【大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经】
四种清净明诲

佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。

阿难。云何摄心我名为戒。若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断淫,必落魔道。上品魔王、中品魔民、下品魔女、彼等诸魔,亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难。若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身,求佛妙果。纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三涂,必不能出。如来涅盘,何路修证。必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

阿难。又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知。是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沈生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食。若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳,乳酪醍醐。如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

阿难。又复世界,六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断偷,必落邪道。上品精灵、中品妖魅、下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众。各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识。各自谓已,得上人法。诱惑无识,恐令失心。所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人,假我衣服,裨贩如来。造种种业,皆言佛法,却非出家,具戒比丘,为小乘道。由是疑误,无量众生,堕无间狱。若我灭后,其有比丘,发心决定,修三摩地,能于如来,形像之前,身然一灯,烧一指节,及于身上,爇一香炷。我说是人,无始宿债,一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明,无上觉路。是人于法,已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债。如我马麦,正等无异。汝教世人,修三摩地。后断偷盗,是名如来。先佛世尊,第三决定,清净明诲。是故阿难。若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮。欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不畜。乞食余分,施饿众生。于大,合掌礼众。有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍。身肉骨血,与众生共。不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说,即波旬说。

阿难。如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩地不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得,未证言证。或求世间尊胜第一。谓前人言,我今已得须陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿罗汉道,辟支佛乘,十地地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人永殒善根,无复知见。沈三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至淫女寡妇,奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地。终不自言,我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,惑乱众生,成大妄语。汝教世人,修三摩地,后复断除诸大妄语。是名如来,先佛世尊,第四决定,清净明诲。是故阿难。若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘,直心道场,于四威仪,一切行中,尚无虚假。云何自称,得上人法。譬如穷人,妄号帝王,自取诛灭。况复法王,如何妄窃。因地不真,果招纡曲。求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就。若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩地,永无魔事。我印是人,成就菩萨,无上知觉。如我所说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

阴阳九针
阴阳九针和大多数针灸疗法一样,是调理人体无形的能量世界,通过调整能量的分布,改善人体的不适。
阴阳九针能够很快地将关节腔中的能量释放出来,来疏通身体的不通之处,尤其是“飞龙在天”这一针,调用的是脊柱的能量库,所以很多病人扎完后脊柱发热。
人体储存的无形能量是非常非常强大的,稍稍释放一点出来,就足以解决身体所遇到的困难。
一方面调用体内的能量库,另一方面,借助宇宙的能量充实身体,所以九针在治疗上,可以很快见效。
人体内有正面的能量,也有负面的能量;宇宙之中,既有适合我们的能量,也有不适合我们的能量。
不论你喜欢还是不喜欢,合适还是不合适,宇宙的能量始终都在我们的身边,无处不在,我们始终浸泡在这个无形的能量之中。
唯有放空自己,将自己的身心真正彻底地放松,让身体内的能量时刻和宇宙的能量进行交换,这样才能与道相合。
处在这样的状态下,九针已化为无形,不需要具体的针了,当身体感到不适,只要意念起了“飞龙在天”,不用扎针,身边的能量就会迅速沿督脉上升,达到“飞龙在天”的效果。
说起来很玄,其实只要我们真正放下,“人能常清静,天地悉皆归”,健康不再是奢望,而是基础,是每个人必须拥有的东西。
阴阳九针最终总结成系统和升华到理论层面,是借用了道家的理论体系,前面所说的能量,就是“道”,借用能量一词,也是为了方便说清楚,便于大家理解。“吾不知其名,强名曰道”,宇宙之间,道无处不在,九针也只是引导道在人体内运行而已,这些运行的通道,原本就存在,九针也只是顺道而行罢了。
我们每个人自身体内就有九针,只是被外界欲望干扰,这九条气机运行的通道被堵塞罢了,阴阳九针能疏通,能行道,但不能遣其欲啊,所以阴阳九针可以治病,但不能治命。
要想真正地救命,得恢复我们体内原本就存在的九针,向内求,不向外求,那就是“人能常清静,天地悉皆归”。
本针法将全息理论、中医理论及道家修行法门结合起来,借用人体的大拇指来疏通人体的督脉、任脉和冲脉,利用运行于奇经八脉中的先天之气,来治疗人体诸多疾病,起效迅速,疗效神奇。
因为针刺的并非真正的奇经八脉,只是利用同气相求,相互感应的影响力,所以不会对奇经八脉产生损害,也不会损伤先天之气,同时扎针部位大多在大拇指,不会伤及脏腑,所以非常安全。#中医[超话]##针灸#

