莲师心咒功德及咒语解释

顶礼上师本尊空行!

女子依喜措嘉,以外、内、密曼达之供养,请示莲花生大士:“大阿闍黎莲花生大士,您对我们西藏的众生,就今生与来世而言,有着非常广大的利益。我们非常感恩于如此广大而且从来没有过、未来也再不会有的恩德。您的仪轨心要,赐给我的教言,于我是毫无怀疑的。 然而未来的众生内心的想法纷芸、愚痴深重,对于正法心存邪见,特别是对于无上的密咒教法,会产生批评。在那个时候众生的疾病、苦难、兵燹和武器之灾越来越多,也越来越广。 尤其是在汉、藏、蒙这三个地方,就像破裂的蚂蚁窝一样,正是藏胞痛苦的时期。而要改变它的方法莲师您已开示了很多,但是,因为我们没有时间修持,或者有的人只兴趣微少地修持,值此末法恶世,依此要消除灾难是非常困难的。在这样的时期,若依靠莲师心咒修法的话,其功德如何呢?为了智慧低下的众生,请莲师开示修行此法的功德”。  

莲花生大士开示道:“具信女子,你所告诉我的非常地正确。未来这样的时期,此对于众生暂时与究竟有绝对的利益,无量的要诀、方便法,伏藏在山、水、虚空等等之中,然而恶世的众生要具足修持这些妙法的因缘是很困难的,这些都是众生福报衰损的征兆。

“这样的时期这个“班杂咕噜”(嗡阿吽 班杂 咕噜 贝玛 思德吽)的心咒在大圣地、大寺庙、大高山、大河流附近,或者天龙八部和恶魔非常多、非常强大及鬼神盘踞的等等地方,若有着没有违犯三昧耶戒的瑜伽士、没有破戒的僧众、具有信心的居士、具足相好庄严的女子等行者发起广大的菩提心,念诵百千万亿等咒数的话,其功德和力量是不可思议的。

“所处之处的一切疾病、苦灾、兵灾、武器之灾、战争、凶年、恶兆全部消除,风调雨顺,带来吉祥与殊胜,而此生、来世和中阴这三个阶段,最胜者会亲见莲师,中等的会于静定中见到莲师,再次等的会于梦中持续见到莲师,道谛会一步一步地圆满,以后到达我莲花生的拂尘洲(邬金铜色吉祥山净土)与持明、佛父、佛母同处,这是无庸置疑的。

“平时念诵心咒最少百遍的话,能令人见之欢喜、食物、财物、牛羊等,不劳辛苦,自然而得;念诵千遍或万遍等的话,可以调伏他人,加持和力量迅速到来;念诵十万遍或百万遍等数的话,能够勾召三界并调伏三界、天魔,使之如仆人一般自动前来协助,四种事业迅速成就,对于利益所有众生的心愿具足无边的力量; 念诵三千万或七千万遍等数的话,能与三世诸佛不会分开,与我莲花生无二无别,可以调伏天龙八部为我护法,可以教导他们,指使他们作诸事业;最上等者,可以成就虹光身;次等者,临终能见到母子光明会;再次等者,中阴时面见我莲花生显现‘现相自解脱’到达拂尘洲(邬金铜色吉祥山净土),利益无边的众生。”   

依喜措嘉佛母对曰:“大阿闍黎,是的,这样无量的功德和力量,由您如此广大地讲述,我非常感恩。为了未来的众生们,祈请上师解释此咒语的功德和无边的力量,赐与简短的开示”。 

大阿闍黎莲花生大士教言:“好的,具相女子,‘班杂咕噜’ 这个咒语不单是上师我一个人的精华,为什么呢?因为四续部本尊及九乘教法、八万四千法门之命脉;上师、本尊、空行、护法等等的精华都融合在这咒语之中。其具足的原因如何呢?谛听并牢记在心里以念诵,书写以弘扬给未来的众生们。   

嗡阿吽 是身口意最殊胜的精华     
班杂 是金刚部最殊胜的精华     
咕噜 是宝生部最殊胜的精华     
贝玛 是莲花部最殊胜的精华     
思德 是事业部最殊胜的精华     
吽 是佛部最殊胜的精华     

