【诸经典对净土法门的开示】
《观念法门》:

若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。

《往生礼赞》:

若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。

《往生要集》:

一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。

《大悲经》:

一称佛名,以是多善根,入涅盘界,不可穷尽。

《大集经》:

「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」

《观经》:

是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教合掌叉手,称南无阿弥陀佛。称佛名故,除五十亿劫生死之罪。尔时彼佛,即遣化佛,化观世音,化大势至,至行者前。赞言:善男子!以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。作是语已,行者即见化佛光明,遍满其室。见已欢喜,即便命终。乘宝莲华,随化佛后,生宝池中。

《观经》:

佛告阿难,及韦提希:下品下生者,或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善。如此愚人,以恶业故,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。彼人苦逼,不遑念佛。善友告言:汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛。如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。命终之时,见金莲华,犹如日轮,住其人前。如一念顷,即得往生。

《观经》:

若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利花。即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中希有人,人中最胜人也。大势至观音菩萨,为其胜友;当坐道场,生诸佛家。佛告阿难:“汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。”

《法华经》:

若人散乱心入于塔庙中一称南无佛皆已成佛道

《经》云:

若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。

《涅盘经》:

佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一声,功德过前,不可较量。

《大智度论》:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛名号,其福胜彼。
#阿弥陀佛##地藏菩萨##药师佛##普贤菩萨##净土宗##文殊菩萨#

#郑爽 想给每个粉丝一个小郑爽#
她真的很漂亮很善良三观很正,但是娱乐圈的人套路很深,她应付不来受伤的总是她,总是让人心疼[泪]希望她也不要那么真实了,掌握一个度就行了[委屈]
郑爽一直将粉丝放在心间,十年如一日,最让我感动的是她将粉丝十年前写的信还一直珍藏,可见“正版”在她心中的分量,她曾说“我不好的地方,你们指点我,但不要放弃我”,如今这个社会每个人都希望自己被真诚地对待,一声正版,一生正版是我能贡献出的最大支持。#郑爽[超话]#

虚公开示 【一日禅】

虚云老和尚一生传奇,一衲、一杖、一笠、一钟行遍天下,由自度而度人,苦行百余年,历坐十五个道场,重兴六大祖庭,以一身而系五宗法脉,法嗣信徒数百万众。

【什么是佛】

印度国“佛陀”二字,译即“觉者”。觉的意义包含有三点,第一是自觉,第二是觉他,第三是觉行圆满。

自觉即是自己觉悟,自己了解善、恶、苦、乐,概由因果演化而来。如果能够自己明明白白,彻悟这些道理,便能了却四相,即成觉者。

觉他即一切宇宙万有之生物,无论是胎卵湿化,狷飞蠕动,皆有佛性,只因迷而不觉,故曰终生,我们应该自重自爱,本着我佛慈悲普度的宏旨,把自己所知道的道理,去转教他人,去拯拔这苦海沉迷的众生,我们如果体会《楞严经》所说:“一切男人作是我父想,一切女人作是我母想”,自然对人深心敬爱,尤其对一般鳏寡孤独无靠之人,更能加以尊敬怜爱的情意,布施济恤而使觉之,这样才能达到真平等真大同的目的。

