《华严经》连载71

  尔时,文殊师利菩萨摩诃萨,承佛威力,普观一切菩萨众会而作是言:

  “此诸菩萨甚为希有!诸佛子!佛国土不可思议,佛住、佛刹庄严、佛法性、佛刹清净、佛说法、佛出现、佛刹成就、佛阿耨多罗三藐三菩提皆不可思议。何以故?诸佛子!十方世界一切诸佛,知诸众生乐欲不同,随其所应,说法调伏,如是乃至等法界、虚空界。

  “诸佛子!如来于此娑婆世界诸四天下,种种身、种种名、种种色相、种种修短、种种寿量、种种处所、种种诸根、种种生处、种种语业、种种观察,令诸众生各别知见。

  “诸佛子!如来于此四天下中,或名:一切义成,或名:圆满月,或名:师子吼,或名:释迦牟尼,或名:第七仙,或名:毗卢遮那,或名:瞿昙氏,或名:大沙门,或名:最胜,或名:导师……。如是等,其数十千,令诸众生各别知见。

  “诸佛子!此四天下东,次有世界,名为:善护。如来于彼,或名:金刚,或名:自在,或名:有智慧,或名:难胜,或名:云王,或名:无诤,或名:能为主,或名:心欢喜,或名:无与等,或名:断言论……。如是等,其数十千,令诸众生各别知见。

  “诸佛子!此四天下南,次有世界,名为:难忍。如来于彼,或名:帝释,或名:宝称,或名:离垢,或名:实语,或名:能调伏,或名:具足喜,或名:大名称,或名:能利益,或名:无边,或名:最胜……。如是等,其数十千,令诸众生各别知见

  “诸佛子!此四天下西,次有世界,名为:亲慧。如来于彼,或名:水天,或名:喜见,或名:最胜王,或名:调伏天,或名:真实慧,或名:到究竟,或名:欢喜,或名:法慧,或名:所作已办,或名:善住。……如是等,其数十千,令诸众生各别知见。

  “诸佛子!此四天下北,次有世界,名:有师子。如来于彼,或名:大牟尼,或名:苦行,或名:世所尊,或名:最胜田,或名:一切智,或名:善意,或名:清净,或名:瑿罗跋那,或名:最上施,或名:苦行得……。如是等,其数十千,令诸众生各别知见。

贴膜灌学。

少年magazine 50周年纪念,里面有一幅井上雄彦绘制的巨摩郡拉页海报(图一),井上在右下角写道:在我十多岁的时候,非常沉迷于读这部漫画。像是巨摩郡的名字和步惟出现时伴随着的“kyaran”的音效,是充满了各种不可思议元素的漫画……非常的新鲜,非常的有魅力……(图二)。

井上所描绘的巨摩郡,是日本漫画家重野秀一(代表作“头文字D”)早期作品《BARIBARI传说》的男主人公。这部漫画主要讲述高中摩托车骑手巨摩郡进入赛车世界并从业余选手成长为世界冠军的故事,共计38卷,从1983年开始连载,时年井上16岁,至1991年完结,迄今已四十多年。

巨摩郡(图三至图六)身高187cm,体重75kg,爱好睡觉,所以头发总是蓬蓬的,喜欢在崎岖的山路上骑摩托车(想起一位喜欢在防波堤上骑单车的同学)。

流川枫托下巴.jpg
熊艳你藏得好深。

梦参老和尚:念万遍地藏菩萨圣号,恶事转变成善事

除了一个至诚心,只念地藏王菩萨一万遍,念完一万遍换来什么情况呢?你前面的贫穷困难一切灾害都解决了,起码能解决一个问题,睡觉绝对不会做恶梦,这是千真万确的。如果在临睡眠的时候,你坐在那里念一千声,念完了倒头就睡,绝不会做恶梦。“如是人等”,能够念一万遍地藏王菩萨圣号,那些不如意事情渐渐就会消灭了,从痛苦当中就变成安乐了,再不忧愁,衣食丰溢。

