热推《沈芷曦宋勉》~小说全文阅读~完本【已完结】笔趣阁
❗书名:《沈芷曦宋勉》
❗主角:沈芷曦,宋勉
全文请到公#众#号〖桂花文楼〗发个 沈芷曦,就行了

第383章
“芷曦姐。”宋勉的声音带着几分不容置喙的意味。
但他在这种时候,简直太好拿捏了,语气乍一听霸道,实际上在讨好她。
所有的傲气,都消失殆尽,骨气全部都没有了,任由她摆布,半点脾气也没有。
沈芷曦也清楚,宋勉有个癖好,那就是喜欢她主动,他吃不消她的热情。
她看着他眼底重重的欲,倏地笑了,这一笑也依旧带着不太明显的媚,温和又欲,宋勉示好的用鼻尖蹭蹭她的脸,轻声说:“我很想你,别逗我玩了。”
沈芷曦想,男人大概都这样。
平时说几句情话,那能要了他的命。即便说出口了,那也是被逼的没有退路,不得不吐露几句情话。可欲望上来的时候,情话信手拈来。
沈芷曦伸手轻轻扯着宋勉的领带,他瞬间就一动不动了,乖乖的任由她动作,像只小狗似的,随便她怎么“欺负”,眼看着她要解开他的纽扣了,宋勉喉结不自觉滚动了一下,在期待她的下一步动作。
“是想我,还是想什么?”沈芷曦问。
“想你。”
“只是想我么?”沈芷曦解开了他的一颗纽扣,手摸了一下他的喉结,“就没有想其他的了?”
宋勉浑身紧绷,轻声道:“想了,你知道我想什么的。”
沈芷曦轻轻抚摸他的脸颊,说:“别经常想这些了。”
“也没有。”宋勉这几天其实忙工作居多,想了想,又补充道,“空的时候会想。”
沈芷曦看了他一会儿,说:“放我下去吧。”
宋勉不太肯,站着没动,可又不愿意反驳沈芷曦的意见,沈芷曦自顾自收拾然后准备进浴室,回头看了眼宋勉,他脸上多少带了些许怨气,正不太高兴的看着她。
沈芷曦当做没看见,进浴室洗完澡,出来时,宋勉正烦躁的把领带给扯了下来,纽扣由于刚才被她解开了一颗,他的领口开着,锁骨也露着。
见她出来,眼神又直勾勾的看着她,等着她开口。
但沈芷曦梳着头,反而一副准备要睡的模样。
宋勉眉头锁得更加死了。
“怎么?”沈芷曦说。
“你玩我。”宋勉到底是个男人,这会儿到底有些怨气,也不甘心,“老婆,很多时候我由不得你的,你到时候不要怪我。”
沈芷曦双眼凝视他,温和的说:“所以你想怎么样?”
全文请到公#众#号〖桂花文楼〗发个 沈芷曦,就行了

生命的真谛不在于那些得失和拥有,而在于你怎样处理它们。与其纠结执着于所拥有的,不如淡然放下它;与其一直追求失去的东西,不如坦然面对它的离去;与其埋怨不满,不如放下仇怨,学会如何释怀和原谅。这样,你会收获更多深刻的体验,使生命更加有意义。

做人,要学会放下包袱,少与人计较,多一份宽容,心才能真正地安静。不要让小事困扰自己,烦忧只会让心情更沉重。所以,让我们拥有一颗宽容之心,少一份自私,少一份麻烦,闲心过好每一天。
放宽心
只有心宽,才能获得内心的安宁。生活需要我们用心去体会,如果心胸开阔如海,那些小风浪也无法动摇我们内心的平静;但若心胸狭隘,即使一朵小小的浪花也能点燃愤怒之火。让我们保持开放与宽容的心态,欣赏生活中的点滴美好,享受内心的宁静。
做人,得放宽心,心宽了,生活就美了,路就好走了,日子才好过。我们很多时候活得太苦太累,只因为我们把自己的心所在的一个狭小的盒子里,根本透不过气来,怎会不苦不累呢?