嗡 是五方佛报身圆满     
阿 是法身不变圆满     
吽 是化身莲师尊圆满     
班杂 是嘿噜嘎(饮血尊)本尊坛城圆满     
咕噜 是上师持明本尊坛城圆满     
贝玛 是空行本尊坛城圆满     
思德 是所有财神及伏藏取者的命脉     
吽 是所有护法的命脉     

嗡阿吽 是三传承(密意/持明/口耳)命脉     
班杂 是经律二藏的命脉     
咕噜 是论藏和事续部的命脉     
贝玛 是行续部和瑜伽续部的命脉     
思德 是玛哈瑜伽的命脉     
吽 是阿努瑜伽和阿底瑜伽的命脉     

嗡阿吽 可以消除三世一切的罪障     
班杂 可以消除瞋恨心所造的一切罪障     
咕噜 可以消除傲慢心所造的一切罪障     
贝玛 可以消除贪心所造的一切罪障     
思德 可以消除嫉妒所造的一切罪障     
吽 可以消除烦恼所造的一切罪障     

嗡阿吽 可以获得法报化三身     
班杂 可获得大圆镜智(东方不动佛的智慧)  
咕噜 可获得平等性智(南方宝生佛的智慧)      
贝玛 可获妙观察智(西方阿弥陀佛的智慧)      
思德 可得成所作智(北方不空成就佛的智慧)     
吽 可获得五种本智任运成就     

嗡阿吽 可以勾召天、魔、人     
班杂 可以去除食香及火神的障碍     
咕噜 可以去除阎魔及罗剎的障碍     
贝玛 可以去除水神及风主的障碍     
思德 可以去除夜叉及自在天神的障碍     
吽 可去除罗喉星耀(致使癫痫)及地主的障碍     

嗡阿吽 可以成办六度波罗密     
班杂 可以成办一切息灾的事业     
咕噜 可以成办一切增益的事业     
贝玛 可以成办一切怀爱的事业     
思德 可以成办所有的事业     
吽 可以成办一切诛伏的事业     

嗡阿吽 可以去除外道的诅咒     
班杂 可以去除本智天神(耶喜啦)的诅咒     
咕噜 可以去除天龙八部的诅咒     
贝玛 可以去除世间天的诅咒     
思德 可以去除龙和地主的诅咒  
吽 可以去除天、人、魔的诅咒  

嗡阿吽 可以摧灭五毒魔军  
班杂 可以摧灭瞋恨的魔军  
咕噜 可以摧灭傲慢的魔军  
贝玛 可以摧灭贪的魔军  
思德 可以摧灭嫉妒的魔军  
吽 可以摧灭天、人、魔三种魔军

嗡阿吽 可获得身、口、意的成就  
班杂 可以获得本尊寂忿的成就  
咕噜 可以获得持明无上的成就  
贝玛 可以获得空行的成就  
思德 可以获得共与不共的成就
吽 可以获得如愿的成就  

嗡阿吽 可以到达普贤王如来本初净土  
班杂 可以到达东方不动佛妙喜世界净土  
咕噜 可以到达南方宝生佛众宝庄严净土  
贝玛 可以到达西方阿弥陀佛极乐世界净土
思德 可以到达北方不空成就佛无上妙行成就净土  
吽 可以到达中央毗卢遮那佛密严净土  

嗡阿吽 可以获得三身持明果位  
班杂 可以获得登地持明果位  
咕噜 可以获得异熟持明果位  
贝玛 可以获得寿自在持明果位  
思德 可以获得大印持明果位
吽 可以获得任运持明果位

“这个咒语念一次的功德,若为有形状的实体话,可以装满整个南瞻部洲;能够听到、看到或思惟这个咒语的所有众生,都可以和持明佛父佛母同处。

‘班杂咕噜’咒语是永不舍弃的真实语。依前面所言,若所求之愿无法实现,我‘莲花生’岂不是舍弃众生吗?我是绝对不会舍弃的,所以你们应当依教修持。万一无法念诵的话,可将咒悬挂起来,被风吹过的众生都无疑地可以获得解脱。

