好好好
早上配合大班的去参观小学
累得半死
下午那个班级的班主任给我点了这个
我不爱喝咖啡[嘻嘻]
我说还挺会做人的
但是人选错了路

她离了一次婚
然后和幼儿园篮球教练一起了
去年怀孕了 过年没回家
到现在快生了
家里人都不知道她怀孕了

那个篮球教练真的恶心死了
特别装一男的
我第一次见他就没给他好脸色
他都不敢跟我打招呼
我会一直翻白眼
然后走路就像高中生那样傻屌
大家都看他不爽

那个老师肚子都这么大了
自己住复式的单身公寓 早餐也自己弄
都没人照顾她
篮球教练去打球 打比赛
她也要跟
去哪里都跟
之前很冷的时候
去球馆等他打比赛 挺着个大肚子
坐着小板凳在旁边

这个男的还会去打麻将
一晚上几千块钱的那种
也不知道看上他什么了
也不知道图什么

好像是这男的拿不出彩礼
而且也看不出对她多好
为她不值

#北影节魏德圣新片BIG聚焦抗癌家庭# 导演魏德圣携全新力作《BIG》惊喜加入第十四届#北京国际电影节# “北京展映”首映单元!这次魏德圣导演把镜头对准了病房中的孩子们,温情记录孩子们在对抗病魔的过程中留下的欢笑和眼泪、生离与死别……群像式的人物刻画加上丰富的情感展现,让电影内容更加深入人心!让我们共同期待电影《BIG》在北影节上的首映吧!

儿子媳妇对你越好,你越离不开,贪恋世间,这都是业障重

(广钦老和尚)

◎ 广钦老和尚
一九七四年七月十日

来世间每个人皆有生老病死苦,我们要知道生从哪里来,死往哪里去。儿子、媳妇对你越好,你越离不开,贪恋世间,不知脱离苦海,仍在六道中轮回,这都是业障重。业障就是烦恼、挂碍,如挂碍家中的男女老少等。

各个人挂碍不同,但皆把自己的生死路忘记,甚至连临命终时将去哪里也不关心了。有些小孩子现在就知道拜佛,这都是前世有种善根。所以说众生随业转,各人业障不同;不能转业,就得轮回,烦恼无尽了。老人知道回头念佛,就不会到四生里去,否则四生仍有份。

有人问老和尚说:“定业不可转。”

老和尚说:“人若知道信佛,回头念佛修道,定业可转。”

业感不同,不觉悟,将娑婆以为极乐,如厕所虫及吃荤的人在市场买鸡鸭,以为很快乐。但悟了以后觉得那是罪过,吃素的人看吃荤的人是罪过,他就觉得吃素是极乐。享福的人以为自己在极乐世界,但不知能否永远如此享受?若福享尽,则苦恼、烦恼就来了。

所以我们既能皈依三宝,应该要念佛,不要贪求子孙,放下一切,不要挂碍他们。很少人一辈子皆享福,有多少福享就有多少苦,在家中应尽量拜佛、念佛,闲话少说,以求脱离苦海。

人都有烦恼,然一生没多久,有烦恼仍在生死中,仍在六道四生中轮回。在四生中也许连人身也难得,人烦恼投于四生中,四生中也有他们自己的烦恼,如鸡有鸡的烦恼,所以要念佛才能了脱生死。

众生随业转,有的转牛、猪、鸡、蝴蝶等胎卵湿化。我们要找出生死路,一心念佛出生死;如不念佛则随业转,仍在六道轮回。有人因为看不到,就不相信六道轮回;其实我们是可以看到,如牛、猪,那是谁去投胎?

在花花世界中也可看出六道轮回,如电视剧在演,正似我们在演。众生随业转,要随佛清净来转很不简单,要解脱也实不简单。各人脾气、个性不同, “知性好同居”(老和尚特别强调,我们要随人之性、合人之性)。我们这个身体像个地狱,灵光投在其中。

在家人很难知道出家人的修行,我们不能叫你们在家人与我们出家人一样。我们出家人可以指导你们,知道你们的品性,引导你们向道,不是要你们的钱;如果只要钱,就有贪恋,应该是无形中感化你们。解脱二字不简单,度人须随顺众生来度,须慈悲,不可依和出家人一样的方式来度。对你们好,希望以后像我们一样修,如有德行,讲一句话便能度众,出家人身上穿的出家衣服不简单。

再怎么坏的人也要度,在家人要放下可不简单,出家人就是能放下。地藏菩萨发大誓愿,你们为什么不要像地藏菩萨一样?不过这是很难,地藏菩萨发愿“地狱不空,誓不成佛”。若心挂念地藏菩萨,与地藏菩萨相应,则地狱能空。