少纠缠
人最怕的是纠缠,一个是纠缠烂人,一个是纠缠烂事。和不良的人纠缠太久,会慢慢改变自己;和消极的事情纠缠太久,会慢慢失去活力。我们要把生命留给最重要的事情和最重要的人。
让那些烂人烂事自生自灭,不要去烦恼,毫无价值。我们的存在,是为了寻求美好品质,别再让这些毒瘤影响我们的内心,不要让这些麻烦破坏我们的生活步伐。让我们吸收温暖阳光,享受每个细节,做最好版本的自己。

别计较
因为太计较,所以老烦恼。别老是喜欢计较,还计较个没完没了,何必呢?人生哪有那么多事值得去计较呢?如果你真喜欢计较,不如好好和自己计较一回,问问自己为什么这么喜欢计较。
人生苦短,本就不值得被琐事困扰,常言道:计较多了,失去也多。这句话说出了心声,谁不希望抛开烦恼,过得轻松自在呢?就算吃点小亏,放点让,有什么好在意的呢?毕竟,省去很多麻烦才是最重要的,何必去计较呢?让那些喜欢计较的人去烦恼吧,做人不应该如此傻。记住,过得幸福快乐,才是最重要的事情。

生活并不简单,但我们可以用简单的心态去面对。学会放松心情,好好体验生命的美丽;尽量少与烦恼纠缠,留些空间给自己;最好不要计较得失,不要让生活变得混乱。让我们换个角度看生活,体会它的精彩和美好。

八识因相种子六意
凡一切有漏、无漏的色心诸法,无不从第八阿赖耶识中的功能开发而来的,这种能开发的功能就是所谓的种子。但种子的条件必须具足:剎那灭、果俱有、恒随转、性决定、待众缘、引自果等六种性质才行。这就是所谓的种子六义。凡一切有漏,有漏这个漏就是烦恼法,凡一切有烦恼的,无漏就是无为法,那么就是解脱,就是没有烦恼的色心诸法,圣人,色法就是心法,心法就是色法,色心不二,凡夫,色法是色法,心法是心法,是对立的,强烈对立的,色法、心法无不从第八阿赖耶识中的功能开发而来的,第八意识就是我们的仓库一样的开发出来,这种能开发的功能,就是所谓的种子,但种子的条件,必需具足六种条件,就是说要具足六种情形才能称为种子,第一、刹那灭,就是刹那、刹那的变化,果俱有;第二、果俱有;第三、恒随转;第四、性决定;第五、待众缘;第六、引自果,要作为第八意识里面的种子,要有这六种性质才够资格,才够资格,这就是所谓的种子六义,种子六种意义,六种性质。

刹那灭是:种子必须刹那刹那生灭变化之意。为什么呢?因为:因果是在生灭变化上假名的,所以像常住不灭的无为法,就不能赋予因果之名了。什么叫做刹那灭?就是第八意识里面的种子,必需要刹那、刹那生灭变化,底下来解释为什么呢?因为因果是在生灭变化上假名的,换句话说成佛就是超因果,超因果,所以,我们常常讲的,不昧因果就是说他超越因果又不离因果,释迦牟尼佛是超越因果的束缚,因为因果是生灭法嘛,但是,又不离因果,所以说,虽是生灭的因果,可是,对佛来讲他不作用,束缚不了他,因此,说佛落不落因果,你说落因果也不对,说不落因果也不对,说落因果的话,佛是生灭法,说不落因果的话,佛违背了因果法,所以说,叫做不昧因果,所谓不昧因果就是不离因果,当下就超越因果,所以,因果是在生灭变化上假名的,所以,像常住不灭的无为法,就不能加上赋予这个因果的名字,不可以的,因此,释迦牟尼佛他负因果,但是,超越这个因果,叫做不昧因果,不昧因果,所以,叫做不昧因果必需同时具足两种因果的意义:第一、要不离因果,二、要超越当下这个因果,所谓超越是不能离开因果的,就是因果束缚不了他,名为超越因果。

果俱有是:指种子虽然必为刹那生灭,但其所生的果,则必须要能生、所生二条件的和合方行。换句话说:种子现行的时候,其能生的种子和所生的现行,都必须同时俱有,而不得相离。即要因果和合。

