善良的人们,从读了《我妻之死》开始同情这位丈夫,觉得不要苛责失去了妻子的他,到看了追思会视频被他的言行举止气得要集资买40米大刀砍他(https://t.cn/A6TmbLgE),也不过才几天功夫。

这丈夫,可能是蛮典型的自恋人格障碍患者(NPD),小上一众被他在追思会上的发言气得不行的朋友们,举了多个例子来表达自己为什么被他说的那些话气坏了。

来看看这一篇总结#自恋人格障碍患者的语言特点#的文章:https://t.cn/A6TmGj0D

对比一下这丈夫在公众号和追思会上的语言表达,看看是不是挺接近NPD的语言特点?

净土影音《无量寿佛赞》,念佛功德,不可思议!

十三祖 2024-04-23 11:27 北京 40人听过

⬆ 点击上方“ 印光法师 ”,关注我们。



敬请常念:南无阿弥陀佛

,时长06:15

《无量寿佛赞》

作曲/演唱:无言

无量寿佛,甘露王,威德愿力难量。

洪名虔称消灾障,化火宅,为清凉。

菩提心中接佛光,福慧善根自长。

一向专念莫彷徨,勤熏戒定香。

信愿行三是资粮,苦海得慈航。

南无西方极乐世界大慈大悲大愿大力,

接引导师阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛……

附:



为什么要念佛

但凡不是圣人,只要起心动念,就会造业。无量劫以来,我们造过的罪业无量无边,可以这说:我们都是“罪人”。但是,别怕!佛说过“念佛一声,罪灭河沙”,你有再大的罪业,只要念佛,那就有救!由此可见,念佛功德无量。为什么要念佛?有人说,念佛就是为了往生,这本是没错,是最大的功德,也是我们的目标。不过,除了求生极乐,乃至于今生今世,只要念佛,就能获得功德利益。下面,将念佛的“现世利益”列举一二:

昼夜常得诸天大力神将,并诸眷属,隐形守护。

常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。

常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

一切恶鬼若夜叉罗刹皆不能害,一切毒蛇毒龙毒药悉不能害。

一切火难、水难、冤贼、刀箭牢狱、杻械横死、枉死,悉皆不受。

先所作罪,皆悉消灭,所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛,胜妙色像。

心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

常为一切世间人民所恭敬供养,欢喜礼拜,犹如敬佛。

命终之时,心无怖畏正念现前,得见阿弥陀佛,及诸菩萨圣众,手持金台,接引往生西方净土。尽未来际,受胜妙乐。

念佛的威力就是这么大!所以我常说:世间最珍贵的音声,莫过一句“南无阿弥陀佛”!





念佛功德,不可思议

有一次,印光大师与一位法师在散步,遇上一位小孩向他们乞讨。大师说:“你念一句南无阿弥陀佛,给你一文钱,念十句给十文!”孩子不念。大师掏出钱袋,说:“这里有四百文钱,你尽管念,这些钱给完为止。”孩子还是不念。眼睁睁看着一袋钱,却怎么也念不出一句佛,孩子哭了起来。大师仰天长叹,给了他一文钱,摇头离去。路上,同行的法师对印光大师说:“这孩子太缺善根了!要知道念一句佛号,利益殊胜,哪怕只为骗钱念佛,也能种下大善根啊。”印祖笑着说:“虽然他不肯念,但能听到,也种下了成佛的种子,生生世世伴随着他,成为入道得度的因缘啊。”“佛在世时,有位老人求出家,五百罗汉都说他无善根,不能出家。佛说,此人无量劫前遇到老虎追逼,情急之下,念了一声南无佛,如今善根成熟,将得度成道。”听见一句佛号尚且有莫大的功德,念佛的功德真是不可思议啊!



该如何念佛?

“既然念佛功德这么殊胜,我也要念佛!”

一句佛号虽然简单,但要念得好就是另外一回事了。可别以为念佛就是动动嘴就可以了,念佛也是有讲究的。

那念佛,究竟该怎么念呢,印光大师这样开示:

念佛之人,当恭敬至诚,字字句句,心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚。果能如是,纵不能完全了无妄念,然亦不至过甚。多有只图快图多,随口滑读,故无效也。若能摄心,方可谓为真念佛人。

除此之外,印光大师还有一个终极念佛秘诀——“印祖十念法”,具体方法是:

所谓十念法,即从第一句到第十句,第十句念完后,再从第一句念到第十句,不可二十、三十地念。

念一句佛,心里知道一句,一边念一边记,出声、默念都可以,但不可以掐念珠(掐念珠易分心神),只凭心记。

如果十句一气念下来较困难,可从一到五,从六到十。如果还是觉得费力,可从一到三,从四到六,从七到十分作三口气念(强烈推荐这种“三三四”法)。

十念法的重点在于“念得清楚,记得清楚,听得清楚”。每个字都要念得清楚,听得清楚,妄念无处落脚,这样一心不乱的境界,时间长了就可以自得了。



十三祖

公众号

阅读 1688



写留言



十三祖

8028744写留言

人划线

念佛成佛丨真信的人一定依教奉行

慧日当空 2024-04-23 12:38 江苏





真信的人一定依教奉行,慧日当空,2分钟

点击上方聆听念佛成佛

念佛在功夫或者在功德上讲,都是第一。当然最重要的还是“真信”,今日之下,念佛的人多,真信的人少。这些我们一定要认真地去反省、检讨,我们不要说别人,要认真检讨自己,反省自己是不是真信。

