/

同住的女孩们都有着弟弟妹妹,这个事实让她们似乎不自主的落入了所谓“长姐如母”的思维中去,认为自己是父母培养弟弟妹妹的试验品,是他们的半个监护人,她们会谈家中环绕着的不平等的气息,会对题为《长姐的困境》的公众号文章深有同感,会向父母哭诉认为自己生活的不易,会对我的一切行为从“独生女”这个身份来评判。

没有任何亲生兄妹的我自小接触的是各种身为长姐的女性,也从未过着被所有人宠爱的小公主生活。妈妈在他们那一辈中排名最大,热心肠的她多年来担下了不少不属于她的责任。各方面因为她的缘故,长期共同生活的表弟表妹把我当成为他们服务人群中的重要一份子。爷爷奶奶很传统,我出生的那一刻起就动了不要我这个女孩的念头,此后十余年的相处中,连带着两个表姐,我们不知被莫名指责了多少次,而后来出生的堂弟倒总被夸赞地不知缘由。

所以, 那又如何呢?渐变作为一个坚定的悲观主义者,我也从未低看自己半分。就好比我不得不去行动的事情,我从未将之当成负担而作为对我能力不可替代性的认可;而我的底线原则,任何人试图挑战,我也绝不客气地回绝反击。高考后的那个暑假在爷爷家,作为全家这一辈大概率唯一一个大学生的我在临走时,奶奶过来牵着我的手,泪眼婆娑:“假期要常回来看看,这里才是你的根。”煽情的言论和她的简单的想法一样令人啼笑皆非,好像年纪增长学会了释怀就能永远消除那自出生起就存在的伤害烙印。

但我却切实地地接受到了很多很多的爱。一向孝顺的爸爸在奶奶提出那个荒谬的想法的当下斥责了他的母亲,随后多年几乎满足了我的一切爱好需求,用他的全部心血和能力培养我成为一个生活学识上都不平庸的存在;为别人操心了一辈子的妈妈唠唠叨叨的同时从不忘嘱托我一定要凡事以自己为先;从小带大我的外婆更是给了我无条件的偏爱和骄傲。他们,连带着很多人,用多年的爱,铸就了我强大的精神内核,从不因为我不是一个男孩。而这份内核,便是我始终相信自己是一个幸运发光的女孩的源头,这份信念催生出的力量,支撑着我走到今天,成为不算惊天动地但一定不是庸常之辈的自己。

想对她们说,”这世界疯狂、没人性、腐败,也要一直清醒、温柔、一尘不染”,不管是否好好被爱着,请都无条件去爱自己,因为你们本就值得站在更高处享受你们的灿烂。

/

同住的女孩们都有着弟弟妹妹,这个事实让她们似乎不自主的落入了所谓“长姐如母”的思维中去,认为自己是父母培养弟弟妹妹的试验品,是他们的半个监护人,她们会谈家中环绕着的不平等的气息,会对题为《长姐的困境》的公众号文章深有同感,会向父母哭诉认为自己生活的不易,会对我的一切行为从“独生女”这个身份来评判。

没有任何亲生兄妹的我自小接触的是各种身为长姐的女性,也从未过着被所有人宠爱的小公主生活。妈妈在他们那一辈中排名最大,热心肠的她多年来担下了不少不属于她的责任。各方面因为她的缘故,长期共同生活的表弟表妹把我当成为他们服务人群中的重要一份子。爷爷奶奶很传统,我出生的那一刻起就动了不要我这个女孩的念头,此后十余年的相处中,连带着两个表姐,我们不知被莫名指责了多少次,而后来出生的堂弟倒总被夸赞地不知缘由。

所以, 那又如何呢?渐变作为一个坚定的悲观主义者,我也从未低看自己半分。就好比我不得不去行动的事情,我从未将之当成负担而作为对我能力不可替代性的认可;而我的底线原则,任何人试图挑战,我也绝不客气地回绝反击。高考后的那个暑假在爷爷家,作为全家这一辈大概率唯一一个大学生的我在临走时,奶奶过来牵着我的手,泪眼婆娑:“假期要常回来看看,这里才是你的根。”煽情的言论和她的简单的想法一样令人啼笑皆非,好像年纪增长学会了释怀就能永远消除那自出生起就存在的伤害烙印。

