随喜菩萨发心念诵佛经。
惭愧分享。写的比较简略。

第一步可以念地藏菩萨圣号或《地藏菩萨本愿经》,大概地藏经100-200部不等,圣号100万-500万不等。这是第一步的小小基础,在这个基础数量完成之前,都可以不用执着为什么我还没愿满。甚至有些宝子在这个数量之上,再加一些基础数量都是很好的。(这个要求不高的。师姐是要求我念圣号1000万遍消业打底的。她自己是几个月就念完了。)(每种经咒每位佛菩萨圣号消业都很迅猛,最重要的是自己的发心。但大部分情况我一般推荐以地藏菩萨入门)

如果有非常喜欢或者很有缘份的其他佛菩萨也可以的。为什么入门我一般先推荐地藏菩萨呢?

1.地藏菩萨对娑婆世界的众生发过很多次大愿的,头头救拔,和我们缘分深(观世音菩萨也和我们缘分深的),求地藏菩萨感应快。(我经常找不着车,或者以前上班卡点可能迟到就念地藏菩萨圣号,找车都是一次直接找到,迟到次数变少了,主要是我自己太迟的问题,车程时间变短,绿灯多,还是有加持的)

2.许多人都听说过也知道佛法好,但是很少修学,归根结底信心是不够的,觉得对自己的帮助有限,比如自己又不出家,平时又那么忙。其实念佛对世间事的帮助特别大,业障消下去,脑子会更清楚,做事会更麻利,性格会更阳光,人际会更和睦,方方面面都管到了。那么念地藏菩萨或者地藏经是可以增长对佛法的信心的,不容易退失,不然很容易念着念着一个月就不念了忘失了。因为坚净信菩萨发愿护持《地藏菩萨本愿经》和念地藏经的众生,令善根不退。

3.地藏菩萨曾多次发过大愿救渡自己那一世的母亲,如果有宝子想给家里长辈修福,念地藏经的加持效果是很好的。

4.求职求姻缘求子女,各种大愿小愿,地藏菩萨全部都管。只有自己想不到的,没有地藏菩萨不管的。在您成佛之前,所有善愿都能求。地藏菩萨真的很慈悲啊,读得多了以后,我才渐渐体会到地藏菩萨的大慈心大悲心。

【每天早上起床洗漱后,先发愿:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。弟子某甲发愿今天念诵《地藏菩萨本愿经》1部/地藏菩萨圣号2万声,祈请地藏王菩萨加持,令众生消业开慧,明心见性,令我什么什么善愿圆成。

一天中每次做完一点功课都可以回向,“以一切智智心,无所得为方便,与诸有情平等共有,回向无上正等觉”。

一天功课结束后,再总回向一遍:以一切智智心,无所得为方便,与诸有情平等共有,回向无上正等觉。将我所做所有功德回向众生消业开慧,明心见性,回向我什么什么善愿圆成。】

如图是我刚念佛的时候看到某个超可爱女生写的,我摘录了一部分在备忘录。祝好。

读经最怕执文字生诸妄见。(《地藏十轮经》:“遇闻说大乘法。虽生爱乐而不能解。愚冥疑惑。便生空见。拨无因果。由是因缘。造身语意无量罪业。”闻法若生空见如死尸不可救!)
有见解即有分别,执有执空皆因不能信佛故!(这里的见解,含空见,空见也是一种见解)
疑惑佛智故,才有自己的见解。
凡夫只迷信自己,有的凡夫执空聪明反被聪明误,故不见佛智;
二乘沉空难,不再发菩提心,不能信受佛智;
乃至菩萨若有见解,反而障碍佛智!《圆觉经》:“一切菩萨见解为碍,虽断解碍,犹住见觉,觉碍为碍而不自在!”
若觉明亦为咎!一切众生何去何从?
若信佛所说最难信之法净土法门,即无一切见解!即是最直心。
故一切大菩萨皆念佛往生极乐世界!即得究竟解脱大自在!

烟花人情
烟花要在远处看才好看!但点烟花的人要抬头看,来不及跑到远处看,所以呢,大家都放烟花,你放给我看,我放给你看!这就是中国特有的烟花人情!

