《如何能现前无忧,来生作佛?》

“命里有时终须有,命里无时莫强求”,相信因果,命里有的丢都丢不掉,命里没有的求也求不来。

得到,没有欢喜,失去,没有烦恼,把得失看穿了,这很重要。人没有得失,就不会多想,心安理得,生活就很快乐。所谓“乐天知命,故无忧”。

因缘果报是真理、是事实。众生所求的,不外乎富贵、智慧、健康长寿,这是果报,果必有因。

财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿,想得这三种福报,就要修这三种布施。

只要人深信因果,贪心就不会起来。名利现前的时候,如果把握不住,会出事。而深信因果的人,能如如不动。

知道命里没有,就不会动这个念头,贪嗔痴都能够息掉。命里没有还要去贪得的话,祸害就来了。所以因果的道理太重要!

如果真正懂因果道理,心是定的。有过失反省自己,不会怨天尤人,自己真正忏悔,改过自新,问题才能真正解决。

要是人人都明白这个道理,天下就太平,社会就安定。

“深信因果”实实在在是断恶修善,消业障,往生成佛的不二法门,很重要!“发菩提心,深信因果”,就是深信因果的一条。

信什么因果?不是普通的因果。念佛是因,成佛是果,要相信这个,深信念佛作佛。

对于西方极乐世界深信,没有疑惑,对于阿弥陀佛深信,真愿意往生,就是深信切愿,往生极乐世界条件就具足了。念佛功夫的浅深,那是管往生到极乐世界品位的高下。

真正往生的条件就是深信,没有怀疑,一心一意念念想着极乐世界,念念想着阿弥陀佛。其他一切统统放下,放得愈干净愈好,往生的机率就愈高。

深信释迦、弥陀的教诲决定真实不虚,信愿持名一定能够在这一生当中,圆满的得到佛在经典里所说的殊胜功德利益。

恩师开示:业障消除的样子是什么?

佛在经上告诉我们,我们真正想消业障,一定要修清净心。所以业障消除的样子是什么?妄想少、杂念少、烦恼少。烦恼就是贪嗔痴慢,烦恼少了,心清净了,心里面豁然有智慧了,这就是业障忏除的现象。在这之前,业障很重,对于什么事情都是含含糊糊,都不清楚;现在业障忏除了,看东西、听东西,都很清楚、都很明白。所以忏悔业障,要从心地上下功夫。怎样做?第一个,你要知道自己的过失。每天要反省、要检点:我今天有哪一些过失?我们凡夫真的业障太重,重到什么程度?怎么想都想不出我今天有什么过错。一天到晚在犯过失不知道,找不到一个过失,这个问题就非常严重了。所以一定要把自己的过失找出来。知道自己的过失,这叫开悟,然后把自己的过失改正过来,那叫修行。所谓修行就是忏悔业障、改过自新。一天能改一个过失,改上三年,给诸位说,你不是圣人也是贤人,你往生西方极乐世界不但有把握,你的品位一定很高,为什么?心真的清净了,这叫做真正修行。真修行不是说每天我念多少部经,念多少声佛号,拜多少拜佛,那是假的,那是样子、形式!真修行在心地,不在形式,形式没有太大的关系,心地非常重要。要改心,把恶的心、恶的念头改成善的,然后再把善的念头改成清净的。所以念佛人叫修净业,不是叫修善业。修净业,心净则土净,才能往生,才能与西方极乐世界感应道交。由此可知,忏悔业障是我们修行的重点,给诸位说,无论是哪一个宗派,无论是哪一个法门,这一条都是重点,共同的重点,要在这个地方认真去下功夫。

#恋与深空[超话]#
某些人在发什么疯[疑问][疑问][疑问],天刀这种富豪游戏,不是最新一期10w充值返利的衣服在世界场景站街都没人理的游戏,全部流水加起来才几千万。

