世间人的财从哪里得来的?

知歸子 2024-03-09 07:47 10人听过



 下面讲『福德』,「福德乃善行及所得之福利」,就是你修五种善,你会得福报、你会得利益,对你决定有好处。现在世间人都希求财富、希求聪明智慧、希求健康长寿,不管是中国人、是外国人,不管是哪个族群、哪个宗教,你问问这三样他要不要?统统都要。这三样东西佛门统统具足,你要学会了,你真的得到。命里没有的,命里没有得到,才是修得的。我这一生,智慧跟福德都是修得的,命里头没有。佛告诉我们,菩萨六波罗蜜是菩萨修学的六大纲领,第一条就是布施,布施就是讲这三桩事情。世间人的财从哪里得来的?财布施得来的。经上讲得很清楚、讲得很明白,财富是果报,我们讲是果德,因是什么?因是财布施。这个人命里头有大财富,他大财富从哪里来?过去生中生生世世喜欢修财布施,这一生得大财富。过去生中没有修,那你财库空空,没有东西。你修的财布施少,你命里有小财富,不多,勉强可以度日。你过去生中修积得愈多,财富果报就愈大,无论从事哪个行业,所谓财源滚滚而来,你命里修的。所以这桩事情不能吝啬,愈修愈多。



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。

我们什么都不要去想,一句佛号念到底,生活所需,我们深深相信佛力加持,天龙善神拥护

知歸子 2024-03-09 07:47 27人听过



在他老人家出现在世间,根熟的众生,根熟是说一生当中决定证得无上菩提。但是有人,上上根人,跟佛几天就开悟了,有人跟一辈子,到释迦牟尼佛灭度,他开悟了,要知道,这些人都叫根熟众生。佛到这个地方把根熟众生统统度完了,他才离开,还有一个没度,他不能离开。都叫根熟众生,四十九年的,每年每年每年跟著佛,到最后一天得度。佛灭度了,那些人还没有得度的,那根没熟,没熟怎么办?再培养。我们今天遇到经教,这一生当中是不是根熟?要看最后,最后真正老老实实信愿持名,往生净土,根熟了。换句话说,在释迦牟尼佛弘法利生影响范围之内都算根熟了。这个影响,面是整个地球,我们肉眼看到的,肉眼看不到的,十法界,时间是一万二千年。佛灭度到现在三千年,后头还有九千年,九千年最后一个念佛得度的,都是释迦牟尼佛这一会的有缘人,这个范围多大! 

  我们这一生,在这一生当中决定要成就,没有任何怀疑,万缘放下,一心专念阿弥陀佛,没有不成功的。我们什么都不要去想,一句佛号念到底,生活所需,我们深深相信佛力加持,天龙善神拥护;也就是说我们不会饿死、不会冻死,不会在灾难当中死亡,不会的,什么都没有,平平安安。天天在菩提道上走,没有走错路,我们走的是菩提正道,这个道通往西方极乐世界,通到阿弥陀佛讲经的大殿。我们要真正发四弘誓愿,真正发菩提心,菩提心的具体,显示在四弘誓愿上。「谓众生无边誓愿度」,我们要真正发这个心。我为什么选择净土法门,就为众生无边誓愿度,我就为这个,不为别的。众生太苦了,尤其是现代的社会。



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



(二)堕四种遍常恶见(四遍常论)

因为外道在第七意识的生灭微细相突不破,就卡在这个地方,因为他的心境只能到达这个地方,所以,因此没有办法全面性的了悟如来藏性的不生不灭,因此到第七意识的微细相就突不破,因此就卡在这个地方,立种种的偏执论。【阿难,是三摩地中诸善男子,凝明正心,魔不得便,穷生类本,观彼幽清常扰动元,于圆常中起计度者(就是指第八意识的圆满常住心性,因为他没有悟,所以,起计度就偏了),是人坠入四遍常论。】

