在最寒冷的冬季里面我们怀揣着属于春天般温暖的梦

生活是一场无师自通的修行,从喧闹的人际关系里学会狐独,从热爱的事上学会妥协,从依赖的人身上学会分别。

——张皓宸 ​

闭上眼睛,去感受阳光的味道,暖暖的,香香的!属于我的,属于新的开始!

坐在卧室的小阳台上!背对着太阳,因为自己有点恐高,所以每次很少面对高处的风景!虽然我家楼层不算高,可是我也只能敢坐到阳台上去,而且还是背对着温暖的太阳!

今天阳光不仅明亮温暖,室外的温度也没有那样的泠冽和寒冷!冬至已过,最冷的时节就要到来了!虽然我还不知道会是在哪天,可是这么温暖如斯的天气背后,真的不知道会酝酿着怎样的严寒肆虐呢?

无所谓啦!反正不是今天,就是明天,或者后天,或者哪一天?与其在这里去担心不知道什么时候或者都不知道会不会发生的事情,还不如让自己踏踏实实的去面对现实的生活会好一点!

每一天的开始,无论是什么样的天气,我们都会拥有24小时的生活!曾经的不变规律,现在依旧不会改变,以后也不会被迫改变!天空依旧是遥远得无法企及,大地依然会默默地守护着属于它自己的职责所在!一切的一切还是会按照曾经的规律有序进行,世界还是这样的世界,什么都不会改变,即便是情绪波动了,那也是因为我们自己的心在动着!

阳光的美,只有心静的人才能够真正懂得!忙碌的人是没有那份娴静之心的!因为他们的脚步太匆匆,因为他们的眼睛看不到这份美好,他们的耳朵里面充斥着现世里面太多的声音,而他们的那颗心总是围绕着属于它们自己的那份执着,往往就忽略掉了外面世界最宝贵的的那份美好!

其实,生活过得好不好,只有心态平和的人才能够真正的感受到!

看着手机上面的万年历,我知道自己离新的一年真的越来越近,2020年也会结束的像以往那般没有任何的不舍得和多留恋!因为一年又一年,总是在提醒着我们这样的年纪的人,年华从你这里流逝的非常决绝而又无奈!纵然真的害怕满头白发的自己会在意,可是除了无可奈何,也只有仅剩下的身不由己!

昨晚和老公说起某明星,在自己37岁那年生完孩子之后,自己仿佛被施了魔咒似的,眼看着变得特别苍老,半白的头发,昏花的眼睛,一脸的苍老和无奈!她说之所以会有这样的状态,就是自己在过去没有好好照顾自己,好好的爱护自己!总是拼命的工作,不断的消耗自己!最终在生完孩子之后身体瞬间被透支严重,迅速的衰老了下去!本身生完孩子女人就会大伤元气,外表会变得虚弱和枯萎苍老!可是这位女星在这方面却表现的更加让人无法忍受,有很长一段时间她无法接受这样的自己!

还好,这位女星意识到了事态的严重性!把所有的事情都推脱掉,让自己好好的调整自己的所有生活作息规律,好好的爱护自己,用心的陪伴女儿!慢慢地她变得又像从前那样的美艳动人!

我和老公讲完之后,我们都没有吭声!沉默了好久!因为我们想到了小女儿出生的那段时间,我的整体状态是多么的崩溃!用了半年多的时间才让自己调整过来,真的是大伤元气!

一个女人在孕育孩子的过程中,宝宝会从妈妈身上汲取很多很多的营养,直至最后的出生!可想而知一个妈妈要付出多少的代价才能够让自己恢复过来,想回到如初是真的不可能的,只能让自己慢慢调理,慢慢一点一点的好起来的!

生活就是这样!我们不知道未来会发生什么,有的人选择了独身,有的夫妻选择了丁克,大部分双双上班的夫妻都是一个孩子,少部分上班的夫妻慢慢在历经千辛万苦之后,照顾老人的压力让他们选择了再要一个小孩,以便将来两个孩子没有那么辛苦!

可是不管怎么去选择,我们与孩子们的关系只能是渐行渐远的距离!因为孩子终究是要长大,终究是要离开父母去组建一个属于自己的新的温暖之家!即便是这样的结果,作为父母的我们依旧会在孩子最需要我们的年纪付出全部的努力和机会,让自己与孩子们用最快乐的方式生活在一起!因为他们知道:没有任何的外力可以阻止这份难得的骨血情缘,因为这是人世间最美好的画卷!