真以为没人知道游戏大头不是重氪玩家啊。

我求求你们官方的人玩点真的富豪游戏吧,煤老板都比你有品位。

九折水瓶还想做大小姐游戏,不提你联动领带的质量,你内写出有一座岛的画家的完美晚餐是炸鸡的文案配吗?[笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为中海“藏峰系”的开山之作,中海甲叁號院是北京首个玻...#情感# 具俊晔成功出关!与大S无美颜视频,被嫌太老,张兰评论区再沦陷大S和老公具俊晔通过电话领证的
  • 我看看,这……加起来有五辆车么……”其实大家都没解封的时候我们也不会有什么外出的想法因为大家都一样但是有人解封了就不一样了感觉自己被封印了[笑cry] 又是天气
  • 20多天的非洲生活,她是如何渐渐充实自己的想法,并丰富自己对“旅行”的认知,以及对“责任”的领悟……心灵感悟:和上面那位战友不一样,同为名校在读学生的我,来到部
  • 事件进展说明 1.湖南插旗菜业有限公司针对供应给我司的酸菜原料提供了相关说明,证明其提供给我司的酸菜均来源于室内标准池。【#统一酸菜供应商否认用土坑代工酸菜包#
  • 舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,
  • 」還在幾個月前,沒有一間庇護所或Larkin Street附屬的資源中心有Wi-Fi。「絕大多數美國人生活在藥店5英里範圍內,」Health and Human
  • 睡醒我就感觉还是算了吧,我留最后的尊严和我这里的一周的期限给你也给这一年多的经历。这么冷的天,你一个电话微信都没有,就不担心我吗?还没睡醒的我只想一坨子锤飞。
  • 【城管蓝救助摔倒老人 维护交通秩序】#新疆棉花为什么重要# #我支持新疆棉花# 2021年3月25日13时,仟城爱集团鹰潭分公司交通大队城管蓝像往常一样巡逻时,
  • #昆明领养[超话]#长毛短毛梨花兄弟无偿领养,小猫是我们去年捡回来的小区野猫,已饲养几个月,懂得和人如何相处,目前约六个月未绝育,有一只有点黑下巴其它都非常健康
  • 他指,即使推行全民检测亦一定有「漏网之鱼」若发生超级传播,仍然会出现大爆发,只会浪费检测的200亿元及令市民失望,认为政府要审慎考虑。职场情绪管理,做情绪的主人
  • 感谢你为上海RNGM做出的努力与贡献,不论未来如何,也希望能够继续勇往直前,上海RNGM也将会是你坚实的后盾意难平理由:其实凉晨从被换下场到离开rngm也只过去
  • 出去看牙=极限暴走记录一下我爱的碳水宝贝们[打call]牛肉好吃汤头很鲜的pho越南河粉,跟湖南米粉很不一样,都是我的心头好[awsl]尝尝苏式绿豆汤,冰薄荷水
  • 笑"虎者"の広島大千穐楽の次の日は確か、少クラの収録をさせて頂いて。今日は、2月1日12回目のインパク日記✒️✌ばっきーデイ✌2022年にな
  • 在二战中,英国认为德国可能用轰炸机对英发动生物战,因此大力开发生物武器,以随时对德国进行报复,而向英国提供“弹药”的重任就落在了美国身上。我们几乎可以肯定的是,
  • 法国原瓶进口,原价199一瓶,活动价49元买1送1,之前活动反馈很好,报关单检验检疫单皆可查,活动时间和数量均有限,推荐给喜欢喝葡萄酒的小伙伴 [哈哈][心]
  • 我们在日常的饮食中含铁元素比较多的水果常见的有桃、龙眼、杏、葡萄等。2、从饮食上注意维生素B12和叶酸的补充之所以会提到这两类营养素,是因为它们是红细胞发育不可
  • !!
  • 】两个人从认识,到恋爱,到之后的分手,都是一连串的心理行为,大多数的分手,往往是从最初的小矛盾开始,这种小矛盾是你自己意识不到的,并且会隐藏在两个人的潜意识里面
  •  3月31日(水)発売 になりました♪♪♪モーニング娘。メンバーのブログ&Instagramに写真がアップされてました北陸地方で美味しい差し入れをい〜〜っぱいい
  • 千顷楚南禅师杭州千顷山楚南禅师,福州张氏子。初参芙蓉,蓉见曰:“吾非汝师。汝师江外黄檗是也。”师礼辞,遂参黄檗。檗问:“子未现三界影像时如何?”师曰:“即今岂是