劳动节
2024年5月1日,星期三,晴。

昨晚把葫芦弄破,取出里面的籽泡水里,今早收拾回村种,路过又买了草莓苗、人生果苗、贝贝瓜苗。

到家,接了一桶自来水提到园子里,左看右看都觉得栽上怕就晒死了。本想着栽到韭菜田子没苗的一角,给搭个遮阴的,正操作呢,老爹进园子里,看了一圈,让我栽到桃树下的边边上去。

觉得可行,桃树已是“暮年”,叶不繁的枝不密,树下有阴凉也透着光,苗栽上刚刚好。先用铁锹把土挖松,又用铲子挖了坑把几种苗栽好,浇足了水。

上次栽的苗只死了一棵,这次的苗根系发达,该是都会成活吧?期待中。等网上买的圆生菜和不搭架的黄瓜籽…到了再种种种。

2024焦点访谈:门徒娱乐游戏人间。“不知乘月几人归落月摇情满江树。”月亘古常新。月圆至好时节。天上、人间共此良辰。有一种向往是与你凭栏、曲径漫步小《百川老朋友》剖析中国式教育付笛声倪萍传授育儿经验月日,《百川综艺季》的第三档子节目《百川老朋友》如期上线,在这档主打中老年社交观察的节目中,付笛声、倪萍、易立竞等人作为观察员,通过节目组邀请到的老年嘉宾之间的互动,从而分析老年人自身乃至与儿女之《闻香榭》正式收官刘贾玺发纯白写真告别

每日忏悔——2024.5.1

三十五佛忏悔文(以下一佛一拜)

南无皈依十方. 尽虚空界. 一切诸佛
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切尊法
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切贤圣僧

南无如来.应供. 正遍知. 明行足. 善逝.世间解. 无上士. 调御丈夫. 天人师. 佛. 世尊

南无本师释迦牟尼佛
南无金刚不坏佛
南无宝光佛
南无龙尊王佛
南无精进军佛
南无精进喜佛
南无宝火佛
南无宝月光佛
南无现无愚佛
南无宝月佛
南无无垢佛
南无离垢佛
南无勇施佛
南无清净佛
南无清净施佛
南无娑留那佛
南无水天佛
南无坚德佛
南无旃檀功德佛
南无无量掬光佛
南无光德佛
南无无忧德佛
南无那罗延佛
南无功德华佛
南无莲华光游戏神通佛
南无财功德佛
南无德念佛
南无善名称功德佛
南无红焰帝幢王佛
南无善游步功德佛
南无斗战胜佛
南无善游步佛
南无周匝庄严功德佛
南无宝华游步佛
南无宝莲华善住娑罗树王佛 

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔. 

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言.若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生.一抟之食.或修净行.所有善根.成就众生.所有善根.修行菩提.所有善根.及无上智.所有善根.一切合集.校计筹量.皆悉回向.阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来.现在诸佛.所作回向.我亦如是回向.众罪皆忏悔.诸福尽随喜.及请佛功德.愿成无上智.去来现在佛.于众生最胜.无量功德海.我今皈命礼.