但我却切实地地接受到了很多很多的爱。一向孝顺的爸爸在奶奶提出那个荒谬的想法的当下斥责了他的母亲,随后多年几乎满足了我的一切爱好需求,用他的全部心血和能力培养我成为一个生活学识上都不平庸的存在;为别人操心了一辈子的妈妈唠唠叨叨的同时从不忘嘱托我一定要凡事以自己为先;从小带大我的外婆更是给了我无条件的偏爱和骄傲。他们,连带着很多人,用多年的爱,铸就了我强大的精神内核,从不因为我不是一个男孩。而这份内核,便是我始终相信自己是一个幸运发光的女孩的源头,这份信念催生出的力量,支撑着我走到今天,成为不算惊天动地但一定不是庸常之辈的自己。

想对她们说,”这世界疯狂、没人性、腐败,也要一直清醒、温柔、一尘不染”,不管是否好好被爱着,请都无条件去爱自己,因为你们本就值得站在更高处享受你们的灿烂。

【无念而念】

念佛,得念佛三昧时,妄念伏住了,只剩下一个如如不动的真心,这叫无念而念。不是不念佛时,耳朵边还有念佛的声音,这不是念佛三昧,不属于无念而念,如果把这个说成念佛三昧,这是不懂一心不乱的表现。学佛人念佛求生净土,只记住什么是发菩提心,什么是一心不乱就可以,其余的名词记多了,理解不了,反而会影响将来往生净土。有一部分人把专念阿弥陀佛名号,当作一心不乱,他们认为一心念佛,就能临命终时蒙佛接引,往生极乐世界。这个理念是不如法的,这样修净土,命终时不能往生净土!佛法中说的心,指不起念的心,即心即佛。和见性成佛,是一个意思,不起念的心就叫佛性。我们念佛有能念和所念,能念的是我们的心,所念的是阿弥陀佛圣号。有能所这就是妄念,是二。这样不是佛法说的一心不乱。南怀瑾老师做过一个科学实验,进入一心不乱后,科学仪器测不出来南怀瑾的心跳和呼吸,出定后。南怀瑾老师的心跳和呼吸又重新恢复正常。
我们人体的一切生理功能,都是受妄心支配。如果得一心不乱时,人体的所有生理功能,都要暂时停止。我是医师学佛,即懂医学。又懂禅定。可以说出来禅定和生理的关系,基本上不会错。因为现在学佛人和讲法的人,大多数都没有得到一心不乱,对什么是一心不乱,怎么得一心不乱概念比较迷惑。一心不乱就是得定,定的意思是妄念停止工作,妄心定住才能叫得定,妄念回归自性。妄心真心二心变成一体,这才叫入定。为什么把入定叫“禅定?”因为妄念停止工作,回归自性如如不动,这种现象是自性的本像,禅家把自性不生不灭的这种现象叫作禅,禅就是妄心定住,妄心定住的情况就叫禅。禅不离定,定就是禅,这是禅定的真实意。因禅定是自性独有的特征,所以圆音老人的师父王骧陆说“即禅即佛。”佛在《观无量寿经》中说“即心即佛。”王骧陆说“即禅即佛,”这个说法和佛说的“即心即佛”无二无别。大彻大悟的人,才能悟透其中的义理。不是凡夫能读懂的。禅与性,禅和心的关系搞明白,修行才能没有障碍。
有几个人和我说,念佛念到耳边有一个小录音机一样,不念佛时,还会有念阿弥陀佛的声音。出现这种现象要慎重对待,因为佛法中没有说过,念佛会出现这种现象,出现这种现象并不是好事,那是他们师父的事,与我无关,我只是对此现象说一说自己的知见。念佛人打佛七后,精进一段时间的人,就有可能出现这种不念佛时,耳边还有念佛的声音,我教一个刘女士念佛时,她就出现了这样的情况,今天早上我一个学生,她教别人念佛,那个女人也出现了这样的事,故此我把这个事情说明白。供有缘人参考。
