得,自从上次被资料老师说哭了之后,我和督学沟通

现在又有另外个督学,怎么第一反应就是说我要强,我严重怀疑就是那个资料督学说的,现在大家都传我是个要强的人吧

懂不懂事以密成啊,我哪里要强了,服了,

省考发了个别的岗位代码,事业编我也发了另外一个

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,来啊,反正我不在机构了我不会说我成绩的,管你哦,我就做我开心的事

【中国组织人事报】创新理念谋突破 抢抓机遇勇争先
来源:中国组织人事报

辽宁人社系统将全面落实全国人社工作会议精神,以实施辽宁全面振兴新突破三年行动为总牵引,紧扣加强人力资源开发利用主题主线,主动发挥保障改善民生、促进经济发展等职能作用,扛牢政治责任、强化系统思维,突出工作重点、狠抓落地见效,纲举目张抓好“五个统筹”,以人社事业高质量发展的实际行动奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章。

统筹“稳就业和保用工”,在促进高质量充分就业有效服务实体经济高质量发展上攻坚聚力。我们将坚持把稳就业提高到战略高度通盘考虑,深入实施就业优先战略,落实落细就业优先政策,在“供给侧、需求侧、服务侧”三侧发力,形成合力。一是充分发挥就业对经济发展的支撑作用,出台推动高质量充分就业的实施意见等新一轮政策措施,升级实施“春暖辽沈·惠企护航”保用工促就业助振兴攻坚行动(3.0版),在援企惠企、保障用工等方面聚焦用力,帮助企业解决用工缺口70万个以上,发放惠企拓岗贷款50亿元以上,兑现政策红利20亿元以上,助力实体经济高质量发展。二是突出抓好高校毕业生等重点群体就业,提早谋划开展“10送”服务进校园,创造性开展央企国企高校毕业生招聘活动周、百所高校校地联合促就业、高校毕业生等青年群体就业“双百日”攻坚等重大活动,确保总体毕业去向落实率不低于90%,力争有更多的青年人才留辽来辽创新创业、实现梦想。三是“数字赋能”优化公共就业服务,加快建设省级集中就业服务信息系统,加速推动23项主要业务协同,持续推进“一库一平台”数字化+智能化双重赋能建设,实现就业系统与各领域信息联动。深入推广“舒心就业”基层公共就业服务模式,依托社区、银行等场所打造500个左右“舒心就业”服务站点,280个星级“暖心型”充分就业社区,实现一体化就业创业服务功能延伸至居民家门口。四是加强就业困难群体帮扶力度,动态更新完善人员信息,实现“精准画像”,综合运用线上线下平台,主动提供用工指导、政策咨询、技能培训、职业介绍等个性化援助服务,确保零就业家庭至少一人就业。

统筹“促改革和保发放”,在健全多层次社会保障体系不断增进民生福祉上攻坚聚力。我们将坚持系统集成、协同高效,进一步深化改革、优化服务,织密扎牢全面共享的社会保障安全网。一是突出抓好制度运行,平稳实施养老保险全国统筹,着力实现待遇项目更加规范完备,严防违规补缴和提前办理退休等风险隐患;巩固失业保险省级统筹成果,平稳运行工伤保险省级统筹,探索可复制推广经验做法;大力发展多层次、多支柱养老保险体系,全面推行个人养老金制度;健全城乡居民养老保险制度,实施城乡居民养老保险丧葬补助金制度;持续完善机关事业单位养老金保发放机制,确保各项社保待遇按时足额发放。二是严守基金安全底线,持续开展社会保险基金管理巩固提升、打击违规领取失业保险金等专项行动,研究制定贯彻落实保险基金行政监督办法的意见,推进社保基金风险防控规则库建设,持续强化“四位一体”防控体系,不断提升监管效能。三是持续优化经办服务,以实施“社保服务进万家”为契机,深入普及社会保险政策,增强社会保险意识,推动法定参保群体“全覆盖”,更好享受社会保险服务。组织开展社会保险经办服务“转作风、优服务”专项行动,全面推进“网上办”“就近办”“自助办”“指尖办”,打造社保便民服务15分钟服务圈,不断提高社会公众对社保经办工作的认可度和满意度。

