常念阿弥陀佛就是正念。阿弥陀佛忘掉,起别的念头,那叫邪念,那就错了

知歸子 2024-05-04 00:26 山东 听全文



『离欲深正念,净慧修梵行』。「欲指贪欲。《四十二章经》云:离欲清净,是最为胜。正念者,八圣道之一,离邪分别,而念法之实性,名正念。」正念,八正道第七个。正念离邪分别,离一切邪念、偏念、虚妄、分别,我们通常讲分别执著,不分别、不执著。念法的实性,实性是非空非有,一切法相有性无、事有理无,所以说非空非有、亦空亦有,了解诸法真实的状况,我们常说的性相、理事、因果。在念佛人,正念就是念佛,除念佛之外没有杂念,这才叫正念。念佛只念阿弥陀佛,不夹杂其他的佛。一定要知道,一佛即是一切佛,佛佛道同,又何况阿弥陀这三个字是一切诸佛的总号。这三个字都是梵语,翻成中国意思,阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,所以阿弥陀翻成无量觉。每一尊佛成佛的时候都叫无量觉,所以阿弥陀是一切诸佛的通号,我们自己将来成佛也叫做阿弥陀。中峰禅师《系念佛事》里头有两句话说得很清楚,说「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心;此方即是净土,净土即是此方」。这都是念法实性,这叫正念。记不得这么多就不要记,只记阿弥陀佛就好,常念阿弥陀佛就是正念。阿弥陀佛忘掉,起别的念头,那叫邪念,那就错了。希望每天从早到晚,正念多、妄念少,正念多、邪念少,这样的人才真正有把握往生。 



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

一部大经336

净土大经科注462

一句佛号336

求生极乐619

一部大经 · 目录

上一篇身心健康 幸福快乐我们能不能做到下一篇遇到了阿弥陀佛,遇到了极乐世界,这是大幸!无量劫来遇不到的,怎么这一次被我们碰上了?

阅读 67



喜欢此内容的人还喜欢

悟入佛知见的条件是什么?

 

我常看的号

知歸子

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



​弘一法师说:“一切磨难皆为成长,苦到尽头便是悟,命运总会安排一些让你不顺心的人和事来唤醒你,熬过去就是好运了。”

 

U咖书荟

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



阿弥陀佛只渡有缘人(二)

 

湳乧

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容





知歸子

5152

人划线

非常意外的,关于 nex’s的一切有人仍然记得那么清楚,像是很久之前所热爱过的一件事情忽然有了证明,不是科幻片而是真实存在过。nex’s 是爱的传承和纽带,第一次听到这个解释,没错,这几个字就是穿越时间维系我们长久记忆的重要证明,是我们关系的正式开始

很厉害很不容易也很不可思议,153 老师也重逢到了,知道拉人这样的事或许只有你有做成的可能;更厉害的是,你还有那么多老照片,对我来说,那个时期的照片是我完完全全只敢深埋在手机深处,不敢翻出来看哪怕一眼的;没错,在刷到微博的那一刻,我的眼睛开始袅袅了。那明明是我们最好最重要的经历,有什么害怕面对的捏?

对我来说,pkp 是现在的偶像更是家人,会在有空出现时,固定留下一段时间与精力给到家人,是最放松愉悦的时间。这里再次引用小瑜老师的话,给青春埋单是对过去的努力证明

这里也大方写上最后一段,其实年前我许了个愿,希望且坚信最最重要的那一位人,会以某一个身份出现在某个现场。没错,那一位人也是我对 nex‘s 所有好感的一块重要拼图。一直认为在我们的内心深处总还有一丝丝联系,是从遥远的过去就已建立,我们曾经共同喜爱及努力过的值得珍藏一生的重要经历。如此埋藏在内心深处的重要回忆,不知不觉间已被你们重新翻开,那就不要辜负过去的彼此,一起携手再次好了!

只有南无阿弥陀佛,才是我们永恒的依靠
在人生的漫漫长河中,我们常常寻求各种依靠,以期在这充满未知的世界中寻得一丝安宁。然而,无论是有形的物质还是无形的精神寄托,它们都无法成为我们的依赖。

学识,是人们追求的宝藏,它在生活的每个阶段都为我们提供了指引和智慧。但当生命的终章悄然降临,那些曾经引以为傲的学问,却无法为我们在生死关头提供任何慰藉。

道德修养,是人性之光,它照亮了我们的内心,使我们在社会中获得了尊敬和认可。然而,当生命的最后一刻到来,这些道德的光辉也难以为我们驱散死亡的阴影。

在这个瞬息万变的世界,唯有信仰的力量,能够穿越生死的界限,成为我们最坚实的依靠。

南无阿弥陀佛,如同一盏明灯,照亮了我们前行的道路,给予我们无尽的力量和希望。因此,在我们的一生中,应当将信仰视为最宝贵的财富,将其深植于心,让它成为我们生命中的指南针。无论面对何种困境,只要心中有佛,我们就能找到前进的方向,就能在生命的每一个角落,都找到宁静和安详。