婚姻生活的牢固纽带最厉害的就是孩子了!有了孩子的家庭,就是生活中最完满的结局!虽然十月怀胎异常辛苦,可是在看到孩子出生的那一刻:所有的辛苦都是值得的!

有时候我在想:生育孩子如此辛苦,为什么还有那么多的女子前赴后继、总是不停的生了一个又一个呢?

我真的想不明白:因为我自己也是那么做的!没有理由,可能才是母爱最伟大的地方吧!

冬天最冷的时刻莫过于突然的到来,而且会一直持续到春天的气息里!无论怎样,春与夏,秋与冬,一年四季,从未变换过任何季节的位置!总是不停的往复循环,却始终都没有改变!

就像我们的人生,从出生的那一刻,或许就已经注定了结局!冥冥之中很多的事情都是在遵循着那份神秘面纱之后的不变规律!

用心的去面对着每一天的时光!无论是晴空万里,还是寒风凛冽,它都会屹立在那里!不慢也不紧的循规蹈矩!唯一能够改变的就是自己:你想让生活变得有些乐趣,那就让自己变得多一些美好和快乐!你的生活只能依靠你自己,你的心态就是你生活里面的风向标,它轻松了你的生活就会雀跃,它沉重了你的生活就会冷洌!

所以,好好的爱自己,静静地守身心,默默地等机遇!只要你付出的足够多,内心的感受纯净美好,你的梦想就会伴随着偶然的好运不期而遇……生机盎然的春天就会在不久的将来等待着你的努力和勇气!

《含光君夷陵老祖大战王八曲》来啦[哈哈]
划掉!!!
《忘羡》玄武洞定情曲[心]打卡!
(为心悦之人所谱写)
画重点!!!
也是现世认出婴最好的证明![悲伤]
羡不是梦!!!就是给你枕腿了!
只是他口是心非![doge]
他嘴上说着你讨厌其实是最信你最了解你
最喜欢你的![并不简单][并不简单][并不简单]
#蓝忘机魏无羡神仙眷侣#

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:

  一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。

  在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。

  二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。

  大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。

  三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

  这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。

  四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。

  当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。

  五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。

  佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。

  六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。

  我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。

  七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。

  大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。

  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

  大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。

  九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。

  一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?

  十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。

  前九种讲是现世功德,第十种就是我们在此生的修净土法门最终的目的,最终的愿望——命终之后往生西方净土


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 毛主席和我们在一起
  • 还有这种操作?去不了银行办业务,竟能叫银行"上门服务"?是真的!
  • 群主注意了!国家规定:群里有违法违规信息,群主要负责!昨天一群主被拘
  • 吐血测评!小编连吃30天7-11、全家、喜士多、OK,终于知道哪个最抵食!
  • 现场视频!地铁一号线惊现“色狼”,90后妈妈果断将其抓住!网友直呼:正义女侠!
  • 只因与男同事吃了顿饭,26岁的她遭丈夫家暴身亡!请记住,家暴只有0次和无数次的区别!
  • 都是肠癌晚期,年龄相仿病情相似,2天治疗费竟差1万多!医生一句话道出真相:因为你胖……
  • 薛之谦跟前妻复!合!了!凌晨4点晒牵手照:再爱一次吧
  • 80、90斤的女孩子,你们一天都吃多少东西?看完后震惊了……
  • 这八类衣服千万别机洗,洗不干净还伤洗衣机!
  • 五星级酒店体验券、vip下午茶免费送|传说中“最受欢迎”的酒店和餐厅都是哪些闷声发大财的粤商?
  • 广州美女空姐跪地抢救男子,最终未能救活遗憾痛哭!空姐的美不只在空中……
  • 婆婆痛到不能坐不能站,身体里塞满806颗……医生:爱吃这道菜的都要小心!
  • 在寝室放一个东北同学,四年后……
  • 很多人都有这习惯:卫生纸塞进鼻子!4岁女孩这样做出问题了……
  • “广州10月21日外地牌限行”?别传了!真相是……
  • 定了!租房提取公积金额度提高10%!老楼加装电梯也可提取~
  • 陆毅接女儿放学,一个动作引发热议!这事广州家长都纠结:真的有点重!
  • “世界那么大我想去看看”的老师,居然将学校开到了140个国家
  • 夜听 | 这个“向天再借五百年”的男人,他的新歌一出来就红遍大江南北,光歌词就能把人看哭......