越美江南越剧演唱会~在看男神演唱会门票瞄到的,有想看的故事,想看看越剧如何演绎,也有想看的越剧演员,然后,觉得这样的拼盘演唱会,又在政府场地,应该不会有浮夸的应援和粉丝,果然,如我所愿[抱一抱][抱一抱]
可能是出于对剧情本身的喜欢以及对演员的喜好,比较喜欢《游子吟》,《杜十娘》,《何文秀》,《陆游与唐婉》,个人觉得有机会可以看《何文秀》和《陆游与唐婉》[酷][酷]
不得不说,君君的声音很有辨识度,听声音就知道是她[哈哈][哈哈]

《如愿》
你是 遥遥的路
山野大雾里的灯
我是孩童啊 走在你的眼眸
你是 明月清风
我是你照拂的梦
见与不见都一生 与你相拥
而我将 爱你所爱的人间
愿你所愿的笑颜
你的手我蹒跚在牵
请带我去明天
如果说 你曾苦过我的甜
我愿活成你的愿
愿不枉啊 愿勇往啊
这盛世每一天
你是 岁月长河
星火燃起的天空
我是仰望者 就把你唱成歌
你是 我之所来
也是我心之所归
世间所有路都将 与你相逢
而我将 爱你所爱的人间
愿你所愿的笑颜
你的手我蹒跚在牵
请带我去明天
如果说 你曾苦过我的甜
我愿活成你的愿
愿不枉啊 愿勇往啊
这盛世每一天
山河无恙 烟火寻常
可是你如愿的眺望
孩子们啊 安睡梦乡
像你深爱的那样
而我将 梦你所梦的团圆
愿你所愿的永远
走你所走的长路
这样的爱你啊
我也将 见你未见的世界
写你未写的诗篇
天边的月 心中的念
你永在我身边
与你相约 一生清澈
如你年轻的脸

20240505本藏師父於浴佛大典慈悲開示(ㄧ)

佛陀的誕生為世間帶來清涼的佛法,更為迷失的眾生找到一條解脫之道,因此希望借著浴佛儀式,來清凈人們的自身、洗滌煩惱妄心,時時以承續佛法慧命為業,讓佛的慈光永照人間。

淨化個人的身口意,我們手持淨水向悉達多太子像沐浴時,內心應當誠懇祝禱,唱頌“我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德聚,五濁眾生令離垢,同證如來淨法身。”

願袪除貪欲、瞋恨、愚痴的污垢,讓自行身行、語言、心意都能保持潔淨,希望社會清淨安寧,沒有暴力、詐欺、邪惡等事件,環境能夠優美清淨,並且藉著浴佛的功德,淨化自己的煩惱塵垢,美化我們的社會國土,轉五濁惡世為清淨的淨土,導邪曲人心為善良菩提,這就是浴佛的真正意義。

本藏師父開示:浴佛的意義有事有理。《浴佛功德經》記載,浴佛有十五種功德,能為十方諸佛之所加護。

慶祝佛誕,舉行浴佛的典禮,就是「事」。慶誕浴佛,不但要如儒家所說齋戒沐浴,敬慎從事,更要進一步以虔誠心、恭敬心、廣大願心,來反省懺悔。

第一步,要懺悔我們的「身」。身業要清淨,有了過失要懺悔。殺、盜、淫、惡口、兩舌、妄言、綺語,乃至於一切人際間的互相排斥、嫉妒、仇恨……要像用吉祥水沐浴佛身一樣,以慚愧、懺悔把它洗得乾乾淨淨。

進一步,這一念心更要清淨、光明、慈悲、忍辱負重。貪、瞋、癡三毒在心當中,產生了不良的作用,蒙蔽了自性的光明,佛性就不會現前。所以,還要看看自己心當中有沒有貪心、瞋心、癡心?從這念心上檢討反省、慚愧懺悔,外在的慶誕活動,就能啟發我們本具的清淨心、不染著心、無住心、慈悲心、光明心、廣大心、寂滅心、菩提心。這就是浴佛的真實意義。

佛經說,身心要沒有塵垢,就是身不要有殺盜淫妄,心當中也不要染著不良的思想。有所染著,藉著浴佛的因緣,以慚愧心、懺悔水洗滌清淨。慶誕浴佛的活動就很有意義,很有價值。

其次,要檢討反省:從過去到現在,修行有沒有進步?一是看看自己的煩惱有沒有減少?貪心、瞋心、癡心減少了,業障就消除,福慧就增長;二要看看我們的善法、功德是否成就?福報從善法而來,廣修善法就能增長福德;能檢討反省、慚愧懺悔,心得到解脫就是智慧。所以,要福慧雙修。

學佛要學佛的身、佛的口、佛的心。反省自己的三業清淨了多少?不惡口、不兩舌、不妄言、不綺語,口業就清淨;身體不做殺、盜、淫,身業就清淨;心不起貪、瞋、癡,意業就清淨。身口意三業究竟清淨到什麼程度,自己一定知道。

如果沒有進步,就藉今天慶誕浴佛,發一個自利利他的大願。自利,就要清淨三業;利他,就是修六波羅蜜──布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧。自利利他就是真正的菩薩行,能夠這樣期許自己,就是最大的功德。