最终,当我们站在生命的尽头,回望过去,我们会明白,只有南无阿弥陀佛,才是我们永恒的依靠。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”我一边接过白发,一边数着多少根了,想不出来自己到底操了什么心,不知不觉的就拔完了,数下来竟然25根多[发呆]自己也不知道说什么,只觉得自己已经渐渐变老,内心一
  • 此时节,人们要注意:“见晨光,量寒温穿衣服,起坐明窗下,进百滚白汤一瓯,栉发百下,使疏风散火,明目去脑热。在古代,这会儿,官员们要上早朝、清点人数,称为“点卯”
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# ⽣活中,说不清楚的是⼈,想不通的还是⼈,清醒中糊涂,糊涂中清醒。想开了就能放下,看开了就能放弃,⼼灵才会分享⾃由纯
  • ”#伍迪艾伦说拍电影的兴奋消失了很多# ​06.28周二,6月第14练,跟抖音刘畊宏vivi直播,今天感觉很累,流汗很多,刘教练给的休息时间太少了!但是最后手环
  • 无症状感染者6:女,45岁,居住于江宁区东山街道湖西雅居东苑,为本土无症状感染者的密切接触者,13日起集中隔离管控,15日核酸检测结果阳性,当日判定为无症状感染
  • (安徽交通广播)【合肥最新通报】核酸采样检测情况截至5月6日21:00,合肥全市共设区域核酸检测采样点2288个,采集2489120人,已出检测结果均为阴性。今
  • #电影推荐[超话]#近期热门影视#莫比亚斯:暗夜博士# 《暗夜博士:莫比亚斯》将首次把漫威宇宙中最另类的暗黑超级英雄莫比亚斯呈现于大银幕。索尼公司原定于3月24
  • 这里所谓的“业”就是“业障”也是“业力”每个人多多少少都带有一定的业力,这些业力是我们之前积累的,我们经常说不要“造业”意思就是不要给自己积累这种负能量,否则总
  • 看太久不记得了[苦涩] 口碑一般《密室逃生》电影,2部,真人版密室逃脱《饥饿站台》电影,设定和隐喻都不错~《弥留之国的爱丽丝》日剧,漫改无限流,和鱿鱼游戏比,各
  • 71、是上帝命令ikun要好好守护蔡徐坤的72、我一看见蔡徐坤就开心73、想碰瓷 然后 这辈子就栽在蔡徐坤你身上74、入目无别人,四下皆是蔡徐坤75、我不像生活
  • p1.방금 제일 좋아하는 전통 과자를 먹었는데.만약 식사량 조절이 필요없다면..내가 정말 10개는 먹을 수 있을 정도이야..진짜 완전...엄청
  • #成都剧本杀[超话]#剧本杀店转让,想开店的玩家这里↓[飞机]地点:锦江区九眼桥阳光新业中心[绿丝带]整体大小下200平方,loft带卫生间,4个主题房间(包含
  • 【#全中国的鸡都被山东人吃了#[馋嘴]】 除了红到外国的黄焖鸡,山东还有火车网红德州扒鸡,大山深处的临沂炒鸡,运河水烹饪出来的枣庄辣子鸡,长得很丑但味道很好的聊
  • 但《梦华录》这部剧的成功绝对不仅仅是因为男女主角的颜值,毕竟这两年主演颜值在线的古装剧也不少,但能达到《梦华录》这个高度和质量的几乎没有,那么我们今天就来一起聊
  • 情绪EBP还带给我一个很重大的转变,就是在陷入情绪的时候,我不仅知道需要做点什么,还知道怎么去做了,这是很重要的。蛮真实的,我之前也说过,我是一个没有什么爱好
  • 618年中钜惠来袭!惠税加持 喜得路虎即日起购买路虎·揽胜极光L部分车型及路虎发现运动版全系车型最高可享1.5万元国家购置税减免政策还有更多金融礼遇为您已备同时
  • ”对于吴若兰的指责,杰尼索夫这样回应:“我建议大家看一看6月28日俄罗斯代表在联合国的陈述,他提供了非常详细的关于俄乌冲突中假新闻的情况。对此,俄罗斯驻华大使杰
  • #seventeen 出道七周年# 2022.05.26 SEVENTEEN 7주년 최승철 윤정한 홍지수 문준휘 권순영 전원우 이지훈 서명호 김민규
  • 还没吃过又对番薯干味道心存疑惑的人可以在我围脖搜搜番薯干,就能看到无数好评,这是个老少咸宜、物美价廉的好东西,很多人表示全家都很喜欢,还有买回去之后自己没吃上两
  • 一位高级情报人员说:“普京许多优秀且久经沙场的高级指挥官在乌克兰的战斗中丧生或受伤,所以他正诉诸派遣二等军官到前线,其中之一就是帕维尔将军。五年前退役后,他住在