什么叫做果俱有?第一个要当第八意识的种子,要刹那、刹那、一直变化、一直变化。再来,果俱有,意思就是种子虽然要刹那生灭,但是,它所生的果,一定要有能生的因,还有所生的果,能生跟所生,能生的因,那就是种子,所生的果,那就是现行,现行就是指现在,现在的种种人生宇宙现前,所生出来的现行因果,能生的因、所生的现行因果,两个条件的和合才行。换句话说:种子现行的时候,种子起现行,八识田中,种子起现行的时候,它能生的种子跟所生的现行,都必需同时俱有而不得相离,所以,能生的种子和所生的现行,都必需同时俱有而不能相离,相离的话,因果就不符合了,如果相离的话,因跟果就不一样了,所以要因果和合,和合就是要相同,造如是因,得如是果,造善因,得善果,造恶因,得恶果,造无记因,得无记果,一样的道理就是要因果和合,这是第二个条件,那么就是因果俱有,果俱有。

恒随转是:种子非但要刹那生灭,同时还要相续不间断之意。在诸法之中,惟有第八识有上述的六种功能,故种子当然也要跟随第八识流转了。

第三个条件叫做恒随转,恒随转,什么叫做恒随转?种子不但要刹那、刹那生灭,同时要相续不断,恒随转就是永远在转动,永远在变化,在诸法之中只有第八意识有上述的六种功能,那么种子当然也要跟随第八意识流转。意思就是这个种子一直在变化,一直在变化,比如说,你前世造业,比如说,造业,比如你杀人,然后现在每天……你把人家杀死了,杀死了,那么你今生今世一直生病,病苦不断,因为,这个冤亲债主卡住这个冤魂嘛,卡住冤魂,你怎么吃药也吃不好,突然喉咙痛、腹泻、肠炎,怎么样子那里酸痛,那里痛,这里也痛,这里痛,那里也痛,你找不到病根,你现在拜佛求忏悔,唉呀!往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔,多念南无阿弥陀佛,唉!奇怪!这个病慢慢、慢慢就好了。

为什么?这个业障啊、这个冤亲债主、这个鬼魂啊,常常在你的身旁要找机会要报仇,他看你每天这样拜佛求忏悔,好了!原谅你!就原谅你了,所以,我们在未成佛以前要多求忏悔,多求忏悔,不能造恶,是不是?所以,恒随转,那么你来世的因缘果报就会转,同时转,因此,恒随转就蕴育在第八意识的种子,一直在变化,所以,要看你怎么样操纵你现在,看你怎么样控制现在啦,所以,佛教讲自转因缘嘛、自转因果嘛,佛教不是宿命论,我生来天生有福报就是福报啊,那你福报享尽了怎么办?拼命地乱花钱,是不是?拼命地浪费财物,那不行。

性决定是:指因果性必须相同,不得相违之意。例如:善因善果,恶因恶果,决不可混乱。

第四叫做性决定,就是要构成第八意识的种子,它这个性要决定,性不决定的话,因果就不相同了,意思就是如是因一定要如是果,善因一定要善果,恶因一定要恶果,决不可混乱啊,性不决定的话,善因变恶果,那还得了,那谁要行善啊,那你今天学佛也没有用啊,你学佛有学佛的种子,那如果说性不决定的话,我学佛变成魔王,那还得了,那这像什么?佛法像什么?所以佛法的因果不可混乱,不能相违,是不是?所以,性决定是指因果性必须相同,不得相违善因善果,恶因恶果,皆不可混乱。

待众缘是:种子必待种种助缘的和合始能发生果报,决不能单独现行之意。这是针对外道所执的自然顿生的迷执而立的。

第五、待众缘,就是蕴育在八识田中的种子,一定要碰到因缘,你才有办法,比如说,在座诸位!你们统统前世有学佛的因缘,有学佛的因缘,那么,也许有的是从学校介绍,有的从善知识介绍,有的从报章杂志来认识我们文殊讲堂,有的是听到风声要来看看师父啊,有的是这样子,这个人家介绍,好奇来,也会学佛,也会学佛,所以,这个度众生啊,貌相长得奇特也可以度众生,他因为好奇来的,不是真正学佛来的,如果我长得其貌不扬,也可以度众生,你不晓得,那个慧律法师像什么?像钟楼怪人,钟楼怪人每天在扣钟的那个,钟楼怪人你去看过吧?驼背又很准时在扣钟,钟楼怪人很丑,像秘雕也可以度众生,长得很奇特,是不是?所以说,这个学佛的因缘千百万种,千百万种,只要能引进来,也不错,也不错。