统筹“提质量和增数量”,在强化技术技能人才队伍建设加快形成新质生产力上攻坚聚力。我们将坚持“人才引领驱动”,深入实施人才强省战略,“松绑”人才、“赋能”创新,全力支持各类人才更好服务国家战略和辽宁振兴。一是巩固深化“放管服”改革成果,将公开招聘、人员交流、工资管理、职称评审等权限继续交由省属高校、公立医院、科研院所、行业主管部门、各市等自主管理,着力培育更多企业和单位自主开展职称评审和技能人才评价。二是持续激发人才活力,深入实施“兴辽英才计划”优秀工程师、优秀高技能人才项目,强化数字经济技术技能人才培养,新建30家左右博士后科研工作站和创新实践基地,新招收博士后600人以上;开展博士后揭榜领题和展示交流,加快科技成果转化落地。常态化开展民营企业职称评审“直通车”活动,推动人才评价向产业园区和中小型科技企业延伸。定期组织专家和博士后服务团队,深入基层开展人才智力服务。加强外国专家引进工作,拓宽高层次人才引进渠道。三是健全高素质技能人才全链条培养体系,实施“技能辽宁”行动,推进产教融合、校企合作,全面推行“工学一体化”人才培养模式;树牢市场化取向,按季度发布急需紧缺技能人才职业(工种)目录,引导各类培训教育资源向市场急需、企业必须环节集聚;健全终身职业技能培训制度,培训劳动者20万人次以上;打造高标准职业技能竞赛体系,广泛开展行业职业技能竞赛,积极备战世赛、国赛,高质量举办全省第二届职业技能竞赛,推动竞赛成果在生产一线转化应用。

统筹“促和谐和保稳定”,在构建和谐劳动关系持续提升治理体系和治理能力现代化水平上攻坚聚力。我们将坚持源头治理、综合施策,打造企业与职工的利益共同体、事业共同体、命运共同体,着力提高治理“力度、温度和满意度”。一是强化新就业形态劳动者权益保障,研究制定新就业形态劳动者权益保障实施方案,推动企业与劳动者依情形签订劳动合同、书面协议,探索新业态领域集体协商,建立常态化联系点、行业联盟,强化新就业形态劳动者劳动报酬、劳动规则、权益维护指引服务。二是大力推动新时代和谐劳动关系创建,选树100家省级和谐企业和园区;着力推动“铜、银、金”典型进位计划;创新劳动人事争议调解全周期管理机制,推动调解延伸到村、社区、企业、园区。三是全力维护农民工、女职工等重点群体合法权益,组织开展清理整顿人力资源市场秩序、反就业歧视、新业态劳动用工专项行动,消除影响平等就业的不合理限制和就业歧视,使人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会;常态化开展根治欠薪“四季行动”,拖欠农民工工资案件保持动态清零。

统筹“行风建设和数字赋能”,在巩固提升公共服务水平助力打造一流营商环境上攻坚聚力。我们将坚持优行风、树新风,建强用好“数字人社”大脑,增强公共服务的均衡性和可及性,着力打造利企便民、智慧高效、方便快捷的人社服务。一是推动基本公共服务标准化建设,健全完善事项清单,加强“清风人社窗口”建设,提升“办不成事”反映窗口服务效能,深化“高效办成一件事”,推广主题式综合服务模式,常态化开展“我陪群众走流程”“人社服务体验员”“好差评”等工作,全面打造“舒心人社”特色品牌服务。二是实施“数字人社建设”攻坚行动,建立省级人社数据资源目录,加强一体化应用平台和省级数据平台建设,实现零工市场、技能培训、社保内控、互联网+调解等跨部门间数据共享和业务协同,实现运用多元数据为服务对象提供精准化服务;持续深化人社领域全面用卡,大力拓展“一卡通”服务管理新模式。

告诉你无生,你怎么样能达到无生的境界呢?
诸法不住啊![心][微风]#恭闻大德语录# 梦参老和尚开示

没有体性的啦!
一切都无住,你这个心怎么生嘛!