在五欲中、四生中,就是你吃我、我吃你。地藏菩萨要我们吃素以了脱生死。如果我说错,请地藏菩萨原谅,我向地藏菩萨忏悔。

广钦老和尚带众念:

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨 https://t.cn/A6J8vWSG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2015年以来,中央财政每年安排5亿元专项资金,在东北4省(区)17个县(市、区、旗)实施黑土地保护利用试点,在技术模式、工作机制、政策体系等方面进行了积极探索
  • 4月22日他发布推文称,“如果能够成功收购推特,将打击所有的机器人账号,验证所有的真人账号。推特平台的虚假账户一直是马斯克的“心头大患”。
  • 今夜的小城热闹如过年,听着外边还有圈里的歌声、鞭炮声,看着满屏的灿烂烟花,心里也会生出丝丝轻松、宽慰还有一份日益强烈的期盼~此刻,这份热闹我们注定是要“缺席”的
  • 只要职工在法定工作时间或约定工作时间里正常工作了,无论他是否完成任务,都应当算作提供了正常劳动,公司就应以不低于当地最低工资标准为标准来支付其工资。9 停工停产
  • 比如,【自然酒】使用本地野生的酵母,醉低甚至没有人为干预,少硫甚至无硫的添加,让不同的风土展现不同的风味。所以,我们现在才明白布艮地的顶级酒园乐华(勒华)在开始
  • 總之,我已厭倦去聽那些「 博學 」之人說法,他們的修行只是增添更多的煩惱,而不是調伏自心;任何他們所說的只是表面之詞罷了。三, 圓滿六事業:第三類六個利益,是圓
  • 他倒也爽快,没有拐弯抹角,直言道,“沐宸是我一手栽培的,我可以成就他,也可以……毁掉他。”演,继续演,我差点都相信了这家伙,瞧他委屈的小样儿,好像我做了什么大逆
  • 平利税务、农商行联合举办税银企三方座谈会 8月18日,围绕贯彻惠民利企办实事、解难题的工作理念,国家税务总局平利县税务局、平利县农村商业银行联合全县14家重点企
  • 再进一步,生活品质是因长久培养了求好的精神,因而有自信、有丰富的心胸世界;在外,有敏感直觉找到生活中最好的东西;在内,则能居陋而依然能创造愉悦多元的心灵空间。#
  • 机会无限宝子们,简历甩过来,全程线上面试有兴趣的,快点儿给我留言吧 #胡椒分享#【实用小知识分享:我国各地区常见毒蘑菇图谱,转发收藏】野蘑菇种类繁多,有些毒蘑菇
  • 用了一次就会爱上↑这个上新必须要囤货,下半年同类产品中的天花板[憧憬]#我的护肤日常##护肤##思萌小众护肤# #种草# 上海做隆鼻投稿:我之前鼻子几乎结合了所
  • 我说不想呆在伤心的地方,离开了眼不见心不烦,不知道她是什么心情是听到我走了开心的流泪呢还是什么......看到她伤心落泪我也不好受,感觉对她也没有了恨意,虽大然
  •        1、E极在使用三极法测量时必须与P1短接起来,但当地网接地电阻很小,当地网接地电阻较小时(≤0.5Ω),为了提高测量精度,减小仪器与地网测量引线电
  • welcome 换个新置顶叫我阿宸即 B站同名 偶尔更新开箱视频活脱脱一个R&B爱好者 如同本人的ID一样是真的爱吃玉米中本悠太 金善禹 is 目前主搞
  • 但因她没小没上过什么学,也没什么文化,只能能干点体力活,一个偶然的机会,她找到了个火锅店服务员的工作。据悉,结婚时赵本山家徒四壁,就连被褥都是借别人的。
  • 你是四月和煦的春,山间乍暖的风。#鹿晗0420生日快乐# 你是清晨初生的曜,天边明亮的星。
  • #虚拟电厂# #什么是虚拟电厂#[浪]虚拟电厂电改东风已至,广阔蓝海将成[星星]涉及个股,仅限梳理,不构成任何买卖建议[浪]1.虚拟电厂是解决电网尖峰负荷最经济
  • 坤哥祝愿23岁的你前程似锦,没有烦恼和悲痛,每天都可以做一个开心快乐自信满满的蔡徐坤,你是我们的榜样。听到了心念念的象牙舟听到了容易emoji的5:10am听到
  • 否则,他--连同他的专业知识——就更像一只受过良好训练的狗,而不像一个和谐发展的人。#情感语录[超话]#关于讲真话和听真话莎士比亚曾说过一个人宁愿听一百句美丽的
  • 茶颜悦色首次来到南京,难免会刺激部分人的尝鲜、炫耀心理,只要这种想法存在,“黄牛”就不可能舍得“来钱快”“低成本”的生意。更让人想吐槽的是,这么多人,其中不乏“