真正的爱 是慈悲 是理解 是接受 是无条件付出
是不求回报 是单纯希望对方更好

人世间大多数人都是给不出爱的

生命的本质 以及人际关系的本质
都不包含无私的爱
更多的是利益和价值交换

所以 我们给不出爱
也很难理解爱
以及真正意义上去爱

我曾经以为
我给出的母爱是完全无私的爱
近来发现 也有少数自私的情绪
有时候 我也曾错误的把爱理解成互动和流动
因为没有流动互动而产生的情绪
因为不能接受爱的人指责攻击而不再表达爱或者表达爱的方式偏差 限制了爱本身

所以呢
爱是一种圆满的能量
当你足够爱自己
当你本自具足 不受环境 思维 认知 意识
等一切内外影响时 完全自由做决定和行动的时候

你才能理解爱 接受爱 给出爱

我们很多人 在爱里受苦 受伤的本质原因是
不懂爱 不理解爱 以及没有正确的爱的表达和爱的方式

每日忏悔——2024.3.13

三十五佛忏悔文(以下一佛一拜)

南无皈依十方. 尽虚空界. 一切诸佛
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切尊法
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切贤圣僧

南无如来.应供. 正遍知. 明行足. 善逝.世间解. 无上士. 调御丈夫. 天人师. 佛. 世尊

南无本师释迦牟尼佛
南无金刚不坏佛
南无宝光佛
南无龙尊王佛
南无精进军佛
南无精进喜佛
南无宝火佛
南无宝月光佛
南无现无愚佛
南无宝月佛
南无无垢佛
南无离垢佛
南无勇施佛
南无清净佛
南无清净施佛
南无娑留那佛
南无水天佛
南无坚德佛
南无旃檀功德佛
南无无量掬光佛
南无光德佛
南无无忧德佛
南无那罗延佛
南无功德华佛
南无莲华光游戏神通佛
南无财功德佛
南无德念佛
南无善名称功德佛
南无红焰帝幢王佛
南无善游步功德佛
南无斗战胜佛
南无善游步佛
南无周匝庄严功德佛
南无宝华游步佛
南无宝莲华善住娑罗树王佛 

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔. 

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言.若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生.一抟之食.或修净行.所有善根.成就众生.所有善根.修行菩提.所有善根.及无上智.所有善根.一切合集.校计筹量.皆悉回向.阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来.现在诸佛.所作回向.我亦如是回向.众罪皆忏悔.诸福尽随喜.及请佛功德.愿成无上智.去来现在佛.于众生最胜.无量功德海.我今皈命礼.

菩萨具足大悲力
利益救护诸有情 
救护无依罪恶我
彼诸菩萨我皈依

身业有三种
口业复有四 
以及意三业
十不善尽忏 

愿戒净无垢
无持戒度圆 
无始至今生
十恶五无间 
心随烦恼转
诸罪皆忏悔 

我昔所作诸恶业
皆由无始贪嗔痴 
从身语意之所生
一切我今皆忏悔 

所有礼赞供养福
请佛住世转佛法 
随喜忏悔诸善根
回向众生及佛道

(个人整理的适合自己的释放流程,请勿参考,还未实证。)
内在(本我/真我/如来/大我)遇到了情境/现象/某个创造物

我们借由过往的经验(从小到大形成的限制性信念~来自于父母,校园,社会等灌输给我们的信念)对此进行解释和评判

↓(限制性信念运作)(因境故生心)

产生了情绪和感受(痛苦)。(观受是苦)
世界=被认同、想要控制(想要安全)=痛苦
(明白所有的感受都来自想要被认同和想要控制,它们都是生存程序。)

这种情绪和感受可能被发泄、压抑、表达。(如果选择发泄、压抑、表达,而不是选择选择对它放手/释放它,它会再次出现在我们的生活情境中,因为反对程序/限制性信念还在,并且同样的场景浮现,我们还会被它运作,直到我们完全释放它,才得以终止轮回。)

↓(解决之道)