宏願大千世界每年舉辦慶祝佛誕,讓更多的民眾了解佛教慈悲濟世的精神。在緬懷佛陀這一位最偉大的聖者時,我們也應該想起:佛陀是如何挑戰人生最大的難題──生老病死,而一心一志的追尋解脫之路;如何面對重重的考驗,而始終堅定不移;如何以無盡的慈悲,普化群迷。今日我們慶祝佛誕,也應如釋迦牟尼佛般發大菩提心,讓自己成佛的種子萌芽。

有朝一日,因緣會聚時,悟到生佛體同,生死性空,佛本不生,亦無所滅,方是真正的慶祝「佛誕」! https://t.cn/AiF2tPVk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 石榴文安智慧新城拥有齐全的教育、医疗、商业配套,规划7所小学、4所初中、2所高中,构建全学龄的名校教育平台;合作两座三甲医院,携手文安县医院、文安中医院、树江医
  • 有时很享受一个人待着,那样真的很舒服,没有无用的社交,只有自己一个人待在自己的世界里,可以放肆大笑,可以高声歌唱,可以随心所欲,不用365天都要和人打交道,短短
  • [good]价格高,有效果的,这才叫便宜,因为你付出了得到回报,[拳头]世界上幸福的事莫过于此,付出了有所回报而不是石沉大海[抱抱]麦吉丽(Mageline)成
  • .:*ᵀᴴᴱ ᴮᴱˢᵀ ❤️ᴵˢ ✨ᶠᴼᴿ ᵞᴼᵁ °.。.:*ᵀᴴᴱ ᴮᴱˢᵀ ❤️ᴵˢ ✨ᶠᴼᴿ ᵞᴼᵁ °.。
  • 三清山以自然山岳风光称绝,以道教人文景观为特色,经历了14亿年的地质变化运动,风雨沧桑,形成了举世无双的花岗岩峰林地貌,“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛
  • 真的,虽然中间的时候我也是完全的注意作息跟饮食,但特么的现在再想想也是真绝,还是针对性的成分就是好,沃特玛的真的瑞思拜,所以跟我一样因为胃火引起口臭的大兄弟老妹
  • 没有冷空气打搅,另一种让人头疼的天气见缝插针地“上线”了,那就是霾,外出时要戴好口罩,回家勤洗口鼻。[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]#小布说天气
  • 科技创新产业园位于经开区,北至北京路,南至苏州路,西至发展大道,东至古黄河,南北长约2公里,东西长约1.4公里,规划面积约2.9平方公里。可容纳5万人口》#宿迁
  • 三、请进入“海上世界”购物中心的市民、游客,做好个人防护,自觉服从现场管理人员的引导。利好磷酸铁锂电池(磷矿资源,磷矿价格自2021年至今涨幅220%)钠电池(
  • 出马仙查‮只事‬说结果不论‮果因‬,出马仙​出马的‮天当‬就可以看事、查事,‮有没‬修​行期‮但,‬是仙‮脾家‬气大‮说,‬话冲,比较​愿意‮人训‬,说话直,‮
  • 这个菩萨是三乘菩萨,念老括弧说,「法报二身,经无量劫必可悟证」但是现前不行,「但当下尚非其分,故下云非我境界」不是我的境界。  印祖《文钞》云:如来一代时教,所
  • @任嘉伦Allen 亮点推荐:#任嘉伦陆炎# #任嘉伦请君##请君# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]永远相信任嘉伦的演技!@任嘉伦Allen
  • 分享一些带表情的朋友圈文案这是一条甜甜圈“Mg+ZnS04=MgS04+Zn”你的镁偷走了我的锌云朵偷喝了我放在屋顶上的酒,于是她脸红变成了晚霞被窝是上帝开在人
  • 给恋爱中的女生的忠告 共勉[心]1.爱情里不要太被动没有回应的喜欢没人能坚持太久一个人的努力达不到两个人的关系2.不要相信这句话“你爱我,你就应该知道我想什么”
  • 在滨河街道宁馨社区,以创建文明城市为契机开展“烟头不落地 宁馨更美丽”新时代文明实践活动,辖区居民纷纷参与其中,捡拾满500毫升水瓶容量的烟头就可兑换洗手液、洗
  • 我好爱我的小狗等着拍蚊子的时间看到了那年今日顺着去翻了翻那时候的记忆也曾和朋友喜怒哀乐的,绘声绘色的讲过那些现在看到还是会想笑的小事件当时怎么会因为这个发脾气有
  • 《格言联璧》中说:人之谤我也,与其能辩,不如能容;人之侮我也,与其能防,不如能化。有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,
  • 3、Pro级别的机型,增加了传感器位移稳定功能,这个不算新技术,应该是迭代从以上变化可以看出,苹果13 的摄影摄像能力,会在硬件和软件上得到提升,一方面,更大的
  • 浪姐下档热度不减的甜心教主2022可谓全面二春,陆综售后栏目线上续力热播,也引发新世代乐迷考古追踪,生涯十二张大碟被一一翻出细细回味;不论艾迴时期的少女情怀、金
  • 你永远都无法确定,他们(曼城)或许会犯错误,我们必须专注于接下来的比赛,任何事情都有可能发生,希望他们丢掉一些分数,但我们必须专注于自己的比赛。“我们,曼彻斯特