学佛人多数都认为这种不念佛时,耳边还有念佛的声音,是得一心不乱,其实我不这样认为,一心:指自性。不乱:指自性不起念。自性不起念的时候,就没有“见闻觉知”这四个功能,如果能听到念佛的声音,证明这不是得一心不乱。佛说“知见无见,”才是涅槃,涅槃就是禅定。能听到念佛的声音,这是耳识在起作用,根本就没有得一心不乱。佛说的“知见”指自性,佛说的本意是。自性不起“见闻觉知,”就是涅槃。自性起“见闻觉知”就是无明。“见闻觉知”是自性本具的四个功能,佛把“见闻觉知,”四个字简称为“知见,”所以说知见代表自性。佛法的核心就是“自性起不起知见,”自性不起知见就是佛,自性起知见就是凡夫,佛魔的分水岭就在这里,这是《愣严经》破除五十种阴魔的照妖镜。自性不起知见即佛菩萨。自性起知见即魔、即凡夫。自性不起知见就是活在自性里,这就是佛说的“如是住,如是降伏其心。”自性起念统统叫分别执着、颠倒梦想。这个是佛法修行的重要内容,把这一个意思搞明白,什么经典都不用看,就能开悟,就能破除我执法执。
在不念佛时,耳朵还能听到念佛号的声音,在医学上叫“幻听,”是一种精神病的表现,如果这个时候送到医院看大夫,当下就给你开镇静剂,按照轻度精神病治疗。如果念佛人能定住心,“见诸相非相,”闻诸声非声,听到耳边有念佛号的声音时,自己心里明白,不要跟着去念,也不要觉得自己念佛很有功夫,采取听着那个声音念,自己全身心的放松的方法,他念他的。你心不动,这样时间久了,忘记了那个念佛声的存在,这样就能入定得一心不乱。这个时候记住佛说的“见诸相非相,”“闻诸声非声”特别重要,做到了就得一心不乱,而且这个时候五神通会出现,过了这一关,就得一心不乱,求生净土有把握了。如果出现这种幻听现象时。觉得自己修行好,认为自己得一心不乱了。这个人就是魔证,只能送医院,按照精神病治疗。一但住院吃药,今生都不能再学佛,不管什么时候学佛,一精进就犯狂燥症。
有一个张女士,她是在海岛金山寺,齐居士那里学佛,刚一精进就得这个病了,齐素萍也没有办法。把张女士送回昌平,吃上了治疗精神病的药,没有办法学佛,这个女人特别精进,守戒很严,因为没有明师指点,学邪了,太可惜了。后来她姐姐请我给她治疗,因为她是空法师的弟子,不是我的弟子,她不听我的话,今生就这样毁在邪师手里,我都替她可惜,她是我的病人,又都学佛,这么真学佛的人特别难找,抛家舍业去海岛金山寺,和齐素萍一起学佛三年,一用功就成了精神病。我见过的学佛人,比她好的没有,结果就是这样,越精进离着魔越近。这完全是因为海岛金山寺,那里没有明师导致的,万里挑一的一个好居士,最后得到了这样悲惨的结局。这就是和没有得一心不乱师父学佛的结果。我曾经写过一篇文章,讲过现在学佛是:紧走一步赶上邪,慢走一步邪赶上,邪师说法如恒河沙。如果没有破除我执、法执的师父传法,第一、学佛人不能成就。第二、只要精进,早晚都去精神病院。问题就是这么严重。(转自-广文2009)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 石家庄双眼皮投稿:双眼皮了已经完全恢复了,现在什么都敢吃了,肉条增生我都没有看见,有了大眼睛,每天都爱上了自拍,臭美,还不用P图#石家庄双眼皮# 常问:济南双眼
  • 西方的“till death do us part"从此以后这些美好的诗句都将属于我和你。#太原熙·婚纱礼服# XI BRIDE |试纱日记有的人教你
  • 今天为抗疫一线志愿者做的美食。愿我们所有的亲人,朋友在这次疫情中,都能平安无恙,幸福安康!