​祈请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,愿爆竹烟花的绚烂供养诸佛菩萨,愿每一爆响都震开地狱,利益救度一切众生!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌!嗡阿吽!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在日间,她看见苍鹰在天空盘旋了整整三圈才飞去,心底一丝丝的不安便彻底消失,剩下的只有期待。在日间,她看见苍鹰在天空盘旋了整整三圈才飞去,心底一丝丝的不安便彻底消
  • 修复版的《红高粱》在网上也引来很多关注,有人评价:“30年过去了,还能领略到原汁原味的张艺谋作品,太难得了,这颜色多斑斓,红是红,黄是黄,绿是绿……” 这是西
  • 答:出台《天津市医疗保障区域点数法总额预算和按病种分值付费管理办法(试行)》主要是为了贯彻落实《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(中发〔2020〕
  • 而且最近感慨真的就是大家都很爱听华人圈的八卦,谁要做了什么没脸的事情,真的都不是我们这个市的人会知道,巴黎也会知道,蒙彼利埃的也会知道,很八婆而且传️很快。(因
  • 虽然今年经历了延期等各种煎熬,所幸结果都是好的,明年综合顺利通过[爱你]一組日本醫生證實,熱水在解決一些健康問題上是百分百有效的,例如:1.偏頭痛2.高血壓3.
  • 磷脂生命之根葆婴〖营养与健康〗微信:lyh27908磷脂生命之根虽然磷脂在食物中广泛分布,但由于磷脂在80℃就开始分解,食物的精加工,特别是精炼油和精制面粉的
  • 在十三五的《节能减排工作方案》中,首次提出能耗总量和能耗强度“双控”的目标。目前限产严重地区均为前期大幅超产地区,这些地区的钢厂限产,既有能耗双控的考虑,也有为
  • [苦涩][苦涩]不知道网络上还有没有人记得MTJJ的原创漫画《灵魂之旅》最近本人突然想起就重刷了这部画风简单但是故事超级好哭的未完结(重点)作品,然后嗑了里面的
  • 在我不懂爱的年纪遇见你第一次见面的时候,我挺讨厌她的,当时的我,自以为戴着实验班的光环,有些看不起所谓的艺术生,哈哈,她每天在我前面睡觉,平时也不怎么接触然后,
  • 那么,基于文化生态理论,我们可以将非遗看作文化生态系统的重要组成部分,对非遗的保护也就不是保护一个单独的项目,而是修复、维持整个非遗生态系统,是非遗与其载体的整
  • 卡内基音乐厅宣布为期 2 个月的非洲未来主义音乐节用于在线保存珍贵音乐档案的新音乐平台 Young then 上线#MOO PAPER# 是一档音乐资讯分享栏目
  • 很多人正是因为没有体验过沉思所带来的好处和益处,所以才会觉得它一文不值,甚至是浪费自己的时间。1.感情线长且顺虽然并不能完全只靠这一点就断定一个人感情的好坏,但
  • 参观完邮局,由公交场站边上的开元路走进,正式开始我们的逛吃之旅,这条开元路相比中山路显得破旧许多,但是却大多保持了1924年的形态。方毅故居梧桐树下的这个普通小
  • 但是,我最爱的化妆刷就是这套!#去美国生孩子的费用# #现在去美国生孩子多少钱#藤椒钵钵鸡真不赖(薯片)[馋嘴]海吉拉前半部分的青春校园戏份太美好太甜了最后许光
  • 反而像现在这样,他死前托人带给她的那血书手帕已表明心迹“辰此一生,不负天下,唯负十一”而时宜也选择了另一种方式的回应,此生他们之间无法言明的汹涌爱意终是有了归宿
  • #集库华人第一团队##gcoop华人第一团队##gcoop##集库##创业[超话]##网络兼职[超话]##正能量[超话]##电商##网络##艾多美##发DM 利
  • “见·影湿版肖像艺术现场”2021.11.19. -12.19 艺术家 | 潘杰 李长江策展人 | 矫健展出时间 | 10:00 - 21:00地址 | 杭州市
  • #美丽痛包[超话]#【选择/互助帖】11.24解决一些求助,包括但不限于以下列出的情况,与选择有关的求助请尽量善用本功能,或移步合集帖自行搜寻答案。(也可移步评
  • 可爱可爱上个月看的书和新买的耳机壳和大家一起去吃了海底捞还给舍友过了生日放学偶遇学校的大鸭子们炸鸡炸鸡还有奇怪的海底捞美甲拍照姿势橘色的帽子很不错捏怀念高二高三
  • 还是很爱他很爱他,但是他让我相信可以从童话中走出来的某些品质,却是注定无法在这个世俗中存活。我们总是想要找到能为自己分担痛苦和悲伤的人,可大多数时候,我们那些惊