引自果是:指种子除有了上述五义之外,必须要色心各自引生自果之意。就是说:色法由色法的种子生,必法由心法的种子生,丝毫不能差错。这是针对外道所执的:万法由大自在天一因生的迷妄而立的。

再来,第六、引自果,引自果就是指种子除了有上述的五义之外,还必需要有色法、心法,各自引生自果之义。引自果,到这还没讲完,种子必待种种的助缘的和合才能发生果报,都不能单独现行,这很容易了解嘛,你不等待因缘,就算你们前世有缘,那么你没有碰到这个学佛的因缘,那你也没有办法学佛啊,最简单的例子就是这样子,这是针对外道所说的自然顿生的迷执,自然顿生,自然顿生就是他没有那个愿力,反正,你有缘也好,没有缘也好,佛教不一样啊,佛教是我们有这个愿力制造这个因缘,缘是由愿力而来的嘛,所以,你要制造这个因缘给众生嘛,你愿力强,比如说,我今天生病,我不讲课,你们就没有这个学佛的因缘,我讲课,我这个愿力够,我就可以制造因缘,所以,智者会创造因缘给众生,众生不来,那就没有办法了,大智慧的人,慈悲心的人,他会创造因缘给众生,他不会等待因缘的,那么你自己来,所以,创造愿力的话,愿力的话,可以让众生的因缘早熟,因此,还是要因缘,但是,还是要靠愿力。

引自果指种子,除了上述五种意义以外,必需要有色、心各引生自果的意思,色法引色法的果,心法引心法的果,就是说色法由色法的种子生,心法由心法的种子生,这个并不困难。比如说,你前世,你喜欢插花,花是物质,但是,插花供佛,是不是?物质,你插花,但是,你今生今世你就会感得非常漂亮,你前世喜欢整理这个佛像,整理佛像的时候,肮脏,佛像不可以用这个嘴巴去吹那个尘,这个佛像肮脏,(“呼、呼”,师父学人用嘴吹佛像上的灰尘)罪过无量的,你那个臭嘴巴,一颗大牙,一颗烂牙,臭死大嘴巴,你那个嘴巴每天都吃东西那口臭,然后,吹佛像的那个灰尘,怎么可以?我们要整理佛像,要用新的抹布,新的这个柔软的东西,慢慢地擦试,你来世这个皮肤就很漂亮,因为,你整理佛像,整理佛像,是不是?你前世对三宝用深心恭敬供养三宝,是不是?礼敬三宝,你今生今世学佛就没有障碍。

