《人生》里感悟人生智慧的10句话

01.

生活总是这样,不能叫人处处都满意。但我们还要热情地活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心。

02.

人生,其实无非是矛盾与选择的综合体,无关对错,仅仅在于我们能否有勇气在矛盾中作出选择并勇敢承担一切后果。

03.

人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。

04.

一个人应该有理想,甚至应该有幻想,但他千万不能抛开现实生活,去盲目追求实际上还不能得到的东西。尤其是对于刚踏入生活道路的年轻人来说,这应该是一个最重要的认识。

05.

生活啊,生活!有时候它把现实变成了梦想,有时候它又把梦想变成了现实!

06.

没有一个人的生活道路是笔直的,没有岔道的。有些岔道口,譬如政治上的岔道口,事业上的岔道口,个人生活上的岔道口,你走错一步,可以影响人生的一个时期,也可以影响一生。

07.

理想的实现不能违背人的良心和原则,否则会受到应有的谴责和惩罚,自食其果。

08.

值钱东西是哪里来的?还不是人挣的?只要人立得住,什么东西也会有!

09.

命运总是不如人愿。但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰辛中,才使人成熟起来。

10.

每一种创伤,都是一种成熟,因为你痛苦,就说明你对生活还抱有希望。

【免费领取50本精选好书电子书,关注公众号:夜渔识读】

复试名单还没出炉,但很可惜,大概率没有奇迹发生。

老实说,哥们从小到大的考运都不咋样。高考失利,法考主观题二战,考研一战差几分进复试,二战本以为希望满满,偏难怪的试题+莫名其妙的压分,再次残酷地拒我于门外。心仪的调剂地区作为万年旱区,今年反倒放水严重,高分遍布,华东某五院360+的复试线足以说明这一点。

一切依然是未知数。

若说不够努力,两年来披星戴月600多天连轴转,哥们不遗憾。

若说好高骛远,京沪八校等法学翘楚,本就是臭学法的县城青年为数不多的破局机会,哥们不后悔。

只是,看似无伤大雅的不可控因素,落在个体头上,足以改变一个人的生活轨迹。

《漫长的季节》尾声,多年以后,儿子沉冤得雪后的王响,望向铁轨喊出“往前看,别回头”时,总会想起自己在阳光下驾驶火车穿过田野的那个下午。

如果你感到痛苦,说明你还活着。
请往前走,不必回头。

无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##灵隐寺[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##地藏菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##法师开示##佛教[超话]##佛经[超话]##佛学文化[超话]##灵隐寺[超话]##佛经里那些美好的句子[超话]##这里是五台山[超话]##阅读[超话]##每天读点文学名句[超话]##读书[超话]##龙年大吉##正念行禅#小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 ——陆游《临安春雨初霁》#阿弥陀佛# 每一个令你难堪的现在,都有一个你不努力的曾经#你最欣赏繁花的哪个方面##微博佛学禅游记#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怎么说呢,3.0的质量和用料感觉更好了,棒球服我是真没想到能有这个效果的,当时买衣服的时候还想说自己穿着 实在不好看就退掉,但结果显然出乎意料的好,开心。前天爸
  • 【拍照点位】✔️每逢金秋时节,长城在彩叶的映衬下都格外壮观✔️登上长城俯瞰,既能感受江南水乡风韵,又能领略塞外北国风光✔️长城入水区域很有感觉✔️沙滩区域可以拍
  • 情绪管理是一门学问,没有人可以随随便便一两句就能告诉你怎么去管理好自己的情绪,但是你自己要明白情绪对自己的重要性。唉,昨天做了第一次心理疏导,不知道会不会有帮助
  • 该公司灵便型化学品船通过公示后,全区制造业单项冠军增至3家,在扬州各县(市、区)中名列第一。#重庆百石亮地坪公司# vx:13101362927【“江都造”化
  • 而盖最初对米娅的爱,已知是男友搭档的原始设定,那么他在人工智能觉醒并升级后,是不是真的还爱女主呢?但反派万万没想到,米娅的男友搭档会把盖这个角色设定为遇到“心上
  • #zeenew[超话]##李海海林景云# #zeenunew# 2022/11/11海景相关翻译 :下一段预告 推:CwrNew搬运:随意换 白板 小雅译
  • 但当他遇见了自己喜欢的人“程少商”以后,他愿意降低身段,在烈日下等待少商打开永乐宫的大门,愿意空费五年光阴,丢掉极好的亲事…… 故事的结尾虽有遗憾,但我认为在另
  • 今天学个简单又“高级”的动作[偷笑][偷笑]康复里面的神经滑移,腰突和坐骨神经痛的患者肯定要练到的,普通久坐人群每天做一下,有帮助预防坐骨神经的各种毛病[喵喵]
  • ​​​平野看到这段台词时说心里很难受今天的sunday Japan有关于kp的提问淳太的comment就很温柔也很west……素直にその道を応援してあげたいな
  • 减少在不值得的人身上投射的情绪,才能腾出时间拥抱当下,专注自己的生活,当你不为往事忧扰,就能活得更轻松自在,生活有千万种颜色,每一种都可以是幸福的样子,过有度有
  • 这样的天赋被称为“分裂能力”又称“学者综合症”对于大部分的孤独症儿童来说,他们就是普通的,孤独旅行中的星星的孩子。有人说,他们性格孤僻、无情冷漠、行为乖张;也有
  • 珍惜自己的生活,看见里面尤然的光,嵌进了生命的缝隙,闪烁溢彩,填补在生活的凹凸上,萤萤流光,永远不灭呀✨“​生活的样貌有千百种,我们能活着自己满意的日子,那就足
  • 我真的超级超级超级喜欢大狗,只要是沾点狗塑的纸片人和爱豆我都有天然好感…其实之前我一直不支持辰辰狗塑的,他贱嗖嗖的样子老让我想到我远在老家的萨摩耶,不符合我对与
  • 关于接睫毛,亲身实践经验版图一这种婴儿弯更适合日常生活,舒适度、持久度都更优越,是更心机自然的加分项,最是那一垂眼的温柔,小Baby的即视感图二漫画眼款式比较上
  • 我不会戴着有色的眼镜去看人,去做人,因为那样实在是太累了我更不会怀揣着坏心思去坑别人,骗别人,那样的人是不会长久的我只想过简单的生活,别人怎么对我,我就怎么对
  • 17、组局,就要买单,喝醉是大忌,别让人看低!22、女人抽烟,喝醉,纹身,绝对不是一个好女人,很多人都这么想!
  • 但不让我妈带孩子,我怎么跟我妈去说啊,她一直都想着抱孙子……文/网友感觉自己在和祝无双谈恋爱 我男朋友永远在说“我来我来”前些天和小徐还有朋友一起吃了两顿饭我杯
  • 天啊有没有懂的 爷萝真的特别特别地带感…疯了 为什么没人嗑啊……就只看这几张图都带感死了…小萝真的 就是那种 热衷于经营社交软件的潮人insider 虽然经常对
  • 当然,你不一定要理解的多么透彻,你只要记住,脂肪瘤就是身体里的痰湿凝聚在一起,形成的大小不一的包块,这就可以了。鸡内金化淤滞,张锡纯先生曾说过,身体任何地方有淤
  • 2. 负责大熊猫人工饲养、繁育、遗传、疾病防控以及相关技术标准和规程的研究与开发,承担全国大熊猫及其栖息 地珍稀野生动物遗传资源管理及基因库建设,承担全国大熊