或者写在土、木、石上,开光后置于路边,一旦见到,疾病及魔障和业障全部消除,鬼王、罗剎进入此地的路即断。于深蓝色的纸上以黄金书写咒语带于身上,邪恶的魔障、夜叉等无法加害;往后,身体若没有离开此咒而火化时,会出现彩虹环绕,绝对可以到达极乐净土。书写和念诵的话,其功德无边。”

为利益未来的众生而岩藏,愿具足善德之子能逢此法!三昧耶 慎!慎!慎!对具邪见的就保密。慎!慎!慎!对具足三昧耶戒的则施与。慎!慎!慎!岩藏取者祖古噶玛林巴(事业洲)尊者迎请后经笔手书,吉祥,善哉!善哉!愿广利有情!

家庭若有鬼怪,就请这部经供养丨最好的一个安靖镇宅法宝

这是最好的一个安靖镇宅的法宝

节选自《药师琉璃光如来本愿功德经浅释》

◎宣化上人

讲述

【世尊。若于此经。受持读诵。或复为他演说开示。若自书。若教人书。恭敬尊重。以种种华香。涂香。末香。烧香。华鬘。璎珞。幡盖。伎乐。而为供养。以五色彩作囊盛之。扫洒净处。敷设高座。而用安处。尔时四大天王。与其眷属。及余无量百千天众。皆诣其所。供养守护。世尊。若此经宝流行之处。有能受持。以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德。及闻名号。当知是处无复横死。亦复不为诸恶鬼神。夺其精气。设已夺者。还复如故。身心安乐。】

文殊师利菩萨又称一声,“世尊”:说世、出世之尊!“若于此经”:说在将来像法时代,或者末法时代,若有人对这部《药师琉璃光如来本愿功德经》,“受持读诵”:或者天天念这部《药师琉璃光如来本愿功德经》,或者对着本子来读,或者背着本子来诵念。“或复为他演说开示”:或者用你所知道的经中奥义的这种智慧,来为其他人演说,把它解释详细一点,或者开示,或者他有不明白的,你给他说比喻,令他明白了,令他也知道这部经典的重要性。

“若自书”:或者自己用这纸、笔、墨,书写这部《药师琉璃光如来本愿功德经》,“若教人书”:或者你转教其他人来书写这一部经。“恭敬尊重”:你或者礼拜这一部经,或者你把这部经觉得很尊贵、很重视地供养起来。“以种种华香”:用种种的花,种种的香,什么香呢?“涂香、末香、烧香”:有这个涂香、有末香、又有烧香,“华鬘”:或者花鬘,用这花环来供养。“璎珞、幡盖、伎乐”:或者用璎珞,或者用幡盖,或者奏出种种赞佛的这种伎乐,“而为供养”:来供养这一部经。“以五色彩作囊盛之”:那么用五色的彩囊,来把这部经包上,装起来。“扫洒净处”:把那个房子里边都打扫干净了。“敷设高座”:把它供养到一个高的位子上,“而用安处”:再把它安处到高的地方,就表示恭敬。

“尔时”:在这个时候,就有“四大天王”,“与其眷属”:和四大天王一同的眷属,“及余无量百千天众”:和其余的,有无量无边百千那么多的天众,“皆诣其所”:诣,就是到了,都到这个供养经典的地方了,“供养守护”:都来礼拜这一部经,来守护这一部经。

“世尊,若此经宝流行之处”:说这个《药师琉璃光如来本愿功德经》,它所在之处,“有能受持”:假设若有人能以受持读诵这一部经。“以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德”:以他这个本愿的功德,“及闻名号”:和这个闻名号的功德,“当知是处”:你们大家应该知道,知道什么呢?就知道这个有经典的地方,“无复横死”:不会有人有什么意外,飞灾横祸而死的,不会有这个事件发生的。

“亦复不为诸恶鬼神,夺其精气”:也不会被这一切的诸恶鬼神,来把他这个精气给吞食了,给夺走了,他就没有气力了;“设已夺者”:或者已经有被诸恶鬼神把这个精气给夺去了,“还复如故”:这时候还会恢复如初,还会恢复健康的身体,“身心安乐”:身也得到安乐,心也得到安乐,那么就没有一切的烦恼,没有一切的灾难,没有一切凶横、不吉祥的事情发生。