这个灵不灵?我也试验过,好多年前了我也持怀疑态度说,这件事太容易,念了一万声地藏王菩萨圣号这些事情就会转好,衣食不足,或做生意很不发财,渐渐就好了,怎么可能?但是确实是改观了。在北京有个卖柴米油盐酱醋茶的一个小铺子,这种生意本来发不了什么财的,能够温饱就不错了。但是只靠这个铺子不够,夫妇俩人还有一个小孩念书,那时我们的庙在他前面,他问说能有什么法子不受冻馁之忧啊?我说:“有!你肯信就有,你念观世音菩萨、地藏王菩萨、念阿弥陀佛都行,念一个名号,你渐渐就会好了!”他信我的,他们一家子连那个小孩都念。隔了好几年,我从福建回北京的时候,看见那间小铺子开大了。他说,自从他念了之后,他的酱油醋一天卖的很多,就像济公显神通似的,客人本来不想买,走到门口也打点酱油回去,这是不可思议的,要说出个道理我说不出来,但是他确实好了。

我们和尚对这些问题就是净信坚固,没有净信绝对办不到;修庙跑到外头去化缘,我感觉这不是办法。在家里面对著地藏像拜,你不是想修庙吗?你就拜,拜观音菩萨拜地藏菩萨像,有人会送钱到你这里来。我师公修庙就这么修的,人家都叫他老修行。他在北京城一个城郊的地方,自己一个人,连吃饭都没有得吃的,要修那间大庙,设想的很好,怎么办呢?他就拜佛。没有别的办法,他没有读过书,出家之后只晓得修行,也不会做佛事,做佛事还得敲引磬,他完全不会。他在家拜佛,就碰见北京城里一位姓周的老先生,很有名望的人,有一天他经过这里,心血一动就进这间庙看一看,一看,他发了大心了,就替他当施主,到处化缘,就把这间庙修起来了,我师公连这间庙都没有离开,就修了庙。

还有《影尘回忆录》里,倓虚老法师在东北修了那么多大庙,朱子桥老将军就替他化缘,朱子桥化缘化到朋友都不敢见他,躲在厕所不出来,他就坐在客厅不走,非化不可,对他朋友说:“你在厕所待得太臭了,出来吧,我给你香的。”把他叫了出来,化了他五十个大洋,在那时候是很不容易的。

修庙求财富也好,或你要想发财,你就在家里念观世音菩萨或念地藏王菩萨,你坐那里什么都不干,念七天看看,说菩萨你再不加持我,我就要饿死了,坐屋里念观世音菩萨念地藏王菩萨,会改观的。如果我们大家都念,制止中东的战争不要发生,你得有这个信心,我们大家都念,就凭我们现在学《地藏经》的这些人,也不要太多,有这么三、五十个人念,大家天天都念回向,如果有坚固的净信心,他们就打不起来。反正七错八错的打不起来,我们的业力超过他的业力,我们念圣号的力量比那个力量强了;众生业力大了,善业自然小了,发展不起来了;恶势力强了,善的力量自然就没有了。如果善的力量强了,恶的力量自然就没有了,逐渐的消失了。把不快乐都转成快乐,没有衣食缺乏的情形,就丰溢了,乃至于睡觉都是快乐的。