如果,你今生今世你一学佛的话,你到处造口业,让人家断掉这个慧命,你来世要学佛,你就碰到障碍,你阻止人家学佛,你本身你就会障碍自己,那么,这个色法由色法的种子生,心法由心法的种子生,丝毫不能差错,丝毫不能差错,比如说,前世嫉妒心很强的人,很强的人,今生今世嫉妒心还会存在的,还会存在的,前世他的个性,他就不会跟人家计较什么,有的女孩子凶巴巴的,公司,凶巴巴公司出来的,一讲起来:你要怎样?你不认识老娘吗?哼!西门町你不探听看看吗?她讲起话来,她就叫你探听看看。所以,这人的个性,心法,从前世她就有这样子带过来的,没有办法,有的人一出生,他就有领导的能力,特别会讲话,一上台就讲得头头是道,有的人一上台讲话语无伦次,没有办法,所以,有的人先天性,他就有领导的能力,有的人就是没有办法,就是没有办法,因此,各人的因缘,有各人的因缘,各人的果报有各人的果报,因此,谁都不要怪谁,谁都不要怪谁,所以,学佛就有一点好处,不怨天也不尤人,不怨天也不尤人,这是针对外道所执的,万法由大自在天因生的迷妄而立的。而立的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 许九不见,我们的第九年[心]以前不懂得什么叫喜欢,叫追星,直到遇到了你们,才觉这人间值得第一次追星,就是顶流,自己也蛮幸运的时光荏苒,已慕三位公子好多年我也从一
  • 昨天夜里饿了就特别想吃烧烤 就放纵了一下最近吃减脂餐都没怎么吃辣 没忍住点了外卖想要和好朋友去看海边的日出 带两瓶酒就更好早上五点起床 看到了六点广东的朝阳小
  • #百万级粉丝网红大咖眼中的禅泉# 禅泉温泉会所以“高端中式禅文化”体验定位,融合东方养生与西方休闲文化,追求人与自然的和谐。《上海艳阳集团_百度百科》上海艳阳集
  • #开端结局# HE真的非常美好[心]小两口这四舍五入等于领了个结婚证[doge]卢·猫之使徒·哮喘终结者·被光选中的人·笛成功养上了猫,并且自己的爱好也被父母理
  • 失望是有尽头的,受伤也是有极限的,总有一天你自己会痛醒的,如果没醒,要么是还不够痛,要么是你太坚强和强大了,要知道得拥有多强大的内心,才能数次的去包容与接纳一个
  • 晶报中招展将于4月17日举办今年是深圳实施“新中考”的第一年,你是否想知道今年的中考科目、权重、中招录取批次等基本政策较往年有哪些不同?3月24日-31日报名,
  • 这种落差才是赵老哥想要达到的效果,原本以为赵老哥这一次做得局非常完美,不仅成功通过各种渠道散步信息让苏州帮上钩,并且狠狠地教育了苏州帮一把,可是没想到的是等到找
  • 价值百万的旅游大礼包也彰显着青岛满满的诚意,包括崂山风景名胜区、青岛海底世界、青啤博物馆、青岛方特梦幻王国等重点景区及酒店均推出了最大幅度的特惠,青岛天泽帆船运
  • #深圳##摄影##拍照##时光留夏##荷花##夏天##洪湖公园# #深圳天气# #深圳天气美图# 夏天·荷花·仿国画风 拍摄时间:2022.07.09 拍
  • 今天#颂钵疗愈#补足能量差点补得要爆炸了[偷笑]身心灵全部滋补到位76岁荷兰男老师跑上来轻轻脱了我的单只袜子,把我的脚抱在掌心静止传热量,用双手双手臂搓揉,用震
  • 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事,而时间会看得见。 感谢有宁,让我们有了这独一
  • 想知道当年的画手和娃厂[悲伤]4️⃣打扰了[泪]想问问这个宝宝的信息[单身狗]5️⃣宝,打扰啦,想投稿提问箱,这套娃衣是什么呀6️⃣求问各位妈咪,这件黄色卫衣叫
  • 过去这里是药房,现在被改成了一家迷人的陶瓷店。#陶艺# #陶瓷# #柏林# #梅森# #Meissen# #Berlin# #德国# #陶瓷店##K.A.R.D
  • 朋友聚会总是很开心,美好的时刻就该被记录下来~店名|CD LOUNGE地址|北京市朝阳区将台西路丽都原创文化中心1号楼北翼8层时间|周一至周日16:00-次日0
  • !!
  • 有一首诗叫我允许,里面著名的一句是,我允许一切事情的发生,因为生活本身不可阻挡,你害怕也这样,不害怕也会发生,所以选择让它过去,不去再跟它较劲,真正的强大不是对
  • 第三种:仿生剂通常是模仿角质细胞内的天然保湿因子来补充细胞间质nmf的不足,这里需要补充说明的是nmf是我们所说的天然保湿因子,它是由多种物质组成的,而不是单单
  • 微博发的多的人输,气的怒发了十几条吧,每一条语言都是疯癫的吧,你啊~真是输得一塌糊涂[太开心]#张艺兴即兴battle##张艺兴mas总决赛超燃现场##张艺兴m
  • #瑜伽饮食#生活在南方的人,皮肤毛孔会偏松些,肠胃消化火力偏弱些,更适合吃软糯的汤圆。#瑜伽饮食疗愈#生活在北方的人,皮肤毛孔偏紧些,肠胃消化火力更强些,适合吃
  • 看样子是这位妈妈想去台阶上面,可脚伤还拄着拐杖,有些发愁上不去了,这位妈妈又向四周看了看,希望有人能帮帮自己。女子走到这位年轻妈妈身边时,不经意地抬头看了看婴儿