经文

尔时世尊,诸根悦豫,姿色清净,光颜巍巍。尊者阿难,承佛圣旨,即从座起,偏袒右肩,长跪合掌,而白佛言:今日世尊,诸根悦豫,姿色清净,光颜巍巍,如明镜净,影畅表里。威容显耀,超绝无量,未曾瞻睹殊妙如今。唯然大圣,我心念言:今日世尊住奇特之法,今日世雄住诸佛所住,今日世眼住导师之行,今日世英住最胜之道,今日天尊行如来之德。去来现在,佛佛相念,得无今佛念诸佛耶?何故威神光光乃尔?于是世尊告阿难曰:云何阿难,诸天教汝来问佛耶?自以慧见问威颜乎?阿难白佛:无有诸天来教我者,自以所见问斯义耳。佛言:善哉阿难,所问甚快!发深智慧,真妙辩才,愍念众生,问斯慧义。如来以无尽大悲,矜哀三界,所以出兴于世,光阐道教,欲拯济群萌,惠以真实之利。无量亿劫,难值难见,犹灵瑞华⑩,时时乃出。今所问者,多所饶益,开化一切诸天人民。

——《佛说无量寿经》

译文

那时,释迦世尊的眼耳鼻舌身诸根,洋溢着欢愉悦乐,姿态色貌清和净洁,容颜尊胜,光明明耀盛大。尊者阿难,承蒙释迦如来威神加被,即从座位起立,整理袈裟,偏袒右肩,长跪合掌,向佛禀白:“今日世尊,色身诸根欢愉悦乐,姿态色貌清和净洁,容颜光明盛大尊胜,如同清净的明镜,光莹内外,威德容貌明曜盛大。妙德超胜,无与伦比,不可限量。我从侍奉佛以来,从未瞻睹世尊这样殊胜妙绝的颜容光色。唯然,大圣!我内心生起这样的念头:今日世尊住于不可思议的奇特法,今日世雄住于诸佛所住的菩提涅槃,今日世英住于开导教化众生的妙行,今日天尊行持如来威神度生功德。过去、未来、现在佛佛相互系念,想必今日世尊系念诸佛,诸佛亦在系念世尊,否则何以现出如此殊妙的威神光明呢?”于是,释迦本师告阿难说:“阿难!是有诸天教导你来启问佛呢,还是你自己以智慧咨问佛何以现此殊胜奇妙的威神光颜?”阿难禀白:“没有诸天来教我,是我自己由所见的瑞相来向世尊禀问其中的原由。”佛说:“好啊,阿难!你的咨问非常合时称机,显发诸佛深邃的智慧,具有真切微妙的辩才,悲愍忆念苦难的众生,启问这样的慧义。诸佛如来以无有穷尽的大悲,矜怜哀念三界众生,所以出兴于世间,光扬阐发如来的教法,想要拯救拔济一切众生,以离生死苦、得涅槃乐的真实大利惠施给他们。如来出世,无量亿劫,难得遇上,难得见闻,犹如灵瑞华,动经久远,偶尔开放。你今日的启问,具有深广的利益,足以开导教化一切诸天人民。”

——大安法师



净土法门,初始乃由释迦本师以悲愿加持,发光现瑞,以阿难尊者为启请者而沛然兴起,本质上亦属无问自说。吾人得闻念佛往生之法,乃是释迦本师,在娑婆世界,示现证得无上菩提,将佛所开悟的境界和盘托出。我等应感恩戴德。

——大安法师

#waves传送门#
近日,Coach发布“勇气启程”广告大片并推出春季系列,由赛博女孩imma以及Coach明星家族成员吴谨言、李泳知、木村光希、Lil Nas X和Camila Mendes共同演绎,讲述了如何在充满未知际遇与挑战的世界无畏前行、寻找勇气的故事。
作为“勇于真我,向心而行”的崭新篇章,该系列旨在激励人们勇于展现自己的不同面貌,穿越现实与虚拟的界限,述说一个又一个忠于自我的故事。灵感源自当下年轻一代对“真实”的重新定义,每个人都是独特鲜活的个体,迎接未知与精彩,去拥抱一切可能性。
此次发布以Lil Nas X为主角揭开序幕, imma将跟随不同主题世界的代言人一同寻找自己的勇气,发掘每个人的“超能力”——这些将帮助她以各种各样的方式发现自己更多的可能性。Lil Nas X展示了遵循自己的准则而不是盲从他人的勇气;在即将发布的后续影片中,吴谨言与imma一同无惧冒险、战胜内心,懂得了勇往直前才能克服人生的不确定性;与李泳知的相处中,她将发现乐观向上、打破常规的勇气;接着Camila Mendes会帮助她学会在成长中接纳不同阶段的自己;最后木村光希带领她在光彩夺目的世界中坚定信念,面对未知,从容蜕变——这一世界将之前的所有故事融会贯通,并通向新的旅程。

《成功与失败》

阿弥陀佛开示:
人心自然趋向成功,害怕失败,
乃因认为成功是自己的努力受到肯定,能得名声、利益;
失败表示自己的努力受到否认,而失去名声、利益。

此时成功与失败是由外在环境来定论,心受外境支配控制,
当要能明,
不论外在人心、环境,乃至名声、利益,皆是无常,
为因缘生灭法,皆是因果,于心行中显。

依外境无常而行的人生,
此心于波动起伏不安、追求欲望满足及身感中度过,
则无安定心平之时,更无戒定慧可言。

修行无止尽,无成功、失败之分,只因法缘、精进有别,
一切向内省,改过再改过,净再净,
直至见性成就佛道。

可自问:
是否身之六根「眼耳鼻舌身意」得到净化,而非再染难净?
眼见耳闻,入识成恶则染;
鼻嗅舌尝,执着香与味则染;
身感意念,有分别则染。

是否心能无限延展,
慈悲喜舍四无量心现,慈悲无量、欢喜无量、舍得无量?
是否心量增广,能容他人之过及不足?
是否收起瞋心以慈悲熄灭瞋火?
是否除灭疑心,而能信佛信己?