这些地藏王菩萨都能加持得到,这是佛所说的,是佛跟观世音菩萨说的。其实观世音菩萨也是做这些事,观世音菩萨是“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”,其实地藏王菩萨比观世音菩萨的愿更大的,更有加持力的,地藏王菩萨本身很苦,别的菩萨示现的是大菩萨,璎珞宝冠,地藏王菩萨现的是比丘身,什么都没有,但他的加持力相当大,所以我们应当生坚固净信。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 相信我们的小小兵,在游戏和未来的生活中都能迎难而上。为了让自己的孩子飞得更高,看得更远,我们的家长们也加入我们的运动中来。
  • #王晓晨[超话]# 再次谈起那段经历 你都可以轻描淡写的一带而过了时间很神奇吧 再深的伤痛 随着时间流逝 都可以慢慢变的不再明显 只是那些痛到骨子里的感受 却还
  • 小赞真的很治愈 喜欢他这一个月以来 只有我有一丝不开心 看到他就真的丧的情绪全部消灭了 因为他一笑 我就和这世界和解了 我从没想过自己能把一个明星的采访看哭 就
  • 专家组听取了项目组汇报,审阅了相关技术资料,并赴模拟舱建造现场进行了考察,经过质询与讨论,认为大船集团联合大连船用阀门、702所、714所等合作单位,按计划完成
  • !不能隐瞒!
  • 一个人在喀纳斯的卧龙湾仰望一大片黄灿灿的白桦林,一个人在禾木村为了观看星空独自空守在山顶上,一个人在在村口享受着如冰一样的天气手里拿着烤红薯啃着温暖幸福的样子,
  • @_东篱_ #东篱[超话]##东篱1219生日快乐[超话]#今天是好特别的日子,到丽丽你的生日啦[哈哈],生日快乐噢! 所以,2019年的遗憾都会成为2020
  • hi,我的小姑娘,人生还那么长,经历了风雨和人世薄凉才知道什么是成长。不管艳阳还是风浪,都不要丢了自信和最初的梦想。
  • (没有宝宝的话做日历也很可爱[偷乐])提前㊗️大家新年快乐[米奇比心]这条博点抽一位送哈~【关于吃上一顿无冰箱无塑料包装的早餐思考】:想要减塑,超市真的去不得,
  • 对于我们来说,婚前婚后目前没有什么大的改变,不过孙康康同学说因为他准备了这么棒的婚礼,结婚后的两天内我对他都是轻声细语没有大声的吼他,他很开心……fine~我们
  • 以前的时候是个特别怀旧念旧的人,过去的任何一样东西任何一件事甚至是一条动态只要是对我有一丁点的意义我都会保存好,但现在只要是过去的,哪怕是昨天,我都知道那已经是
  • 在新浪选择之后,腾讯和乐视也获得了部分比赛的转播权限。2016年10月12日 – NBA中国和腾讯(“Tencent”, HKSE: 0700)宣布,首次在中国
  • 你有你的铜枝铁干, 像刀,像剑, 也像戟, 我有我的红硕花朵, 像沉重的叹息, 又像英勇的火炬, 我们分担寒潮、风雷、霹雳; 我们共享雾霭、流岚、虹霓, 仿佛
  • 越来越多的明星和媒体开始把这个事情往“明星太辛苦了”这个角度去带,引发了很多网友的不满:其实我们按照辛苦和收入比来说,明星和艺人真的实在是不能算是辛苦的,哪怕不
  • 每个婚姻中都会有矛盾,夫妻要在和睦的时候修造"安全出口",就是遇到矛盾时的处理方法。我相信大部分人都是善良的好人,但不可否认一定会有一些,而
  • 同理,所谓的美国大片也不是美国文化输出,也仅仅是他们的意识形态价值观的一种体现。她只是展示了一种理想化的“桃花源”似的“田园归隐”生活,因为现在社会节奏太快,这
  • 今年也很想和我的朋友们一起跨年(如果允许的话。我希望2020年能特别好。
  • 没有什么所谓的原不原谅吧,只有心里真的放下了,才是最重要的,也许真的遇到了一个不值得的人,也每个人都有自己的难言之隐,没有谁对谁错,谁也没有辜负谁,可能想想挺丢
  • 其实再往深里说,书籍是没有性别的。其实性别常常给人贴上许多标签,它们更多是有利于社会结构,并不适合每一个人。
  • 前两周的抽奖这两天都陆续发出啦,小伙伴记得查看私信里反馈的单号。哑铃套装的中奖小可爱还需要等一等吼!!是的今日又有福利[并不简单] 关注本编并转发本条微博,12