般若波羅蜜多心經
觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一切苦厄舍利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦複如是舍利子是諸法空相不生不滅不垢不淨不增不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意無色聲香味觸法無眼界乃至無意識界無無明亦無無明盡乃至無老死亦無老死盡無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離顛倒夢想究竟涅槃三世諸佛依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜多是大神咒是大明咒是無上咒是無等等咒能除一切苦真實不虛故說般若波羅蜜多咒即說咒曰揭諦揭諦波羅揭諦波羅僧揭諦菩提薩婆訶

42,030

南無本師釋迦牟尼佛 三声

無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇。

我今見聞得受持,願解如來真實意。
《般若波羅蜜多心经》

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。
  舍利子! 色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識亦復如是。舍利子! 是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法。無眼界乃至無意識界,無無明亦無無明盡,乃至無老死亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得,以無所得故。
  菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐佈,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。
  三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。
  故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:
  揭諦 揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶。

《般若波羅蜜多心經》
(唐 三藏法師 玄奘 譯 )

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子!色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識亦復如是,舍利子!是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法。無眼界乃至無意識界,無無明亦無無明盡,乃至無老死亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得,以無所得故。菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐佈,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦 揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶。

​南无大慈大悲观世音菩萨
​南无大慈大悲观世音菩萨
​南无大慈大悲观世音菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [太陽]#每日一善# #阳光信用# [太陽]真正美丽的生命执著地追求着真善,它不会趋炎附势地扭曲自己的形象,涂改自己灵动的线条,更不会让自己美丽的底色染上尘污
  • 双鱼座:老虎  双鱼座的人对事物充满幻想,喜欢浪漫,对于英雄救美这样的事情是有无限的遐想,因此,对于勇猛性的老虎,还是有点喜爱的,但若是身边没有勇士的时候,老虎
  • 为切实保障广大群众健康安全,请上述时段到过G30连霍高速洛阳服务区(南区)或与感染者有轨迹交集或时空重合的人员,在做好个人防护的前提下,立即主动向属地疫情防控部
  • 希望大家都能拥有一只笨蛋小狗所有人都觉得小比熊不对劲 但所有人都觉得没什么大问题 可是小狗不会说话 它看着我的时候我就决定 要带他去医院看病 果不其然是病了 打
  • e.上蔡岗县人民检察院提出的书证:吕新景,周运河,李孟敏等人的证言,没有一个人出庭对证智浩然打伤2016年6月7日《伤害现场处置登记表》上左眉受伤的徐海洋。#楚
  • 再版书、二手书都有人买,有种情怀难割舍在“小人书”店,从上世纪50年代以来,几乎各个时期的小人书都能看到。如,四大古典文学名著的小人书版,一套由几十本小人书组成
  • ”“比赛全程也就4分钟左右,需要全力以赴,非常考验选手意志品质”12米长的赛道上,队员们双手紧握拔河绳,一次次合力拉起拉力器,再放下。“拔河在鞍钢一直有非常好的
  • #深秋护肤##保湿面霜##加倍滋润#熊市进行到当前阶段,越来越多人已经意识到了熊市的重要性,熊市才是我们进场的最佳时机,尤其是在熊市的中后期,到处是廉价筹码,能
  • #图灵塔罗[超话]#壁宿木偶感退去,心力回溯很久没有按照自己的心意去生活有种被人道德绑架或者蒙骗的感觉现在这种感觉会好转壁宿过去几年过得的确憋屈现在开始调整正在
  • 】几个世纪以来,西方国家一直在重复这样一种说法,即他们给全球带来了自由和民主,但事实却正好相反,他们带来的是压迫和剥削、奴役和暴力。#今日看书#2022.06.
  • 【NHK大河剧 西乡殿 01 萨摩的无用者 双语字幕】独角兽#历史影视#下载地址: 密码:6cb9第一弹在线地址:微光在线地址:西乡殿幼名小吉,是个捕鳗鱼的好手
  • 也就是说李白此次来游江夏,对比后面几次重返这里还是很开心的,既没有“崔颢题诗在上头”的郁闷,也没有送别友人的离情别绪。很遗憾,这一次李白来到江夏,并没有发生这些
  • [爱你]3. 求推文,有没有赛博朋克的历史文,文笔好一点[太开心][太开心]4. 宝,有无那种文笔好的1v1快穿文啊,火一点的基本都看过了许久没有看小说,谁能想
  • 牧原股份今天的表现其实是重复以前的那个行情!牧原股份今天的表现其实是重复以前的那个行情!
  • 他靠妻子走红,却把妻子无情抛弃,今前妻独自抚养2个孩子何洁肯定大家都非常的熟悉,当时是通过超级女声这个节目出道的,这个节目但是是火爆全国,曾经有很多人给里面的歌
  • 道外分局民警刘艾鑫 “上警校时,还不知道当警察的辛苦,现在才体会到,但我对当初的选择一点都不觉得后悔,反而更加热爱,我为能履行这项光荣的使命而骄傲。”
  • 像他这样无私的人在当年也许还不少,但现在已经很少很少了,人活着就要为了自己的梦想去拼搏,除了所爱之人,没人需要背负其他人的命运,其他人也不会背负你的……现实社会
  • 离他的生活远一点,离他的作品近一点(分享自:爱奇艺泡泡圈)【【一鹿伴晗】做个理智的粉丝】想对你说的话实在是太多了,一时竟不知从何说起,只希望你能开心快乐。 离
  • 所以,如果有机会去到那里,最好 t...展开全文c【苏梅的漫享时光】 面朝大海,春暖花开,在这里看着天边云卷云舒,海边潮起潮落,就觉得自己是一位诗人,美景在心,
  • 我们是左右不了的,他们不喜欢负能量,他们不想听到不符合发展潮流的声音。#刘昊然[超话]##刘昊然1010生日快乐# [月亮代表我的心]#走向刘昊然的25岁# 2