所以你们无论哪一位,家庭若觉得有鬼怪,就请一部《药师琉璃光如来本愿功德经》到家里去供养,这是最好的一个安靖镇宅的法宝。

药师琉璃光如来本愿功德经浅释(节选)

宣化上人

世尊。若于此经。受持读诵。或复为他演说开示。若自书。若教人书。恭敬尊重。以种种华香。涂香。末香。烧香。华鬘。璎珞。幡盖。伎乐。而为供养。以五色彩作囊盛之。扫洒净处。敷设高座。而用安处。尔时四大天王。与其眷属。及余无量百千天众。皆诣其所。供养守护。世尊。若此经宝流行之处。有能受持。以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德。及闻名号。当知是处无复横死。亦复不为诸恶鬼神。夺其精气。设已夺者。还复如故。身心安乐。

文殊师利菩萨又称一声,“世尊”:说世、出世之尊!“若于此经”:说在将来像法时代,或者末法时代,若有人对这部《药师琉璃光如来本愿功德经》,“受持读诵”:或者天天念这部《药师琉璃光如来本愿功德经》,或者对着本子来读,或者背着本子来诵念。“或复为他演说开示”:或者用你所知道的经中奥义的这种智慧,来为其他人演说,把它解释详细一点,或者开示,或者他有不明白的,你给他说比喻,令他明白了,令他也知道这部经典的重要性。

“若自书”:或者自己用这纸、笔、墨,书写这部《药师琉璃光如来本愿功德经》,“若教人书”:或者你转教其他人来书写这一部经。“恭敬尊重”:你或者礼拜这一部经,或者你把这部经觉得很尊贵、很重视地供养起来。“以种种华香”:用种种的花,种种的香,什么香呢?“涂香、末香、烧香”:有这个涂香、有末香、又有烧香,“华鬘”:或者花鬘,用这花环来供养。“璎珞、幡盖、伎乐”:或者用璎珞,或者用幡盖,或者奏出种种赞佛的这种伎乐,“而为供养”:来供养这一部经。“以五色彩作囊盛之”:那么用五色的彩囊,来把这部经包上,装起来。“扫洒净处”:把那个房子里边都打扫干净了。“敷设高座”:把它供养到一个高的位子上,“而用安处”:再把它安处到高的地方,就表示恭敬。

“尔时”:在这个时候,就有“四大天王”,“与其眷属”:和四大天王一同的眷属,“及余无量百千天众”:和其余的,有无量无边百千那么多的天众,“皆诣其所”:诣,就是到了,都到这个供养经典的地方了,“供养守护”:都来礼拜这一部经,来守护这一部经。

“世尊,若此经宝流行之处”:说这个《药师琉璃光如来本愿功德经》,它所在之处,“有能受持”:假设若有人能以受持读诵这一部经。“以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德”:以他这个本愿的功德,“及闻名号”:和这个闻名号的功德,“当知是处”:你们大家应该知道,知道什么呢?就知道这个有经典的地方,“无复横死”:不会有人有什么意外,飞灾横祸而死的,不会有这个事件发生的。

“亦复不为诸恶鬼神,夺其精气”:也不会被这一切的诸恶鬼神,来把他这个精气给吞食了,给夺走了,他就没有气力了;“设已夺者”:或者已经有被诸恶鬼神把这个精气给夺去了,“还复如故”:这时候还会恢复如初,还会恢复健康的身体,“身心安乐”:身也得到安乐,心也得到安乐,那么就没有一切的烦恼,没有一切的灾难,没有一切凶横、不吉祥的事情发生。所以你们无论哪一位,家庭若觉得有鬼怪,就请一部《药师琉璃光如来本愿功德经》到家里去供养,这是最好的一个安靖镇宅的法宝。