是否灵之三魂七魄完整于身,
灵性安定无忧恼,而非精神难凝聚,四散无主?

是否念佛有「发菩提心,一向专念」,
或信愿行不坚难成就?

是否发愿如愿念佛往生西方极乐世界,
而非再入六道轮回中?

成功何在,失败何在,
或无成功无失败?
在于心。
南无阿弥陀佛。

佛开示 主笔:释海愿
二O二四年三月二日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果一个富翁,看到有人捐了十万,为了和别人比较,就捐出一百万,因为动机是一己之私的竞争心,已经不清净,所做的功德就不大。因此,遇到贫困受苦的人,即使很难明白真相
  • #邕圣祐[超话]# 【图片】220320 小红书有位和小邕18年一起做过义工的女生昨天PO了新后记和自拍[憧憬]来中央大表演系一起和邕圣祐一起做义工! 18年圣
  • #嘉兴身边事#【《嘉兴市文明行为促进条例》下月起正式施行,这些行为被禁止,赶紧来对照!嘉兴发布 #嘉兴[地点]##嘉兴身边事#【《嘉兴市文明行为促进条例》下月起
  • 2022年在疫情压力之下,长城汽车与南非全体经销商积极应对,勇于承担社会责任,持续为当地消费者提供高品质产品和畅行无忧服务,以过硬的产品品质、动人的品牌故事以及
  • 每周都可借支,每月7号发工资【补贴】激励奖励补贴需上班满30天,每月月底发放上个月外地过来的可报销高铁票、汽车票、飞机票、坐顺风车最高100元(入职后凭厂牌+车
  • 嘿嘿嘿未完待续...今日早51.7正常吃饭 保持常态 不增不减nice✨P1 中午差点吃麻辣烫 还好没吃耶耶耶P2 借给学妹收音机收获好大一颗草莓P3 我真的好
  • 做这个“恐惧面对新的自己“个案啊,也是帮助我更快进入“状态”接受新的自己,毕竟在旧模式里久了,要变好的时候,自己还不那么相信,还会犹豫。还是我妈的灵魂来提醒我的
  • 1937年出生的郑凤荣是中国田径历史上的传奇,她出现在镜头的时候,如今已经85岁,但目光炯炯有神,声音洪亮沉稳,精神矍铄如60岁,让人赞叹运动的魅力。1937年
  • 第二张图是某个天寒地冻的日子,珠宝宝从远方投喂的,投喂这件事,几乎是隔三差五就发生一次,然而我也只留下了这一张图,每次都是美食加精神食粮,两手抓两手都要硬。#新
  • 6月23日公司宿舍到期要被赶出来了提前一天去家里看看电子锁还有没有电妈妈说21栋路上抓了一个物业-21栋在哪里(给我往排屋带-不是排屋是高楼-21都是排屋打了电
  • 经历了坠腹感的突袭 但也还能行Mark一下 今天学了有史以来最难的一章 真的没有之一 是那种一节抵得上一章的程度#%&*给第三周的第一天安排的很️ ye
  • 今天刷b站偶然刷到之前看的电视剧相关视频,才知道原来电视剧里讲的是真真实实导演编剧的青春,让我感到高兴的是,原来精彩的大学生活是真实存在的;难过的是导演已经写好
  • 他们总是小心翼翼的和人保持很安全的距离,因为担心自己身上的刺会不小心伤害了周围的人。故事的小黄花吖真希望你能花开不败 一生灿烂~但是我们都已长大 经年花开都相似
  • 答案是:因为你是光呀,我不是应该追随吗?答案是:因为你是光呀,我不是应该追随吗?
  • 但是对于另一些个股,比如说在较长一段周期内已没有炒作行情出现的个股,在某个低位平台位置连续出现了日K线紧密平行排列,则说明该股的筹码在低位日趋集中,这是有主力收
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 人呐,命运再改变,祸福再难测,都要走过一辈子,总是悲喜交替、聚散杂陈,无论痛彻心扉,还是运从天来,沧桑也好,美丽
  • 5.掀起一边蛋皮将肉馅覆盖住,用勺子沿轻压边缘至蛋饺粘合住,(别用手,就烫坏了)半成品蛋饺就做好了。6.提前熬一锅高汤,做法是鸡架子焯水洗净后放入高压锅,倒满一
  • 我想应该是那一抹生机盎然的绿色吧作为一名旅行博主,远方的风景早已融入了我的生活,即使不去旅行的时候,我也会坐在窗边,读上几本书喝上一壶好茶,让自己的生活多一些宁
  • 因为建这宅院,你给了我好大一笔银子,再加上我和我爹一辈子的积蓄,我才得以从你儿子手中买下……”黄知府突然像见鬼一样惊叫起来:“洪小瓦刀,我又看到你脸上那种诡异的
  • 十二生肖马上都出来了,这些勋章没有合成价值后如果不赋能的话因为海量勋章大幅度下跌的预期是存在的,如果屯一堆勋章,可能会出现不值钱的可能,我已经把恒境放在看戏的状