修行所为何物

(以下文章仅提供合适因缘之人参考,若有不适之处敬请见谅)

有一对夫妻,在生时喜礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听经闻法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报可以往生净土。这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土;而且他们「认为绝对不会下地狱」,就算要下地狱,也是那些没学佛而造杀业的众生先下地狱才对,实在轮不到他们;的确他们也很少造杀业。

所以,在生时坚信如此,于是心想这样就很好了,一生蛮平顺,也没什么烦恼,也没有不顺,事事心想事成,因此心里更放心,有这么好的福报,学佛真的很好。

可是万万没想到,先生晚年时生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行动都要太太帮忙,生活大小事都要太太打理,刚开始夫妻都相信伟大慈悲的佛菩萨,一定会保佑他们,病一定会好转,先生会康复才对。但是日子一天天过去,先生的病也没有起色,有一天太太终于「心生怀疑」,心想我这样信佛,尤其自从先生生病以后,拜佛更虔诚,这一辈子也这么相信佛菩萨,也常做布施,难道佛菩萨不知道我的祈求吗?怎么没让我的先生好起来?

不久之后这夫妻双双过世,但是并没有如他们预期的往生净土,相反的,被抓到戒备森严的阎罗殿。夫妻见到阎罗王,一时转不过来,心中还纳闷,而且还很生气的说:我们应该到净土才对,怎么会到这里来了?所以见到阎罗王,也不等阎罗王开口,便说:「我们是学佛人,平时念佛,我们应该到净土才对,怎么会到这里来?是不是抓错人了?」

阎罗王也相当尊重修行人,世间修行有成的修行人,阎罗王都知道。平常带到这里的人,很少提自己会念佛,所以今天有人一来便开口自己念佛,为了慎重起见,再查了一次。等查完之后,阎罗王气定神闲的回答:「祂们没有抓错人,你们的确要带到这里。」

这时先生不解的问:「我生时也礼敬佛菩萨,也常布施,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,难道没有功德吗?为什么会被抓到这里?」
阎罗王回说:「你虽然学佛,但是心态是〝求福报〞,所以功德很少。」

先生问:「我也常布施啊!」
阎罗王:「虽然你有布施,但是布施的福报在你活着的时候就用完了,因为布施太少了。」

先生再问:「我也有皈依某某大师了啊!」
阎罗王:「虽然你有〝皈依〞,但是因为你不〝精进修行〞,所以因果及业障和没皈依以前差不多,而且还在不知不觉中多造了一些罪业。」

先生再问:「我吃素不杀生!」
阎罗王:「虽然你吃素不杀生,但是因为你的无明而〝乱批评、说人是非〞,造了许多〝口业〞,这些口业,比一般人还多了很多。所以你是嘴素,心没素,而且我们本来就不能杀生食众生肉,这是本份与应该的。」

先生再问:「我也常亲近某道场!」
阎罗王:「虽然你〝常〞到这个道场,但是你的〝行为〞,并没有改进多少,也不是真正在修行,那个道场其他修行者,大部份都有成就,有的开悟,有的证果,有的往生净土,很受我们敬重,我可以告诉你们,这个道场其他修行人的成就。』阎罗王就把这个道场的修行人的成就,一一说给他们听,这些人他们都认识,有成就菩萨,有成就阿罗汉,有往生净土的,也有升天为天人。念了半天,就是没有他们的名字。倒是有几个平常看起来修得不怎样,也往生了净土。有几个自认为修得很好的人,却没听到。

阎罗王接着说:「虽然你到这个道场,但是你的行为,已从这个道场除名,所以你并不算皈依这个道场。你们〝护持〞这个道场的福报,就是你们生前生活平顺、心想事成、求子得子、求长寿得长寿、求健康得健康,不过你们在生前就用完了,所以晚年你生了大病,就是你自己该受的因果成熟所致。」