心不生,种种法没有,心生,种种法生,
心灭,故种种法灭,这个意思啊!

本来是在教你的时候跟你说明,
对我们参禅的道友可不要说明,
为什么?让你参嘛!

都跟你说明白了你参什么?
你就不参啦!就让你参,
参就是不懂父母未生我的时候,参啊!
你参吧!那时候我在那里,
生下我来我又是谁呢!这些个问题是让你参的,参明白了,这叫开悟啊!但是这个历程可能是三年五载,可能是三二十年。我看我们那个走廊墙上写着的:“参话头”。你参吧!当你没说话前头是什么?

那个你要明白了就叫开悟了。就要你明白那个没说话前头谁是我,这个意思叫你破我执,在教下讲不要执着,没有我,就这么个意思,所以我们参就是参父母未生之前谁是我,生了我之后我又是谁,这就是要你参的呀!说破了还参什么?所以参话头,乃至写个参话头,这个已经话尾巴了,不是话头啦!有语言有文字都不是话头,这个没有说话以前,你参吧:“是什么?”这才叫做参话头。要跟你说出来那还有什么意思了嘛!那还参什么了嘛!简单说:没有说话以前,没有、什么都没有。因此呢,说一切众生他不理解,他非要找一个明白,越明白越糊涂,明白得越多糊涂越大。

举个故事说吧:苏东坡跟佛印禅师,到寺庙里头来逛庙,佛印禅师带着苏东坡,

苏东坡看到观音菩萨塑像前观音菩萨拿个念珠,塑像塑一个念珠,苏东坡就问佛印禅师说:观世音菩萨塑个念珠,观世音菩萨念谁啊!佛印禅师说:观世音菩萨念“观世音菩萨”呀!这苏东坡就迷惑了,说:观世音菩萨拿念珠念“观世音菩萨”,还要计数,哎呀,佛印禅师你给我解释、解释。

佛印禅师说:这是你自己的事,你参去吧!我不给你解释。两人继续在庙里头逛,出了庙了,苏东坡跟佛印禅师说:不要你说,我明白了。

佛印禅师问他说:你明白了什么?
求人不如求己呀!
就是观音菩萨拿念珠,
观音菩萨说求人不如求己。
咱们今天可能还没明白,这就是让你反闻闻自性。

楞严经上说“反闻闻自性”,
这就是我们今天要讲的。

所以须菩提白佛言:“世尊,
若有众生得闻如来入室章句,生实信否?

”佛你说这句话,这种教导,众生能信吗?
这是我们今天前头解释这些话,
这种道理甚深难得理解啊。

为什么?无相法门,叫你心什么都不住,
乃至布施不要执著相,就是平等了。

对一切众生如佛想,
普见一切众生都把他当成佛,
见众生不见众生相,见众生的法身,
所以你布施时候你不执着钱的数字多少,
也不要执着这个老和尚当供养,
这个小和尚没修行我就不供养,
这就叫执着,不平等。

平等供养,对一切众生平等。平等,这佛指的是啊,见性成佛呀,见到法身啊,你对一切众生都把他看成佛,这就是我们要学的甚深般若波罗密。

刚才没有讲经文,跟大家解释这些问题都是甚深般若波罗密。看话头,什么是话头?甚深般若波罗密。所以须菩提问佛说:佛啊你这样说话,那众生能信吗?