一、聊斋志异四十干读书笔记

《聊斋志异》是清代作家蒲松龄的代表作,被誉为“鬼狐传”。在这部作品中,“四十千”是一个充满奇幻色彩的故事。

1.主题思想

“四十干”主要讲述了一个贫穷的书生通过勤劳和智慧,最终实现了自己的愿望,改变了命运。这个故事传达了人们对于勤劳、智慧和善良的肯定,也表达了对于封建迷信的批判。

2.人物形象

故事中的主人公是一个贫穷的书生,他性格善良、聪明绝顶,通过勤劳和智慧,最终实现了自己的梦想。此外,故事中还有一些性格各异的人物,如贪婪的富人、善良的村民等,这些人物共同构成了故事的丰富内涵。

3.艺术特色

蒲松龄在“四十干”中运用了丰富的想象力和细腻的笔触,将人物形象刻画得栩栩如生。此外,他还运用了大量的民间传说和神话故事,使得整个故事充满了奇幻色彩。

4.聊斋志异四十干故事梗概

故事讲述了一个贫穷的书生通过自己的勤劳和智慧,赚取了四十千的财富。他原本生活贫困,但却心怀梦想,不甘平庸。在一次偶然的机会中,他发现了一个秘密的宝藏,通过聪明的计策和勤劳的双手,他成功地获得了这笔财富。然而,随着财富的增加,他的贪婪和自私也逐渐暴露出来。最终,他因为贪婪而失去了所有的财富,重新回到了贫穷的生活中。这个

故事告诉我们,勤劳和智慧是改变命运的关键,但贪婪和自私则会让我们失去一切。

二、聊斋志异成仙读书笔记

“成仙”是《聊斋志异》中另一个引人入胜的故事,讲述了一个普通人通过修行和悟道,最终成为神仙的传奇经历。

1.主题思想

“成仙”主要传达了人们对于修行、悟道以及追求永恒生命的向往。同时,这个故事也揭示了人们对于封建礼教和世俗观念的反抗,以及对于自由、平等和真理的追求。

2.人物形象

故事的主人公是一个普通人,他通过不懈的修行和悟道,最终成为了神仙。在这个过程中, 他经历了许多磨难和考验,展现出了坚定的信念和顽强的毅力。此外,故事中还有一些神仙、妖怪等形象,这些人物共同营造了一个充满神秘色彩的世界。

3.艺术特色

蒲松龄在“成仙”中运用了丰富的想象力和生动的描写手法,将修行悟道的过程以及神仙世界的奇幻景象展现得淋漓尽致。同时,他还通过主人公的经历,传达了人们对于精神追求和生命价值的深刻思考。

4.聊斋志异成仙故事梗概

故事讲述了一个普通人通过修行和悟道,最终成为了神仙的传奇经历。主人公在修行过程中经历了许多磨难和考验,但他始终坚定信念, 勇往直前。在修行过程中,他不仅领悟了生命的真谛,还掌握了神秘的力量。最终,他成功地突破了凡人的束缚,成为了神仙。这个故事传达了人们对于修行、悟道以及追求永恒生命的向往,同时也揭示了封建礼教和世俗观念的束缚以及对于自由、平等和真理的追求。

