如果说我们体内的“风”是“马”,我们的意念是“骑马的人”,那我们就要做掌控骑马的人的人(有点绕口)— 掌控这人的走向。这一章节有点难解释,但读通了就会理解我们的情绪起伏与走向,从而更好地掌控自己的情绪。什么时候都要做自己情绪的主人。最简单的就是从控制呼吸开始‍♀️NAMASTE

【学佛】佛经里容易读错的字
佛经翻译年代久远,一般人在读诵中遇到生僻字词时,往往会查询读音,以免念诵佛经时出错。
南无的正确读音是ná mó
梵语namas,又名拿摩、那谟、南谟等。很多人会问那为什么百度百科上都是注音为nā呢?由于“南无”属于梵语音译,早期基本为口耳相传,难免出现差异,但现在佛弟子们通常都读ná!
藏经阁的正确读音是zàng jīng gé
藏,即经、律、论三藏。因为这是收藏藏经以及历代大德著述的场所,为佛经的库藏,所以叫zàng经阁。这个字被多数人长期误读成cáng经阁。
伽蓝的正确读音是qié lán
梵语samghārāma之略译,全译为僧伽蓝摩,又作僧伽蓝。“伽蓝”意为众园,为佛教寺院通称,也是佛教的护法神的称谓。“伽”在佛教中多读qié音,类似的词还有僧伽、摩睺罗伽等。
摩诃迦叶的正确读音是mó hē jiā shè
梵语Maha^ -ka^s/yapa,又作迦叶波、迦摄波。摩诃迦叶是佛陀十大弟子之一,尊者少欲知足、常修苦行,被誉为头陀第一,是禅宗西天初祖。
南无阿弥陀佛

南无地藏菩萨

【南ná无mó】,梵语namas音译。梵语或印地语中为:赞美、赞颂的意思。汉译为皈依、恭敬、礼敬之意,发自内心赞美诸佛菩萨圣者的功德。
在佛教术语的语境下,常用在十方诸佛、诸菩萨、诸贤圣僧、尊圣名之前,表示众生向十方诸佛、菩萨至心礼敬或皈依三宝。
【地】:安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。
【藏】:静虑深密,犹如秘藏,指地藏菩萨由禅定而生智慧。
【菩】:菩提,即是道。
【萨】:萨埵,即是心。菩提萨埵又译作觉有情,觉是佛道,有情是指众生。

地藏菩萨的功德,十方诸佛千万劫时间说不尽,地藏菩萨宿有“地狱不空,誓不成佛”之广大宏愿,亦被称南无大愿地藏王菩萨,【王】:自在之意,指地藏菩萨证到诸法的实相,得大解脱。顶礼供养皈依大愿地藏王菩萨摩诃萨! ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 古人所认为的克夫的女命: 八字中比劫旺,官星衰弱,没有财星生助官星的女命,八字中比劫旺的女性,其性格往往都是非常自我的,这类人容不得别人管束自己,总是想要干
  • 我们那个年代还是独生子女政策,我们就一个女儿嫁到了上海,我们清算了资产回老家退休养老了,给女儿拿了1000万,我们自己留了4300多万,在老家300万买了一个临
  • 上周见了一个九二年做拼夕夕的福建兄弟,一个人带着三个客服,一年干了将近200万的利润,给我讲了一下他的玩法,真的是给我开了脑洞,这个哥们儿呢,自己做贸易的,但是
  • 浪漫七夕文案: “春天里的事物都太浅薄 我不要春天 不要玫瑰 不要你眼里的泪光 我只要你 我只要你一个完整的朝夕” “想做你的怀中猫 枕边书
  • 薄叶的人物是真养眼,太舒服了,用头发和围巾来体现水精灵特色的人设也好绝!金黄色的文心兰第一次见,好像七个穿着金色公主裙的小仙女翩翩起舞,太好看了!
  • 我喜欢它的两点一是不挑肤质,敏感皮也适合,不用担心泛红起皮,二是上脸感受,有明显的吸收滋润皮肤的感觉,实打实就像涂了一层酸奶慕斯,丝滑又凉爽,难怪叫这个名字。虽
  • 对于这样的解释,龚女士表示不能接受,作为一个保安,大半夜有人把车推出去说去修车,这是很不正常的事情,可保安只听对方说自己是业主就放行了,难道不应该核实下对方的身
  • 没有对比就没有伤害,一味的为他人考虑,却忽略了自己,突然有一天打破了这一层不变的生活时,才发现原来你的感受、你的心情、你开心与否、你为生活奔波的辛劳在他人看来都
  • 当看到竞争者开始向其他的赚钱领域进军的时候,有多少企业家能坐怀不乱的坚定自己的阵地,不乱方寸、不做摇摆?外面的世界怎么样,总是让人难猜想。
  • 随着智能技术的不断计划,手机厂和汽车厂商进行合作是个大趋势,相信用不了多久,这两个互联网的厂商又会掀起一阵风潮。2、便利性方面,从智能锁的使用便捷性考虑,开门方
  • 第一次在好友家喝到这个豆瓣儿汤,新陈风味交融,真是一种奇妙的结合,酸里透着鲜,鲜味又勾着酸,并未沾荤带肉,竟凛然成为了记忆中一种活脱脱的至味。此时清水出芙蓉的蚕
  • 你一直是我们的榜样~~~ @UNIQ-王一博♡#王一博冰雪运动推广大使# #王一博冬奥文化推广使者#亲密关系的研究中有个重要课题是区分“给予”和“付出”“付出感
  • 我妈妈一脸满足,当然啊,有了你弟弟,我才真正开心起来,幸好啊,你姐姐生了两个儿子,我也算是了了一件心事。那谁啊,又生了个女儿,真是……我告诉你啊,你结个婚,生个
  • 累了……[融化][融化][融化]脱口秀hin不错,下次还看滴滴定位真是好辣鸡,属实要生气了西湖很美,可惜怕耽误脱口秀没赶断桥那边开满了的荷花美景吃火锅被默认大学
  • 然后又是成长型股票在1977-1980年占据了优势,而1981-1997年是价值型股票业绩突出的时期,到1998年成长型股票又开始崭露头角了。在整个60年的时间
  •   这架波音757全货机正式成为中国邮政航空机队的新成员,并于10月22日投入航线运行,开启了邮航自主运营波音757飞机的新时期。该飞机由厦门太古飞机工程有限公
  • 最可怜都是,以为终于找到可以依靠可以信任的,最后发现自己逃不过做棋子的命运…奥尔洛夫会不会恩将仇报…可叹…我猜她会死《扶鸾》作者:白芥子偏执闷骚深情仙尊攻x 没
  • 泪花镜台,弦动风月瑟,约约神色人回眸,畔拂晓,霜走韵前,花流年渡叶,沧桑单薄,淋漓芳草寸梦雨,几何敲蜃楼,言语过却,不知何时断望,语来曾许人心系,话别再恋天下秋
  • #罗云熙半是蜜糖半是伤# 说到罗云熙,我们就会想起很多古装角色,有令人心疼的润玉小鱼仙倌,让人哭到妆花的容齐小可怜,还有谈恋爱谈到家破人亡的月上谷谷主上官透,以
  • 难道是为了8⃣️1⃣️升国旗仪式作准备吗[哈哈][哈哈]凌晨3⃣️点多就醒啦[笑cry][笑cry]第一次在这样特别的日子看完了直播[给力][给力]震憾人心热泪