那众生有这个智慧信入吗?
佛就驳斥须菩提:说你这个说法、看法、
认识问题的认识法不对,佛告诉须菩提,
你不要这样说,莫作是说,如来灭后,
到后五百岁——这个时候是佛在世给他说的呀。

说现在起等我灭后五百年,那个时候就有人信我这句话,持戒的,修福的,有善根的,他对我说的这个能生起信心,不执著一切相,要见诸相虚妄,则见如来。相都是假的,假的就是不住法生心,不住声香味触法生心,一切无所住,那心还怎么生呢?就达到无生了。

这佛就让你证得无生理呀。

刚才我们问这句话也是这个含义呀,说让你应无所住而生其心。无所住还生其心哩,是要你生而无生,无相无著而生,就这么个意思。无所住,心不能生嘛,这个不生的才是真心哩,就达到无生无灭。不生的就不灭了,有生就有灭,无生无灭,这个道理得大家多用心,多用脑子啊,用心哩,你观哩,不要在语言文字上讲去。所以佛给须菩提说,在我灭后五百年,有善根的众生修戒修福的,他对我的这个话能生信心。

所以我们大家学《金刚经》我们都能生起信心,相信佛说是实实在在的,都以这个为实在的,那么说明了这个人他不是在一佛二佛三四五佛种的善根哩,他在无量千万佛所种的善根。那我们可以这样理解,我们现在能够听到般若波罗密经,能够听到《金刚般若波罗密经》这个名字,还不说你内容理解,你就能听到一个名字,你也不是一生二生三四五生啊,是千万生种的善根啊!

为什么?咱们这儿已经离佛二千五百多年了,在另一种算法三千多年了,不是一个五百年了,已是五个五百年,六个五百年了,你还能听到《金刚经》,你不谤毁,还信,功德就无量。佛曾经这样预言:佛在涅磐了之后,佛不在世间了,佛灭度后第一个五百年之内呀,有很多闻法证果得解脱的!第一个五百年,那时跟佛在世时很相似,闻法,修道,证初果,证二果,证三果,证四果,证道的人很多的,等佛灭度第二个五百年,就是一千年啦,这个时候众生啊,修禅定的多,而且修得非常坚固坚定。佛灭后第三个五百年呢,多闻坚固,闻法的多,说法也多了,有说的才有闻的嘛,叫多闻坚固。坚固,就是这个世间上多数都是说法者,都能闻法,坚固是这个含义。

第一个五百年都能够学佛法成道,第二个五百年,闻到佛法就能修禅定,得禅定的功夫,第三个五百年就是多闻啦,第四个五百年就是二千年,修庙,建塔,建寺,做这功德的非常多,这个时间也过去了,咱们现在是第五个五百年,斗争坚固,以后啊,第六个五百年,第七个五百年,全是斗争坚固。社会上战乱,乃至佛弟子跟佛弟子的战斗,寺庙里的争斗,夺庙产的很多呀,这是第五个五百年,斗争坚固,以后就是末法啦。

所以在这段经义上讲,闻到这个《金刚经》这种章句,闻到这个说法啦就是乃至一念生净心者,清净心。什么叫无念的清净心呢?就是不执著,什么都看破了,什么都放得下,只是一念放得下都不得了了,乃至一念生净心呢?什么叫净呢?就是恢复你本来面目,咱们禅堂就是佛的本来面目,回归你那个真心,乃至就这一念的真心起,这人善根都不得了了。

“如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,
于此章句,能生信心,以此为实,
当知是人,不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根。

闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提,如来悉知悉见。是诸众生,得如是无量福德。何以故,是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相,无法相亦无非法相。”