先生再问:「这个道场不是还有一些人修得很好,怎么也没听到呢?」
阎罗王看了看,想了一下才说:「虽然这个道场有些人修得不错,但是这些人开始心生骄傲,贡高我慢,自认为自己修的最好,自己最懂,甚至开始〝批评自己的师与其他修行人及道场〞,被魔所摄走入魔道而不自知。言行违背佛法之后,名字就被这个道场除名了,将来也是要到我这里来报到。」

先生再问:「我太太为什么也被除名?为什么也被带到这里?」
阎罗王说:「各人因果各人了,你太太的问题,虽然生前也布施造福,但不是真心修行。她还有个〝错误观念,认为先生代表修行就可以了〞,只要先生修行有成,她也可以连带得道升天,所以知道修行,但未认真修行,她个人的因果还是她自己要了才行!她倒没有被除名,但是这个错误观念,让她这一生算是白走一趟了。」

阎罗王接着说:「你太太还有一个问题,就是〝生前曾起念怀疑佛菩萨〞。在你生病的时候,因为求菩萨保佑你康复,但你生病没有起色,她便怀疑佛菩萨不知道她的祈求,怎么没让你好起来。后来便懈怠礼佛,信心不坚。你死后,她也只是偶而礼佛,大部份精神还是放在家庭。」

先生最后叹气道:「我们会有什么下场呢?」

阎罗王说:「你下辈子转为一个穷人,一生皆穷困,但是也容易〝刺激〞你精进修行,不要像这辈子不精进。你太太下辈子转为富人所养的猫,因为她的〝痴业〞使然,但是她还有一些福报可享,享完后再入轮回,但是会去哪里,还得看她的造化。」

摘录自无畏洲上师编辑之清心集一书

#肖战[超话]##肖战#[心] #肖战唐三# 没出意外,我依然没抢到立牌和抱枕,没办法,只能退而求其次,选了其他链接。
对的,仅也就是单纯支持他,没有这些,我的喜欢也不会少半分,但我绝对不会从别人手里买这些东西或者转单倒卖行为。开心大家理性支持他,但也不会助长这种投机倒把的不好风气。相信人性本善,但这半年多的大戏真真也看到了利益熏心的无底线。长此以往,对他,对商家,对我们都不好!
以上仅个人建议,自己言行自己负责!

PS:又去了横店,你曾经呆过的地方,希望以后可以天天看到你的作品[awsl][awsl]支持肖战先生,支持斗罗大陆唐三!