在感受起来的时候,允许自己感受它(允许感受浮现出来),深入情绪的中心,也可以强化我们的情绪(因为有一些情绪和感受很难察觉,我们可能无法感受到全部的情绪和感受),并立即释放。
如果情绪很激烈,例如:已经暴怒,不愿意/无法释放,在情绪最强烈时立刻提醒自己停住,稳住自己不要做任何情绪中的反应,意识到情绪,进入情绪的中心,并告诉自己真相为何。
(这一切都是我内在/意识的投射,都是假的,都是幻象……)
(ps:或者情绪不够强烈,但被我们意识(觉察)到了,但是我们没有动力去释放,想犯懒,去做更容易的事情,比如刷手机,追剧,通过感官刺激压抑感受,逃避释放。)
确认:我想要自由超过想要世界(被认同、想要控制),并决定通过释放法到达终极自由。然后立即释放。

如果愿意释放,但卡住释放不掉,释放对卡住的感受的想要控制。当我们释放了卡住,再去释放情绪。

同时在释放的过程中,感受力量不断的收回。(这个过程是将我们放在这个创造物中的能量全部收回,它们没有任何力量,而我们拥有全部的力量。)
这个时候,可以感受到力量不断的收回,并且全身都充满了能量。

↓(再次感受这个场景(脑海中),检验是否

释放彻底)

直到自己对这个创造物/情境/现象不再分别和评判,升不起任何的解释(没有区别,无需选择),也就是当场景在脑海中重现的时候,不再升起情绪和感受。
(可以感受到力量全部在我这里,而创造物/情境/现象中不再有任何力量/能量,就是释放完成,力量全部收回了。)

随着每一次释放,你都更愉悦,轻松,脱离限制。让自己安住在这样的感受里(融入这股无穷的能量中),越久越好,告诉自己:我现在处于更接近真实的状态,并且越来越接近真实的我,真实的我是……。

释放完毕,向自己和创造物表达赞赏和感谢。
(蛙趣!太牛了!我的意识居然创造出了这一切的幻象,还让自己以为这是真的!)

持续释放,一个接一个的释放,24h释放(不管是独处还是与他人相处的时候,都不断释放情绪和感受/直接释放三大欲望。)

让它成为一个自己动手去做的工具

直到终极自由(自在解脱)
(如果某一个创造物/情境/现象没有让你产生情绪或者感受,但你发现了其中埋藏着限制模式/反对程序,你可以选择直接释放限制模式/反对程序,并从中收回你的力量。同时,如果发现自己使用限制性用语,立即纠正自己的个人用语和自我对话(脑海中提醒自己真相为何),释放掉背后的限制性信念/反对程序。)

并且一有机会就表达赞赏和感谢,与他人对话时,生活的所有细节之处。(感谢意识/大我的完美创造,让一切看起来如此真实,让我信以为真,带给我如此美好的感受,感谢意识/大我创造出来的这一切。)

重中之重:流程并不是固定的,可以随时调整,直到找到最适合自己的。但是一定不要脱离流程的核心,不要脱离释放法的六步骤。

重中之重:不要四处搜索释放法资料,不要四处寻找灵性资料了,你看的灵性资料越多,知道的越多,越研究,越博学,反而离真相越来越远。你要做的是释放掉一切——你所不是,过往的经历,体验,感受,情绪,记忆,学到的知识,掌握的技能,形成的观念,思想,你的身体,你头脑能够感知的一切,你以为的,你拥有的,你以为是你的,都通通舍弃,你不是它们,并且它们都是虚假(虚幻)的,他们都在你之内,而不是真正的你,它们是由你所化——是你内在的投射。
真正的你,是无限的存在,是本自具足的,是圆满丰盛的,是完整而完全的,是毫无限制的……真正的你,响指剪就可以创造出一切,真正的你,一个念头就可以颠覆这个世界,真正的你不会受到任何规则的限制……