https://t.cn/qfocq

#每日一善[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • BV1r3411V7K77、BV1aa411a7w2⑩认可~ BV1dD4y157Uc⑪似乎发生过很多次的紧紧地抱抱⑫测谎仪:对线输了是因为辅助不行?⑬咱们双排
  • ✅【强大的供应链,500+款产品,持续上新中……】✨我们持续研发新品爆品,不仅局限于单个体系的实践工具,蜡烛,摆件等等,提供免费的定制化服务,满足众多同行的个
  • 同时也是我的不成熟,不负责任的一种遗憾,叹息,都是宿命的安排,如果深爱,也可能会没有了以后,或更早的结束。想想他一个人出远门,虽然这个年龄没有问题,还是有一点点
  • 第一个是位于东京站南口的「KITTE丸之内」大楼,位于6楼的「KITTEGARDEN」可以从侧面拍摄东京站,还有可以拍到站台和新干线。(p.s.此处不能架三脚架
  • p9是杏给我画的我oc....也是非常非常萌,哈哈哈哈哈哈哈其实我让她把我画的丑点没事把比留间弦人画的好看点哈哈哈哈哈哈哈哈......总之还是非常非常非常感谢
  • 宝骏其他车也是过分自信了,KiWi EV的定价早已失智了,外观也不是太多人能接受,不可能卖得过同门的MINI EV,还有吉利长安奇瑞们的小型车;而宝骏云朵,本质
  • 选选[爱你][爱你][爱你]球球[抱一抱][抱一抱][抱一抱]#旅行#D5 懒猫报的,美人鱼岛(ria)-红树林一日游,是的,又要去红树林,因为第一天踩坑里了,
  • 2. 可追溯性:区块链技术可以记录每一笔交易的详细信息,使得每一笔交易都能够被追溯和验证。练官指,女被告抗拒防疫政策,并支持暴力行动,令其他成员觉得「其道不孤」
  • 3️⃣一定不要低估漠河的冷,就算有太阳也是和冰箱里的灯一样,一出室外睫毛和头发能分分钟结冰,从漠河回来后到哪里的冷都觉得不过如此了.目前就这些,还想到了其他的再
  • 白开头,鹿结尾  治愈微笑☄善解人意 温柔体贴从容淡定 无比优秀✨神仙颜值 阳光美丽惊鸿一瞥⭐️明月清风 她是全世界最美的白鹿是鹿茸最爱的人——白鹿✨名曰白鹿✨
  • 善微而易行,善小而能行,久而能持,方为善道。善微而易行,善小而能行,久而能持,方为善道。
  • 我之前也觉得朋友圈是个特别没意义的事情,我会在发了朋友圈之后把它隐藏,害怕别人不喜欢,或者仅三天可见,只要发了就必须是经典九宫格➕标准文案,但是在认识一些人之后
  • 三味线的演出也很棒,问谁要互动毫不犹豫举手了,结果拿到小鼓发现是最不擅长的节奏配乐(omg)但是一回头发现下面带相机的朋友都在对着我们拍这真的很好笑从TT妈妈和
  • #玉龙雪山[超话]##雪山酒店##丽江酒店##随手拍# 《今天800人赴约参加2023浙江省户外运动节暨平水“桃源里”定向赛》 绍兴市柯桥区平水镇历史悠久,底
  • 川宁生物2023年净利润9~9.9亿元,同比增长118.7%~140.57%,折算Q4净利润2.6亿元~3.5亿元,环比增长229%~343%,这个还挺超预期的
  • 一方面,本田在电池技术上直接与LG合作(在中国则是宁德时代)在自己的工厂生产,不再看通用汽车的脸色;另一方面,使用当地原材料也将适应北美地区(主要是美国)的优惠
  • 上脸就很清透简直就是妈生皮,这个性价好高嘉兰粉底液(180¥-持久遮瑕)大油皮本命简直了,就很难不爱,脸上的瑕疵就能遮住而且很干净,持妆也超级持久!3ce粉底液
  • ”  “小的遵旨”  “还有,别把你那些不三不四的东西带回家,再让我看见,我就给你全”  “什么!不对一天晚上穿一件,能COS…不对,怎么算能天天……”  “算
  • 女孩子真的很容易满足,有人惦记有人懂你的小心思就会很容易感动,本来没想买的,就想拍个照记录一下,毕竟不常见了,可是姐妹真的会因为我多看了几眼就知道我喜欢,她不会
  • !!