告支取从神而来的能力,与神紧密联结。我们也当效法主的谦卑、顺服,若要在主的生命、性情和圣洁上有份,就当谦卑寻求神的荣面,随时随在借着祷告,更加明白神的心意。

主耶稣用主祷文教门徒也借着祂的话来教导我们怎样祷告。真实的祷告,是先求神的国和神的义,寻求神的旨意成就,不是借着祷告要神听我们的话,神的意念高过我们的意念,我们的一切都在神的掌管当中,因祂用权能的命令托住万有,感谢神。

天父是守约、信实又有慈爱、怜悯人的神,祂乐意向我们施恩,祂为了救赎我们,连祂的独生爱子都愿意为我们舍了,更何况我们一切的需求呢?祂喜悦我们常常向祂祷告,把我们的重担交托给祂,常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,这也是神向爱祂之人所定的旨意。所以,我们只管坦然无惧地来到神施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。

祷告:天父,我们满心感谢赞美你!感谢你不光拣选我们,使我们因信就被你白白地称义,你还赐给我们祷告的权柄,使我们可以凡事借着祷告向你交托,你就垂听我们的呼求,担我们的重担,主啊,感谢你美好的应许,使我们寻找就必能寻见,求主继续带领我们,天天经历你的信实和美善,使我们这将来要承受儿子产业的人都有神儿子的形象。感谢天父和我们的救主耶稣基督。祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 庆幸与欣慰的是,即使在沧桑与善变的尘世间,不“浓妆”不“艳抹”依然素面朝天,挥袖从容,暖笑无殇,安然无恙,没有让自己成为众人“讨厌”与“唾弃”的那一个人,是
  • 因发生突发事件等紧急情况,监护人暂时无法履行监护职责,被监护人的生活处于无人照料状态的,被监护人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门应当为被监护人安排必要
  • 额头高出天际实属难得,虽然你是个非常聪明而且想法多的人,不过容易过于独立、自主,在感情上会呈现出一种强势霸道的气势,让多数男生很难受得了。眼睛圆又大外向开朗,对
  • 今天还好课不多,下午上完课就迫不及待地飞奔去找我的两个大活宝小聚了一下!晚上就买了巨多的材料,一会儿装饰一下房间~翻了翻手机相册,和她们拍了一晚上照骗几乎都是“
  • 大清早被催工作修改,但是对接的可爱女孩子在问完进度之后跟我道了早安前天囤货的时候因为馋买的红柚好好吃昨天晚上精神高度紧张,和小雨三次晚安未遂,最后一次是在一点十
  • [话筒]江苏:部分地区安排优先免费接种新冠疫苗2021年春节期间,南京溧水区东屏街道企业安排外地员工留溧的,东屏街道按700元/每人标准给予补贴,优先免费接种新
  • 没有正式通知也没有新闻解读……虽然很郁闷,但是,我也依然加入了从众的人流中……一个字买!今早一不小心睡到10点[衰]又是摆烂的一天[失望]又是一个疯狂肯德基四y
  • 普定的朋友~你们有口福勒哈哈哈吃货们看过来啦s周末小厨试营业活动开始啦1.转发本条朋友圈➕点赞,第8.28.48.58.68.88.98位送花甲一份(口味不限,
  • hio020#谜之微笑##美食#6H慈而用其勇,舍俭而用其广,舍後而用其先, http://weibo.com/3948740005/profile 此非保身佛
  • ”“……”他以为他已经强大到可以控制一切,他以为他的内心早已坚硬如铁,可是在她抱上来的那一刻,所有理智顷刻崩塌,他所能做的就是比她更紧的抱住她。在青春年少的时候
  • ”他的笑淡然而又慈悲,那是她此生唯一一次见到,却是对着一条小虫。今天分享一个仿妆--妖神花千骨瑶池初见,他是高高在上的长留上仙,而她偷偷混入,变作小虫趴在树上,
  • ⭐BAN图环节:ice竞速组:旧梦码头、极速航天城 深|海:人鱼岛探险、花落夏海⭐场上比分(大分):ice竞速组 1:0 深|海⭐本轮比分(小分):ice竞速组
  • 西安腰腹吸脂医院医生整理:西安西京医院易成刚,西安唐都李跃军,西安壹加壹王俊河,西安高一生张林宏,陕西同济王强,西安西美李纲哪个医生反馈都可以问我#泉州大腿吸脂
  • 肖战,愿你所有幸运,都不期而遇;愿你所有美好,都如约而至肖战,愿你星途坦荡,前路无忧!#肖战[超话]#肖战所爱之人皆平安,所去之处皆欢喜,你就是你#肖战如梦之梦
  • 【文摘2845】米歇尔:阿瑟说,“在真正的复杂系统中,不会存在一模一样的模式,但其中有些共同的主题却是可以辩认出来的。比如说,把反毒比喻成‘战争’让人想象到枪炮
  • 上山打老虎的第️周、真的很爱吃山姆(花销大头最近老刷到#素颜# 话题要相信自信舒服是坠美的哈哈哈哈何况化妆卸妆真的有点烦啦还要消耗我一副美丽的眼珠/很多根仙子毛
  • 太可怕了太可怕了[失望]果然吃瓜应该用吃瓜专用小号或者饭圈专用大号[失望]我这个和三次元朋友互关专用中号今天居然被吸毒人士的粉丝和废缠上了[失望] u1s1,
  • 2022.10.21早上主要就是写英语,完型第一次对了15个[悲伤]开始听新题型的课了。然后就是政治,太烦了,二刷正确率太低了,有的题目错了两次,看答案也还是没
  • 在目前中国的上千家微信购物平台,就这4点,貌似现在只有人人优品有[跳跳][跳跳]人人优品是一个基于微信端的跨境移动商城,跟京东,天猫一样,唯一不同的是我们去京东
  • 10月16日07:20—07:30 城固县老汉江桥头附近核酸采样点。10月14日07:30—07:40 城固县老汉江桥头附近核酸采样点。