[心]马哈拉吉:要想知道你之所是,你必须首先探究并明晰你所不是的。
  发现一切你所不是的——身体、感受、思想、时间、空间、这或那,你所感知到的,无论是具体的,还是抽象的,都不是你,每一个感知的行为都表明你不是你所感知到的事物。
  在头脑的层面你越清楚地了解,你只能用否定性的词语来描述你自己,你就会越快地来到你追寻的终点,认识到你是无限的存在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就在我们认为可以“牛年事、牛年毕”可以在牛年就能跑出SPEC CPU2006分值、初步完成调目标时,现实狠狠地打了我们的脸——在运行SPEC CPU2006时,
  • 还带了零食的细心的导演!!非常亲切的拍摄现场不断浮现的时间…我被那些美好的缘分深深打动了!呜呜谢谢你220313|tw 生日祝福小熊熊 bam熊熊 咘噜蹦蹦啦吧
  • 昨天晚上我刷完前两集,有个非常困惑的想法肖鹤云因为和李诗情一起下车,被炸死也进入了死循环。李诗情和肖鹤云离开夺命公交后,他们去环形建筑物上复盘整件事,肖鹤云此时
  • 高级文案(可爱篇)1、欢迎光临我的开心2、脸蛋胖胖 生活旺旺3、摸摸小猪头 万事不用愁4、别看我的朋友圈 看我5、世间需讲道理 而我只偏爱你6、智者不入爱河 可
  • #疫情防控志愿服务# #上海志愿服务动态# #新时代文明实践# 详见:虽然常常因为体质上许许多多小小问题需要不断吃许多 生活许多坎坷困难但依然很容易感到幸福满足
  • 我的可爱外公[可爱]1️⃣当我跟外公外婆说起妹妹生日让我给她送一双三千的鞋,外公一本正经的说三千的鞋穿上能起飞吗,哈哈哈哈哈哈哈外公一本正经的样子让我和外婆笑到
  • day1 体重:未知 早餐:牛奶+全麦面包 中餐:西兰花鸡胸肉+紫米饭+西红柿炒蛋 晚餐:蜜雪冰城+糯米糍 加餐:无 今日运动: ☻天鹅臂 ☻林芊妤瘦大腿:做了
  • 七、少爱多慈:爱是有染污性的,是自私的,是不究竟的,唯有把爱升华为慈悲,才能平等对待一切众生,才能对人有所助益,所以我们要少爱多慈。而有我的执着,就是污染的心;
  • * 尚未发现幸存者和第二个黑匣子(飞行数据记录仪)已搜寻到与第二个黑匣子安装位置较近的一部应急定位发射机。据现场工作人员介绍,第二个黑匣子的发现位置与安装在它附
  • 竟然那么晚才吃到这家【表姐夫】‼️位置在南宁一条很像老上海的绿荫小道上~人均75吃到爽,味道好贼棒!一定要按头安利‼️-店名:【表姐夫家·私房菜·炭炉火锅】地址
  • 最后给挚友阿笑 4.0时代冲浪创上的巨轮 总是拉我入新坑(然后自己不玩)的游戏海王2号 虽然一路乱七八糟小风小雨 但你那片宇宙 总能接纳我这颗妖怪星球FF14
  • 过年回家的时候就已经发现它的精气神大不如从前,我就有预感下次回去不一定还能见到它…爸爸说等它离开我们的时候就把它埋在小区楼下花园里的树下,它喜欢在那玩。庆幸的是
  • 欣也さんは言わずと知れた大御所俳優でありながら自分からどんどん話しかけてくださる方。 ■前回登場、田辺誠からの「なぜそんなにセクシーでいられるのか」「この夏は特
  • #美国累计新冠确诊病例超过8117万例#美国新冠死亡病例超99.4万例##美国前总统奥巴马新冠阳性#最新消息,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情统计数据显
  • 恭喜跟着一念大师9.4美元附近埋伏ATOM,最高到了44.8美元,目前继续看涨,恭喜vip圈跟着埋伏ATOM的老铁,又解套370人。恭喜跟着一念大师9.4美元附
  • (1)有基础性疾病的老年人接种前一定要确认基础病控制良好并处于稳定期,如果不能确定自己是否处于稳定期可以提前去医院做个检查,咨询临床医生,也可以带上病历本在接种
  • 怀着这份心情,生命与健康学院的刘蕾同学见到了曾经的班主任,他还是那么和蔼可亲,带有一丝严厉,激动的和老师拥抱,坐在那个曾经呆过的教室和老师聊起了以前的点点滴滴,
  • 可是如果你面对的是一个自信的女人,哪怕她有缺憾,她的气度也让人印象深刻。可是如果你面对的是一个自信的女人,哪怕她有缺憾,她的气度也让人印象深刻。
  • 青少年体育培训中心目前供泸州七中学生免费使用,其中篮球馆、羽毛球馆对市民白天开放,需预约;游泳健身中心正在建设中,预计5月初正式开放。#疫情防控# 【龙安区关于
  • #每日宜善[超话]##阳光信用# 五个耗殉了三个的我,觉得这个耗也有点岌岌可危了。 又是一年清明时,时间会慢慢淡化悲伤,却让想念越发沉重那时候,我以为,你比我自