  • 所以,生活需要善良,做人更需要善良…#阳光信用[超话]#[鲜花]#阳光信用# [鲜花]#每日一善# 【 互动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降
  • 【询问/咨询】洞娘您好想投个稿,这里是刚接了孩子,但是还没到家的新手娃娘,想向有经验的各位姑娘们咨询以下两个问题:1.如果想要做如图这种有光泽又足够柔软凹造型不
  • 我们要学会聆听自己心的声音,当我们开始爱自己,才会发现,人间最可贵的,就是知命不惧,永爱自己如果可以,在得到很多爱,或是付出很多爱之前,可以先满满的补给自己的心
  • [作揖]因为赵文卓才去看了一段披荆斩棘的哥哥然后他又说了一句我喜欢的电影里面的一句话他的眼神和气场真的太好了还有他作为队长摸清每个人的特点后又去尊重他们的选择和
  • 一个弃婴的故事,总感觉这故事说了点什么,又好像什么都没说,大家自己看吧。 萧氏乳母说自己刚生出来的时候遇到荒年,她的父母觉得没有余力养活她,于是将小孩包在襁褓
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛
  • 谁会仿这种小概率的ⅴ呢上面名字特的部分和下面的竹已两个字 粗细程度不一样 如果说不是真签的话 那只有这里有漏洞了 但“稚”这个字 粗细和下面是一样的 所以也不排
  • (还简易防渗这词用的好)粪便直排已经陆续10年有余,给环境,土地造成污染难道养猪厂没有违法吗?但其产生的污水及畜禽粪便对周围环境带来严重影响,土壤尧地下水源也面
  • 很多人说《百年孤独》难读因为人物太多,然而这根本不算什么,读《变形记》的时候才体会到什么叫人物太多,关系太纷乱,读到第50页的时候早已经不记得前30页的人物了。
  • #薇娅[超话]# 朋友圈宝藏文案1. 希望有人觉得认识我是件很幸运的事2. 如果撑伞没有诚意,我就淋雨爱你3. 你总是把希望寄托在别人身上是你的错4. 这一生的
  • 最后扒了我裤子,说:“你就算开了换气我也听见了,这再往下一点儿的手指印是你自己的。预见到了一无所有的结局,也看得茫茫大雪后没有前行的路,但我还是爱你啊。
  • 马路对面的工地曾经是达美乐和7—11,养活了我很多个中午和下午。#Bon & Elvis# 早晨起来,带宝宝去老城区公园逛逛,玩累了和宝宝犄角旮旯里去寻
  • 从来都是对西方嗤之以鼻,因为只要是正常人就该明白,它们都是什么货色什么德性。那些无知和装作无知的人,该好好反思一番了,改邪归正还来得及,未来阴沟里翻船,人都没了
  • 从乔燃到孙弈秋,每个角色都被你演绎得几乎完美,每个角色都让白鸽们感到自豪[心]未来,我们还会陪你走过无数个春夏秋冬[心]演员白敬亭,祝你越来越优秀[心](图cr
  • (二)制造工艺不成熟,质量不好 很多车型上市之初,技术并不成熟,比如蔚来的ES8三年残值率55.6%,北汽EU5则为50.9%,而哪吒汽车U第一年保值率才仅
  • 如果是一个大学生,晚上做失足女,白天去大学苦读,会被认为是自甘堕落。如果一个失足女,晚上做失足女,白天去大学苦读,会被认为有进取心。
  • 24/这辈子没什么野心 就想发个财而已25/这都不点赞说明你手机不行26/原本我也可以是个渣女 都是害羞善良美丽听话懂事可爱专一有趣害了我27/好朋友失恋了 我