觉行圆满者,即依佛法戒律而行,以至功德圆满。佛灭度后遗留下的经、律、论三藏,皆是我们的宝筏,所有一切规戒,都应切实奉行,行至充量完成的时候,那便叫做觉行圆满。

所以,佛是觉者,众生是迷者,迷与觉即是众生与佛所由区别的界限,背迷入觉,背妄归真,这即是觉,也即是佛。

文字 | 来源于《虚云老和尚开示》•随喜分享• https://t.cn/R2WxEin


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【欧冠:利物浦2-0流浪者,阿诺德任意球破门,萨拉赫点射】北京时间03:00,利物浦在欧冠小组赛迎战流浪者。上半场比赛,阿诺德精彩任意球直接破门,努涅斯门前错失
  • 再把哆啦A梦的穿上…………tm我的钥匙有钥匙套了[允悲][允悲]自从把rrz给我的“拼接宇航员”拼好,搞得我最近手痒痒,对于这种“慢工细活”?想做做手工,想再拼
  • #室内设计##春节放假通知##春节#她来了她带着她贫乏无营养的repo来了⚠️以下内容含剧透,慎入[航天员]昨晚想写来着但不知道为啥就抓耳挠腮的写不出来[允悲]
  • 爱你,恋你,想你,念你,我愿用余生,一直等你,你不来,我不老,在岁月深处,默默地守候,相思若成疾,再无药可医,但愿一份痴心,能感动上天,在遥远的未来,还能许我们
  • 一个人也许会朝着完美奋斗,但是必须是在那相反的那一面受足够了苦,才是能使自己变得完整。一个人也许会朝着完美奋斗,但是必须是在那相反的那一面受足够了苦,才是能使自
  • #FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]##比特币超话##币圈超话##币圈行情#
  • 1、山根扁平 山根大扁平的,意志力差,好胜心强,一生运弱,依人作嫁,做事除非依附于人,否则难以独立支持。 2、山根高面相 山根高的意志力坚定,心里充满自我,个
  • 推开家门,映入眼帘的是丝毫未变的家具,走到厨房水槽里还堆着几副没洗的碗筷,我放下手中的行李箱,走进厨房将碗筷洗干净放在了碗架上。然后走进了自己的房间。 打开房门
  • 价格也很良心,几十块$毕竟洗面奶这种消耗品~学生党,懂得都懂!放心试水好了晚8点6月份头发掉的厉害?我现在用首迷防脱洗发水一瓶快用完了,这是一个防脱育发增发密发
  • 为什么把英国人的饥饿和寒冷归咎于只关注那些没有意义的艺术等形而上的东西?当然对于这个难题,大多数人会选择人的生命而放弃艺术品,因为普罗泰戈拉所言“人是万物的尺度
  • 一、财运旺的鼻相1、山根高鼻梁生得挺直有肉,山根比一般人都高隆,气势纵贯上额,这种鼻称为“贯顶鼻”又名“伏犀鼻”有这种鼻子的人对钱财的欲望比较强烈,对理财认
  • 中华文化反映的出是从古至今中国人的一种乐于吃苦的态度,茶苦,证明这个人干活干事不辞辛苦,那么他喝到嘴里的茶过一会就会变得香甜无比,这就是先苦后甜的茶道。但是加了
  • 湖人今日发布了球票开售的公告,但球迷们在回帖中写道:“别买,他们宣传得自己好像是支NBA球队,等你买票进去一看才发现原来是37岁的老头带着一群AUU的孩子。湖人
  • #泰剧黑帮少爷爱上我[超话]#对于这个戒指我只能说我尽力了,真的尽力了,然后在画的时候我才发现第一家族和第二家族的戒指,是可以合到一起的,第一家族的戒指凸起的部
  • ​​​​#晚安,新院# 【成功路上的8个绊脚石】 1.自卑。2、肤浅。
  • 对北京不姜就电子商务有限公司(叮咚买菜)总部相关负责人进行行政约谈,要求企业切实落实疫情防控和食品安全主体责任,帮助企业查找出现问题的深层次原因,提出解决问题的
  • 如有参与奖品加码的小菜鸟,请私信主持人团队进行加码,欢迎嘿嘿嘿(来自依然是家徒四壁的主持团队)应某站要求,本次整活由INTO9物料站冠名[doge]☀️ 在一切
  • 2、从业3年以上或带课2000节以上3、遂宁地区或有意愿长期在遂宁发展的教练优先4、有团体私教课授课经验的优先5、有团队合作精神,能吃苦耐劳,开朗帅气,型男教练
  • “酒后不复盘是维系友谊最重要的道德”[微笑]感谢小施的精彩抓拍(nmd一波自曝 不仅没换掉预言家 反手断送了整个狼人团队(小施对8⃣️起我发誓今后一定不会过量饮
  • 然后发现她也用网易云,就互相关注了,还问我唱樱花的是谁,我就讲要不然你就关注了吧,她就真的关注了蚊香,还收藏我的歌单!夏天热,挂了蚊帐,第二天起来蚊帐里李依然有