真信的人一定依教奉行,换句话说,声声佛号一定是具足三学、三慧、三资粮,声声佛号一定与自性觉相应,这是真信;如果与自性觉正净不相应,不是真信。念念还是迷惑颠倒,那怎么叫真信?念念还是非人我,念念还是分别执着,那不叫真信!真信里面没有这些东西,真信的心是清净心,真信的心是广大心。

  导师开示

1984/12



阅读 443



喜欢此内容的人还喜欢

临终助念答问丨【三】临终的处理方法及注意事项(一)

 

我常看的号

慧日当空

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



【修行修心】天生有灵性慧根的人

 

静心文墨苑

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



声声佛号:如何通过念佛找到心灵的归宿!

 

易明文化

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



发消息



慧日当空

416622

人划线


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 所以,在出体状态下(无论魂魄出体还是阳神成就)脱离了肉身限制,可以恢复一部分本身的特性,但是因为能量层次的不同,所以一般的魂魄出体只能往下通,只有经过修炼的出神
  • #宮脇咲良[超话]##宫胁咲良心动因子# 220718 WEVERSE官咖 樱花更新翻译:予予安安韩文:好想快点见到大家 为了让大家看到我们更帅气的样子,我们每
  • ”于文文透露自己后续打算推出唱跳单曲,称:“感谢这个夏天大家记住刺猬一样的于文文。当她的男友和这个年轻的女人神秘地消失时,凯丝有些不解,她找到了一个帮手,决定要
  • 15、山花或浪漫,这个春天就给你,至于大雪,我们冬天一起看,好吗?16、这个世界乱糟糟的,而你干干净净,可以悬在我的心上,作太阳和月亮。26、哭的时候大脑会分泌
  • 字节跳动副总裁在其个人头条号上谈及腾讯与老干妈广告乌龙事件基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方1600万元!【#字节跳动副总裁吐
  • 即使看不清别人的真实水平,但很明白自己的能力边界,不会被人的打击而自卑,也不会被别人“捧杀”不端着,也不装范,锐气藏于胸,和气浮于面,有时候还懂得藏智守拙,别人
  • 看到记者在拍照,好几位买馒头的市民主动介绍起这对夫妻,“他们很不错,在这里做了十几年了,一个馒头只卖5毛钱,我们都是他们的老主顾。每来一位,卢华芳就会向记者介绍
  • 时间是礼物,因为关于重视和爱的答案都埋藏在时间里释爱无界,不舍昼夜爱不止在七夕,更在昼夜朝夕这个#七夕# ,我们#在一起 爱无界#【转发本条】 8月4日揪3个小
  •   王怀坤,女,汉族,1977年9月出生,中共党员,鄂尔多斯市东胜区交通街道党工委书记、一级主任科员。  图力古尔,男,蒙古族,1987年7月出生,中共党员,内
  • #阴阳师手游[超话]#鉴于明天应该不会抽卡了就来总结一下这次周年庆的抽卡成果身为回坑不久的老萌新一共抽了161出了四个ssr/sp未收录出的茶几然后是云外镜和紧
  • 我相信没有人会完全满足于自己的现状,筑梦踏实,我们的理想永远在前方,而同时,做好脚下的事。我相信没有人会完全满足于自己的现状,筑梦踏实,我们的理想永远在前方,而
  • #晚上吃宵夜真的不健康吗##微笑计划# 晚上吃宵夜可能造成牙周问题,严重者甚至会导致牙齿脱落,特别是那些晚上吃完东西后不刷牙的人。接上,事实证明,戒烟真的会暴胖
  • 有意见了[doge]说我从来不晒他送的礼物[doge]不是不晒哦,只是不太喜欢发朋友圈[苦涩]不过崽子真的大大小小节日都有礼物送的基本上包包都是他买的,脖子上的
  •   女人或男人是损害清净心最大的敌人,如果对异性生起了贪心,就要这样想:我是要保持清净的,而他是自己最大的敌人,因为相续被染污了,不清净了。这样的人虽然没有遇到
  • 除了好好规划之外,还要学会找信息差省钱,这个也是我大二才知道的:其实某宝90%的东西都有U慧,但是我们大部分人都不知道这个信息而已,就错过了机会。 1提升颅面比
  • 赛后,乘着“用好一次会,搞活一座城”的东风,西安形成了“月月有比赛、周周有活动、处处有健身”的运动氛围,万余个体育场地解决了群众“哪健身”“咋健身”的实际问题,
  • 更有独家一对一定制、一对二拼班专属课题就等你来❗️项目收获:藤校教授推荐信+学术报告\论文发表项目课时:30小时,10周,10h教授,10h PHD,10h写作
  • 【吉林一#高校禁止学生露大腿#,你怎么看?(新文化报)【吉林一高校禁止学生露大腿 引学生不满】[汗]近日,网曝吉林铁道职业技术学院为了迎接校领导检查,不允许学
  • 北林大女生雪乡车祸4死案宣判:2017年,北京林业大学9名女生包车去黑龙江雪乡国家森林公园毕业旅行,途中遭遇车祸,致4死5伤。(转自中国普法《法治热点早知道》来