#金刚般若波罗蜜经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 面对市场上琳琅满目的手表样式,不管是那个厂商的手表,大家看的都是一个质量,和评测的内容,与其说别人说怎么样,不如自己去了解一下更多的内容。市场上也有一些多少钱很
  • 剧本替直子发出了更多的声音,传递她的情绪、感受、思想,而不仅仅是平介悲剧故事的组成部分;同时揭穿了平介的局限性(“我没办法平衡工作和生活”说这话时的理直气壮真的
  • 配角觉起 顶流当众说我身材没料,他不喜欢。 我盈盈一笑:「可我就喜欢小小的,哥哥小小的就很可爱哦~」 后来,女主在直播恋综上孕吐,热搜爆了,网友纷纷发问孩
  • 刘亦菲们,你们是否已经接受了支抗钉的矫正呢?别急,不是所有矫正都得打骨钉,具体情况看这里!
  • #摩登兄弟[超话]# 3同样是混日子,和我混开心点♡⃝状态只能维持24小时,那新鲜感呢已开启春困模式我们总是在意自己错过太多,却不曾注意自己拥有多少错过了落日余
  • 《寒窑赋》 天有不测风云,人有旦夕祸福。蜈蚣百足,行不急蛇;雄鸡两翼,飞不过鸦。马有千里之程,无骑不能自往;人有冲天之志,非运不能自通。 盖闻:人生在世,富贵不
  • 夏天一点一点地来,我看完了《Beef》最喜欢的话是这样说:-It's kind of funny that we're rushing back to the
  • 想发就发的日常文案 .我命由我不由天工资三千就三千 .不辞薪苦 问薪吾愧.自由明码标价 比如我一个月两千八 .ଲ 工资两千五顿顿都吃土ʺ̤.只要给够加班费当牛
  • “:想碎碎念一些东西 但是不知道该说些什么 我真的太喜欢记录一些东西了 小的时候 我的朋友们总说 我真的好喜欢讲一些大道理大能量得话 吧啦吧啦得像个小小哲学家
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  •   她楚楚可怜的说道,  “若不是我占了你的位置,你就不会挨打了,这本应该是我受的罪,呜呜呜......”  生母心疼的直抽抽,一把抱着她,  “傻孩子,这又不
  • 人在世间爱欲之中,独生独死,独去独来文:慧净法师 人在世间爱欲之中......一个人如果不知道五浊恶世的秽污痛苦,就会迷恋而不晓得要离开;一个人如果不知道极乐世
  • 邪火越旺,祁煜眸色越来越深:“你说,若是兄长知晓你我现在这般会如何?声音暗哑的不像话,叶娇伸出软香小舌,轻轻舔了舔他的薄唇,轻笑道:“你不会说的,若是说了,娶我
  • 算一算,我因为姜执而针对的女明星,十根手指头都数不过来了,好像我的那点小心机,全花在了雌竞上。还信真爱呢,有钱人玩得比谁都花,我有钱我也花,可惜我没钱,哭了。
  • 在进行钣金冲压件生产加工前,需要根据产品的形状和尺寸等要求进行模具设计。第四步:表面处理钣金冲压件生产加工完成后,还需要进行表面处理。
  • 四五年前某夕,吾尝语曰:“与使吾先死也,无宁汝先我而死。又回忆六七年前,吾之逃家复归也,汝泣告我:“望今后有远行,必以告妾,妾愿随君行。
  • 到了冬天,则需控水,保证土壤稍干。到了冬天,则需控水,保证土壤稍干。
  • ”女人温柔地摸了摸她的脸,“该醒醒了,今天是去拜访颜家的日子,你忘记了吗?Will you marry me Yes, I do 完了,咱就是说无可救药了,早
  • 《九皇子:开局推到女皇妃》李龙鳞人气小说~无弹窗~全文阅读笔趣阁1erfn4 ❗书名主角:《九皇子:开局推到女皇妃》李龙鳞又名《九皇子:开局推到女皇妃》李龙鳞
  • 一秒沦陷 直击少女心的浪漫粉色婚礼。当绵软的粉色流苏柔软垂落荡漾出一片又一片的爱情涟漪桑浪漫幸褔弥漫整个婚礼现场由串串粉色流苏自然垂落搭配向上攀沿的淡粉色花艺随