菩萨具足大悲力
利益救护诸有情 
救护无依罪恶我
彼诸菩萨我皈依

身业有三种
口业复有四 
以及意三业
十不善尽忏 

愿戒净无垢
无持戒度圆 
无始至今生
十恶五无间 
心随烦恼转
诸罪皆忏悔 

我昔所作诸恶业
皆由无始贪嗔痴 
从身语意之所生
一切我今皆忏悔 

所有礼赞供养福
请佛住世转佛法 
随喜忏悔诸善根
回向众生及佛道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在家里冬天,所有入口的东西,不暖热乎了,吃喝会被骂的[馋嘴][馋嘴][馋嘴]周杰伦‍有音乐洁癖,只要作曲不是他100%原创设计的就不会在署名处写自己的名字 1
  • 但野生的本地河蟹,日本人基本不吃的,也没人养,所以买到的基本也是华人朋友们自己去河里抓来放在店里卖的。中国进口的大闸蟹在日本有个专有名词叫“上海蟹”越来越多的日
  • 沿路上山直到公园里面,我感觉路人不多,问他这个公园为啥人少啊? 他说就是这样的,当天是周五,人比平时多些,平时公园停车区摩托车都停不满。他说到了山顶我给你看好玩
  • 下个星期三就是贝壳的生日啦[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]买个小蛋糕给自己庆生 (场地限制 只能买小蛋糕[笑cry])希望未来贝壳跟艺兴的爱 也一直是双向的 坚
  • 我们能够为全球的项目提供资金,但我们需要项目的详细信息,我们的的财务顾问和项目分析师会负责分析和研究项目的各项指标,然后专家将分析所有的风险,提出融资建议,供S
  • 你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!温柔以待万物,万物亦报之以歌,哪怕世人给予你伤痛,你却依然坚守善良。
  • 时间啊,请走慢一点,翻开历史的扉页,曾经横扫欧洲的BBC,让我再看一眼,那身披白袍永不阻挡的银河战舰。卡塞米罗在社交媒体上分享了自己完成续约的照片,并发文写道:
  • ”“你心里的宇宙不是黑暗的,我已经捡到一些星星的碎片了,所以,之后不论在哪里,我不小心弄丢了你,我都一定会找得到你。但现在,我想知道,她看到的世界到底是怎样的。
  • 哈哈哈哈…[吃瓜]真棒其实我真的不打算立马让他们还钱…我只是比较…心…寒…好像对于他们来说…我总该有自己的办法去还这个贷款[泪]他们就没有人能考虑一下我吗??
  • 如果你在Steam上下载时遇见了这个问题,可以尝试暂停并从新下载,这可能让你的下载速度回复正常[苦涩]#游戏##Steam#下载《光环:无限》的玩家太多导致 S
  • 在重生涅槃的日子里,所有的爱凝注,我的生命像有了久旱后的甘霖。你为什么不说一句和平的话稻田里的米是绿色的没有你的手,我慢慢绽放午后山坡上的紫烟不小心忘记了所有的
  • 可是越来越多的人有疑问:我要拍什么类型的视频?#相学# 越老越有福的面相三、眉毛浓郁,长眉入鬓人人都有眉毛但人人的眉毛也各有所不同,透过眉毛看相,可以预知一个人
  • 项目3公里核心半径内尽揽海上世界、幸福新城两大规划红利,享受新老城区...#热门楼盘推荐#【芝罘区北宸外滩】价格:约10900元/㎡起全部户型:三居室(95~1
  • 在这个系列中不难看出青年文化与摇滚乐对yang li的影响,最直观的就是油渍、另类摇滚,重金属元素的“露骨”表现,“the Jesus and Mary Cha
  • 要学到我的学生Frank这样的水平,才有能力体会到数学的美好。您是我遇到过的最好的数学老师。
  • 证明“世界顶级”实力的孙兴慜,在英超实力排名中排在第4位 : 韩民族日报 #孙兴慜[超话]# 本赛季表现出色并创下“职业生涯新高”的孙兴慜(29岁•托特纳姆热
  • 小一昨天秋游途中创编了一个故事,很有趣,记录之:一个人买了一盒牛奶和一盒酸奶,回到家发现,牛奶盒酸奶盒上“画着”小老鼠,她很生气,心想,难道卖给我的是老鼠奶?[
  • #一日三餐# 一场雪过后天气好的不像话(除了呼呼呼的大风)早晨的阳光透进来舒服的很Tue.ノ☀☀土豆豆角大酱汤/杂粮饭Wed.ノ☀牛奶/橙子/鸡蛋/坚果ノ☀☀牛
  • #林允儿[超话]##悦诗风吟# 윤아 언니 때문에 이니스프리라는 브랜드를 알게 되었고 좋아해졌어요. 지금 매일 빠짐없이 잘 사용하고 있고요. 저의
  • 期待团体辉煌看的出来美丽还是不服的 只是她和村上互关了ins 还经常互赞 村上看到不会尴尬吗 哎两个人我都喜欢 fig死了 两人本就发挥伯仲之间 日本主场+村上