义贯:[阿难,是]正修[三摩]地[中]之[诸善男子,凝]定不动[明]照不惑,[正]持其[心,不起爱求,故[魔不]能[得]其[便],故能增修圆定,照破想阴,行阴现前。于是[穷]十二[生类]生灭(十二生类当然就是胎生、卵生、湿生、化生、若有想、若无想、非有想、非无想)之根[本](行阴),[观]察[彼]行阴(七识)[幽清]恒[常扰动]之[元,于圆]遍、相续之[常]相[中起计度者,是人]即[坠入]外道[四]种[遍常]之邪[论]中。
——恭录慧律法师《楞严经》(待续)
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在已经快年底了,许多人可能还在为预算有限而发愁,但其实,在小成本餐饮创业中,只要你做好以下几点,也能经营得很好。对于厨房设备,新手可以选择二手设备,原材料方面
  • 我家天天用你们应该都知道,视 频基本每天发[偷笑]它好处就是增加记忆,背得更快;增加朗读兴趣,有仪式感。#幼小资料[超话]##育儿##日常#鼻炎、腺样体肥大,就
  • 作为一名教练,这是我最自豪的事情:无论我们赢了多少,无论我们举起了什么奖杯,我们都会再次为下一个冠军而战,我们永远都对于奖杯感到渴望,永远不会放弃努力。 我更加
  • 例如,我們的身體做大禮拜時,如果夾雜著一般閒語,而心中充滿執著和憎恨的念頭;這種只有身體的機械式禮拜,還不如別動較好。」一個以如此小心眼的態度所做的供養,事實上
  • #与宁写诗[超话]#看了两人的微博,我知道肯定会有人暗戳戳埋怨ss,但恕我直言,这是男女主真人cp超话,聚集在这里的每个人的初心都是因为喜欢他和她,如果想拉踩想
  • 在《小时代》完结以后,她是“时代姐妹花”中最不追求功名利禄的人,现实中她也是这姐妹花中过得最潇洒自在的,不仅有疼爱她的婆婆,还有两个可爱的孩子,而且向太夫妇表
  • 芜湖丨找年会团建场地一定要看完!不看后悔 乘风破浪,年会启新 越是临近年尾,公司HR越是头秃 年会场地在怎么选既新潮又有趣 关键性价比还得高??? 别再苦恼了
  • 要想玩架子鼓,首先你家里能腾出来地方放,其次还要做好隔音(如果是合租基本上很难玩了)架子鼓组中,低中高频钱都不少,低音鼓的穿透力极强,尤其是演奏高bpm歌曲,更
  • 」忙於為《金》宣傳的他,透露明年3月將到德國拍攝匈牙利導演執導的新作,片中飾演腦神經科學家,現時正在做準備工夫,被問到可有退休計劃,偉仔重申:「真的沒有想過退休
  •  嘘のような話ですがあるとき、Sing Out!で歌番組に出る私をティファニーちゃんがテレビの近くに行って目で追っていました。 珠美が3才のときから一緒で幼稚園
  • 如前所述,大汶口文化中期晚段,太昊族就已经开始西迁,生活在豫东皖北,后来他们沿着颖水北上,分布于颖水、伊水、洛水流域,从而形成大汶口文化颖水类型(也叫尉迟寺类型
  • )田的旁边都是村民种的菜 很有生活气息大家跟村民相处其乐融融村民交代:你们想吃就随便拔带大家回家看刷题的两个了蹭了导演组的三轮车:回家~偶遇串儿导:嗨~串儿bi
  • #全职备考&减脂# Day9. 控制住嘴巴噜.早上吃了鸡蛋玉米咖啡 和 舅妈带的益生菌(因为今天真的一天都没噗噗[泪].中午吃的塔斯汀香辣鸡腿堡和一对香
  • 响‬犯凶​星的‮主原‬要重视起来‮避,‬免雪上‮霜加‬,​提前预防,为自己‮家和‬人保驾护航。不可‮议思‬功德,2024​年‮岁太‬磁场是‮乱最‬的一年,。
  • 感谢乌尔善导演把你带到我们面前,但更感谢在从前那段不被人知的日子里,你坚持到出现在我们面前了。《封神》上映,我因为不想和大家一样喜欢你,所以在刷物料时都特地避开
  • 2、宝剑五的主角,这位血气方刚的男子,刚刚获得胜利,他看来很得意,却不知这场胜利并没有任何好处,这是损人不利己的行为。权杖五是一群人僵持不下的画面,胜负尚未分晓
  • 其实救赎游戏的主角团都是我目前为止想到的最惨人设,我想如果真的有一个平行宇宙,有这些人,我希望他们可以互相救赎,当你在深渊时,总有人会打破屏障来爱你目前在写的就
  • #带上爸妈去看无价之宝# 三刷了,在外地上学和朋友去看的,给父母也买了票我们分开看[兔子]三刷又看到很多细节,三叔的红色小车后玻璃上贴着“接自家孩子专用”自首前
  • 读懂的意思是:“4万人在冰雪大世界白玩还没皮没脸的胡说八道”。那不然呢 黑热搜是一点也不控全把话语权让给黑子们吗[微笑]嗯对对对我是吸血虫 我要吸干黑子们的血变
  • 酸雨战争 Acid Rain World 新品,A23麝猫埃癸斯尖兵,A24 OT-55 叉火 和AP03 野战阵地防御套装。对麝猫期待很大,因为装甲都是新的模