#那些读过的好书##那些年我们一起读过的好书##读书笔记打卡##读书笔记##读书打卡##读书##聊斋志异##经典书摘分享##经典书摘##文学作品推荐##推荐文学佳作##宝藏阅读分享##好书推荐##分享文学的智慧##分享小说精彩##今日文学推荐##推荐文学作品##四十千##成仙# https://t.cn/R2WxevW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 车内,MINI将可持续理念融入全新浅色方格纹设计的运动座椅中,使用100%再生材料,进一步彰显出以更加环保的姿态迈向未来的坚定决心,与车外复古绿以及多处黑金饰条
  • 下午,在“家乡我最爱”环节,学子们进行了精彩的才艺展示,掌声不断,展现了沂南籍莘莘学子心系家乡、奋发上进的良好精神风貌。最后,团县委副书记(主持工作)侯合
  • 胜负欲超强的二人谁也不让谁,武大靖还扒拉了许宏志,对此网友们【#时隔9天国际雪联改判#德国选手遭夺北京冬奥奖牌】2月27日,在北京冬奥会自由式滑雪女子障碍追逐比
  • #北京领养[超话]##给ta一个家##线上领养日# 狗狗名字:奶茶宠物性别:母年龄:1岁驱虫:体内外已驱虫免疫:已全部免疫,身体非常健康是否绝育:已绝育地区:北
  • #涵のone day碎碎念# 记一下昨天叭在天大宿舍里吃的最后一顿饭把所有行李打包好之后自己一趟一趟从四楼拖到一楼,还好有亲爱的室友还帮我搬了一个大箱子有些东西
  • 机场人多到盛况空前,检查核酸检测报告的人累到有气无力;值机很快,过安检因为人多,用了一个多小时吧。二环和机场高速清雪清的彻底极了,就像没下过雪一样,一路的清雪车
  • 墅区人车分流,60亩山体公...【爱上西北 情系絲路】[爱心]金戈铁马的烽烟岁月 正在远去[爱心]蜚声世界的丝绸之路 已经启程[爱心]行走西北,走过草原,行过荒
  • 想要在周末与家人或朋友共度,享受轻松生活,种类丰富的早午餐必定是您首选。想要在周末与家人或朋友共度,享受轻松生活,种类丰富的早午餐必定是您首选。
  •    昨晚,见到很多神交而不相识的龙粉,见面时大家互报微博名,场面欢乐又搞笑,到处听见:哦哦哦,您就是那个巴拉巴拉。冬奥像一场梦,冬残奥有很多感动,但缺了点开始
  • 日前,广州市文化广电旅游局围绕“读懂甜蜜广州”“读懂活力广州”两个主题,再次推出20条“读懂广州”文化旅游精品线路,让市民游客体验广州甜蜜浪漫气息,感受羊城热情
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • 因为披荆斩棘是很辛苦的,必然要承受很多委屈和心酸,除非没有选择,只能在当下的环境与生活中坚持到底,因为没有选择,只能坚持。#我在巴州# 人生,就要活得美丽,走得
  • 治愈的部分很暖,你看着看着突然又吓你一下…………这也是这部剧 美中不足的一par吧《你是我的荣耀》拿下全网热度第一,杨洋和迪丽热巴表现如何?悬疑的部分够惊悚但推
  • 不知道从何写起,但是此时此刻,泪如雨下,没有什么能给我慰藉,只有将混乱的思绪,记录在这里,以后再回来看这番心迹,可能又是另一种心情今天的难受是当初任性的苦果。明
  • 不知道说什么因为我只想发一点点原那个那个创解救一下我过多车专的辣鸡小那个那个耗子呜呜呜呜说点啥呀就说说我的减肥进程吧是的我在减肥尽管我每餐都吃一碗饭外加半个小瓜
  • 3.0台下的小朋友和母亲反正今年是应劫的一年,注意身体,坚持传播爱与热情,注意身体,即便有什么事也可徐徐图之;台上那位差一年的两个生日,都不喜壬寅、更忌癸卯(所
  • 其实不仅涉及要承担各种活体风险,还涉及到买卖的风险,很多人错误的以为猫大了就不亲人,而去选择那些两三个月就敢发小猫去新家的养殖户那里购买,但猫的性格不像狗,性格
  • 酩悦轩尼诗“敖云”源于一个梦想,是一款与国际名庄酒匹敌的中国红,历时四年探寻理想的葡萄土壤,定局香格里拉高原。为世界酝酿中国味道,让“紫色梦想”绽放全球走进香格
  • 居室而其冝不殄愠,而混夷生齿渐繁,而其时归附日众,而又其时木拔道通,而其时德盛兮,虞苪来质千其讼词,诸侯济济而朝仪,二老也闻之而来,归文王受命之诗。其篇有大小之
  • #虞书欣[超话]# ❤️#虞书欣苏菲娜品牌防晒代言人# 晚安啦鱼丝们[月亮]今天的直播欣实在是太可爱了[心]管妹一整个爱住不能自拔“快点zzp啦 要不然虞书欣掀