清理了一下,该删的微博删掉了,还有哪些要删的,dy也行,需要的艾特我,我都删了,我的任何言行都代表仅代表我自己,我从来从来没说过自己是哪一位官方,微博的确是想跟很多好玩儿的球迷和大家聊聊天,不知道哪一条说过我是站在官方立场上发声,更没有说过我是谁的代言人,我拿自家队友踩自家队友是什么,我更不理解。我有做的不对的地方,请各位球迷告诉我,我一定改,谢谢大家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @全国打黑办 @公安主持人 @淮南公安在线 @安徽公安在线 @江苏网警 @湛江公安 @徐州网警巡查执法 @平安盱眙 [怒骂]钟洋本人黑恶势力大哥真名叫着孙冥宇叫
  • 24小时都不够用的繁忙之际,即使前一晚睡眠不足,也... 【LANEIGE】兰芝 夜间修护睡眠面膜 70ml 专柜货源8折包邮!24小时都不够用的繁忙之际,即
  • 如果遇到一个爱喝酒 眼睛还很有电的,那就要更留心了[笑cry][喵喵][偷乐]一:火土伤官宜伤尽火日主见伤官:丙见己或丁见戊,此格伤官一定要伤尽,所谓伤尽是指此
  • 律诗、排律十二首 网络浩瀚无边惊海阔如云胜友每相逢谈经论道视屏上播雅弘文民众中学士儒风飘万掌心灵甘露洒千丛精神引领吾常敬效法还差键底功 网 友 群世事闲谈也弄
  • 更为重要的是,过去一段时间,辽宁的政治生态遭到破坏,直接影响到营商环境与政商关系,违背经济规律的不作为、乱作为,引发了一系列政府失信行为。著名经济学家、国家发展
  • 赖先生说,该客户遇到的问题是窗边渗水,接到反映后,公司立马安排工作人员带着防水师傅到现场处理,现场判断可能是窗缝渗水或是外墙渗水。”赖先生说,他们建议客户先对墙
  • 本来以为要预约,但是走过去拍了个片就给我做了很害怕的二期手术!5、所有人都祝你快乐,“我只愿你,历遍山河仍觉得人间值得,愿能和你嬉戏打闹,年复一年刚刚下手术台,
  • 我们相识于那个微信刚普及的年代,所以QQ陪伴的时代,每一天的问候聊天,第一次的打电话问候,想象不到像我这样胆小的人居然会主动打电话,我属于感情丰富却又极度缺失的
  • 哈哈哈哈太会玩了吧~吊足了胃口,以后喝茶也能随机了,挺好哈哈哈哈不纠结了,直接一盒给你安排了!交财运~好奇鹅发现了什么!
  • 其实,了解摩羯座性格的人都知道,虽然摩羯座表面上很冷酷,看起来不好惹的样子,其实内心是个热心肠,特别喜欢帮助别人,所以如果你跟摩羯座有什么争执的话,他也不会在乎
  • 这‮就里‬是一个每个‮都人‬有机会奔跑出不‮结同‬果的赛道/这个过程‮会你‬认识‮提和‬高:优秀的圈子/互联‮领网‬域的‮业专‬和能力/各种有效的三观社‮恋交‬
  • 眉毛偏短,配合这网红脸,运势不稳,承担不了大的事情,而且自己爱折腾。而这位男士,眉毛较浓+耳朵反阔,脾气还是有的,灵活性不强,比较喜欢钻牛角尖。
  • 帮你的,陪你的,暖你的,疼你的,这些人都是有恩于你的人,一定要铭记在心,好好珍惜!人这辈子,最该感谢的人是:借钱给你,不要利息的人;风雨同舟,不离不弃的人;雪中
  • 由此,便读懂了人生,世界大得一眼望不到边,人生路长得一步走不到尽头,每天就是一种新的体验,每天就是一种新的改变,只要把心情保持简单自然,人的一生就会每天都欣喜而
  • [牛牛哒][kk的日常]失联中……叮~大家好~欢迎收听“宽赞的日常”栏目,我是播音员:小喇叭。[zz的日常]zz发博啦!
  •   电话那头:“是这样的,谢先生,经过几年的筛选和配对,您的鉴定配对报告结果已经出来了,您这边……”  谢天倏地从沙发上站起来,“你是说谢多多的亲子鉴定?”  
  • 眉黛远山是肖战染墨星眸是肖战玉树临风是肖战风流倜傥是肖战英俊潇洒是肖战桀骜不羁是肖战陌上如玉是肖战此间无二是肖战一笑倾城是肖战谦谦公子是肖战淤泥不染是肖战清连不
  • 疙瘩汤记接了热水回来之后 给我喂了退烧药 她就上床把我抱在怀里 拿梳子轻轻篦我的头皮 然后又用手一直按摩着我的头 期间不停拿脸贴贴我滚烫的脸亲亲我 轻轻叹气心疼
  • 每次做这种世界观稍微大一点的梦我整个人就懵的要死……但是稍微回想一下我都能记得起来[允悲]设定上来说,世界只是个比较大的游戏载体而已,为啥这么讲也是后面我才意识
  • 对于本月需要求职的己土来说,强己在上半个月火气尤旺的时候,是比较容易意气用事,多少会有点高不成低不就的感觉,忙活了一遭,很可能也难寻觅到一份让自己感觉满意的工作