以前我们把孤独当成是失败的本质,仿佛这类人是那样,性格孤僻,不爱合群,活得极其无趣烦闷。

但现在社会里,人们的思想不断精进,生活方式与日革新,我们渐渐明白,活着仅仅是一个人的事情,与任何人都无关,有些人或许喜欢凑热闹,但还有无数人看惯了其中的虚与委蛇、攀附迎合、勾心斗角,更愿意独行。

尤其是那些思想境界极高之人,他们已经活成了一支军队,拥有了极其高质量的人生,更不会为其他低质量的社交而放低自我。

纵然曾经企图融入人群,终究还是会失望而归,毕竟连思想境界都不在一个层次的人,相谈起来只会更加无趣。

朋友的作用没有我们想象的那么重要,他们可能只是人生中的一处风景,是平淡岁月里的一抹亮色,有了能充实人生,没有也无关紧要。

能够判断朋友的作用,不为表面的友谊而委屈自己,才是真正的大智慧之人。

如果你不再祈求这个世界有人陪伴,而是把心思放在自我身上,那么你会越活越强大,越来越通透,以后也将无坚不摧。

新的一天从念佛吃素行善[福]开始,念一句南无阿弥陀佛,能除八十亿劫 生死之罪。以此回向,愿求者如愿,愿苦者得乐,愿世界和平,愿众生充满善念,愿佛力加持早日灭尽您无始劫来的罪业,花开见佛往生极乐,南无阿弥陀佛!。

(是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!)

#噶玛巴[超话]#

《阿弥陀经》中说:阿弥陀佛初发菩提心时,即发愿:未来众生只要闻我名号,意愿往生净土,都可往生;只要不是造作谤法等重罪,只要一心想往生净土,都可以往生;如果有这样因缘的众生未往生净土,我就不成佛。所以首先要具备「我要投生极乐净土」的一念心,再来还有要具备各种因。

那要怎么做呢,要随时观想净土,积聚各种资粮,要发菩提心,要随时将所有善功德回向往生净土。经典中说,只要听闻无量寿佛、阿弥陀佛名号,就能往生西方净土。经中还说,投生净土的因,有「一般的因」和「殊胜的因」。

【一般的因】:有想要投生净土、积聚资粮、发菩提心、回向等四因,就是所谓的「投生净土四因」投生之后,即具备菩萨的功德。

【特殊的因】:则是对净土菩萨同顺的因,具有了解,知道他们的功德是无嗔、精进的,这是现在可以积聚的。

要具备什么人身才能往生净土呢?任何身,包括天人、龙族和人,只要对投生净土有意愿、有信心,都可以往生净土。但不是做一次就够了,而是要不断不断思维,经典中曾说,要做十次,或七日专一念诵。

也有经典说,在清净处,着清净衣,向阿弥陀佛专一祈请,不仅积聚资粮、因缘,靠自己的力量;还要靠阿弥陀佛的大愿,同时要对阿弥陀佛、对极乐净土具有很强烈的祈请和信心,要有强烈的「我要投生净土」这样的心,才有可能投生净土。

—大宝法王噶玛巴
第29届噶举祈愿法会开示
[蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #肖战我喜欢你# 【纯】 导演:“希望他保持明镜心。” 他在海边说:“演了五号之后,很平静。” 【atatakai】 他画画总是快乐的、温暖的、友好的。 他说
  • 设计案例龙湖天宸原著 别墅装修案例❤️原创作品 ❤️❤️❤️项目信息:龙湖天宸原著 设计风格:意式轻奢 设计面积:300平 户型结构:叠拼别墅(中叠) 设计单位
  • #愿你遇到的人都是温暖的# 在倍感孤独的路上要么升华要么堕落 我一直很幸运,有那么一个人会在我简单地两句话中体会到我隐藏的情绪,有那么一个人会天马行空地讲梦想
  • #豆瓣占星[超话]#【原创古典占星师✡️铁口直断6月15-30号运势水逆尾声特别需要注意的几个星座/生肖这运气两极分化必须先破后成】最近一直倒霉到底,从没有一件
  • 这个世界,不会偏爱任何一个不劳而获的人,当然也不会,辜负任何一个默默努力的人。 努力了的才叫梦想,网拍模特不努力的就是空想,你所付出的努力,都是这辈子最清晰的时
  • 本 肖战粉丝 觉得 肖战图片 做肖战壁纸好看!肖战 好帅![抱一抱] 但是比起肖战玉骨遥路透图,我还是觉得 肖战工作室 和 肖战粉丝 发的图更清晰,更帅气 喜欢
  • 一直相信时间是对人、对事最好的一种历练和考验。它会选择,会证明,会成就。 坚持把每件事做到能力范围内最好,虔诚地保持住自己这份赤诚之心。 如果有喜欢的人,多
  • #金多贤[超话]#[太阳]#金多贤0528生日快乐# 210531 官方更新 TWICE 10th Mini Album Tracklist TITLE
  • #呜呼啦呼啦呼嘿# 一只眼睛的鹿 有头瞎了一只眼的鹿,来到海边吃草,他用那只好的眼睛注视着陆地,防备猎人的攻击,而用瞎了的那只眼对着大海,他认为海那边不会发
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 福州这家汉堡店 有让你意想不到的汉堡哦 ' 推荐理由 他们家的汉堡,好神奇呀,跟别的汉堡店对比,他们家支
  • #健康大家谈# 【直播预告:抓住关键点,“逆转”糖尿病!6月10日晚上7点,来直播间!】糖尿病,已经成为威胁现代人健康的“杀手”之一。每个人身边都有糖尿病患者。
  • 有幸23岁 买下了自己人生中的第一套房 从来没有想过自己的首套房来的这么快 从看房子到付完全款才用了三天时间⏰ 很激动…很感动…感谢父母 感谢父母全款支付 让我
  • 沉蔻没等她反应,抓着她的手继续说“你既知我来历不明,又不晓我分毫底细,如此初见乍逢的关系,你也肯像这样抱我在怀里、还要把我带出这博山涧中。”她顿了顿,尖而莹润的
  • 春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明。江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。江天一色无纤尘。皎皎空中孤月轮。
  • “我迟早会来这里看书。” 今天如约来图书馆和椅子约会 和在图书馆里摸鱼的人不同 书里那么多无聊的原理公式 我想靠在墙上,歪在椅子上。最好再来一杯奶茶 别打
  • 这两天网络上最热的瓜,应该就是“国民老公”王思聪和女网红孙一宁两人的撕逼大战了,这两人在网络上不断指责爆料对方,引起了不少网友的围观,然而很多网友其实对于这个瓜
  • 【最美人间烟火,最暖身边你我 再度来袭,40余城共寻“最美家乡人”】最美人间烟火,最暖身边你我。6月16日,由阿里巴巴天天正能量举办的第七届都市报媒体公益研讨会
  • 第一天: 灵顺求签,灵隐祈福,法喜看满山烟雨 暴雨时停时歇,沿着山路徒步前行 去往酒店的路上,和司机聊天,想把行程再完善下 师傅说,西湖最美时就是凌晨万籁俱寂
  • 端午节匠寓开展公益活动“浓情端午,践行公益” 端午亦称端五,是我国最大的传统节日之一。今年的端午节,沈阳匠寓公益小组来到沈阳金太阳敬老院,开展“浓情端午,践行
  • 救命!被我自己笑死[裂开] 谁能想到2018年6月底我有着如此迷惑的发言[允悲] 正式场合的成熟稳重 化妆打扮 面对各种美妆产品依旧很不在行[二哈] 和我妈